Елена-Леночка:
Оля, здравствуй!!!
Спасибо за продолжение!!!
Снесло крышу нашему Вячеку капитально, чувствую все получат от него, а главным образом злоязычники из консерватории...
И зря он думает, что ограничив визиты Агнии в церковь лучше сделает или изменит что-то, ведь молитву возносить можно и из дома, и грехи его она всё равно продолжит замаливать....
Наверное, именно венчание могло бы помочь в данной ситуации, да только Боруцкому ещё к осознанию этой истины дойти нужно....
Очень жду, что дальше!!!
...
Zigfrida:
Не думаю, что Вячека можно переделать или переубедить. Но при настоящей любви люди всегда могут прийти к компромиссу ради любимого или любимой.
Спасибо за продолжение!
...
Angelin:
Оля,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этот кусочек был достоин отдельного проедставления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ох,как же все не просто.Вячеслав задал свои вопросы,вот только ответы получил вовсе не те,которые ожидал....Не слышат они друг друга,да и слишком далек Вячек от церкви,чтобы реально оценивать точку зрения религии на те или иные действия людей.Бусинка-все для Вячека,она ,если хотите,его персональный ангел,самое лучшее,чистое и волшебное,что было в его жизни,Вячек молится на девочку,а тут,как удар,
kosmet писал(а): Да и Агния, несмотря на все свое обожание и любовь к вам – никто. Ни перед людьми, ни перед Богом. И живет в грехе блуда, несмотря на всю свою веру.
но даже не это самое страшное-
kosmet писал(а):Но забыл обо всем, если честно, когда увидел, как Агния стоит на коленях в одном из углов этого зала, на замызганном, грязном из-за слякотной погоды кафеле, и крестясь, то и дело кланяется, едва не касаясь лбом пола.
Его не то, что затрясло, заколотило всего.
В голову кровь бабахнула просто.
его ангел,на грязном полу,отмаливает его грехи,отдает свое здоровье,свои силы,и зачем,все это бред,нет бога,нет условий,ничего нет,только церковники,вбившие всю эту дребедень в ее голову....Вот что увидел Вячек.Его любима-сломанной куклой,в совершенно невообразимом виде. Его бешенство понятно,но все же,куда деться от царапающего голоса батюшки
kosmet писал(а): Только она же на все готова, и на себя все грехи ваши взять. А там, как я понимаю, искупать немало. И это не может не аукнуться. Я предупреждал ее. Об этом многие праведники, через которых Бог прощение и исцеление грешникам давал, упоминали в своих записях. Я специально изучил эту тему. Это ослабляет ее. Да и все эти разговоры в консерватории, Агния хоть и бравирует, но видно, что ей тяжело…
Вячек же был уверен,что его девочка от всего обезопашена,что его забота была щитом от всего мира,что он все сделал,чтобы ничто из грязи этого мира,не коснулось ее.А что выходит,что он стал причиной грязных сплетен,что он толкает Агнию на такие унижения в церкви,что именно он,убивает Агнию.....................Но не в церкви корень зла,и нет возможности все иправить,просто забрав Агнию от туда.Да и вообще,что ему сейчас делать?как он может справиться не с реальным противником,а со слухами,с религией,с истиной..........
...
SDIANA:
Спасибо за проду!
...
Katyonok:
Оля, спасибо за продолжение!!!
Вячек в гневе - это что-то!!! Всё и всех сметает на своем пути! А нашу Бусинку ничем не испугаешь.
Всё-таки еще длительный путь предстоит для Вячека и Игоря в поисках взаимопонимания.
Хочется почитать мысли Бусинка, что же она сама думает о своих болезнях.
...
koffechka:
Оленька, милая, спасибо! Такой эмоционально напряженный кусочек! кажется, что просто искры сыплются!
Да, для Вячека этот поход в церковь был откровением и совсем не таким какое он ожидал... сейчас он не в состоянии слушать убеждения Бусинки, ее заверения. и слова отца Игоря сейчас до него не дойдут. слишком много всего на него обрушилось в этом коротком разговоре. Мне кажется, он видит себя самой главной защитой и опорой для своей девочки, то, что он может понять, объяснить, проконтролировать... а здесь такое... во-первых, новость, что в болезнях своей самой любимой девочки он же сам и виноват... во-вторых, сплетни о Агнии... он же лучше всех остальных знает какая она на самом деле и слышать, что кто-то так к ней относится, такое говорит, и знать, как Агния может реагировать на такие вещи - это выше его сил! это действительно удар! не смог, не уберег, не углядел, не защитил! вот оно его самое больное место - его маленькая Бусинка... кто бы мог подумать... уж точно не он... эта буря его негодования, непонимания, злости и страха - они описаны так, что просто внутри все сжимается! и, главное, понимаешь его, бандита, страшного человека, которого боятся многие... понимаешь его и даже сочувствуешь... вот именно в этой его слабости... думаю, что когда он немного успокоится и подумает, то поймет многое... и не будет это последним походом Бусинки в церковь, ее вера сильнее. а он, я так понимаю, придет к мысли о венчании. Очень сильный кусочек!
Олечка, спасибо, родная!
...
brotherhood:
Спасибо за продку))))
...
kailyn:
Оля, спасибо за продолжение.
Не понял Вячеслав ничего, но переубедить сейчас не получится. Уж очень он упертый и думает по своему. Может позже будет возможность или сам все осознает.
...
kosmet:
Девушки, дорогие мои, спасибо вам огромное за комментарии
Я сегодня сама как Бусинка, из одной болячки в другую перескакиваю, правда, по физиологичным причинам
(вторые сутки полного прекращения грудного кормления - все прелести с общим ознобом, нагрубанием груди и приливом молока, а так же капустными листами

есть нежелательно, пить нельзя, чтоб жидкости в организме не хватало... весело)), а тут еще простуда до кучи)))
))) Поэтому, простите меня, пожалуйста, я сейчас в общем отвечу по моментам, хорошо? Голова чумная
Вы все совершенно правы - увидеть Бусинку в таком состоянии для него было дико, ужасно, как удар в самое уязвимое место. Она для него действительно самая лучшая и чистая.
В Бога Вячеслав
верит, не признает он церковь. Но в его понимании она почти святая, самая чистая и светлая, и правда ангел, и Бог никак не может карать ее, или каким-то образом заставлять проходить через подобное. Значит это церковники ее унижают и чуть ли не ноги вытирают.
И сплетни... да, и сам факт их, и то, что она ему не сказала, а священнику рассказала ( Илона, отец Игорь знает, потому что он ее духовник, она и исповедуется и советуется с ним), в общем, тоже мало приятного Вячеславу от таких новостей...
Вот и бесится и злится... а что делать. Рано или поздно придется правде в глаза посмотреть и признать потребность Агнии в вере. И понять, что кроме материального и реально-конкретного мира, есть еще и помыслы, и и сфера мыслей и эмоций и так или иначе - последствия всех наших поступков и дел.
Но он подумает... будут события, которые заставят его все осмыслить и пойти верным с этой позиции путем...
...
muse:
Оленька, выздоравливай!))
...
шоти:
Олечка, спасибо за продолжение!
Отличный кусочек!
Здорово переданы чувства Вячека, его ярость, злость. Прям видно как все это бурлит в нем. И... растерянность и нежность Агнии.
...
Msanyay:
да да, выздоравливай!!! ты нам здоровенькая нужна! а уж близким так тем более!!!
...
Tali:
Оля, огромное спасибо за проду. Обожаю Вячека и его отношение к Бусинке!!!
...
Johnny Tapiya:
Оленька!!! Держись, врач ведь!!!!!! А что касаемо Боруцкого. жалко его: только себе верит( и это не раз спасало его) !!!!!!!" Трудно себя перекраивать.....Он ведь сделал себя сам: ни семьи, ни родни, ни кого-либо!!! А тут свое, родное.......и лезут с советами, с осуждением, с хрен знает чем (с церковью)!!!!!!! ......тут и зашебить ненароком можно!!!!!!
...
koffechka:
Оленька, выздоравливай, миленькая!!! Мы тебя любим!!!
...