Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бурдон Ольга. ФЕВРАЛЬСКОЕ МОЛЧАНИЕ О ВЕСНЕБурдон Ольга ФЕВРАЛЬСКОЕ МОЛЧАНИЕ О ВЕСНЕЗима тиха, но с ангелоподобным Пошепчется дыханием про нас, Прилёгшим облаком уснул февральские наст, Но ясность день прибавит понемногу Неслышно лёгким таяньем шагов, Слюдяной крупкой в звуках голубиных, И вскормит слова зобным молочком, Чтоб путь к теплу угадывали крылья… Далече…, а сейчас - манит к реке, К послеобеденной недолгой дрёме В пушисто-льдистом, но лучистом доме И к нашему молчанью о весне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Vichmand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мережковский Дмитрий. Ослепительная снежностьМЕРЕЖКОВСКИЙ ДМИТРИЙОслепительная снежность, Усыпительная нежность, Безнадежность, безмятежность — И бело, бело, бело. Сердце бедное забыло Всё, что будет, всё, что было, Чем страдало, что любило — Всё прошло, прошло, прошло. Всё уснуло, замолчало, Где конец и где начало, Я не знаю,— укачало, Сани легкие скользят, И лечу, лечу без цели, Как в гробу иль в колыбели, Сплю, и ласковые ели Сон мой чуткий сторожат. Я молюсь или играю, Я живу иль умираю, Я не знаю, я не знаю, Только тихо стынет кровь. И бело, бело безбрежно, Усыпительно и нежно, Безмятежно, безнадежно, Как последняя любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бордюгов Владимир. Ледяной дождь![]() Владимир Бордюгов Ледяной дождь Дождь по стёклам, по ломаным крышам, По сугробам и веткам берёз, Тротуарам, машинам, по лицам, Превращается в наледь. Мороз! Обращая в хрусталь звонкий ели, Заливая дорожки в катки, Дождь — то звук пиццикато - капели, А то - брызги бурлящей реки. И, собрав свои силы, с вершины, Как забавный шутник - скоморох, Дождь плеснул по ведру на машины, Открывай, мол, и тут же замёрз. Дождь с Морозом затеяли игры, Кто смелее, быстрей, каждый рад Удивить необычностью жизни, Превратив для начала дождь в град. А затем уж Мороз расстарался, Начал он со снежинок на холст, Словно мастер - художник, размялся, И засыпал поля в полный рост. И под весом хрустального плена, Не снимая одежд из снегов, Пред Морозом, как-будто от ветра, Лес согнулся в поклоне без слов. 26 января 2017 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сапуненкова Елена. МетельЕлена Сапуненкова МЕТЕЛЬЗаметает метель дороги, Бьётся ветер громко в окно. Снова в сердце моём тревога Поселилась уже давно. Все пути метель перекрыла, Все дороги перемела. Заметает всё то,что было. Засыпает всё,что ждала. Замели метели дороги, Запорошили.Где просвет? В лабиринт тоски и тревоги Я попала. Выхода нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фаворитка Лорка. Привет, Февраль! Настал и твой черёд...![]() Фаворитка Лорка Привет, Февраль! Настал и твой черёд... Привет, Февраль! Настал и твой черёд. Не стой в дверях, когда природа ждёт! Ты молод, весел, но размером мал, (В календаре денёчков не добрал). Ты младший и любимый сын зимы. И своевольности не брать взаймы. Но, вместе с тем, как мостик образ твой - Зиму соединяющий с весной. Мороз давно твой закадычный друг. Метель с ним рядом, вам не знать разлук. Забавы ради всех закружит вальс, Танцуйте дружно, весь танцпол для вас. За тем "концертом" солнышко следит. Не очень греет, сонный его вид. Тепло готовит радостной весне И лето видит в колоритном сне. А день всё ярче, и короче ночь. Холодный ветер вызвался помочь Письмо доставить от весны - красы. Зиме привет в нём, сверили часы. Февраль-затейник, ты не хулигань! Резвись недолго и весну не рань! Зима устала, хочет отдохнуть. Весна ведь близко и продолжит путь Через сугробы в пение ручьёв, Берёзок сок и трели соловьёв. Последний раз порадуй всех лыжнёй И возвращайся до зимы домой… 4.02.2017 г. Фото автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Vichmand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бальмонт Константин. ФевральКОНСТАНТИН БАЛЬМОНТФевраль Февраль – Сечень, Февраль – печаль, Короткий день, а дня нам жаль, Короткий день, и длится ночь. Тут как менять? Тут как помочь? Февраль, он крут, Февраль, он лют, Ему лишь ветры стих поют. Сечет он снегом лица нам, Сечет он зиму пополам. Февраль – предатель. Бойся тот, Кому Февраль теплом дохнет. Он греет час, в обманах дней, Чтоб ночью было холодней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пухов Владимир. С УЛЫБКОЙ О МЕТЕЛИВладимир Пухов С УЛЫБКОЙ О МЕТЕЛИПолютовал последний месяц матушки-зимы. Да, лютенем его не зря назвали. Такой метели,снежной кутерьмы, Уже давно мы не видали. Метель кружила Бабою Ягой, И завывала волчьим воем. Но! Мы пирог жевали с курагой, И пили чай,любуясь на безумие снеговое. А утром мы едва открыли дверь. Хотели посмотреть на снежные торосы. Февраль похулиганил,просто зверь! Мы по уши в снегу,как эти...эскимосы! Посёлок замер,весь засыпанный снегами. На улице не видно ни души. И всё таки,ребята,между нами- Ну,до чего же наши зимы хороши! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Берёзы в нежной позолоте![]() Александр Анатольевич Губенко Берёзы в нежной позолоте-2 У речки хуторок проснулся. С восходом заалела даль, И в колыбели улыбнулся Морозно-розовый февраль. Берёзки в нежной позолоте Ночную покидают тень, И в тишине на лёгкой ноте В права вступает новый день. На вербах инея ресницы, Весь мир в преддверии весны. И слышно тиньканье синицы На ели в зарослях лесных. Лазурью нежной поднебесье И солнца яркого лучи. В округе благостная песня Аккордом Божеским звучит 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Февральская картина![]() Февральская картина Александр Анатольевич Губенко Предстала дивная картина Среди седеющих берёз. На бархат лунный палантина Вкрапились мириады звёзд. Накинул вечер синеокий На лес заката бахрому, А берег призрачный, далёкий... Какого цвета - не пойму? Где ивы, в наледи сугробы. Ведь потепленье было днём. Весна заигрывает, чтобы Сдружиться с белым февралём. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рыжкова Вера. ФЕВРАЛЬ 2017Вера Рыжкова ФЕВРАЛЬ 2017Февраль хлопочет у моих ворот, Заносит снегом выемки, ложбинки. То, смотришь, вырос у крыльца сугроб, То вдруг исчезли у двора тропинки. Сорвался ветер под конец зимы, Стерильной краской выбелил владения. Он из большой невидимой сумы Пригоршней сыпал снегом на селение. За пеленой не виден горизонт, Поля и рощи под пушистой шалью, И небо низкое отяжелевший зонт Раскрыло над заснеженною далью. Сегодня я так радуюсь зиме! Я в детство приоткрыла нынче дверцу: В родное место в Волжской стороне, Где навсегда осталось моё сердце. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самойленко Любовь. Февральский снегопадСамойленко ЛюбовьФевральский снегопад ![]() С утра февральский снегопад Ворвался в город. Резной засыпал палисад, Нашёл и повод Пробраться к дому моему, Присыпать арку. Ведь всё подвластно так ему, Коль спозаранку - Вдруг умудрился подружить С кустом сирени. Моё окно запорошить, Забраться в сени… Ах, этот белый снегопад Мне душу ранил, Устроив снежный свой парад В февральской рани... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нуартье Валерий. Золотой туман![]() Валерий Нуартье Золотой туман Февральский задумчивый вечер… Вокруг тишина и покой. Лишь в роще синицы щебечут И тает туман золотой. Окутает пледом деревню И шелком атласным поля. В таинственной дымке деревья У речки зеркальной стоят. Уныло закат догорает И в бархатном сумраке плес. Последний луч солнца ласкает Седые макушки берез. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Соколова Анфиса. Февральский день![]() Февральский день Анфиса Соколова Природа оживает понемногу: Берёзы тихо ждут своей поры. Февраль направился к порогу, Примят и снег под тяжестью лыжни. Чудесный день, и воскресенье. Исчезли тучки в голубом шатре, И начинается весны преображение, Но серебристый снег пока ещё в игре. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сергиенко А. Гололед![]() Сергиенко А. Гололед По городу сегодня сильный гололед. Блестит дорога, тротуар, во льду деревья. И зачастую тот, кто выйдет, упадет, Не помогает даже солнце, землю грея. Оно не может осветить лучом дворы. Из-за домов, чья тень легла на тротуары, И льдинками покрыла черепичных крыш, А дому безразлично-новый он иль старый. Но людям надо же куда-то выходить, И пробуют они идти, не поскользнувшись. Надеясь гололед спокойно пережить, Равняя климат между прошлым и грядущим. Но солнце оказалось подобрее льда, И гололед в конце концов стал побежденным. Ушел он, будто бы растаял навсегда, Оставив город солнцем в небе освещенным! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пархимчик Юрий. ХРУСТАЛЬНЫЙ АНГЕЛЮрий Пархимчик ХРУСТАЛЬНЫЙ АНГЕЛНебесным инеем объята, Березка белая стоит. Она в тиски морозом взята, Но каждой веточкой горит. Не рукотворное творение. Хрустальный ангел колдовал. И это чудное мгновенье, Природы дивный карнавал. Где все, увы, не нам подвластно Красой за душу нас берет, Так не надуманно прекрасно И в тайну зимнюю зовет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |