НАЙТОН:
И смерть не разлучит
Бостон. 1937 год.
"Говорят, все мужчины одинаковы.
Не верьте. Так говорят те, кто не был любим и не любил по-настоящему.
Мой мужчина идеален во всем, и я не устану признаваться ему в этом до последнего своего вздоха"
Джин Хантер-Хауэр
- Алан, я никуда не поеду. Родителям не удастся нас разлучить!
Высокий темноволосый юноша удобно откинулся на спинку кресла, бросил на стол утреннюю газету и с нежностью посмотрел на младшую сестру. Вивьен Хауэр стояла у окна со скрещенными на груди руками и нетерпеливо постукивала носком туфельки по начищенному до блеска паркету, являя собой живое воплощение праведного гнева. Аристократические высокие скулы, едва тронутые румянцем, огромные сверкающие негодованием зеленые глаза, оттененные угольно черными ресницами, упрямо выпяченный подбородок, вьющиеся белокурые волосы и светлая кожа, выдавали ее принадлежность к Хантерам. А когда, Вив склоняла голову набок и вопросительно вскидывала правую бровь, или закусывала нижнюю губу и прищуривалась, Алану казалось, что перед ним вовсе не сестра, а, невероятным образом помолодевшая, бабушка Джиневер.
- Вив, отец никогда не согласится на этот брак. Тейлор Грант не нашего круга, к тому же он намного старше, - рассудительно заметил Алан. Ему вовсе не хотелось, чтобы в неполные восемнадцать сестра сломала себе жизнь. - Сама подумай, стоит ли настраивать против себя всю семью?
- Но я люблю его. Люблю всем сердцем, невыносимый ты человек! А он любит меня, – возмутилась Вив. Девушка на секунду задумалась, вглядываясь куда-то в глубину сада. Потом обернулась к брату и самодовольно заявила:
- Я знаю, кто меня поймет и поддержит. Бабуля! Она вышла замуж по любви, никого не спрашивая. Она не позволит им распоряжаться мной, как вещью.
- Очень сомневаюсь. Во-первых, Джин вышла за Дилана, когда ей было двадцать четыре года, и потом, он был лучшим другом дедушки Китона. Во-вторых, бабуля первым делом устроит твоему воздыхателю допрос с пристрастием и еще не факт, что она одобрит твой выбор, а даже если одобрит, где гарантия, что Грант не пустится в бега после встречи с Ба. В-третьих, пока она вернется, тебя уже отправят к тете Жени в Париж. - Подытожил Алан и развел руками.
- Не успеют. Ба приезжает завтра. Вот увидишь, она переубедит папу. У Джин всегда припрятана парочка козырей в рукаве. Ее авторитет еще никогда не подвергался сомнению. – Вив улыбнулась, припомнив, как однажды во время ссоры с отцом, мать назвала свекровь бессовестной аферисткой. Джиневер Хауэр никогда не давила на окружающих, но при этом умело оборачивала любую жизненную ситуацию в свою пользу, даже когда дело казалось абсолютно безнадежным.
- Как завтра? С чего ты взяла, что она приезжает уже завтра? – Алан вскочил на ноги. Удивлению юноши не было предела. Джиневер уже два года как уехала в Африку с благотворительной миссией, а с началом боевых действий в Эфиопии взяла на себя руководство передвижным госпиталем. В свои семьдесят, она все еще имела твердую руку и была непревзойденным полевым хирургом. Писала редко, о себе рассказывала мало, все больше интересовалась родными и семейным бизнесом (который удалось удержать на плаву во время великой депрессии и даже расширить за последний год), но, ни разу за прошедшее время, не упомянула о желании вернуться.
- С утра дядя Бастиан звонил. Они приедут сюда, представляешь?! Лотти, Камилла, тетя Женевьева, и Хоуп с Джемалем! У Николаса неотложные дела в Вашингтоне, поэтому они вместе с Кэри, детьми, бабулей Крис и дедушкой Китоном присоединятся через пару дней.
- Ты точно ничего не путаешь? - Алан взял Вивьен за плечи и слегка тряхнул, а когда та утвердительно кивнула головой, сияя счастливой улыбкой, подхватил сестру на руки и закружил по комнате. - Вив, как же чертовски здорово, что мы снова соберемся все вместе! С тех пор как дедушка умер, а Джин уехала, дом опустел. Из него будто душу вынули. Если бы бабушка осталась тогда с нами, все было бы по-другому.
- Она не могла. Ей было невыносимо больно оставаться в этом доме. Ты же знаешь, как они с дедушкой любили друг друга. Как-то мама сказала, что даже немножко завидует им – она никогда в жизни не видела, чтобы двое так тонко чувствовали друг друга, были единым целым до такой степени. Как бы я хотела, чтобы у нас с Тейлором сложилось, как у них, - мечтательно пропела Вив, сложив руки в молитвенном жесте. А потом шутливо щелкнула брата по носу. - Отпусти меня, Алан. Нужно помочь маме подготовить все к приезду родственников. Она уже несколько раз жаловалась на мигрень и говорила, что семейство мужа скоро сведет ее с ума. Все-таки замечательно, что Ба возвращается!
Наблюдая за молодоженами, принимавшими поздравления, Джиневер Хауэр смахнула одинокую слезу со щеки и вновь залюбовалась красивой парой. Крошка Вивьен в подвенечном платье, сшитом по последней моде, была похожа на ангела и, казалось, всем своим существом излучала какой-то особый таинственный свет, а высокий шатен рядом с ней напоминал хищного зверя, готового до последнего вздоха защищать завоеванную им добычу, и при этом не сводил с «добычи» восхищенно-влюбленного взгляда. Напряженная поза зятя выдавала его нетерпение, и желание поскорее схватить свою новоиспеченную супругу в охапку и унести подальше от посторонних взглядов. Джин невольно усмехнулась и вернулась мыслями на много лет назад в маленький пограничный городок на Аляске, когда она сама после венчания стояла у выхода из церкви, цепляясь за руку Дилана, и горячо молилась, чтобы он поскорее похитил ее у толпы поздравляющих и забрал в их дом, где они смогут, наконец, остаться наедине, вдали от всего мира.
Лицо новобрачной озарила лучезарная улыбка, и миссис Хауэр почувствовала, что к ней вновь, впервые за последние два с половиной года, возвращается ощущение покоя и… счастья. Она уже забыла, как это, быть счастливой. А может, просто не хотела замечать счастья в простых вещах, окружавших ее. После смерти мужа окунулась с головой в собственное горе, смакуя его в одиночку, и не видела ничего вокруг. Месяцами бродила тенью по родному дому, предаваясь воспоминаниям, всякий раз отвергая помощь и участие близких, пока не решила, что самым правильным будет сбежать оттуда, где все, каждая мелочь напоминали о НЕМ. Будто можно спрятаться от боли и безысходности. Она так много потеряла в своем добровольном изгнании, столько всего не сделала. Нужно наверстать упущенное, пока не стало слишком поздно, пока еще есть время сказать родным людям о самом главном…
Джин покачнулась. Чьи-то руки заботливо поддержали ее за плечи. Женщина повернула голову – за ее спиной стоял встревоженный Дэрил.
- Все в порядке, милый, - Джиневер успокаивающе похлопала сына по руке, - это всего лишь старость. От нее не сбежишь и не спрячешься. Пожалуй, поднимусь ненадолго к себе.
- Мама, я провожу тебя. – Дэрил взял пожилую женщину под руку, внимательно вглядываясь в бледное исхудавшее лицо, пытался разглядеть на нем признаки недомогания. - Может вызвать врача?
- Думаешь, я потерплю еще одного эскулапа на своей территории? – Отшутилась Джин, - Спасибо, мальчик мой, я справлюсь. Оставайся с гостями, Блу сейчас нужна твоя поддержка.
На невестку было жалко смотреть. Она до сих пор не могла поверить, что дочь ее ослушалась и вышла замуж за скромного адвоката, дав от ворот поворот богатому землевладельцу из Луизианы и разрушив тем самым грандиозные планы матушки. Джинивер иногда казалось, что невестка искренне желает ей скорой мучительной кончины в отместку за оказанную внучке поддержку. Пусть. Вивьен была счастлива со своим Тейлором, а остальное не имеет значения. Когда-нибудь Блу поймет, что дочь поступила правильно и порадуется за нее.
- Поверь, со мной все будет в порядке. Немного переволновалась, только и всего. Отдохну и вернусь. Я обещала Киту танец. - Джин подмигнула сыну и, освободившись из его объятий, направилась к дому.
Войдя в комнату, женщина тяжело опустилась в кресло. После подъема по лестнице, в груди жгло намного сильнее. Должно быть, из-за того, что утром, впопыхах она забыла принять лекарство. Джин прикрыла глаза и попыталась выровнять сбившееся дыхание. После пары глубоких вдохов женщина зашлась кашлем и прижала к губам платок. Она не услышала, как дверь отворилась, и в комнату практически бесшумно вошел брат. От неожиданности Джин выронила платок.
- Кит, ох уж эти твоя шпионская привычка незаметно подкрадываться! У меня когда-нибудь с перепуга сердце остановится. – Подначила Джин. Китон остановился напротив, заложив ладони в карманы брюк. Несмотря на прожитые годы, Нортон был в прекрасной форме. Возраст выдавали разве что глубокие морщины и седая шевелюра.
- Джин, ты давно болеешь? – Без обиняков спросил Китон и испытующе посмотрел сестре в глаза.
- С чего ты взял?
Вместо ответа, Кит наклонился, поднял с пола и продемонстрировал Джиневер оброненный ею белоснежный платок, на котором отчетливо виднелись алые пятна.
- Кит, я не хочу, чтобы об этом кто-нибудь узнал. Не сейчас. На самом деле, у меня не так много времени, но я хочу прожить остаток дней без сочувственных взглядов в спину. – Голос звучал практически бесстрастно. Джин абсолютно не заботил ее уход. Она прожила долгую жизнь, в которой нашлось место радостям и печалям. Она познала любовь, о которой многие и не мечтали, создала большую дружную семью вместе с любимым человеком. О чем жалеть?
- Признаться, я удивился, узнав два месяца назад о твоем внезапном решении вернуться. А когда впервые взглянул на тебя после длительной разлуки – все понял. Джин, неужели ничего нельзя сделать? - Стараясь не выдать голосом свою боль за сестру, спросил он.
- Поздно. Да и зачем? Без него моя жизнь утратила всяческий смысл давным-давно. Я устала, Кит. Я хочу к Дилану. - В словах Джин не было ни обреченности, ни сожаления и Кит согласно кивнул, давая сестре безмолвную клятву сохранить ее тайну до конца.
- На тумбочке лекарство. Дай мне его. Хочу немного придти в себя, пока танцы не начались, - объявила Джин и хитро посмотрела на брата, - или ты уже забыл об обещанном мне фокстроте? Черт возьми, я не танцевала целую вечность!
Китон только покачал головой и повернулся на голос своей любимицы.
- Ба, моя милая, любимая Ба, ты в порядке? – Вивьен влетела в комнату и плюхнулась на колени перед креслом, ничуть не заботясь о платье и, ухватив худенькую холодную ладонь Джин, прижала ее к своей щеке. - Я так перепугалась, когда ты ушла!
- Солнышко, почему ты оставила гостей и мужа? – Спросила Джин и ласково поправила выбившийся из высокой прически внучки непослушный локон. – Возвращайся к остальным. Мы с дедушкой скоро к вам присоединимся. Вот, решили взять небольшой тайм-аут. Годы, знаешь ли, уже не те. Вам, молодым не понять. И слава Богу.
Брат, спрятав лекарство, встал за креслом, на котором сидела Джиневер и положил руку ей на плечо.
- Бабушка, мы с Тейлором так тебе благодарны! – Горячо тараторила Вив. - Даже представить боюсь, что бы с нами стало, если бы ты вовремя не вернулась! Я люблю его, Ба, так сильно люблю! Иногда мне кажется, что он нужнее света и воздуха. Без него я никто и ничто. Я наверно умерла бы, если б нас разлучили!
Вив порывисто обняла пожилую женщину, и поцеловала в щеку.
- Полно тебе, лиса! Немедля возвращайся к гостям,- притворно суровым голосом приказала Джин, на секунду задумалась и добавила, – подожди минуту. Раз уж ты здесь…Там, на туалетном столике стоит шкатулка. Принеси ее.
Внучка бегом кинулась исполнять поручение и скоро вернулась с большой позолоченной шкатулкой в руках.
- Открывай.
Вивьен с трепетом открыла крышку, и от Джиневер не укрылось, как сверкнули изумрудные глаза внучки под полуопущенными ресницами при виде драгоценностей, стоивших, вероятно, целое состояние.
- Многие из этих украшений в разные годы подарил мне твой дедушка. Остальные принадлежали еще моей матери и бабке. Я хочу, чтобы ты приняла их от меня в качестве свадебного подарка и сохранила как семейную реликвию, а когда придет время – передала старшей из своих внучек.
- Ба, у меня просто нет слов! Я так тебя люблю! – Восхищенная девушка запустила пальцы в шкатулку, извлекла оттуда колье с мелкими бриллиантами и крупным рубином, и невольно залюбовалась игрой света на гранях, перекликавшейся с теплым сиянием в глубине камня.
- Это колье Дилан подарил мне на нашу десятую годовщину. Когда-нибудь я расскажу тебе историю каждой из этих вещей, а сейчас… Вив, там, слева лежит резной гребень. Я хочу оставить его себе.
Когда внучка достала из шкатулки недорогую на вид вещицу, украшенную красивой резьбой, и вопросительно посмотрела на пожилую женщину, Джиневер проглотила подкативший к горлу ком и пояснила:
- Это самое дорогое и ценное, что у меня есть. Самый первый подарок твоего дедушки. Наверно, в тот вечер, когда гребень, согретый теплом его пальцев, оказался в моей ладони, я все для себя решила и поняла, что больше не смогу жить без человека по имени Дилан Хауэр.
- Ладно, ступай, егоза! Китон, я скоро спущусь, а сейчас оставь меня ненадолго одну. - Джиневер проводила взглядом Вив, любовно прижимавшую к груди шкатулку с драгоценностями, и кивнула в ответ на понимающий взгляд Китона. Он поставил рядом с креслом лекарство и тихо вышел вслед за Вивьен.
Оставшись одна, Джин с силой вжалась в спинку кресла, борясь с приступом внезапно накатившей боли. Сжала пальцами резной гребень, приложила его к губам и закрыла глаза. С улицы доносились звуки вальса и приглушенные голоса. Кто-то весело смеялся. Боль отпустила, и Джин позволила себе расслабиться. Не смотря ни на что, она была счастлива.
Морозный воздух приятно щекотал ноздри, пьяня и освежая. Джин охватило чувство странной эйфории и запредельного счастья. Заметив, что дверь дома приоткрылась, выпуская наружу хозяина, она поспешила спрятаться за дерево. Сердце гулко билось о ребра и молодой женщине показалось, что его стук слышно на всю округу.
Повинуясь глупому хулиганскому порыву, она зачерпнула горсть снега, скатала небольшой шарик, прицелилась и запустила им в мужа. К слову сказать, метко запустила. Джин прикрыла рот ладошкой, чтобы не рассмеяться. Снежок угодил точно за ворот его куртку.
Секунду спустя, Джин поймала на себе многообещающий взгляд Дилана, подобрала юбки и, хохоча, припустила в сторону дороги.
- Ну, держись! - Нарочито грозно предупредил Дилан и помчался следом за ней, запрокидывая голову и смеясь. Догнав, он повалил ее в снег, и, нависая сверху, нагнулся за поцелуем. Дилан мучительно долго скользил губами по холодной щеке Джин, собирая соленую влагу, пока не коснулся горячих губ.
-Почему ты плачешь? – Спросил он.
- Я люблю тебя. - Прошептала Джин и сильнее прижалась к мужу, прислушиваясь к стуку его сердца под своей рукой. – Я буду рядом с тобой всю жизнь, что бы не случилось, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас. И даже после смерти я буду с тобой.
- Терри, ты не видела бабушку? – Алан налетел на горничную и, удерживая напуганную девушку за предплечья, легонько тряхнул.
- М-мис-сис Хауэр сегодня не спускалась к завтраку. – Пролепетала девушка, краснея.
- Ччерт. – Юноша отпустил горничную и в мгновение ока взлетел по лестнице на второй этаж и ворвался в комнату Джиневер без стука.
- Ба, Вив роди… - Он осекся на полуслове. Одного взгляда на бледное заплаканное лицо матери, склонившейся над, лежавшей в кровати бабушкой, хватило, чтобы он все понял. Лицо Джин было умиротворенным, глаза закрыты, левый уголок рта вздернут в привычной полуулыбке. Казалось, она спит и видит красочный сон. В левой руке, вытянутой вдоль тела, женщина сжимала свой старый резной гребень…
- Она отошла тихо, с именем любимого на устах. – Прошептала Блу сквозь слезы.
Алан привлек мать к себе и ласково погладил по голове.
- Ма, только что звонил Тейлор. Вивьен родила двойняшек. Их назвали в честь бабушки и дедушки. Жаль, что Джин никогда не узнает об этом. Ей было бы приятно.
- Она уже знает, я уверена в этом.- Блу шмыгнула носом, прижалась щекой к плечу Алана и позволила увести себя из комнаты.
Джин счастливо улыбалась Дилану. Она нашла его, самого лучшего мужчину в мире, заманила в свои сети и околдовала. Она сделала то, чего не смогли сделать другие. И теперь не отдаст его никому. Никогда
*Моя искрення благодарность Эльфи за чудесную иллюстрацию.
Еще вернусь ...
Missis Cullen:
Всем привет, у меня сегодня был дико напряжный день - только-только более-менее устаканилось всё с этим переездом...Завтра хотела сесть и всем на всё ответить и продолжить фестиваль и взяться за отзывы по конкурсу, но не смогла пройти мимо после Джин...
Найтик, душа моя, и моя любимая Джин - это просто что-то невероятное. Я сижу ревууууу...Это так трогательно, так светло и так тепло. Это настолько эмоционально и цельно, что я ревела сидела даже в те моменты, когда наши роднули просто общались о чём-то приятном. Потому что это и вправду очень!! Растерялись все слова у меня куда-то, что со мной бывает довольно редко. И мне очень стыдно, что из-за этого дурацкого переезда, будь он неладен, я не смогла более полно одарить мою любимую Джин и остальынх своих партнёров.
Спасибо тебе, моя хорошая!! Ты - самое настоящее чудо!!!
*я на мобильном инете, потому без смайлов и картинок* ...
Танюшка:
Тихий плеск воды о борта бесчисленных лодок и журчание лодочных моторов... Лучи солнца, пробивающиеся сквозь постоянно набегающие с моря облака, и высвечивающие золотом старинные улицы, превращая их в сказочные пряничные декорации... Паутина каналов в зеленой сени деревьев и неоновые вывески... Мосты и мостики... Всё это Амстердам. Город, в котором ты чувствуешь себя словно во сне, он околдовывает тебя, очаровывает, и ты понимаешь, что отныне он останется в твоём сердце, навсегда... как и человек, который привёз тебя сюда.
Вы бродите с ним по узким улочкам, то в обнимку, то просто держась за руки, но всегда вместе, не расставаясь ни на минуту. За одним из поворотов на маленькой площади вы натыкаетесь на уличные шахматы: огромные фигуры, высотой выше колена, и расчерченное прямо на тротуаре поле. На его шутливое предложение сыграть партию ты отвечаешь нерешительным кивком, напряжённо пытаясь вспомнить, как ходят фигуры, чтобы проиграть не на третьем ходу, а хотя бы на десятом. И счастливая кидаешься ему на шею, очень скоро, неожиданно для самой себя, поставив мат. Вы долго целуетесь прямо посередине шахматного поля, не обращая ни на кого внимания, пока худенький мальчик в очках удивлённым, ломающимся голосом не спрашивает отца по-русски: «А как это она пошла королём сразу на три клетки?» И ты с ужасом понимаешь, что оказывается перепутала фигуры короля и королевы, а он ничего тебе не сказал, а теперь хохочет, весело, как мальчишка... Ты хочешь обидеться, но не можешь, как не можешь удержать ответную улыбку, слишком уж заразительно он смеётся.
Из под полосатых навесов, где на больших жаровнях, прямо на открытом воздухе жарится что-то вкусное, тянет сладковатым дымком... Вы устраиваетесь за одним из столиков, и получаете тарелку, где золотистой горкой, густо обсыпанной сахарной пудрой уложены... оладушки? Он снисходительно поправляет тебя: «Не оладушки, а поффертьес, национальное голландское угощение.» Нет, ну какие ещё поффи... с первого раза ты даже не можешь произнести это слово. Самые настоящие оладушки, и на вид, и... осторожно пробуешь горячее тесто... и на вкус тоже. А впрочем, улыбаешься, пусть будут эти поффир... не всё ли равно, как называть, если ему так хочется.
Соблазнившись прогулкой на катере по бесчисленным каналам, ты сидишь, опустив голову ему на плечо, крутишь в пальцах алую розу, что он купил тебе у уличной торговки, слушаешь его голос, рассказывающий городские легенды, и думаешь, что нет ничего прекраснее этого дрожания палубы под ногами, сильных рук, согревающих тебя, и горьковатого запаха его туалетной воды, перемешавшегося со студёным, пахнущим водорослями, морским воздухом...
Амстердам навсегда в твоём сердце. Потому, что именно тут ты поняла, что любишь...
...
Virgin:
Ролевая игра "Сказ про то, как девки на дракона ходили".
Я пью Любовь, Божественное зелье,
и не боюсь напиться, до пьяна.
Пускай наступит жуткое похмелье,
мне всё равно, и чаша вновь полна.
Я пью Любовь, как лучшее лекарство
от одиночества и хмурых, серых дней.
Она влечёт в неведомое царство,
и я охотно следую за ней.
Я пью Любовь и не могу напиться,
как будто запасаясь ею впрок.
Мне говорят: «Пора остановиться!»
«Сейчас-сейчас, ещё один глоток!»
Я пью Любовь. Глотками. Жаден. Каюсь.
И мне всё мало, хоть ОНА одна.
Когда к губам Любимой прикасаюсь,
я выпиваю всю её до дна.
Я пью Любовь, напиток постоянства,
она во всём, лишь только позови.
Я пью Любовь и, если это - пьянство,
то я желаю спиться от Любви! ...
froellf:
НАЙТОН писал(а):Девы, какие чудесные работы! Просто глаза разбегаются! Получить такое признание в любви - настоящее счастье!
Не только глаза разбегаются, девочки, а вдобавок слов не хватает, чтобы описать свои впечатления читая ваши работы... До конкурса не добраться даже. Утешает только одно, что голосование окончится не завтра.
Найт! Дорогая! Это и правда счастье, получить такое признание. Спасибо тебе большое!
НАЙТОН писал(а):Ну и в продолжение
Я тебя никому не отдам,
Зарекаюсь, клянусь, обещаю.
Ты пройдёшь по зыбучим мечтам,
Там, где скользко, по самому краю.
Я тебя от невзгоды спасу,
Тёмной ночью и пасмурным утром.
И тебя на руках унесу,
В грот, где жемчуг горит перламутром.
Поцелуем тебя воскрешу,
Чары все в один миг расколдую.
У тебя разрешенья спрошу,
Быть твоим, не хочу я другую.
Твой ответ, как бальзамом для ран
Даст надежду сердечному стуку.
Без вина я от слов буду пьян,
И отдам Тебе Сердце и Руку.
*найдено на бескрайних просторах интернета*
Такие стихи красивые, Валериан! Я Вам искренне благодарна, родной мой человек, за Вашу любовь и то счастье, что Вы дарите мне каждый день нашей жизни!
masik писал(а):Девочки, читаю ваш Фестиваль и по тихому млею. Кого то знаю(с кем играла), кого то нет, но от этого читать не менее интересно. Читаю очень медленно, что бы прочувствовать все, что каждый вложил в свое посвящения.
Их так много и они такие необыкновенно прекрасные...
Фройляйн писал(а):На обнародование своей фестивальной работы.))))
Готово!)) И это не было конкурсной работой. Я написала совсем недавно, вдруг Муза проникла мне в ...в общем куда проникла, туда проникла и вот что получилось))
Фройляйн писал(а):Эльфи, я не ошибусь, если предположу, что эта зарисовка задумывалась, как конкурсная работа? Очень тепло получилось. Спасибо тебе за это посвящение! Думаю, Марусе тоже должно понравиться!
Спасибо, Эрика. Я надеюсь, что Марусе понравится...
Solnyshko писал(а):Как хорошо, когда на Рождество желания сбываются.
Как хорошо, когда все дома.
Какое оно замечательное, счастье!
Солнышка! Ну что за вкусная история про Нандо! Стейс! Ты просто супер! Троих племянников Миранде с Максом заделали!
Virgin писал(а):Какой пламенный коллажик)
Рад...Рада, что тебе понравилось, Вир! Спасибо!
Vlada писал(а):Эти работы не новые, но они о моих парах.
Игра «ПИРАТЫ»
Пара Аньес Шапель – Джек Уоррен
Владочка! Какие замечательные работы! Очень качественно, с душой выполненные. И для меня, кроме Пиратов, все остальные новые. Спасибо, что поделилась красотой.
Missis Cullen писал(а):Быстренько забежала, чтобы оставить ещё порцию артов, и так вышло, что они тоже для....Дляяяя *Барабанная дробь*
Всё того же дракона)))
Муся! Тебе пора памятник ставить)) В условиях, сильно приближенных к полевым, столько красоты и любви нам подарить!
Virgin писал(а):С замиранием сердца прочитала историю. Берёт за душу.
Ой! А уж я-то как переживала за Анну и Симона.
Фройляйн писал(а):- Я передумал.
- Почему?..
- Потому, что я люблю тебя.
Эрика, действительно за душу берёт. Красивое продолжение красивой истории. Спасибо! В нашей тёплой компании, женатиков прибыло)) Совместные праздники, крещения детей)) Интересно, когда-нибудь персонажи, например из игры "Валентинов день", познакомятся с теми, кто пришёл из "Адвента в Альпах"?
Танюшка писал(а):Уважаемые пассажиры, наш самолёт произвёл посадку в аэропорту Гатвик.
Танюша! Вот это коллаж! Необыкновенный просто, чесслово. Я таких ещё не видала.

вот это:
" – Ведь если бы не эти съёмки, не этот прыжок, будь он не ладен, то кто знает, когда бы я понял, что прохожу мимо своего счастья. А так — свалился прямо на него. – Он крепко прижал к себе тоненькую фигурку. – И никогда не отпущу."
Уже начинаю жалеть, что так и не прочла игру "Дивали" . Очень хорошо написана история любви... Теперь знаю, что Рохан свалился на Прию)))
Virgin писал(а):*да кто-нибудь меня угомонит, а?*
Не я, точно! Вир, ты просто гигант! Такие обалденные работы! Ролики, коллажи, стихи и и проза.Здорово просто!
Sania писал(а):Илья и Маруся.
(По мотивам мини-ролевой игры «Сказ про то, как девки на дракона ходили»)
Ик! Оксаночка! То есть Ильюш!
Sania писал(а):А мораль здесь такова – на плечах коль голова,
От судьбы не будешь бегать, не попробовав сперва.

Браво!
Фройляйн писал(а):Я теперь как вижу Татума, тут же вспоминаю "Муся, я дракон".)))))))
+1 Да уж, радужный зажигал, так зажигал.))
Virgin писал(а):Но, тем не менее, сейчас тоже всё судорожно доделывает)))))
Как это актуально, Танюш. Тоже доделываю...

Вернее доделывала, пока не заглянула сюда...
nikulinka писал(а):Вот я такая окрыленная, хочу представить работу по паре Руслан Соловьев И Эвелина Чистякова, игра "Совсем другие сказки"
О-О! Никуль, класс просто! Так красиво!
Вот какими словами ещё можно поблагодарить всех вас? Захлёстывает через край, когда читаешь даже не про свои пары. Спасибо вам всем!
...
Aestas:
Когда нибудь такое обязательно случится,
И в небо голубое воспарят две белых птицы...
Ведь для меня ты всех воистину дороже,
И для тебя я самый лучший в этом мире тоже.
Мы улетим туда, где нет земной морали,
Где нет ни зависти, ни злобы, ни печали.
Мы сами сотворим тот мир любви и света,
Где надышаться друг на друга мы не сможем до рассвета;
Где осознаем смысл всего присутствия живого
И не умрет любовь, она родится снова -
Она как семечко, взлелеянное нами,
Произростет и не умрет веками....
/с просторов инета/
... когда-нибудь так обязательно будет: Натан и Эмма))... эпилог будущего))...
...
Solnyshko:
*мимопробегая.
Девочки, шикарные работы! Скажу это, хоть ещё ничего и не читала, только пролистала страницы, но заранее знаю, что всё очень круто!
Мне банально не хватает времени и на конкурс, и на фестиваль. Пытаюсь сегодня закончить с отзывами по конкурсу, потом побегу читать и смотреть всё, что есть здесь. Ибо если за выходные по конкурсу не отпишусь - не отпишусь вообще. После работы мало шансов успеть, а в следующие уже будет игра идти. А все ведь так старались!
Так что все комментарии и любезности - позже
Ещё хочу извиниться перед всеми своими игровыми парами за то, что не успела ничего сделать кроме одной работы с Гарридо. Несмотря на то, что я такая коза, я вас всех очень-очень люблю! И помню! И люблю, да-да!
В рамках фестиваля, пока он идёт (мне кто-то сказал, что он сегодня закончится

и я точно больше ничего не успею) хочу поимённо (не вспомнить, ибо я их прекрасно помню, а назвать вслух) сказать, как я вас люблю. Это единственное, что успеваю сделать.
Джульетта де Вер, моя самая первая жена и первая ролевая пара вообще, любимая и драгоценная. Вирги, Танюша, спасибо за неё
Юджин Калеб О`Рейли - первый муж, забавный и неуклюжий, но любимый, спасибо Ульяше.
Граф Климент де Сент-Илер - любимый муж молоденькой девочки, муж-мечта, спасибо Летику.
Луиза Фокслер, моя нежная и робкая девочка, спасибо, Леточка
Анна-Мария Гудфеллоу, знойная, страстная женщина, мечта капитана, спасибо за ту страсть Динь-Диньке.
Джо Куинн,
женщина-врач, принципиальный и увлечённый полицейский, решительный и страстный во всём. Спасибо, Ленушка
Лилиан Старк, деловая штука с блокнотом, моя любимая из Парижской гостиницы, спасибо за неё,
Электра Маруся.
Роберт Лейси, идеальный мужчина для юной и слишком порывистой балбески, спасибо, Эрика.
Лилла Кхан, нежная девушка, сподвигнувшая своим очарованием меня пойти в совершенно непривычную страну и прожить столько счастливых моментов. Спасибо, Летонька!
Мэндалин Хауэр, независимая рыжуля из соседнего купе, мой чудо чудное, спасибо Лене-Рай.
Логан Сазерленд, мой шотландский лэрд, немногословный и сдержанный, спасибо Тати - Блэк Энджел.
Химена Вальдес, моя любимая неперебалтываемая балаболка)))) Спасибо, Маруся
Альмеда Торрес де Альманс, гордая и непокорная испаночка моих французских лапищах, спасибо Лене-Ежевичке.
Аньес Шапель, рыжая лисичка-француженка в моих уже английских лапах))) Задорное и нежное чудо, спасибо за неё, Влада.
Эйприл Ратленд - уже не вдовствующая и не графиня, а самая любимая на свете баронесса с острым язычком и страстной и мечтательной натурой, спасибо Ире-Каллен.
Фернандо Гарридо, мой любимый байкер-подрывник. Марусь, ты знаешь, как я люблю и его и тебя

Спасибо за это счастье.
Джессика Нил, моя милая, нежная, скромная и любимая учительница. Спасибо, Алла
Вот, насчитала целых 17 счастливейших пар. Всех вас очень люблю, мои дорогие! Спасибо, что вы у меня есть!
...
Муза:
Приветик, девочки!!
Пока есть немного времени и возможности, чуток отпишусь))
И да, я такая засранка, что так и не поздравила всех с Днем Святого Валентина( Но думаю это вполне возможно сделать и сейчас на волне пока ещё не закончившегося фестиваля, посвященному, такому потрясающему чувству, как любовь.
Любви Вам девочки, большой, чистой и светлой! Любите и будьте любимы! Пусть это чувство наполняет Ваши сердца и сопровождает всю жизнь!
Ну а теперь хочу восхититься посвящениями) Я сегодня только и делала, что читала, смотрела и получала громадное удовольствие!
Танюш- Вирги!! Ты прямо в ударе! Столько посвящений своим вторым половинкам! Ты и коллажики сама уже делаешь и видео?! Я в большом восторге. Ты такая умничка!! Очень понравились видео работы, от графики тоже балдею! Красиво подобранные стихи, музыка, слова.. Ну а проза... Ты всегда очень красиво пишешь
Эрика, что первое, что второе посвящение очень проникновенны, с чувством всё прописано. Люблю читать твои творения и всегда восхищаюсь! От первого лица, что посвящено Лив, ещё больше меня цепляет. Нравится мне такой тип изложения, очень.
Эльфик мне как отцу и дедушке)) так понравилось

От первой и до последней строчки не сходила улыбка с лица!
Старый МакДональд безумно счастлив за свою дочь, гордо носит звание дедушки и горд иметь такого зятя как Герцог!
Солнышко какой же Гарридо няшка, а с ляльками ещё больше няшечка!))) Очень интересно было почитать и порадоваться за вас двоих!
Нескромно замечу - Как же я всё-таки люблю Гарридо!))) В Адвенте меня не было, но я с большим удовольствием наблюдала за развитием ваших отношений!
Sania писал(а):Илья и Маруся.
(По мотивам мини-ролевой игры «Сказ про то, как девки на дракона ходили»)

Очень понравилось!
Танюшкины посвящения очень хороши, с большим удовольствием почитала
И
Владочка даже поделилась с нами своими работами. Здорово!
Ой, вообще у всех получились потрясающие работы! Сделали приятное не только своим парам, но и нам доставили удовольствие в прочтении и созерцании красоты!!!
...
Virgin:
Всем доброго утра. Догоняю стенку (с).
Missis Cullen писал(а):Работа в Прозе, была написана год назад по мотивам и постам игры "Тайные летописи Эротикона".
Ириша, с огромным удовольствием прочитала. Очень люблю подобные истории. Реинкарнация — моя тема.

Заворожило. Спасибо тебе.
froellf писал(а):"Сказ про то, как девки на дракона ходили"
Из тысяч разных встреч одну не пропустить,
Поднять глаза, услышать звон в запястьях...
Эльфи, какое красивое стихотворение. Мне очень понравилось.
Кстати, у пары человек возникло предложение, что стихи, использованные в моих посвящения, принадлежат моему перу. Нет. Я пока на такое не способна.
Танюшка писал(а):Несмотря на осень, «Сады Эдема» хоть и малолюдные, не вовсе пустовали...
– Никак нет. Я только за. Всегда за. … Я говорила сегодня, как я тебя люблю?
– Кажется да, но если ты повторишь, я на тебя не обижусь.
Танюша, понравилась зарисовка. Просто прелесть)
Такая небольшая игра -
"Дачи", а сколько воспоминаний.

Даже в фестивале есть работы.
Муза писал(а):.... из дневника Саманты Форест..
Надюшечка, спасибо за твою зарисовку. Очень она меня тронула. И спасибо за участие.
Фройляйн писал(а):«Не выразить словами»
Очень тёплая и светлая зарисовка. И почти в каждой — детки. Душа поёт.
Solnyshko писал(а):Посвящается Фернандо Гарридо.
Как же иногда хочется повопить от восторга! Такая прелесть!! Юхху!
Натуся, я стырила твои смайлы и бешусь. Так много прекрасных моментов, и особенно, как Гарридо привычно закинул на плечо Стейс)
froellf писал(а):- А потом? Что она сказала потом?
- "Ты выдала её за моего отца, няня, я пойду к Мэгг сегодня, в конце концов у неё было пять мужей, она как никто знает, как женить на себе мужчину.
Эльфи, очень мило получилось. Спасибо тебе за зарисовку.
Фройляйн писал(а):Очень здорово! Тань, ты меня просто завалила посвящениями)), но та-а-ак приятно!
Как я уже говорила, мне самой приятно и вспомнить, и сделать, и подарить посвящение. Тебе ещё раз спасибо за все игры.
Фройляйн писал(а):Про Данолли ничего не знаю, а рисовал вас художник явно в один из визитов к МакКензи.)))) На фоне Эйлен Донан.))))
Давайте считать, что мы заехали к вам в гости?

Я как обычно, по неопытности, свела слои, и уже нет никакой возможности поменять фон.
Фройляйн писал(а):Таня, ты редко балуешь нас своей прозой, а ведь можешь же!
Очень лестно получить такой комментарий. Спасибо. Ты знаешь, что мне сложно всегда именно придумать, что написать. Но если придумала, слова рождаются сами собой. Так что надеюсь когда-нибудь ещё побаловать (с).
Фройляйн писал(а):Девоньки, милые, перестаньте страдать самоедством! У нас все могут писать! ВСЕ. И точка. И точка! (с))))
Присоединяюсь.
Фройляйн писал(а):Это тот ролик, про который ты писала в теме конкурса, что выбросила?)) Хороший.
Да) Но я передумала.
Танюша, ещё раз спасибо за ту игру.
masik писал(а):Танюш, спасибо за твое посвящение. Правда, очень приятно было прочитать про них. Я очень рада, что ты не писала все "сахарно", а именно так, как может быть в жизни. С них началась наша с тобой дружба. Которой я горжусь и очень рада. Спасибо тебе.
Олечка, ты не представляешь, как я рада, что тебе понравилось. Я с самого начала знала, что обязательно напишу о нашей паре. И я тоже не хотела "сахара". Люблю тебя.
Найтон писал(а):И смерть не разлучит
Бостон. 1937 год.
Боже мой... Вы представляете, я прочитала эту зарисовку после посвящения Гарридо... Только что улыбалась во все уши, и тут прочитала и давай реветь. Очень тяжело мне смерть воспринимать, даже несмотря на то, что Дилан и Джин прожили долгую и счастливую жизнь. Очень сильная вышла вещь.
Валя, спасибо тебе за неё.
Танюшка писал(а):Амстердам навсегда в твоём сердце. Потому, что именно тут ты поняла, что любишь...
Танюша, как светло, и как романтично. Ты, как никто другой, умеешь передать атмосферу лёгкими штрихами. Красиво очень вышло.
froellf писал(а):Не только глаза разбегаются, девочки, а вдобавок слов не хватает, чтобы описать свои впечатления читая ваши работы... До конкурса не добраться даже. Утешает только одно, что голосование окончится не завтра.
А мы так в своём большинстве и перескакиваем с конкурса на фестиваль. Расставляем приоритеты в зависимости от своих предпочтений и жизненных реалий.
froellf писал(а):Рад...Рада, что тебе понравилось, Вир! Спасибо!
Рад тоже рад и счастлив.
froellf писал(а):Уже начинаю жалеть, что так и не прочла игру "Дивали" . Очень хорошо написана история любви... Теперь знаю, что Рохан свалился на Прию)))
Эльфи, обязательно прочитай)
froellf писал(а):Virgin писал(а):*да кто-нибудь меня угомонит, а?*
Не я, точно! Вир, ты просто гигант! Такие обалденные работы! Ролики, коллажи, стихи и и проза. Здорово просто!
Спасибо,
Эльфи. Очень приятно слышать оценку. А я уже как заведённая, делаю и делаю) Надо остановиться и завести в конце концов блог.
froellf писал(а):Как это актуально, Танюш. Тоже доделываю... Вернее доделывала, пока не заглянула сюда...
Эльфи, я видела твои лайки не скажу в каком часу утра) Поэтому верю, что доделываешь. Ты молодец. Не знаю, успею ли я доделать ещё пару работ. Если нет, приглашу потом всех в свой блог.
froellf писал(а):Вот какими словами ещё можно поблагодарить всех вас? Захлёстывает через край, когда читаешь даже не про свои пары. Спасибо вам всем!
Подпишусь. Это всё невероятно здорово и трогательно.
Aestas писал(а):... когда-нибудь так обязательно будет: Натан и Эмма))... эпилог будущего))...
Лена, если бы я носила шляпу, я бы тысячу раз сняла её перед твоим мастерством. Невероятное чувство стиля, отменное качество.
Просто красивое, нежное видео. Я пребываю в полнейшем восторге.
Solnyshko писал(а):Девочки, шикарные работы! Скажу это, хоть ещё ничего и не читала, только пролистала страницы, но заранее знаю, что всё очень круто!
Спасибо) Ничего никуда не денется, поэтому ты сможешь в своё удовольствием полюбоваться в любое время.
Solnyshko писал(а):После работы мало шансов успеть, а в следующие уже будет игра идти.
Просто режим нон-стоп какой-то.
Solnyshko писал(а):Ещё хочу извиниться перед всеми своими игровыми парами за то, что не успела ничего сделать кроме одной работы с Гарридо. Несмотря на то, что я такая коза, я вас всех очень-очень люблю! И помню! И люблю, да-да!
Натусь, не нужно извинений. Это же не обязаловка. Я думаю, что многие писали, творили не в надежде получить посвящение. Это было бы несколько странным. Мы просто выражаем свои чувства. Ты здесь, и это главное.
Solnyshko писал(а):Джульетта де Вер, моя самая первая жена и первая ролевая пара вообще, любимая и драгоценная. Вирги, Танюша, спасибо за неё
Ох, я прямо даже загордилась.

Спасибо и тебе,
Натусь.
Solnyshko писал(а):Вот, насчитала целых 17 счастливейших пар. Всех вас очень люблю, мои дорогие! Спасибо, что вы у меня есть!
Так здорово про всех написала.
Муза писал(а):И да, я такая засранка, что так и не поздравила всех с Днем Святого Валентина( Но думаю это вполне возможно сделать и сейчас на волне пока ещё не закончившегося фестиваля, посвященному, такому потрясающему чувству, как любовь.
Надюшечка, как радостно тебя видеть. Заходи почаще. Спасибо за посвящение.
Муза писал(а):Танюш- Вирги!! Ты прямо в ударе! Столько посвящений своим вторым половинкам! Ты и коллажики сама уже делаешь и видео?! Я в большом восторге. Ты такая умничка!! Очень понравились видео работы, от графики тоже балдею! Красиво подобранные стихи, музыка, слова.. Ну а проза... Ты всегда очень красиво пишешь
Спасибо, дорогая. Да, всё сама, кроме стихов.
А ещё я крестиком вышивать умею, на машинке (с) Кот Матроскин.
Не переключайтесь (с). Я ещё не угомонилась.
...
Фройляйн:
«Аллах акбар»
(араб. Господь велик!)
Спустя ещё два года.
- Самир, я прошу тебя! Пожалуйста...
- Милена, не проси меня о том, чего я сделать не могу! – Самир с силой провёл рукой по волосам и, задержав ладонь на голове, до боли сжал череп пальцами. – Не могу. Понимаешь? Я ведь объяснял тебе. Зачем ты опять об этом?
- Это ты не понимаешь! Ты! Не понимаешь! Это не блажь и не каприз, это естественное желание каждой женщины! Я хочу родить ребёнка! – Милена остановилась напротив мужа и, не отдавая себе отчёта, кричала, сжимая руки в кулаки и оставляя на коже глубокие полумесяцы от ногтей.
- Хабипти...
- Перестань так меня называть! – В голосе женщины стали отчётливо слышны истерические нотки. – Ты не любишь меня! Если бы ты любил... – Она отступила на шаг и смерила мужа взглядом. - Если бы ты любил, я была бы для тебя важнее этих предрассудков!
- Милена, перестань. Ты сама не понимаешь, что говоришь. – Голос Самира выдавал тревогу и он взял жену за плечи, собираясь обнять.
Милена дёрнулась и отшатнулась. Её глаза оставались сухими, но горели от непролитых слёз. Обхватив себя за плечи, она почти прошипела:
- Не прикасайся ко мне. – Подчёркивая серьёзность своих слов она сделала ещё один шаг назад. – Я не хочу, чтобы ты касался меня...
Она закрыла глаза, словно отгораживаясь от него, не желая видеть, и из-под подрагивающих век потекли две скупые слезы.
- Я уеду, – Милена прижала ладони к лицу, пытаясь взять себя в руки. - Так будет лучше. Я больше не могу жить так дальше...
Самир молча смотрел на жену, не зная, что сказать, и не зная, нужно ли ещё что-то говорить. Может, всё, что было нужно, уже сказано? Милена выразилась вполне ясно. Что он может сказать ей? Уговаривать остаться, клясться в любви? Похоже, ей это уже не нужно.
Он отвернулся и, пошатываясь, отошёл к окну. Это был прекрасный, напоенный солнцем день. По улице, громко смеясь, гоняли мяч мальчишки, случайные прохожие куда-то спешили мимо их дома по своим делам, а его жизнь рушилась, и он ничего не мог с этим поделать. Самир тяжело опёрся рукой о стену у окна и, сглотнув, закрыл глаза.
- Подумай ещё раз, Милена., – наконец, тихо сказал он, - я...
- Нет. – голос Милены прозвучал сухо и бесцветно, но, кажется, она справилась со слезами. – Сколько можно, Самир? Столько обследований, анализов, инсеминаций, стимуляций... и каждый раз всё в пустую. Я, правда, больше не могу.
В её голосе прозвучала такая усталость, что Самир не сомневался, что так оно и есть.
- Я как это дерево во дворе, про которое ты сказал, что его нужно спилить, - пугающе безразлично продолжила она, - ещё «зелёная» снаружи, но трухлявая внутри. Я – никчёмный человек, моё существование бессмысленно.
- Милена! – Самир резко обернулся и посмотрел на жену, с трудом сдерживаясь, чтобы не пересечь комнату и не обнять её. – У нас ещё может получиться...
- Перестань, Самир, - горько усмехнулась Милена, - шеечный фактор бесплодия. Бес-плодия! Два года лечения... – Она открыла рот, собираясь ещё что-то сказать, но только шумно выдохнула и помотала головой. – Ты и сам всё знаешь, и знаешь, что экстракорпоральное оплодотворение – наш единственный шанс.
В комнате повисла тишина.
Самир смотрел на Милену, она – куда-то в сторону.
- Я не могу. Нельзя, ты же знаешь... – начал говорить он, но Милена качнула головой и перебила:
- Давай, не будем опять об этом. Я сыта по горло мусульманством, фарси и этой страной. – Всё с тем же безразличием и горечью сказала Милена, - Мне давно следовало уехать.
Она вышла из гостиной и стала подниматься наверх. Самир смотрел на жену, пока она не пропала из поля его зрения.
Входная дверь закрылась за ним с привычно тихим стуком. Таким странно обыденным и равнодушным, как-будто ничего не случилось. Когда на самом деле разрушилась жизнь.
Примерно двенадцать часов спустя
Милена с ногами забралась в кресло в гостиной, в которой днём поссорилась с мужем. Обнимая руками колени, она сжимала в руке безучастный к её страданиям телефон и смотрела на падающий из окна на пол прямоугольник света, отбрасываемый уличным фонарём. Восточные ночи тёмные как чернила, но она не стала включать свет. Она чувствовала себя воровкой, пробравшейся в чужой дом. Словно порвав с мужем, она потеряла право на всё здесь. Ей не хотелось думать над вопросом «Почему?», она просто так чувствовала. По улице приглушённо шурша шинами проехала машина, и Милена, закрыв глаза, вознесла молитву, чтобы это был Самир. Звук удалялся, становился дальше и стих в конце улицы. Она снова опустила голову на согнутые колени, стараясь не заплакать...
Поворот ключа в замке заставил её поднять голову и прислушаться. Она задремала? Входная дверь открылась и закрылась, но свет в коридоре не загорелся... и шагов не было слышно. И всё равно она знала, что это Самир. Понимала, что это он каждой частицей своего сердца и... чувствовала, что ему плохо.
Милена встала с кресла и медленно подошла к двери. Толстый персидский ковёр скрадывал звук её шагов. Её глаза давно привыкли к темноте и она без труда различила силуэт мужа у входной двери. Он стоял прислонившись спиной к стене и смотрел куда-то себе под ноги. Плечи ссутулены, голова опущена. И опять это чувство, что она крадёт то, что ей видеть не предназначено.
- Самир... – неуверенно позвала Милена и увидела, как он резко повернулся в её сторону, а его рука задвигалась по стене, в поисках включателя. За раздавшимся щелчком вспыхнул свет, и они уставились друг на друга.
- Почему ты так поздно? – Нарушая тишину, надтреснутым голосом тихо спросила Милена.
- Я не торопился домой, – ответил Самир, пытливо вглядываясь в лицо Милены, словно спрашивая, почему она ещё здесь. – Я уже больше не надеялся встретить тебя.
Между ними были несколько шагов мозаичного пола, несбывшаяся надежда и брошенные сгоряча горькие слова. Так мало, в общем-то, но так тяжело преодолеть.
- Прости меня. – Несколько неуверенных шагов и Милена обняла мужа за талию. – Пожалуйста, прости. – Со всхлипом сорвались слова с губ.
Губы Милены ищуще коснулись подбородка Самира, затем уголка его губ и, наконец, прижались в поцелуе.
Самир не пошевелился, не попытался обнять... слишком глубокие раны нанесли слова жены, чтобы их можно было залечить одним «прости». Слишком свежие.
Губы Милены искали ответа и, не получив его, замерли в нерешительности на губах мужа. Самир смотрел в лицо жены; её глаза были закрыты, тёплое дыхание грело его губы, а на лице застыло выражение мольбы и надежды. Он тоже надеялся...
Руки Самира легли на спину Милены, обнимая и привлекая ближе, а губы накрыли уста любимой. Но боль вместо того, чтобы уменьшиться, стала острее, страх потерять её усилился...
- Милена, я согласен. Мы сделаем это. – Оторвавшись от её губ, тоном принявшего решение человека сказал Самир. – Если... если ты всё-таки решишь не уезжать.
Самир видел, что Милена удивлена. Её глаза так пристально вглядывались в его лицо, словно искали на нём тень сомнения или сожаления.
- Самир... – неуверенно сказала Милена, предполагая, чего стоило ему это решение, и чем оно, возможно, ещё для него обернётся. – Я не уеду. Я наговорила глупостей... – Её взгляд продолжал скользить по его лицу, словно лаская и пытаясь запомнить каждую чёрточку. – Просто я чувствую себя такой виноватой... Из-за меня ты не можешь стать отцом, а я... я так хочу подарить тебе ребёнка...
Её ладонь легла на его щёку, нежно лаская кожу.
- Я люблю тебя, Самир, и хочу видеть продолжение этой любви в нашем ребёнке. Хочу, чтобы у него были твои глаза и улыбка. Хочу носить твоего ребёнка, хочу узнавать в нём тебя. Разве ты этого не хочешь? – Вторая рука скользнула по его шее и Милена заключила лицо мужа в чаши своих ладоней. – Твой и мой. – Её губы легко дразня коснулись его губ. – Частичка тебя, которая будет расти внутри меня. – Кончик языка скользнул между губ, соблазняя углубить поцелуй.
Её слова завораживали не меньше ласк, и их губы столкнулись в поцелуе, смешивая жар дыханий, наполняя друг друга громом неистово бьющихся сердец.
- Ты ни в чём не виновата, Милена. Ни в чём...
На самом деле Самир чувствовал виноватым себя, хоть анализы и говорили обратное. Но это не помогало ему избавиться от чувства, что он не оправдал ожидания Милены, не смог дать ей то, чего она так хотела, что она не стала с ним такой счастливой, как он ей обещал, и это не давало ему покоя.
– Я люблю тебя больше жизни, Милена... – Самир снова потянулся к губам жены, собираясь поцеловать, но Милена взяла его за руку и мягко потянула к лестнице.
- Ты уверена? – После заминки, ушедшей на воспоминания о дневных событиях,спросил Самир.
- Конечно, – мелькнувшее на лице удивление сменилось виноватым румянцем. – Только ты. – Она снова легонько потянула его за руку. - Самир, я была зла и не думала о том, что говорю.
«Догнав» жену в один шаг, Самир поднял её на руки и стал подниматься по лестнице...
Две недели спустя
Всё это они уже не раз слышали и давно знали, и всё равно продолжали внимательно слушать доктора, рассказывающего о предстоящих им процедурах и самом ЭКО. В этом центре их хорошо знали; здесь они сдавали анализы, услышали диагноз, здесь Милена проходила лечение.
Самир накрыл второй ладонью похолодевшие от волнения пальцы жены и легонько пожал, согревая. Милена посмотрела на него. Между её бровей залегла тревожная складочка – она боялась, что и эта попытка будет неудачной – но заставила себя улыбнуться в ответ на ободряющую улыбку мужа.
- Подпишите вот тут, – врач указал пальцем на нужную строчку в документе и протянул ручку Самиру.
- Милена, вас ждёт медсестра. Пара вопросов, сдадите кровь, померяете давление. Всё как обычно, - кивнул ей доктор, - и на сегодня всё. Самир, а вы задержитесь, пожалуйста.
Милена озадаченно посмотрела сначала на доктора, потом на мужа, и вышла из кабинета.
В коридоре её в самом деле ждала медсестра. Женщина подала Милене пластмассовый стаканчик, кивнула в сторону туалета, и сказала, в каком кабинете будет её ждать.
Милена вошла в туалет и включила свет. Из зеркала на неё смотрела стильно одетая, ухоженная женщина... с взглядом заблудившегося, растерянного человека. Она открыла холодную воду, подставила под неё руки, а затем прижала ледяные пальцы к щекам. Если и в этот раз не получится... она не хотела думать об этом.
Её чувство вины перед Самиром возросло во сто крат, когда она поняла, что он перестал молиться пять раз в день, как того требовала его религия, но, боясь ответа, не решилась спросить почему. Она догадывалась о причине, и её догадка подтвердилась, когда в пятницу он не пошёл в мечеть. Самир сидел в саду и, уставившись в газету, делал вид, что не слышит, как мулла призывает правоверных к молитве. Он был погружен в свои, судя по лицу, безрадостные мысли и не заметил Милену. Она тихо вернулась в дом и проплакала почти час, заперевшись в ванной. Не этого она хотела, но и изменить ничего не могла. Только надеяться, что его жертва не станет напрасной. Что она не подведёт его и в этот раз...
Милена закрыла воду, промокнула бумажной салфеткой капли на лице и зашла в кабину туалета.
Медсестра опустила полоску «быстрого» теста на беременность в стаканчик с мочой, снова достала и положила рядом с ним. Вернулась к столу и улыбнулась Милене, которая уже закатала рукав, чтобы удобнее было мерить давление. Милена только подёрнула плечом – всё это повторялось почти каждый раз. Отвечая на вопросы медсестры о цикле и самочувствии, Милена задумалась над причиной, по которой доктор попросил Самира задержаться. Может он хочет сказать ему что-то, чего ей слышать нежелательно? У них совсем нет шансов?
Укол в палец вернул её в действительность. Медсестра отняла от ранки тоненькую пробирку уже наполнившуюся столбцом крови и прижала к пальцу Милены ватку.
- Прижмите покрепче.
С этими словами она вернулась к столу, на котором стоял контейнер для проб крови. Женщина взяла наклейку, написала на ней имя пациентки и бросила взгляд на «быстрый» тест. Наклеив бумажку на пробирку, она поставила её в свободную ячейку, закрыла контейнер и снова взяла в руки полоску теста.
- Пройдите, пожалуйста, в комнату ожидания, – обратилась она к Милене и вежливо улыбнулась. – Возможно, доктор захочет ещё раз поговорить с вами.
Милене не терпелось уйти, но надо подождать, когда Самир выйдет от врача. Она поблагодарила медсестру и прошла в комнату ожидания.
Стопка журналов на столе не привлекала. Разговаривать с беременными и надеющимися на беременность пациентками не хотелось, и Милена прикрыла глаза. Скорей бы пришёл Самир...
- Хабипти, - голос мужа заставил её открыть глаза и слабо улыбнуться. Как будто услышал, как она зовёт его.
Милена встала со стула и подошла к Самиру:
- Всё? Мы можем идти?
- Ещё нет, доктор хочет ещё раз осмотреть тебя. – Рука Самира легла на её поясницу, даря тепло и поддержку.
- Сейчас? Но я думала, что мы...
- Милена, это недолго, а мы уже всё равно здесь.
Распознав в голосе мужа нетерпеливые нотки, Милена решила промолчать о том, что она устала и хочет побыстрее уйти отсюда. Что такое, в самом деле, лишние десять минут?
Лицо доктора было серьёзным, даже сосредоточенным. Он попросил её занять место на кушетке, доставая из шкафчика гель для УЗИ. Милена посмотрела на Самира, но он только улыбнулся и кивнул. Милене было не до улыбок. Что-то было не так... Ей стало так страшно, что захотелось опрометью броситься вон из кабинета... и в этот момент она почувствовала руку Самира на своей талии и его тёплые губы на виске. «Всё будет хорошо», - услышала она его тихий, успокаивающий голос и, кивнув, прошла к кушетке. Доктор, как обычно, предложил Самиру встать за своей спиной, чтобы лучше видеть, что именно он делает, и с расчётом на то, что так Самир будет лучше видеть выражение лица жены.
Ощущение холодного геля на животе и скользящее движение «камеры» в руке доктора. Самир смотрел на монитор, и по его лицу Милена видела, что он не очень-то понимает то, что там видит.
- Вот. – Наконец, прервал тишину доктор и несколько раз щёлкнул клавишей мышки. – Видите?
Он развернулся на стуле и посмотрел на Самира.
- Да. Это и есть?.. – В голосе мужа звучала неуверенность, и Милена занервничала ещё больше.
- Самир, что там? Что со мной? – Перебила она мужчин, которые будто забыли о ней.
Доктор повернул к ней монитор компьютера и указал на тёмное пятнышко, отмеченное двумя красными крестиками. Милена внимательно рассмотрела отмеченное место и перевела неверящий взгляд на мужа.
- Самир?.. – В голосе Милены зазвенели слёзы.
- Ты беременна, хабипти. Тест был позитивным, и доктор захотел удостовериться. – Счастливо улыбнулся Самир. – Господь велик, Милена – мы станем... родителями. – Взволнованно закончил он.
Из груди Милены вырвалось рыдание и слёзы счастья обильно потекли по щекам...
Надюша, я дико извиняюсь за то, что так много писала за тебя. Готова всё убрать или исправить по твоему желанию.
...
Solnyshko:
Ну вот, догоняю уехавший поезд и читаю ваши посвящения своим парам.
Ира-Каллен, хоть игру и не читала, но твой отрывок классный!
Анна и Симон два года спустя - вы чудесны! Описанные проблемы и непонимания очень соответствую вам в игре и вообще делают вас более живыми. И я за вас так рада. Эрика, момент с записью матча это вообще вау!
Таня-Вирги, клип о Сибилле - блеск! Составить историю из кусочков всяких видео - мне кажется наиболее ценным умением в видео. Ещё и моменты такие удачные есть - уход Вольфа на небо, купание... Кстати, а почему бы тебе не доиграть Сибиллу в какой-нибудь игре?
...
Танюшка:
Aestas писал(а):... когда-нибудь так обязательно будет: Натан и Эмма))... эпилог будущего))...
Посмотрела ролик - он просто сказочный! Прекрасное будущее у прекрасной пары! И безумно обаятельный малыш

Я в восторге, честно, и в зависти вся, но в белой, правда))) Так сделать видео - это же сколько работы, терпения и вкуса надо было! Просто изумительная работа!
Читаю все посвящения и восхищаюсь, так всё красиво и романтично получается. И не остаётся ни малейших сомнений, что у всех пар всё будет хорошо, просто не может не быть, потому что у них в первую очередь есть любовь! А это самое главное в жизни!
Девочки, спасибо вам всем за эту любовь, которой вы так щедро делитесь с нами!
...
froellf:
Мои признания в любви...
В тебе есть всё, что мне нужно в этой жизни... Это любовь!

То, что осталось за кадром, но было чудом не потеряно...
- С вами Вероника Гелла с очередным репортажем «Многоликая пустыня» для National Geographic Channel.
- Туркменская земля — очаг древнейших цивилизаций Востока, внесших значительный вклад в развитие мировой культуры, хранилище многих неразгаданных и поныне тайн.
Некоторое время назад нам удалось взять интервью у члена Национального географического общества США, историка и археолога Тима Олдриджа, человека, чьё имя хорошо известно в узких научных кругах.
-Мистер Олдридж, вы уже не впервые посещаете эту страну?
- Просто Тим, если не возражаете. Да… В 2005 году я впервые попал в Туркменистан в составе совместной Туркмено-американской экспедиции в Анау. Затем, в рамках программы Госдепартамента США «Сохранение культурного наследия», в 2010 - 2012 годах работал в Ашхабаде. В том числе в качестве приглашённого консультанта помогал Туркмено-испанской экспедиции на Геокчик-депе.
- Тим, в своём путешествии по Каракумам мне удалось записать удивительную легенду о сказочной комнате,- и перед тем, как включить аудио-запись, добавила,- вы расскажете нашим зрителям и слушателям о ваших теориях, догадках и находках?
Он немного помолчал, будто собираясь мыслями и начал
– В этих местах существует легенда, подтверждение которой я нашёл в некоторых древних текстах, о таинственном храме огня и некой золотой комнате. Найти которую мечтают уже многие поколения кладоискателей. Но как я считаю, Золотая комната - миф, или скорее красивая сказка, как и всё что с ней связано. А вот город, в котором по преданию она находится скорей всего действительно существовал, как раз это я и пытался доказать в своей последней работе.
- Тим, Вы говорили, что тайный город упоминается и других источниках.
- Совершенно верно! Его существование давно не вызывает никаких сомнений у исследователей и подтверждено находками, которые то и дело обнаруживают в разных местах. Сами по себе эти вещи ни о чём не говорят, но совместив их вместе, мы можем получить подлинную картину.
- Давайте послушаем эту легенду
Пошла запись и глубокий мужской голос с небольшим приятным акцентом начал свой рассказ:
Рассказывает Самир
- Тогда слушайте. Много веков, и даже тысячелетий, назад в этой безлюдной сейчас местности кипела жизнь.
Там, где сейчас лишь камни и песок, стояли шумные города, в которые стекались торговцы со всего света. Ведь именно здесь, в пустыне проходил Великий шёлковый путь.
Однажды, правитель той страны полюбил девушку, прекрасней которой не рождала земля. Но она оказалась Великой жрицей из древнего рода. Нарушив древний закон, он увёз девушку из храма и спрятал в недоступном месте.
Правитель очень любил свою жену. По его приказу был построен дворец, центром которого стала комната его любимой. Никто, кроме правителя и его доверенных людей не знал, где находится этот дворец, и никто кроме девушки никогда не входил в заветную комнату. Говорят, она была вся из золота и драгоценных камней.
Спустя некоторое время что-то случилось и старый город, в котором находился храм откуда была похищена жрица поглотили пески. Говорят, что это результат проклятия.
Было это или нет, не знает никто. Но не переводятся желающие найти тайную золотую комнату. Кого-то привлекают скрытые в ней богатства, кто-то надеется проникнуть в тайну древнего знания, кого- то просто привлекает красивая легенда.
Камера Бруно сосредоточена на говорящем...
Тим внимательно слушает, как мужчина в белом восточном одеянии рассказывает старую сказку, которую знают, наверное, всё.
- Красивая сказка, - говорит он улыбаясь. - Но это не вся история. Недавно, здесь, неподалёку, при раскопках храма был найден интересный документ. В нём записана старинная легенда, касающаяся его истории. Так вот, согласно ей, святая святых этого храма был очаг, огонь в котором горел не переставая. Тайна этого чуда была известна только охранявшим его жрицам, которые происходили из рода, издревле правящего этой землёй.
И правда, в центре храма, на том, месте, где должен быть алтарь, найден выход природного газа. Так что эта часть легенды имеет под собой реальную основу. Согласно пророчеству, пока жрицы хранят тайну древнего огня, страна будет процветать, а после того, как огонь покинет стены храма, город постепенно поглотят пески. Исследования показали, что при землетрясении отверстие, по которому газ поступал в святилище, завалило камнями, и скорей всего однажды огонь действительно погас. Город был так же разрушен и впоследствии занесён песками. Его нашли только в 70-х гг XX века.
- Тим, - я снова привлекла его внимание.- Землетрясения нередки в этих местах. По все Туркмении пылают и гаснут газовые котлы, вся республика стоит на газовых месторождениях.
- Да, но люди любят красивые сказки и им надо кого-то обвинить в своих бедах.
В данном случае виновный так же был найден. ТА самая девушка-жрица.
Якобы она мало того, что ушла из храма, она ещё и раскрыла своему возлюбленному тайну священного огня.
Легендарная золотая комната, храм, построенный им для своей жены. После того как основной храм был разрушен, его жрицы прокляли девушку и всех её потомков. И пока не будет найдена и разрушена комната проклятие не будет снято.
Тим снисходительно улыбнулся, как бы говоря: Хотите верьте, хотите нет...
- Вот такая легенда.
- И эта красивая легенда имела продолжение? – Я улыбнулась в экран, сдерживая внутреннюю дрожь и вспоминая, как необъяснимым чудом избежали смерти в этой самой комнате все те, кто побывал в ней.
Олдридж вздохнул и продолжил.
- Трудно сказать, чем бы стала наша находка, если бы газовая пустота не поглотила то, что на моих глазах превращалось в Золотую комнату в свете голубого пламени. Одно лишь можно сказать : Проклятие, в результате полного исчезновения Золотой комнаты, снято и род будет продолжен.
...
Муза:
Эрика!

У меня просто нет слов.
Слезы счастья не только у Милены потекли, но и у меня. Я с таким замиранием читала - боль, разрывающая сердце печаль, несбыточные надежды и чудо, настоящее чудо!
Ничего здесь менять и убирать не надо. Всё так как есть и должно было быть.
Милена, отчаявшаяся женщина, чувствующая себя не полноценной, остро ощущая свою вину просто дошла до предела. Боль разочарований скопившаяся в ней выплеснулась наружу. Её боль звучала ужасными словами. Возможно причиняя боль любимому она пыталась уменьшить свою. Но только эффект всегда обратный, боль становится ещё сильнее, появляется чувство стыда, вины и раскаяния. Для Самира это был как ушат холодный воды и толчок. Обоих гложет чувство вины, хотя никто из них не виноват, а на всё воля Аллаха.
Момент с примирением очень волнующий и трогает до глубины души. Могу только добавить. Та ночь для них была особенной, не похожей на все остальные. Они отдавались друг другу так, как никогда раньше, как будто боясь потерять то, что у них есть. И в этой ночи были смешаны боль и отчаяние, страсть и безграничная любовь и самое главное это надежда, которая столько раз их предавала. Я именно так это вижу, уверенна и ты тоже.
И после этого просто не могло не свершится чудо!!
Спасибо за всё! За любовь, за нежность, чувства, которые навсегда остались во мне, за счастье быть рядом с таким мужчиной, как Самир, за радость подарить ему детей!
...
Solnyshko:
Virgin писал(а):Прованс. Утро. Спустя пять лет.
Ну вот, опять!
Таня, как это здорово!)))) И проблемки - я повторяюсь, но из-за них персонажи становятся живее и красочнее. К счастью, всё у них решаемо и решается. Вы прелесть))) Шотландии это тоже касается
Ну а твои коллажи всё лучше и лучше (и этот и те, что дальше идут, можно я всем скопом сразу заценю?), я уж не говорю про видео.
И спасибо тебе ещё раз за Джульетту
Ролик про Диего и Ванессу красивый, и музыка в нём такая зажигательная.
Ира, очень яркие и красочные работа про Дракона и Аляску, а про Альпы - ужасно оригинальная! Написать "Альпы" своими портретами, ну чудо же))))
Эльфи, какая пламенная работа))) Во всех смыслах
А про герцога и Юну - прелесть! Почему она не в конкурсе? Поздно написала? Ай-яй. Идея прекрасная, про детишек!

Ну и коллажи - прелестны!
Влада, вау

Наши Док и Лисичка

И много-много моря и кораблей

Спасибо

А ролики про Будур очень нежные и сказочные, как им и полагается быть)))
Найтон, картинка для Эльфи очаровательна. А второй рассказ... Найт, я уверена, ты довела до слёз не меня одну.

Но при этом рассказ такой светлый и чудесный, он говорит о жизни, полной любви, и о том, что за её пределами герои снова будут вместе. Очень трогательно.
Таня-Танюшка, рассказ про Жанну и Даниила просто чудо. Такой тёплый, живой и естественный. И эти маленькие нюансики про "везучесть" Жанны

Картинка - сплошной восторг. У меня ещё во время прочтения играла песня, выложенная Аэстас, и она так удачно легла на рассказ - казалась голосом Леднёва.
Танюш, а позволь полюбопытствовать, кто такие Максим и Лиза из Амстердама? Чудесная зарисовка.
Надя-Муза, очень интересно читать про Саманту и радостно, что теперь у неё точно всё стало хорошо.

Они с Ларри чудесная пара)))
Лена-Аэстас, чудесный ролик про будущее Натана и Эммы. Нежный и светлый ролик. У них просто чудесное будущее)))) Так и тянет ещё раз прослезиться, особенно когда малыш в конце бежал к папе)))
Эрика... Вы словно сговорились.

Опять слёзы. Уже третий раз за час. Но вы чудесны.

Всё так по-настоящему! Безумно за вас с Миленой рада.
Фройляйн писал(а): Посвящается-то, может, и Нандо, а удовольствие от прочтения получили все.
Лишь бы не лапали

А то у меня какая-то нездоровая ревность в таких случаях просыпается)))) Но конечно я рада, что и вам понравилось. Он (Фернандо) этого заслуживает.
froellf писал(а):Троих племянников Миранде с Максом заделали!
Это всё Маруся!

Она нашла эту фотографию Гарридо с блондинчиками на руках и заявила, что они точно наши))))
froellf писал(а):Совместные праздники, крещения детей)) Интересно, когда-нибудь персонажи, например из игры "Валентинов день", познакомятся с теми, кто пришёл из "Адвента в Альпах"?
Мне очень хотелось бы как-нибудь сыграть в игру (или хотя бы блиц) вот такими, ранее созданными парами. Ещё раз окунуться в них с головой.
Муза писал(а):Солнышко какой же Гарридо няшка, а с ляльками ещё больше няшечка!))) Очень интересно было почитать и порадоваться за вас двоих!

Спасибо)))
Муза писал(а):Нескромно замечу - Как же я всё-таки люблю Гарридо!))) В Адвенте меня не было, но я с большим удовольствием наблюдала за развитием ваших отношений!
Ужас

А вдруг бы была и отбила б?)))) Кошмар, что за мысли в моей башке

Хотя нет, я в него верю)))) Надо было тебе идти играть) Гарридо ревновал к Кэлу, а я бы ревновала к тебе, ещё бы быстрее сблизились (хотя куда уж быстрее?)
Virgin писал(а):Это же не обязаловка. Я думаю, что многие писали, творили не в надежде получить посвящение. Это было бы несколько странным. Мы просто выражаем свои чувства. Т
Танюш, я знаю, что не обязаловка. Но я и знаю, что им было бы приятно. Мне бы очень хотелось сделать им что-то приятное, но вот как-то так вышло.
...