Virgin:
QUEEN писал(а):Мг...будущий любитель Ховард растет.
Пусть лучше будет будущий любитель мамы.
QUEEN писал(а):Думаю, да. И в этом тоже есть определенная сила характера.
Не понимаю таких мужчин. Поэтому не люблю исторические романы про отшельников. Правда, попадаются приличные романы на эту тему.
QUEEN писал(а):А я вот думаю, что не пошла бы скорее всего. Тем более после такой смерти первого мужа.
А какая была смерть? Я забыла.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Пусть лучше будет будущий любитель мамы.
Ну, это само собой. Я надеюсь.
Virgin писал(а):Не понимаю таких мужчин.
А женщину бы поняла?
Virgin писал(а):А какая была смерть? Я забыла.
Когда она писала статью о какой-то шишке, муж взорвался в ее машине и бомба предназначалась ей.
...
IrinaMD:
QUEEN писал(а):Хм-м...а над "Нет больше слез" и "Ребенком Сары" тоже не плакали?
И над ними. Хотя это одни из лучших книг
Ховард для меня. Очень тяжело было читать, чувства зашкаливали, но без слёз. Честно, плакала практически навзрыд по-настоящему лет в 17, читая
"Джейн Эйр" и
"Овод". А больше и не помню.
Тася, спасибо за отзыв!

Попробую и свои пять копеек вставить.
" Сердцеед". Роман в целом неплохой, но и не супер. Всё время у меня было ощущение, что чего-то мне не хватает.
Мишель понравилась вначале своей целеустремленностью, желанием самой возродить ранчо. Очень трогательно было читать об этом. Но как-то быстро сдалась она и поплыла по течению.
Джон. Я не поняла, если он так любил и желал
Мишель целых десять лет, что ему помешало очаровать, соблазнить, приручить 18-летнюю неопытную гордячку. Его "оскорбило" её высокомерие, снобизм и т.д. Но ведь потом, через 10 лет, он не обращая внимание ни на что, сделал это. Причём не прикладывая особых усилий и в рекордные сроки. Ещё. Не люблю героинь рискующих своим неродившимся ребёнком, когда ситуацию вполне могут разрулить мужчины. Глупость какая-то. Вообще у женщин инстинкт сохранения и защиты своего ребёнка стоит на первом месте.
Хотя
Джон - мужчина всех женских грёз

(и моих в частности

), не могу поставить от себя больше
"4".
Virgin писал(а):Не могу я, как женщина, представить себе такую работу, чтобы совершенно отказаться от жизни. Неужели он и правда всю жизнь старался жить один?
Ключевые слова в твоей фразе - "как женщина". Действительно, трудно понять нам их. Но ведь у
Сэйбина была ответственная, важная для страны и опасная для него работа. Он боялся, что эта опасность

может распространится и на его жену, семью. Её жизнью могли манипулировать-шантажировать, чтоб он выполнил или наоборот отказался от каких-нибудь действий. Тяжело командиру отвечать за жизнь своих солдат, но ещё более тяжело быть ответственным за любимого человека. Но мы женщины понимаем, что ещё более трудно вообще не иметь любимого человека, не любить. Поэтому женская мудрость в паре с женской хитростью победили мужской рационализм и отшельничество. Ура!
...
Эли:
QUEEN писал(а):А кто-то смотрел фильм по второму роману из этой серии?
Ой, а я и не занла, что по какой-то книге Ховард снят фильм. Подскажите, а как называется фильм?
...
QUEEN:
Эли писал(а):Подскажите, а как называется фильм?
Называется "Loving Evangeline" - "Милая Евангелина".
IrinaMD, спасибо.
IrinaMD писал(а):Но как-то быстро сдалась она и поплыла по течению. Джон. Я не поняла, если он так любил и желал Мишель целых десять лет, что ему помешало очаровать, соблазнить, приручить 18-летнюю неопытную гордячку.
Думаю как раз та же самая гордость и помешала.
IrinaMD писал(а):Но ведь потом, через 10 лет, он не обращая внимание ни на что, сделал это
Ну, сначала он ведь ее "наказать" хотел за это же, за якобы пренебрежительное отношение к себе, когда предложил кровать за уплату долга. А уж потом понял, что ошибался, считая Мишель избалованной, капризной куклой.
Все, дочитала
"Невесту Данкена". Ну что же, роман не разочаровал. Хотя и отличается от других прочитанных мною творений Ховард. Нет детективной линии, нет особого действия, накала страстей, только чувства, переживания и рассказы о повседневной, часто тяжелой, жизни фермеров. Да и сам главный герой отличается от привычных уже мне спецназовцев и полицейских прежде всего тем, что не умеет скрывать свои эмоции под твердой маской холодности. Но именно это и привлекает особое внимание. Риз мне понравился. Понравился тем, как с завидным упорством и целеустремленностью восстанавливает свою жизнь и свое ранчо. Мужчина, умеющий работать, не знающий слова "сдаваться", да, с тяжелым характером, да, с порой яростными вспышками гнева и кидающий необоснованные оскорбления, но мужчина, которого я по своему склонна, если не оправдать, то понять. А понимание скорее всего происходит из того, что я сама по себе страдаю вот такими же "фейерверками". И они тоже не всегда приятны моим близким. А кроме того, у Данкена имеется вполне обоснованный страх перед серьезными, человеческими отношениями, которые как он сам понимает могут возникнуть с Маделин, после полного краха его прежней семейной жизни. Он боится доверять, боится вновь потерять все, чего сумел достигнуть. Все это делает его более человечным что ли, более настоящим. Ведь не всегда только женщины боятся снова обжечься. И очень хорошо, что рядом находится именно такая женщина, как Мадди. Снова аплодирую Линде за прекрасный, изумительный женский образ. Умная, целостная, натура, умеющая бороться за свое счастье. Она очень умело и с большой долей юмора противостоит темпераменту мужа, не просто подчиняется, но и подчиняет себе сама, но просто молча выполняет все требования, но и выдвигает свои. Особенно понравился момент
Цитата:Следующей весной я посажу цветы на клумбах, поэтому, если ты возражаешь, мы также можем поспорить об этом сейчас. Но единственный выбор, который у тебя есть прямо сейчас, это цвет, в который ты хочешь окрасить дом, и выбирать ты можешь между белым и белым.
Так что жена как раз под стать мужу оказалась. И ее решение уехать тоже расчетливо и правильно. В общем, женщина, если очень захочет, всегда добьется своего. Молодчина.
И описание будней совсем не напрягало и не раздражало. Даже наоборот, вызывало не поддельное восхищение смелостью и терпением таких людей.
...
IrinaMD:
Тася, спасибо за ещё один прекрасный отзыв! Полностью с тобой согласна по всем пунктам. Единственное, что осталось непонятым до конца мною, решение Мадди вообще откликнутся на предложение руки и сердца какого-то фермера. Но потом была встреча в аэропорту, Данкен, и у меня самой ноги подкосились, и душа запела. Ох, я б и сама за таким хоть в Сибирь, хоть в Антарктиду

!
QUEEN писал(а):Ну, сначала он ведь ее "наказать" хотел за это же, за якобы пренебрежительное отношение к себе, когда предложил кровать за уплату долга.
Это "наказание" было предлогом для Джона. Оправданием для него самого перед собой. А на самом деле, самым настоящим соблазнением.
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Все, дочитала "Невесту Данкена"
Ты решила до понедельника прочитать у
Ховард всё?
Отзыв изумительный.
QUEEN писал(а):В общем, женщина, если очень захочет, всегда добьется своего.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Ты решила до понедельника прочитать у Ховард всё?
Маша, я помнб, что ты не успокоилась, пока всю Ховард не прочитала.
IrinaMD писал(а):Единственное, что осталось непонятым до конца мною, решение Мадди вообще откликнутся на предложение руки и сердца какого-то фермера.
И для меня было несколько странным ее решение.
IrinaMD писал(а):Но потом была встреча в аэропорту, Данкен, и у меня самой ноги подкосились, и душа запела
О, да!
QUEEN писал(а):Все, дочитала "Невесту Данкена". Ну что же, роман не разочаровал
Тася, такой интересный отзыв!

И какие моментики ты подметила:
QUEEN писал(а):Следующей весной я посажу цветы на клумбах, поэтому, если ты возражаешь, мы также можем поспорить об этом сейчас. Но единственный выбор, который у тебя есть прямо сейчас, это цвет, в который ты хочешь окрасить дом, и выбирать ты можешь между белым и белым.
Класс! Я уже такого и не помню.
QUEEN писал(а):Нет детективной линии, нет особого действия, накала страстей, только чувства, переживания и рассказы о повседневной, часто тяжелой, жизни фермеров
Я тоже удивилась, что меня увлек сюжет о простой жизни фермеров. Вот что значит талант Ховард.
IrinaMD писал(а):Не люблю героинь рискующих своим неродившимся ребёнком, когда ситуацию вполне могут разрулить мужчины. Глупость какая-то. Вообще у женщин инстинкт сохранения и защиты своего ребёнка стоит на первом месте.
А когда она рисковала? Совсем я забыла подробности.
IrinaMD писал(а):Действительно, трудно понять нам их. Но ведь у Сэйбина была ответственная, важная для страны и опасная для него работа. Он боялся, что эта опасность может распространится и на его жену, семью. Её жизнью могли манипулировать-шантажировать, чтоб он выполнил или наоборот отказался от каких-нибудь действий. Тяжело командиру отвечать за жизнь своих солдат, но ещё более тяжело быть ответственным за любимого человека. Но мы женщины понимаем, что ещё более трудно вообще не иметь любимого человека, не любить. Поэтому женская мудрость в паре с женской хитростью победили мужской рационализм и отшельничество. Ура!
Согласна. Попытаюсь понять его.
QUEEN писал(а):Virgin писал(а):
Не понимаю таких мужчин.
А женщину бы поняла?
Я вообще стараюсь всех понять.
А какая была смерть? Я забыла.
Спойлер
Какой кошмар.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Маша, я помнб, что ты не успокоилась, пока всю Ховард не прочитала.
Ага

. Но
Тася взяла такой темп, что мне остается только позавидовать.
...
QUEEN:
Ирина, Леди Мэри, Танюшка, спасибо.
IrinaMD писал(а):Единственное, что осталось непонятым до конца мною, решение Мадди вообще откликнутся на предложение руки и сердца какого-то фермера.
Я только одним могу для себя это объяснить: желанием перемен, ей наскучила жизнь в большом городе и захотелось какого-то развлечения что ли.
IrinaMD писал(а):Это "наказание" было предлогом для Джона. Оправданием для него самого перед собой. А на самом деле, самым настоящим соблазнением.
В принципе я согласна, и именно из-за чувства ущемленной гордости и мужского достоинства он решил пойти на это через такое количество лет.
Мария Ширинова писал(а):Ты решила до понедельника прочитать у Ховард всё?
Как бы ни старалась, но до понедельника никак не получится. Максимум в среду.
Virgin писал(а):Вот что значит талант Ховард.
Ага.
Virgin писал(а):А когда она рисковала? Совсем я забыла подробности.
Когда сама пошла на встречу с бывшем мужем.
Virgin писал(а):Я вообще стараюсь всех понять.
Эт я знаю.
Virgin писал(а):Какой кошмар.
Мг...Так что сомневаюсь что она рискнула бы еще раз.
Мария Ширинова писал(а):Но Тася взяла такой темп, что мне остается только позавидовать.
Одно плохо: скоро не останется ничего чтоб почитать.
Кстати, взялась за "Теперь ты ее видишь". Не плохо, не плохо....
...
Virgin:
QUEEN писал(а):Я только одним могу для себя это объяснить: желанием перемен, ей наскучила жизнь в большом городе и захотелось какого-то развлечения что ли.
Наверное, это Линда и имела в виду, только не очень прописала. Ну да ладно, поехала так поехала.
QUEEN писал(а):Как бы ни старалась, но до понедельника никак не получится. Максимум в среду.
А что, так мало романов осталось?
QUEEN писал(а):Когда сама пошла на встречу с бывшем мужем.
В романах так всегда поступают.
Я вообще стараюсь всех понять.
Эт я знаю.
Только героинь я понимаю лучше, чем героев.
Мария Ширинова писал(а):Ага . Но Тася взяла такой темп, что мне остается только позавидовать.
Все-таки у нее есть свободное время для этого.
...
Nissa:
Virgin писал(а):QUEEN писал(а):
Когда сама пошла на встречу с бывшем мужем.
В романах так всегда поступают.
Это точно! И героини вроде не тупые. Однако, из романа в роман.

Как же в романах без конфликтов, без остроты?
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Одно плохо: скоро не останется ничего чтоб почитать.
Не переживай. У
Ховард есть еще кое-что не переведенное. И пишет она, слава Богу, до сих пор.
QUEEN писал(а):Как бы ни старалась, но до понедельника никак не получится. Максимум в среду.
А что у тебя еще не прочитано?
QUEEN писал(а):Кстати, взялась за "Теперь ты ее видишь". Не плохо, не плохо....

Очень даже не плохо!
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Ну да ладно, поехала так поехала.
И то верно.
Virgin писал(а):А что, так мало романов осталось?
Вообще-то я шутю.
Virgin писал(а):В романах так всегда поступают.
Мг...
Virgin писал(а):Только героинь я понимаю лучше, чем героев.
А я не только про романы.
Virgin писал(а):Все-таки у нее есть свободное время для этого.
Ага, ночи то длинные.
Мария Ширинова писал(а):У Ховард есть еще кое-что не переведенное. И пишет она, слава Богу, до сих пор.
Да, вот только ждать долго.
Мария Ширинова писал(а):А что у тебя еще не прочитано?
Ммм...сейчас схожу посмотрю. Значится так...Серия "Джон Медина", "Голубая луна", "Испытание любви", "Мистер Совершенство", "Непорочная белизна", "Огненное прикосновение", "Огненное сердце", "Он не ангел", "Сокровище души", "Умереть, чтобы угодить", "Все краски ночи", "Lake of Dreams (Озеро грез)". В общем достаточно много. Пока.
Мария Ширинова писал(а):Очень даже не плохо!
Ой, да. Втянулась я совсем.
...
Virgin:
Только героинь я понимаю лучше, чем героев.
А я не только про романы.
Я догадалась.
QUEEN писал(а):Ага, ночи то длинные.
И романы быстро читаются.
QUEEN писал(а):Ммм...сейчас схожу посмотрю. Значится так...Серия "Джон Медина", "Голубая луна", "Испытание любви", "Мистер Совершенство", "Непорочная белизна", "Огненное прикосновение", "Огненное сердце", "Он не ангел", "Сокровище души", "Умереть, чтобы угодить", "Все краски ночи", "Lake of Dreams (Озеро грез)". В общем достаточно много. Пока.
С нетерпением жду отзывов.
QUEEN писал(а):Ой, да. Втянулась я совсем.
Не тянет на других авторов совсем?
Nissa писал(а):
Это точно! И героини вроде не тупые. Однако, из романа в роман. Как же в романах без конфликтов, без остроты?
А что поделать? Закон жанра.
...