karina-x:
Prosto Tanya писал(а):К сожалению, никак((( Начала иконку в подарок (пару рядочков уже вышила), так что карпики ждут своей очереди)))
И еще меня на чтение потянуло... читаю...
Танюшка не филонить, делай хотя бы 10 бисеринок в день. Подарок - это дело хорошее, легких бисеринок.
...
Тантьема:
На-та-ли писал(а):Отчёт на 16.08.2014
Очень красиво. Мне как раз из этой серии больше всего Париж нравится.
Prosto Tanya писал(а):Подушка
Очень умилительные котятки получились
...
karina-x:
Вот мой обещанный отчет по пирожным:
...
Altair:
Prosto Tanya писал(а):karina-x писал(а):А как твои карпики поживают?
К сожалению, никак((( Начала иконку в подарок (пару рядочков уже вышила), так что карпики ждут своей очереди)))
И еще меня на чтение потянуло... читаю...
Легкой вышивки! А то мы с тобой совсем из темки утекли
Кто-нибудь... дайте мне вдохновляющий пинок :(
karina-x писал(а):
И еще какая. Я добавила туда бисера, вообще улет стала. В четверг покажу.
Ждем
Так что у нас с посылками на день рукодельницы? Мы до чего-нибудь договорились?
...
karina-x:
На-та-ли писал(а):Катюш , какая прелесть
Спасибо, Наташа!
А я уже...
Altair писал(а):Кто-нибудь... дайте мне вдохновляющий пинок :(
Даю:
Altair писал(а):Так что у нас с посылками на день рукодельницы? Мы до чего-нибудь договорились?
Меня этот вопрос то же терзает.
...
Natali-B:
karina-x писал(а):
Вот мой обещанный отчет по пирожным:
Катюша , отличные пироженки !

Так и хочется их съесть !!!
...
Prosto Tanya:
Девочки, спасибо за нагоняй! Полтора рядочка вышила! На большее уже времени нет(((
Кстати, Злата, как твоя вышиванка поживает?
Катюш, пирожные - аппетитные))) особенно нижний, очень уж я уважаю все шоколадное)))
С обменом посылочками: к сожалению, я - пас(((
...
karina-x:
Как вышивальщицы слышат пословицы и поговорки:
* Куй железо, пока горячо! - Вышивай, пока нитки не закончились!
* Семеро, одного не ждут. - Снова кто-то играет в Робин.
* Нас мало, но мы в тельняшках! - А вы ещё не вышиваете?
* Семь раз отмерь, один раз отрежь. - Проверяй информацию в наборе.
* Один в поле не воин. - Не берись за 10 вышивальных процессов.
* В человеке всё должно быть красиво (Чехов А. П.) - Покажи всем свою изнанку (Вышивальщик)
* Волка ноги кормят. - Вышивающие, берегите руки!
* Утро, вечера мудренее. - По ночам вышивать можно.
* Тише едешь, дальше будешь. - Каждый крестик должен быть вышит аккуратно, скорость придёт сама.
* Язык до Киева доведёт. - Можно найти любую схему вышивки.
* Не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня. - Самый лучший момент для вышивки - сейчас/сегодня.
* Труд – дело чести, будь на первом месте. – Повышай вышивательное мастерство.
*Какая пташка раньше проснулась, та скорее и корму найдет. – Быстрей оформляй заказ в Интернет-магазине, пока нужные наборы не заказал кто-нибудь быстрее тебя.
* От лени человек хворает, а в труде здоровье закаляет. – Вышивка – профилактика хандры.
* Какие труды, такие и плоды. – Нам по силам любые одиночные крестики, бэкстич и другие премудрости.
*Кто привык трудиться, тому без дела не сидится. – Руки так и чешутся – охота вышивать.
* Не боги горшки обжигают. – Не вешай нос, вышивка поддается освоению.
* Не в деньгах счастье. – А в количестве наборов для вышивания.
* Всякому делу своя пора. – Не дали вышивать днем, значит вся ночь впереди.
* Был бы запевала, а подголоски найдутся. – Вышивка – это заразно.
*У кого в чем счастье, а у свиньи в корыте. – Вы еще не вышиваете?! Тогда мы идем к вам!
* Голодной лисице виноград снится. – Отпускайте любимую в рукодельный магазин, а то зачахнет.
* Доброе дело без награды не останется. – Делись схемами.
* В гостях хорошо, а дома лучше. – В гостях хорошо, а дома рукоделие.
...
Тантьема:
karina-x писал(а):Вот мой обещанный отчет по пирожным:
Мммм... Как выглядит аппетитно. Я бы такую картинку на кухне повесила.
karina-x писал(а):Как вышивальщицы слышат пословицы и поговорки:
Это просто прелесть. Посмеялась от души.
karina-x писал(а):* Один в поле не воин. - Не берись за 10 вышивальных процессов.
Никогда не думала, что меня это коснется. Но, как говорится, не зарекайся. Хочется начать все вышивать все и сразу.
karina-x писал(а):*Какая пташка раньше проснулась, та скорее и корму найдет. – Быстрей оформляй заказ в Интернет-магазине, пока нужные наборы не заказал кто-нибудь быстрее тебя.
Больная тема. Как только увижу реально красивый набор, у меня возникает такое ощущение, что за моей спиной в этот момент стоят еще 10 вышивальщиц, которым также этот набор понравился. И мой внутренний змей-искуситель нашептывает мне: купи, ну купи же.

Несколько девочки выпустили видео о жабах против хомяков. Так вот я в качестве воспитания самодисциплины просматриваю такие видео.
karina-x писал(а):* Не в деньгах счастье. – А в количестве наборов для вышивания.
О да... Обожаю иногда просматривать свои наборы, думая, как я до них доберусь и буду вышивать...
karina-x писал(а):* В гостях хорошо, а дома лучше. – В гостях хорошо, а дома рукоделие.
И снова в точку. Иногда в гостях задумываюсь о том, что за это время могла бы уже квадратов вышить. Это болезнь...
...
Altair:
Не могу не отметить, что пинок был по истине вдохновляющий!!
karina-x писал(а): Altair писал(а):Так что у нас с посылками на день рукодельницы? Мы до чего-нибудь договорились?
Меня этот вопрос то же терзает.

Похоже, не договорились :(
Девочки, давайте так - до 15 сентября пишите мне в личку, кто согласен.
А там, по результатам уже видно станет - сбудется или нет.
Prosto Tanya писал(а):Кстати, Злата, как твоя вышиванка поживает?
О, так это целая эпопея,
Танюша!
У меня готов пояс, и полтора рукова.
Заботы и дела не дают закончить - то малышь, то работа, то дача - просто не успеваю.
Да и тяжелая она вышла - я хотела грудку вышить еще, но явно этого делать не буду.
На недельке приду с отчетом, но- не по ней, а по малышке-отдыхалке
...
Леди Грация:
Какая у всех красота

.
Всем здравствуйте, у меня вопрос - заинтересовал меня гобеленовый шов, ничего не поняла, я уже и видео смотрела. насколько я поняла шов это с верхнего правого угла в нижний и все или они разные гобеленовые швы?

Я только не пойму как клетка заполняется или там нитка в много слоев?
...
Дождь Проливной:
Всем рукодельницам доброго времени суток!
Хочу высказаться по поводу моей вышивки, она меня стала огорчать...
Начну пожалуй с ниточек, в моём наборе это Мадейра. Сколько смотрела видео многим эти ниточки нравятся, по началу мне тоже они нравились, но за последние недели я с ними намучалась. Мало того что в узелки часто скручиваются, хотя я нитку стараюсь часто отпускать в свободное падение, так кончик стал лохматиться сантиметров на 5! Одна нитка превращается в 3! Эх...
В прошлом отчёте я говорила, что начала вышивать парковкой, но потом посчитала и стала опасаться что ниточек мне может не хватить... при чём может не хватить даже вышивая по цветам. Как выяснилось, Золотое руно грешит тем, что ниток не хватает в наборе. Так что сижу вышиваю и сердце сжимается, нитки экономлю, вышиваю до самого маааааленького кончика ниточки. Буду не отрываясь вышивать ещё месяц свои розы, а потом СП, к которому я тоже заказала набор от Золотое руно. Если и там будут такие проблемы то завершу свои покупки от этой фирмы.
И мой отчёт на сегодняшний день. Начала 3 лист, в первых двух совсем чуток осталось зашить пропуски, к следующему отчёту планирую доделать там всё, и чуть чуть бэкстич ещё там есть.
...
Архивариус:
мери лу писал(а):испачкала белую канву фукарцином.чем можно вывести?
Марина, сама с такой проблемой не сталкивалась- поэтому даю совет, найденный в интернете:
Фукорцин может попасть на ткань в результате контакта с обработанной им кожей или просто в результате неосторожности. Следует учесть, что в этом случае смыть его будет гораздо сложнее, чем с кожи – пятно может приобрести светлый оттенок и совсем исчезнуть только через время. Легче всего отмывать белые ткани – в этом случае достаточно протереть их раствором хлорной извести.
Для светлой цветной ткани используйте раствор сульфита натрия. Учтите, что затем пятна необходимо обязательно застирать, чтобы эти препараты не остались на ткани. Следы от фукорцина можно обесцветить с помощью ацетона, протирая им пятно некоторое время и периодически меняя ватные диски. ...
На-та-ли:
Марина , вроде бы хлорной известью выводят. Но ведь если она на нитки попадет , то тут им и хана я думаю.
Ещё я об ацетоне слышала , но с нитками ж это тоже не вариант.
А если ванишем залить ? Я слышала , что девушка разметку маркером погладила и она стала темно-коричневой. Залила несколько раз ванишем и всё ушло .
Леди Грация писал(а):Какая у всех красота

.
Всем здравствуйте, у меня вопрос - заинтересовал меня гобеленовый шов, ничего не поняла, я уже и видео смотрела. насколько я поняла шов это с верхнего правого угла в нижний и все или они разные гобеленовые швы?

Я только не пойму как клетка заполняется или там нитка в много слоев?
Юля , принцип в том , чтобы делать полукрест так , чтобы на изнанке стежок тоже шел по диагонали. Если идешь справа налево , то идешь с нижнего левого угла в верхний правый. А если слева направо то с верхнего правого в нижний левый. Получаются косые стежки и на лице и на изнанке. А заполняется очень хорошо , так как гобеленовая канва очень мелкая. Я пробовала в две ниточки и никаких просветов нет.
Дождь Проливной писал(а):Хочу высказаться по поводу моей вышивки, она меня стала огорчать...

Очень обидно. Все таки наборы Золотого руна совсем недешевые. И такая фигня с нитками их совсем не красит.
Дождь Проливной писал(а):И мой отчёт на сегодняшний день. Начала 3 лист, в первых двух совсем чуток осталось зашить пропуски, к следующему отчёту планирую доделать там всё, и чуть чуть бэкстич ещё там есть.
Очень красиво
а я попробовала сделать бискорню. Конечно далеко от идеала. Но что-то получилось.
вид сверху
вид снизу

...