Talita:
Нимагумолчать (с)

Не, ну вы это видели?
Не серия, а сплошь разочарование с редкими проблесками адеквата. Да-да, я про ИП опять.
Сначала Псё, которому я была рада как родному, внезапно глохнет в самый ответственный момент. Ну понятно, заради драматизЬму надо было порешить того псевдо-проповедника. Но млин! Вот Пес рубит дрова - все тихо. Потом вдруг кто-то булькает "помогите", Псе бежит на звук, а там уже всех перерезали. У меня два варианта - либо все эти достойные люди умирали строго молча, и пискнул лишь самый последний (и то непонятно кто, судя по виду повешенного, он там не пару секунд болтается), либо Псе работал с бензопилой, раз не слышал ора погибающей толпы. В общем фейл. Но да, теперь у Псе есть цель замочить тех трех козлов.
- Бабуля Оленна, я вся такая святая и контуженная, переходи на сторону света.
- Внуч, окстись. А ты, монашка стремная, ваще вали отсюда, а то охрану позову.
- Ой, позовите, пожалуйста, это ж мой единственный шанс, чтоб на меня мужики набросились!
- Бабуль, не отвлекайся. Юстас - Алексу: я не больная, это хитрый план. Хватай попу в горсть и скачи отсюда. Братца я еще как-нить вытащу, а вот тебя точно нет.
Разговор Оленны с Серсеей хорош. Наконец стриженая дура хоть от кого-то услышала всю правду о себе. Попытка пафосно воскликнуть "все ради детей!" с треском провалилась, Оленна на подобную чушь не ведется. Не представляю, как Маргери брата вытащит. Да, и такая прелесть, что Томмен Воробейшеству пожаловался, что жена ему нидает. Ну прям утютю, абидели мальчика. Тьху, размазня в короне.
- Люди добрые, мы сами не местные, подайте воинов кто сколько может.
- Да пошли вы нафиг, ваш Роб такого наворотил, что пять поколений не разгребут.
- Кто вообще пустил цыган в помещение?
- Че за бомжи?
- Девочка, ну хоть ты отсыпь чего.
- Ну разве что люлей.
- Ну позязя.
- Ладно, нате вам полтора землекопа, у меня все равно больше нету.
- Уважаемые туристы, посмотрите налево. Перед вами руины лагеря Станниса. Станнис был очень умный.
- Но он же погиб?
- Ну да, но зато как лагерь расположил! Точно по фен-шую.
- А его разве снегом не занесло?
- Э... ну занесло, конечно... собсна, в основном из-за этого он и проиграл... так, не задавайте сильно умных вопросов, вон, там кому-то рожу бьют - и без меня.
Сансита пытается поиграть в интриганку, и чую, хреново это закончится. Хотя Петир может отбить ей Винтерфел, ему самому Север не помешает.
Черная Рыба крут. Вот прямо суровейший дядька. Пусть поживет, ну пожалуйста. Хотя такие в сериале даже сезон не держатся ((
Яра и Теон. Не, я знала, что мужик из них двоих скорее Яра, но чтоб настолько...
Арья. Ну это просто фейспалмище. У нее разом отшибло мозги? Ну купила ты место на корабле, ну затихарись под кустом до поры до времени! Нет, надо встать на самом видном месте. Подумаешь, Человек сказал, что кирдык ей за проваленное задание. Он же пошутил, правда?
Честно, если Арья выживет - то это прям фентезя законченная, ибо неоднократное продырявливание брюшины здоровым ножом слабо совместимо с жизнью. Хотя если она еще после такого плавать и ходить в состоянии...
...
Lark:
Talita писал(а):Не, ну вы это видели?
Видели, видели. Комментировать только особенно не хочется всю эту тупизну.
Я аж взвизгнула, когда показали, как Псе, аки Ленин на субботнике, тащит бревно. Его напарник-септон тоже был классный, и даже эта какая-то хиппи-комунна не смазала впечатление. Но вот возвращение Пса на путь насилия - это было сделано на от%%%сь, ненавижу, когда зрителей за идиотов держат. Кстати, если эти отмороженные - Братство Без Знамен, то еще и их опустили сериальщики, это ж надо. Надеюсь, что просто какие-то проезжие гопники.
Talita писал(а):Разговор Оленны с Серсеей хорош. Наконец стриженая дура хоть от кого-то услышала всю правду о себе.
Серсея уже достала ходить и нудеть - я сделала это ради своих детей. Хорош давить на жалость. В следующей серии будет Гора vs Лансель и ко, надеюсь на старое доброе ультранасилие.
Лианна Мормонт - украшение всей серии, милашная девочка, опустила Жонне и Санситу ниже плинтуса. И Санса тоже дура какая-то, стала с ней разговаривать как с ребенком, мол, ах какая вы вырастете красавица, миледи. Ребенок вообще другими категориями мыслит, а Сансе пора уже развивать эмпатию. И бесит ее отношение, что ей все должны, потому что Старк. Как жаль, что Гловер ей не врезал своим железным кулаком. ББПЕ в случае Сансы не преступление. Еще и Бейлишу письмо накатала, то-то он обрадуется. Телепортируется в своей повозке, потирая грязные ручонки.
Talita писал(а):Черная Рыба крут. Вот прямо суровейший дядька.
+100500! Хоть из него и сделали какого-то клоуна на красной свадьбе, который пошел пописать и пропустил всю резню, но в этой серии он себя показал. Джейме рядом с ним не то что не лев, даже не болонка. Обидно будет, если дядьку сольют. Хотя там Бриенна уже рвется на подмогу.
Talita писал(а):Яра и Теон. Не, я знала, что мужик из них двоих скорее Яра, но чтоб настолько...
Это просто была сцена как начало какого-нибудь сального анекдота: заходят в бар кастрат и лесбиянка, а бармен и говорит… Норму по сиськам выполнили, галку поставили, едем дальше.
Talita писал(а):Арья. Ну это просто фейспалмище.
Я вот после этого не буду против, если ее не спасут. Хотя и обидно, что актриса должна играть этот сценарный бред. У сценаристов явно какие-то проблемы с головой, ну или они все в отпуске, а сценарий писали 700 мартышек. Теперь надежда на эту актрисульку, которую Арья типа "спасла". Ну или Джендри на своей лодке доплыл до Браавоса и спасет ее в самый нужный момент. Но получить несколько раз ножом в живот, один раз с проворотом, потом упасть и выплыть из реки и при этом ХОДИТЬ… это уже за гранью добра и зла. Жонне себе такого не позволял. И зачем было делать сцену в конце прошлой серии, когда Арья затаилась в подвале с Иглой? Ей там на голову кирпич упал, и она забыла, что за ней идут наемные убийцы? Нет слов, короче, тупейшая серия.
...
Talita:
Lark писал(а):Но вот возвращение Пса на путь насилия - это было сделано на от%%%сь, ненавижу, когда зрителей за идиотов держат.
Не говори, примитивно донельзя. Вот Псе, вот хороший человек. Чтоб Псе снова озверел, хорошего человека надо предсказуемо убить. Тьху, никакой фантазии.
Lark писал(а):Санса тоже дура какая-то, стала с ней разговаривать как с ребенком, мол, ах какая вы вырастете красавица, миледи. Ребенок вообще другими категориями мыслит
Ну так Сансита по себе судит. Че она, смогла бы так править, если б ее в 10 лет посадили? Та ну. Ребенок реально адекватнее всей этой немытой кодлы.
Lark писал(а):Теперь надежда на эту актрисульку, которую Арья типа "спасла". Ну или Джендри на своей лодке доплыл до Браавоса и спасет ее в самый нужный момент.
Или Теон на нее наткнется, если они с Ярой там. Короч, скорее всего какой-нибудь рояль в кустах да брякнет. И зря, это адски нелепо даже для фентези. Тогда пусть Дрого воскрешают, у него всего-то царапинка была, никаких проникающих в брюшную по самое немогу.
...
Lark:
Talita писал(а):Ребенок реально адекватнее всей этой немытой кодлы.
Она даже Станниса послала в свое время, а уж Станнис на тот момент был один из самых адекватных персов, так что этих опустить Лианее вообще как тарелку борща слопать. Удивляюсь, что она в итоге все же выделила им людей.
Talita писал(а):Или Теон на нее наткнется, если они с Ярой там.
Не, они должны быть где-то в районе Волантиса, кажись. Хотя было б недурственно, если б она угодила в компашку к Теону (при условии, что он защитил бы ее от посягательств Яры-лесбиянки), он бы искупил все свои грехи и окончательно избавился бы от душка Вонючки. Но мне все равно жаль, что их с Рамсюшей разлучили ироды подлые!
Talita писал(а):Тогда пусть Дрого воскрешают, у него всего-то царапинка была, никаких проникающих в брюшную по самое немогу.
Не, у него яд с сепсис, и потом его же кремировали, как его воскрешать. Хотя, судя по твиттеру Момоа, он всеми руками за такой поворот событий. Может, у Дрого был брат-близнец? И Дени сможет его узнать по лицу и родинке в форме Дорна)) Давно, кстати, Дорна не показывали, они там не собираются что ли мстю мстить за Оберина?
...
Talita:
Lark писал(а):Не, у него яд с сепсис, и потом его же кремировали, как его воскрешать. Хотя, судя по твиттеру Момоа, он всеми руками за такой поворот событий. Может, у Дрого был брат-близнец? И Дени сможет его узнать по лицу и родинке в форме Дорна)) Давно, кстати, Дорна не показывали, они там не собираются что ли мстю мстить за Оберина?
Ну как-нибудь )) пусть хоть в глюках каких помелькает, уж больно колоритный мужик был, я просто челюсть уронила, когда его слили в первом же сезоне. Аж второй смотреть не хотела.
За Оберина ж вроде Мирцеллу порешили. Может, послушали, что в КГ делается, и решили, что Ланнистеры и так сами себя угробят без сторонней помощи? Сами бабы сейчас весь Дорн под себя подмяли, живи да радуйся.
...
Lark:
Talita писал(а):уж больно колоритный мужик был
Особенно когда вприсядку танцевал, обещая Дени весь Вестерос и еще под помидоры угодья.
Talita писал(а):я просто челюсть уронила, когда его слили в первом же сезоне
Это Мартин украл у Кинга, тот виртуозно умеет выпилить героя, оставив бедолагу, скажем, истекать кровью из разбитой коленки. И опять же Дени дурында, просить ту бабуленцию лечить мужа было так же уместно, как если бы Кутузов Наполеона попросил заменить его на пару дней, пока он в имение съездит.
Talita писал(а):За Оберина ж вроде Мирцеллу порешили.
Уже забыла про это. Интересно, всплывет ли еще Дорн ил все уже, отплавался?
Talita писал(а):Сами бабы сейчас весь Дорн под себя подмяли, живи да радуйся.
Вот куда Яре надо))))
И господи, как я скучаю по Джоффриньке! Вот уж воистину - что имеем не храним. Прекрасные костюмы, эта элегантная манера держать себя, приступы бешенства и перекошенная мордаха))
...
Talita:
Lark писал(а):Особенно когда вприсядку танцевал, обещая Дени весь Вестерос и еще под помидоры угодья.
А язык как шикарно вырвал аж с корнем? Ну просто офигенный мужчина! Денька реально дура, такого мужа угробить.
Lark писал(а):Уже забыла про это. Интересно, всплывет ли еще Дорн ил все уже, отплавался?
Фиг знает. Его и так показывали по дефолту, видимо, все деньги ушли на КГ и стену. Тащемта бабы пришли к успеху, свергать и завоевывать их объективно некому, о чем там еще рассказывать?
Lark писал(а):И господи, как я скучаю по Джоффриньке! Вот уж воистину - что имеем не храним. Прекрасные костюмы, эта элегантная манера держать себя, приступы бешенства и перекошенная мордаха))
Не говори. А казнил-то как душевно! При нем Воробейшество в жизни бы так понты не кидал. Кстати, вот он все повторяет, что не боится умереть - ну почему никто не догадается это проверить на практике? Все резко фигеют и отступают. А вот зря. Да, меня бесит этот вонючий старикашка. Вроде весь просветленный такой, а на деле ушлая тварь, которой тоже только дай порулить.
...
Talita:
Продолжаю жевать кактус и смотреть ИП. Боже, как это все уныло
Не успела я порадоваться, что Серсея наконец сообразила замочить хоть одного воробья, как ее убогий на всю голову сынок фактически обрек маму на смерть. Пожалуйста, пусть спойлеры сбудутся и Томмен сдохнет уже наконец. Более бесхребетного и тупого существа в этой вселенной нет.
Вялая осада Риверрана, предательство Эдмунда - ну как же оно все предсказуемо. Сценаристы даже с поводом не парились - придумали какого-то мифического сына, которого Эдмунд в глаза не видел. Причем поначалу он об этом помнит, а когда Джейме пригрозил запульнуть мальца в стенку - резко проникся отцовскими чувствами. Ау, чувак, а ты уверен, что дите твое? И что оно вообще существует? Рыбу бесконечно жалко (((( такой мужик! Слит за полторы серии за кадром ((( Ну и Джейме, машущий платочком вслед Бриенне, это нечто.
Арья... Актриса, которая - вот же везение! - умеет делать кишечно-полостные операции без наркоза, это прям такой роялище в кустах, что даже неудобно. Да и сама девочка жжет. То она истекает кровью, ей больно - то ей зашивают брюхо, она так, чуть морщится - то не может шевелиться, больно - актрису убили, паркур через полгорода, не больно - а, нет, швы разошлись, снова больно - явление к Якену, уходит ровно, бодрячком, опять не больно. Эт че за бред? Ну и цирк с конями в конце: девочка убила Бродяжку, значит стала Никем - а вот фиг вам, я передумала, нашла паспорт и валю на историческую родину. *где смайлик с фейспалмом?*
Более-менее порадовал Пес, он еще адекватен. Остальных фтопку.
...
Lark:
Ой, Алён, я уж и комментировать боюсь весь этот маразм. Пока что меня радует только Псё, вот кто ведет себя в рамках канонного перса. Надеюсь, доживет до 7 сезона, и тут бенивайсы подгонят всем любителям сансана вагон плюшек и пони с радугой. Кстати, почему его пипиську не показали на весь экран, денег не хватило? Я б посмотрела, раз уж пошла такая пьянка, и создатели считают уместным тыкать членами зрителям в лицо. Мне не интересно на статистов любоваться, давайте уж по полной программе, все прелести и подробности главных персонажей, пусть отрабатывают гонорары.
Talita писал(а):Пожалуйста, пусть спойлеры сбудутся и Томмен сдохнет уже наконец.
Джоффри был c/м/чудак, и его смерти хотелось очень сильно, но он хоть делал гадости и радовался этому, не скрывая, что он такая гадина. Мерзкий он был, но не жалкий. А Томмен - просто половая тряпка. Желаю ему вскорости встретиться с братом и сестрой. Не додали разборки Горы с воробьями, хоть бы показали, что именно он оторвал тому смертнику, всю голову или только челюсть.
Talita писал(а):Вялая осада Риверрана, предательство Эдмунда - ну как же оно все предсказуемо. Сценаристы даже с поводом не парились - придумали какого-то мифического сына, которого Эдмунд в глаза не видел.
Диалог про ребенка с катапультой был канонный, но Эдмара оправдать за его поступок нельзя. Всю кашу, которая привела к Красной свадьбе, заварил, конечно, Робб, но вот на месте Эдмара мне было бы минимум неуютно, если бы на моей свадьбе отец дорогого супружника, которого я и в глаза никогда не видела, вырезал бы всю мою семью. Но нет, Эдмар меняет и свой дом, и гарнизон, и Черную Рыбу, единственного адекватного человека во всей локации, на какую-то фрейскую подстилку. Зла не хватает. Это разве Талли? Семья, долг, честь? Черная рыба должен пропустить по рюмашке с Барристаном, оба были мощные и классные старики.
Talita писал(а):Ну и Джейме, машущий платочком вслед Бриенне, это нечто.
Он вообще. Нет слов, я уж хочу, чтобы его побыстрее слили, сил нет смотреть на это киношное убожество.
Это то, что я хочу развидеть. Мартин к ней неравнодушен, да и сериальщики пока благоволили, но последние 2 серии - какой-то ахтунг. Пусть едет в Вестерос на подмогу Жонне и Сансите, судя по всему, без девочки с врожденным бессмертием им там не обойтись.
Тирион в этом сезоне провалился куда-то. Только и делает, что пьет и шутит. В этой серии опять. Пьяная Миссандея мила, на них с Червем я готова смотреть бесконечно,но все ж таки никакой нагрузки эта сцена не несла. Это как же они забухали, что и что делали караульные, если проморгали целый флот, и он буквально ввалился в Миерин. Но прилетела дракономама и молча разрулила за кадром весь конфликт. Сцена, что называется, на от&&&&сь.
В следующей серии Рамси со своей садистской улыбочкой и Давос на пепелище костра Ширен. Надеюсь на годный махач. Жаль, что Теонко уже далеко, эх, разлучили любящие сердца((((
...
Lark:
Антон Ельчин умер глупой и нелепой смертью. Нехорошо так говорить, но он заслужил премию Дарвина. И все равно жаль.
...
Lark:
Эх жалко слили Рамзая, такой был персонажик! Сансо - продажная ш… Бездарнейшим образом распорядились Риконом, жаль мальчишку.
Жду разршения ситуации с Давосом и игрушечным оленем.
В остальном кровища и месилово, прям горы трупов
буквально, и уже второго великана за сезон валят, сволочи!
У меня столько параллелей в этой серии с другими фильмами и аниме нарисовалось.
...
Talita:
Lark писал(а):Эх жалко слили Рамзая, такой был персонажик!
Я знала, как он тебе дорог, поэтому не стала бежать, сыпать соль на раны )) Гримеры халтурщики! Ну или Жонне слабак. Как это он так Рамзая бил, что у того совершенно целое лицо, просто кровью испачканное? Даже зубы все на месте.
С Риконом все ясно было, отмучился пацан. Жонне повелся на провокацию как лох зеленый. Стоило столько трепать про стратегии, окопы, чтобы потом рвануть одному в гущу врагов и фактически обречь свое войско. По сути завал из трупов на его совести. И вообще, его постоянно растерянная моська в стиле "куда это я попал?" начинает раздражать.
Lark писал(а):Сансо - продажная ш…
Меня убил ее самодовольный вид. Прям будто ее Денька за кадром покусала в полнолуние. Вся Сансина заслуга в том, что она нужна Петиру. По итогам ее опять подложат под нужного мужика и все. Скорее всего, под Робина. Везет бабе на психов.
Lark писал(а):Жду разршения ситуации с Давосом и игрушечным оленем.
Я шибко не надеюсь, жрица нужна на случай повторного воскрешения Жонне, если он опять куда неудачно погулять выйдет. Максимум нас ждет разговор на тему: "Как ты могла? - Ну вот так и могла".
Lark писал(а):уже второго великана за сезон валят, сволочи!
Да, Вун-Вуна прям жалко было (( слава богу, хоть Тормунд уцелел, значит, личная жизнь Бриенне все же светит )))
Про Деньку и говорить неохота. Опять тонны пафоса, тонны самодовольства. А по сути - бабе подфартило иметь драконов. Без них она ноль. Еще в своем упоротом стиле пытается насадить демократию на Железных островах, ага. Ну конечно, местные сразу бросят обирать соседей, у них же такой плодородный остров, прям сады разбивай да овечек разводи.
Ужасаюсь, во что превращают Тириона (( почему, ну почему он должен оправдываться перед Денькой, словно школяр? Она вообще свалила в туман, бросила город на произвол судьбы. Кабы не Тирион и Варис, ей бы прилетать было уже тупо некуда. А тут прям отчет ей предоставьте за текущий период. Ну и потом припоминание Тирионом старых обид Теону выглядело как-то мелочно. Ах, ты меня дураком называл? А вот тебе, подавись, я тут в шоколаде, а ты облажался. Ну разве тот язвительный карлик мог до такого опуститься? Постебался бы да, но вот так пинать? Что Теон, первый человек, кто его оскорбил? Детсад.
Ой, че вспомнила )) зацените рекламки
...
Lark:
Это все заслуга Вани, он неотразим. И всю серию он был очень классный, брутальный и маньячный. и таким остался до последнего. Понятно, что после швыряния младенцев собакам его вряд ли ждало светлое будущее, так что я даже рада, что ему дальше не придётся участвовать в этом балагане.
А Жонне в этой серии мне действительно понравился чуть ли не а первый раз за все время. Его можно понять, я бы тоже, наверно, так поступила, увидев, как у меня на глазах убивают младшего брата. Джон и так уже всех потерял. И Кит в этом сезоне играет отлично. Мне Жона жалко до безумия, всем от него что-то надо, умереть и то спокойно не дали. Не скажу, что горы трупов - это его вина. Кмк, если бы ТП предупредила, что написала Бейлишу, Джон и ко могли бы скорректировать стратегию на битву.а тут все выглядело так, будто Санса избавилась от брательника (она ещё на совете заявила, что Рикон-де покойник, потому что, цитирую, "вы не знаете Рамси, а я знаю". Зигмунд Фрейд, блин). От неё тошнит и не только из-за Рамси.
А, ещё про Джона. Трюк с лошадью был просто суперский, я аж подпрыгнула, когда он летел с подстреленной лошади. И сцена с убийством Рикона была оч эмоциональная. Повторюсь, Рамин Джавади гений, музыка всегда добавляет к любой сцене.
Мелисандру, думается, выпилят, актриса глубоко беременна, так что и ей, и Мелисандре уже все пофиг. Мел по сути отыграла только в 1 серии, а дальше она сломалась. Да и кроме неё жрецов-рглорианцев полно, тот же Торос вполне может оказаться в Винтерфелле, если нужно, а он за наших. Мне просто не хочется, чтобы смерть Ширен сошла Мел с рук.
Тириона пока не убили физически, но как персонаж он в этом сезоне деградировал.
...
Talita:
Lark писал(а):А Жонне в этой серии мне действительно понравился чуть ли не а первый раз за все время. Его можно понять, я бы тоже, наверно, так поступила, увидев, как у меня на глазах убивают младшего брата. Джон и так уже всех потерял. И Кит в этом сезоне играет отлично. Мне Жона жалко до безумия, всем от него что-то надо, умереть и то спокойно не дали. Не скажу, что горы трупов - это его вина. Кмк, если бы ТП предупредила, что написала Бейлишу, Джон и ко могли бы скорректировать стратегию на битву.а тут все выглядело так, будто Санса избавилась от брательника (она ещё на совете заявила, что Рикон-де покойник, потому что, цитирую, "вы не знаете Рамси, а я знаю". Зигмунд Фрейд, блин). От неё тошнит и не только из-за Рамси.
Ну рубился Жонне и правда зачетно, это да. Соглашусь, что задолбали его со всех сторон. Не знаю, может я ждала от него большей хладнокровности, все же опыта в сражениях он поднабрался, но ладно, спишем на шок от смерти Рикона. Санса со своими советами, конечно, жгла. Вы не знаете, как надо! - А ты знаешь? - Нет, но не так! Она нехило так Джона подставила со своим молчанием. Теперь у него могут резонно спросить, че ж столько народу зазря положили, не могли что ли подкрепление подождать?
Lark писал(а):А, ещё про Джона. Трюк с лошадью был просто суперский, я аж подпрыгнула, когда он летел с подстреленной лошади. И сцена с убийством Рикона была оч эмоциональная. Повторюсь, Рамин Джавади гений, музыка всегда добавляет к любой сцене.
Трюк хороший, да. Мне еще операторская работа понравилась. Хорошее такое побоище, когда вообще не понять, где свои, где чужие.
Lark писал(а):Мелисандру, думается, выпилят, актриса глубоко беременна, так что и ей, и Мелисандре уже все пофиг. Мел по сути отыграла только в 1 серии, а дальше она сломалась. Да и кроме неё жрецов-рглорианцев полно, тот же Торос вполне может оказаться в Винтерфелле, если нужно, а он за наших. Мне просто не хочется, чтобы смерть Ширен сошла Мел с рук.
Про актрису не знала. Тогда да, могут выпилить.
Lark писал(а):Тириона пока не убили физически, но как персонаж он в этом сезоне деградировал.
Мне его перса жутко жалко. Насколько он был хорош в первых сезонах, и как его слили сейчас (( по-моему, Питеру и самому это играть неинтересно.
Да, Зоркий Глаз наконец допер, что первый Даарио, оказывается, сыграл Френсиса в Дэдпуле

А я все голову ломала, ну где я эту ухмылочку уже видела... Без парика не признала )) до сих пор считаю, что зря он ушел, явно харизматичнее нынешнего актера.
...
Lark:
Сегодняшней цитирования, иногда гаджеты умнее нас, и это пугает на самом деле.
По поводу Сансы и её советов. Тернер потом жаловалась в интервью, что Санса всех спасла, а ей даже спасибо никто не сказал. Вот как она воспринимает персонажа. Мне показалось, что ей вообще наплевать было на Рикона, и ещё меня бесит, что она все время тычет Жонне тем, что он бастард. А она по рукам ходит, но все её почему-то только жалеют.
По поводу батальной сцены. Бенивайсы вдохновлялись лордом колец и 300, причём до копипасты отдельных моментов))) но трюк с лошадью и вообще весь проезд Джона, начиная со смерти Рикона, был прям вау. Даже Денькин пролет на компьютерной графике померк.
По поводу Тириона. У него есть шанс ещё реабилитироваться, сказав в 10 серии что-то умное. А то пока что такое чувство, что актёр не понимает, что ему играть, и импровизирует насколько хватает фантазии. В трейлере новой серии он что-то умное вещает про большую игру.
...