Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Анна Би:

mary-arty писал(а):

Леди, может кто подскажет ещё интересные детективы с элементами мистики/паранормала? Кроме Даринды Джонс.

Детектив с эфемерной любовной линией - это серия Кей Хупер Отдел Ноя Бишопа
Один из любимых ЛР с внушительной детективной линией Ховард Линда "Лицо из снов"

...

Elenawatson:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Тишина старого кладбища"

Эта книга из серии понравилась мне больше всего, да и по объему больше предыдущих. История получилась интересной и очень мистической. Само название за себя говорит. Книгу читать было жутко и страшно, особенно по ночам. Очень часто действие романа происходило на кладбище и там было, ой, как неспокойно. На этот раз нашим героям предстояло разгадать убийства девушек на кладбище, а это было совсем непросто. В этой книге именно Нев раскрылся с новой стороны, даже не ожидала. Саша и Войтех пока на расстоянии, но мне не нравятся их доверительные беседы и совместные ночевки. Ничего хорошего в этом не вижу. Войтех для меня до сих пор темная лошадка и как-то особо не раскрылся и симпатий к нему нет. Пока что только и замечаю, что он подвергает опасности членов своей команды. И если Саша с ним замутит, я буду очень злая. Но если в первой книге были ходячие призраки, а во второй якобы никем не видимый монстр, то в третьей автор нас порадовал зомби, ага, ходячие мертвецы и некромант. Причем зомби такие непотопляемые. И если в фильмах их можно пристрелить или голову снести, то в книге - нет. В общем, книга мне понравилась, читать было страшно, все мерещилось, что кто-то сзади стоит или в зеркалах отражается. Рада, что закончила читать. Решила пока повременить с серией и почитать что-то более позитивное и земное. А за эту книгу твердую 5.

...

Sonia:

Дженнифер Арментроут «Список возмездия» дубль из темы автора

У автора получилось создать интересный триллер. Понравилась главная героиня Элла. Местами было жутковато читать о преследовании героини. Дженсен не подкачал, я бы даже сказала автору удалось создать практически идеального представителя мужского пола. А уж его пресс не давал покоя практически каждому. Но ничего такого пошлого, все в меру. В любовь героев поверила, даже несмотря на то что им по 17 лет. Жаль было всех ребят. Несмотря ни на что никто не заслуживает смерти. Чтобы не раскрывать все подробности, скажу так, кто во всем виноват угадала. Но есть и ложка дегтя. Концовка меня убила. Для чего все это было я так и не поняла. Мотив поступков убийцы отсутствует. Убивают по разным мотивам, но чем руководствовался данный экземпляр, я не в курсе. Именно поэтому снижу балл. Итог 4 балла.

...

Фуся:

Александр Форш " Янтарный ангел "

Это задание сразу показалось Евгению странным: у некой дамы похищены деньги и драгоценности, но найти она просит лишь фигурку ангела, вырезанную из янтаря. Какой же секрет скрывает неказистая на вид безделушка, если за ней ведется настоящая охота? Сыщик запутался, тем более что и сам оказался неожиданно вовлечен в непростое дело янтарного ангела.

Давно ждала появления в доступе этой книги. Как только увидела файлик сразу бросилась читать)) Прочла за вечер. У автора получился очень удачный дебют! В лучших традициях ранних Корсаковой и Калининой.
Когда-то давным-давно, был убит еще не рожденный младенец. Безутешная мать прокляла убийц своего ребенка. С тех пор в одном роду все женщины становятся одинокими и сходят с ума, а во втором – умирают сыновья. Но всякое проклятие можно искупить…
Читается книга залпом))) Мне не терпелось узнать, чем же дело кончится. С одной стороны по делом было это проклятие, с другой жалко невинных потомков страдающих от него. Хотя, как выяснилось, не все были невинны.
Книге пять баллов. С нетерпением буду ждать новинки автора.

...

butskiy:

Франк Тилье "Комната мертвых" дубль...

Зимней ночью на пустынной дороге двое безработных компьютерщиков сбивают человека. Рядом с телом они находят сумку с двумя миллионами евро и, недолго думая, скрываются вместе с деньгами. На следующий день на заброшенном складе обнаружена задушенная слепая девочка. Что, если деньги были выкупом за ее жизнь, предназначенным похитителю? Вскоре исчезает еще одна девочка. Она больна диабетом, и без инсулина часы ее сочтены.

Вот самый главный вопрос у меня все время вертелся в голове во время прочтения- у них там так задумано, что квартира не закрывается, что можно зайти любому? И на каком основании без зазрения совести коллега и не только, мало того, что лазит по ящикам и шкафам, так еще и открыто об этом говорит?! И типа все так и надо?!
Сама героиня мне понравилась. Но зная, что в последующем серия объединится с другой, мне не понравилась любовная линия, тем более, что она была просто невыразительной. Героиня вообще в некоторых моментах показана какой - то озабоченной сексом. Тут двое детей на руках, работа, сильный недосып... И тут здрасти: хочу, не могу.
Преступления шокируют своей жестокостью и безнаказанностью. А расследование мне не понравилось. Все самое интересное осталось за кадром. Нагнетали обстановку, а вышел пшик.
PS: Преступник хоть и неизвестен до самого конца, но когда появляется на сцене это просто бросается в глаза.

...

Александровна:

Лиана Мориарти Большая маленькая ложь
Решила сразу написать небольшой отзыв о книге,а то опять лень будет потом.
Все таки хорошие книги у Мориарти.В книге о трех героинях и их детях и семьях.
Знакомятся три женщины у которых дети идут в первый класс.И не только знакомятся их знакомство перерастает в дружбу.
Все женщины из абсолютно разных семей и разных слоев общества и достатка.
Меня сначала немного напрягли описания школы,детей,школьной жизни и разных подводных камней.
Потом я втянулась в чтение.Книга о домашнем насилии. Gun
Я смотрела передачи о домашнем насилии,книги читала тоже.Вообще это тяжелая тема.Я переживаю когда вижу или читаю про насилие.
Мне всегда жаль жертв. Читала что домашнее насилие может быть абсолютно разным.И физическим и моральным и между супругами и над стариками и над животными.
Кошкам своим говорю (когда наглеют);ну ни какого насилия! Mr. Green Разбаловали вас всех!!!
За книгу только 5
Написано замечательно,читать было мне тяжело.Морально.

...

Sonia:

Дэвид Бальдаччи «Игра по расписанию» - 2 книга в серии Кинг и Максвелл

Очень хорошо построенный детектив. Для меня все было в меру. Читала и не могла оторваться, так хотелось узнать, чем же все это закончится. Замечательные главные герои Мишель и Шон, хорошо прописаны второстепенные, интригующий сюжет. Главных героев нанимают, чтобы доказать невиновность человека обвиняемого в ограблении. Расследование этого случая втягивает героев в другое дело. В городке объявился серийный убийца, подражающий маньякам прошлого. В то время как трупы множатся, начинается гонка со временем, чтобы успеть остановить убийцу и не допустить новые жертвы. Концовка для меня была неожиданной, если честно я была в таком же шоке, как и главный герой. Вот уж не ожидала такой подставы. Книге 5 баллов

...

Elka:

Елена Обухова, Наталья Тимошенко "Проклятие пражской синагоги", серия "Нормальное аномальное"-5

Пятое расследование аномальных происшествий происходит в родном городе Войтеха - Праге. Дворжак приезжает сюда, чтобы расследовать череду странных убийств, а ниточки ведут, к неожиданно открытому в ходе ремонта, помещению в очень старой синагоге.
И вся наша знакомая компания тоже направляется в Прагу.
Удивил образ брата Войтеха - Карела. Хотя он по возрасту и старший, но мне по ходу чтения, наоборот, возникало ощущение, что он - младший брат.
Для Саши эта поездка оказалась тяжёлой. Во-первых, она сама была на волосок от гибели. И спас её, по-моему, кулон, хотя в тексте этот факт был описан довольно обтекаемо.
В-вторых, ей пришлось испытать горькое разочарование. И уехала из Праги она в полном раздрае чувств в душе.
А в общем - интересное дело и расследование, связанное именно с этим городом. Честно говоря, я и не знала, что история Голема связана именно с Прагой.
За книгу ставлю пять с минусом, или же четверку с плюсом.
Хотя я уже начала читать следующий роман, надо срочно делать перерыв между книгами.

И новость - авторы начали писать 9-ю книгу "Холод туманного замка". И действие сюжета опять происходит в Праге.

...

Elenawatson:

Эрл Стэнли Гарднер "Кот привратника"/ "Дело о коте дворецкого"

Решила почитать классический детектив и оживить впечатления прошлых лет. Классика она и есть классика. Естественно, мне понравилось, по-другому и быть не могло. Приятно было вновь встретиться со знаменитым адвокатом Перри Мейсоном, его секретаршей Деллой Стрит и частным детективом Полом Дрейком. На этот раз они расследовали дело о наследстве между тремя кузенами и странной смерти их деда. Тут не обошлось без нескольких убийств - все в лучших традициях жанра. Перри Мейсон блестяще справляется с очередным делом. Оценка 5.

...

Fantastic Lady:

Сирил Хейр «Чисто английское убийство»

С творчеством одного из известнейших мастеров классического детектива решила начать знакомство с истории, случившейся на Рождество. Благодаря празднику в старинном поместье английского лорда собралась компания родственников и друзей, персонажей, ощутимо отличающихся друг от друга характерами, восприятием жизни и способами достижения успеха. В полночь, когда праздник вступил в свои права, сын хозяина пожелал при всех объявить важную новость, но выпитый бокал шампанского, в котором как потом выяснилось, содержался яд, оборвал его жизнь в расцвете лет. Несомненно, присутствующие пришли в ужас из-за произошедшего преступления, невозможности связаться с полицией, уехать из-за ухудшившейся погоды и заносов, а так же из-за сложности сообщить о произошедшей трагедии слабому здоровьем отцу убитого. Самое страшное для героев было осознавать, что убийца находится среди них и количество его жертв увеличивается.
Сюжет и манера его изложения напоминает стиль Агаты Кристи и ее детективный роман «Десять негритят». Замкнутое пространство, тайны, герои – «темные лошадки», почти у каждого из которых мог найтись мотив для совершения убийств. На протяжении чтения меня не покидала мысль о возможном шаблоне, в котором дворецкий выходит на первый план, поэтому я рада, что писатель, пытаясь запутать сюжет, все же выбрал на роль преступника другого персонажа. Единственный минус – это финал истории для убийцы! (5-)

...

Elka:

Elenawatson писал(а):
Решила почитать классический детектив и оживить впечатления прошлых лет. Классика она и есть классика.

Это точно - несравненные Конан Дойл, Агата Кристи, Эрл Стэнли Гарднер, Джеймс Хедли Чейз, Рекс Стаут и много других авторов, которых мы читали в советские времена и не только.
Давно мечтаю всё перечитать, но никак не получается.
Особенно хочу перечитать книги Рекса Старта про детектива Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина. Замечательный тандем сыщиков - один практически не выходит из дома из-за своей полноты, другой - и швец, и жнец, и мальчик на побегушках. И всё это преподносится с долей юмора! Помню, Ниро Вульф увлекался разведением орхидей. И мне, с моим полудестким восприятием, орхидеи казались чем-то неземным и очень красивым. А сейчас, пожалуйста, любуйся некоторыми видами орхидей на подоконниках в квартирах или на прилавках цветочных магазинов.

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
Это точно - несравненные Конан Дойл, Агата Кристи, Эрл Стэнли Гарднер, Джеймс Хедли Чейз, Рекс Стаут и много других авторов, которых мы читали в советские времена и не только.

Мои любимые авторы тех времен. Причем, неинтересных книг я не помню.
Elka писал(а):
Давно мечтаю всё перечитать, но никак не получается.

У меня, кстати, не все прочитано. Гарднера и Стаута поменьше читала. Но все равно, тоже хочется все перечитать.
Elka писал(а):
Особенно хочу перечитать книги Рекса Старта про детектива Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина.

У меня следующая книга на очереди как раз про них, а потом Агата Кристи. У меня просто в книге три романа про них, вот я и читаю по порядку. По ходу Агата Кристи на десерт остается. Мне кажется, парочку книг я у нее еще и не читала. Ну а все, что прочла, успела благополучно позабыть. Впрочем как и все остальное.
Elka писал(а):
Хотя я уже начала читать следующий роман, надо срочно делать перерыв между книгами.

Я бы устала читать подряд. У меня перерыв от серии. Вернусь к ним может через месяц.

...

Aditi Rao:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тайна таёжной деревни"

Тоже ознакомилась с этой книгой) Могу сказать, что было интересно. А местами жутко (особенно если ночью читать). Экспедиция в затерянную в тайге деревню, сплошные загадки и опасности. Герои, конечно, рисковые попались. Вот так отправиться с практически чужими людьми неизвестно куда, где нет ни сотовой связи, ни других признаков цивилизации. Не каждый бы на такое решился.
Из героев больше всех понравился Войтех. Подозрительный, конечно, но интересный персонаж. А Иван несколько раздражал, но и он подозрительный - непроста же присоединился.
Немного не хватило атмосферы, описания, деталей. Например, от меня ускользнуло, как именно герои готовили еду. И дрова рубили, и плита упоминалась - непонятно.

Оценка 5-.

...

goljalja:

Бекка Фитцпатрик "Черный лед".

Начало истории вполне себе интригующее: я люблю истории про молодых людей, которые отправляются куда-нибудь, и там начинаются всякие непонятные или неблагоприятные события. Так и здесь, все вроде бы обещало быть интересным.
Но очень скоро я поняла, что моим ожиданиям не суждено сбыться. Главная героиня раздражала неимоверно! И все в ее поведении такое ненатуральное, шаблонное... А под занавес так называемый триллер превратился вообще в какую-то мелодраму. Еле домучила это ткворение, оцениваю на "3".

...

Elenawatson:

Рекс Стаут "Гамбит"

Приятно было вновь окунуться в классику и встретиться со старыми героями. Как всегда - хорошо. Люблю детективы с узким кругом подозреваемых и сидеть и гадать, кто же убийца. Ниро Вульф и Арчи Гудвин как всегда в своем репертуаре - один дома в оранжерее с орхидеями, другой бегает по свидетелям. Но в итоге создают вместе отличный тандем сыщиков. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню