Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

...

diamond:

Беременная женщина, которую Тесс не узнала, но которая, очевидно, узнала ее, ушла, ничего не заказав, как будто боялась, что в ее зеленый чай со льдом подсыпят какой-нибудь смертоносный яд. А отношения Тесс с коллегами ухудшились еще больше. Мишель имела привычку прикрывать живот руками, когда ей приходилось приближаться к Тесс. Саванна смотрела на нее, как на дьяволицу. Пожалуй, муж Мишель, Дэйв, был единственным в семье, кому, казалось, нравилось общество Тесс.
Толпа школьников после уроков начала прибывать, но Авы не было видно. Тесс подозревала, что ее родители объявляли «Разбитый дымоход» запретной территорий, когда Тесс находилась за прилавком.
В конце смены она пошла к своей машине. Вдоль крыла на пыльной поверхности написали одно слово. «Шлюха».

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

Nadin-ka:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Дин Кунц. Темные реки сердца

...

diamond:

– Я не проспала, а встала на рассвете, – раздался мелодичный голос с сильным шведским акцентом. Сереброволосая экономка протянула чистую тряпочку Аиде; малышка была заляпана фруктовым пюре, которое ее мать пыталась сунуть в маленький улыбающийся ротик.
Неудивительно, сколько Бо ее знал, Грета всегда вставала не позже пяти утра. Она была гордой, умелой и относилась к своим обязанностям очень серьезно. Бо не видел, чтобы экономка улыбалась, пока прошлой весной в семье не появился ребенок. Оказалось, надменная шведка обожала детей.

Джен Беннет "Загадочные фантомы"

...

Masjanja:

Раны, нанесённые мыслями, заживают дольше любых других.

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"

...

diamond:

Оттолкнув дезориентированного противника, Клэй потянулся за оружием, но качнулся вперед, когда Уолкер тяжело рухнул ему на спину. Оба кучей упали на пол, задев носилки Макса. Те накренились, но мальчик удержался на них. К счастью, Уокер не успел его развязать.
Клэй выбросил левую руку к пистолету, но тут почка буквально взорвалась от мощного удара противника. Агент двинул локтем назад, заехав Уокеру по ребрам. Клэй перенес вес тела на правую руку, ощутил, как сломанная кость проткнула кожу, и стиснул зубы, борясь с разлившейся по телу волной боли, что грозила утянуть его в темноту. По краям зрения уже поплыли серые точки, и он слепо пошарил по полу, пока не нащупал знакомые очертания пистолета.

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

...

Masjanja:

Надо быть постоянно готовым к угасанию интереса: к идеалам, работе, занятию, к человеку — и не выть на луну, когда это случится. Между первым и вторым дыханием — всегда разочарование, усталость и тоска. Поздней осенью трудно поверить, что когда-нибудь наступит весна. Если же вообще не знать о смене времен года, то и предположить весну невозможно. Логически она никак не вытекает из осени. Логически из осени вытекает только зима.

Дмитрий Емец "ШНыр. У входа нет выхода"

...

diamond:

Ровно в два часа Женевьева спустилась вниз, одетая в платье для прогулок из бледно-голубого муслина, отделанного белым кружевом. Оно выглядело скромным, но в то же время удивительно подходящим, особенно к накидке из синей шелковой тафты. В руках она держала кружевной зонтик от солнца с острым наконечником (превосходное дополнение для отражения похотливо настроенных мужчин). Начиная с кончиков голубых туфелек и кончая лентами, вплетенными в волосы, ничто в ней не должно было вызвать у мужчины страстное желание.
А посему не находилось никакого объяснения тихому огню, немедленно вспыхнувшему в глазах Тобиаса, как только он увидел ее. Этот слегка потемневший синий оттенок его глаз хоть и вызвал в Женевьеве некоторую неловкость, но внезапно заставил почувствовать себя счастливой. Он - мерзавец, напомнила себе Женевьева.

Элоиза Джеймс "Снова в дураках"

...

Masjanja:

У Настоящей Женщины три возраста: Молодость! Вторая Молодость и Вечная Молодость!

Яна Джангирова

...

diamond:

— Это принц Баварии. — Бак склонился к давней подруге и доверительно зашептал: — Он ненадолго прибыл в Нью-Йорк. Говорят, что скоро объявят о его помолвке с этой малюткой, которая сейчас стоит рядом с ним — француженка, на вид не больше шестнадцати — но её матушку, графиню, беспокоит страсть принца к путешествиям, и поэтому они везде следуют за ним по пятам.
Пенелопе пришлось приподняться на носочки атласных туфелек, расшитых жемчугом, и вытянуть шею, чтобы увидеть это создание. Сквозь море нарядов и потных лиц она заметила не одну француженку, а двоих, ни одна из которых не отличалась высоким ростом. Дама постарше с равнодушным видом обмахивалась веером, а младшая, в ожерелье из жемчуга и бриллиантов, с обожанием глазела на широкие плечи своего спутника.

Анна Годберзен "Блеск"

...

Nadin-ka:

«Впервые в жизни матушка задумалась о пользе книг. Может, и впрямь в них содержится что-то очень важное, раз люди так носятся с этими пачками бумаги? Хотя она возражала против книг, руководствуясь исключительно моральными соображениями: она слышала, что многие из них написаны мёртвыми людьми, а посему резонно было предположить, что читать их – это всё равно что заниматься некромантией. Среди множества вещей, которые матушка не одобряла в этой бесконечно множественной вселенной, была болтовня с покойниками, у которых, по всеобщему мнению, и своих неприятностей хватает»

«Творцы заклинаний» Терри Пратчетт

...

diamond:

Костюм мгновенно впитал тонну воды, кожа бешено зачесалась. Я изо всех сил старалась выбраться, но ноги увязли в какой-то зыбучей грязи, так что я погрузилась в стремительно прибывающую речушку ещё сантиметров на пятнадцать. И вот тогда сработала моя подготовка.
За долю секунды я стянула тяжёлый верх костюма, обнажив кружевную тонкую ткань под ним, бросила его на грязь перед собой и плюхнулась сверху коленями. Короткий путь ползком по пиджаку – и я уже на своём заднем дворе, валяюсь на травке, с ногами так облепленными грязью, словно их в цемент закатали. Глаза щипало от воды, и я не спешила их открывать, не желая думать о попавших туда бактериях.

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

Nadin-ka:

– Леди, вы джентльмен.
– О, благодарю, сэр, если это не шутка.
– Нет. Леди в большинстве своём – не джентльмены: вытворяют такое, отчего мужчина дней на десять выходит из строя, а им хоть бы что. Моя Мо не такая. Она ведёт честную игру и не пользуется привилегиями своего пола.

Роберт Хайнлайн, из книги «Уплыть за закат»

...

diamond:

Некогда далеко-далеко в крохотном королевстве под названием Эльвания жила принцесса. Точное местоположение королевства давным-давно затерялось в туманах времени; Некоторые считают, что оно стало частью Франции, тогда, как другие утверждают, что оно расположено в Швейцарии. Притязания Швейцарии заслуживают, вероятно, большего доверия, так как прецедент беспристрастного и ледяного нейтралитета иногда являлся ведущей доктриной для этого народа. Все согласны, что принцесса из своей спальни в башне наслаждалась прекрасным видом на воды, которые теперь называются Озером Женева.
Не то, чтобы ее сильно заботил вид. Или озера. Или, в действительности, вообще что-нибудь, кроме ее целенаправленного, решительного поиска идеального супруга.

Алисия Дэй "Принцесса и горошины"

...

Masjanja:

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем преклоняю колени.

Виктор Гюго

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню