Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

galilay:

Людмилочка, а "Темный феникс" завершенная по смыслу книга или это серия с одними героями?

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
А ты что-нибудь еще у ней читала? Там много чего есть.

Не,у этого автора я пока больше ничего не читала.Может как-нибудь потом ознакомлюсь.

Я сейчас читаю цикл Космобиолухи О.Громыко,Уланов. Прочитала 1-ю книгу-Космобиолухи,дочитываю 2-ю- Космоэколухи. Это чисто приключенческая космическая фантастика,любовной линии пока не наблюдается.

Первая книга меня удивила,читала и поражалась,особенно сюжету-это ж надо одна команда раздолбаев (ну тут понятно,только что собранный новый экипаж,да плюс помешанные учёные) встретилась на захудалой планетке с другой командой таких же раздолбаев (т.н. космическими пиратами-неудачникам),а потом ещё они объединились против других таких же, но рас....ев (эти пираты уже посерьёзней).Прям комедия абсурда,но что интересно читается легко,юмор на высоте, некоторые моменты вызывали улыбку,а некоторые-гомерический хохот,всё вроде обоснуйно,даже не возникло желания бросить читать,наоборот захотелось продолжения.Вот что значит профессионализм авторов.
Все герои такие живые,что так и представляешь их вживую.

Второй книгой- Космоэколухи я прониклась намного больше,в ней г.герои-уже более менее сложившаяся команда (Станислав,Вениамин,Теодор и Ден + Полина),уже лучше раскрываются характеры,приключений и непредвиденных ситуаций так же хватает да и г.герои уже как родные.

...

Людмилочка:

galilay писал(а):
Людмилочка, а "Темный феникс" завершенная по смыслу книга или это серия с одними героями?

Это первая книга из трилогии. Но написано целиком только пока две. Третья еще не начата. Первая по смыслу завершена. Я сейчас читаю вторую "Черная невеста" и там теже герои, что и в первой.

...

Птица-Фея:

Громыко Ольга

О, а я как раз третью читаю, которая "Космопсихолухи".
В целом миленько, но как-то этот цикл меня не зацепил.
Первая, которая с Улановым написана, я вообще дочитать не смогла, настолько скучной показалась. Вторая, "Космоэколухи" - на самом деле забавная и милая, намного лучше чем первая.
А вот сейчас третью читаю и опять вообще не цепляет.
Не знаю, остальные вещи громыкинские пошли на Ура, кроме тандемных с Улановым, а вот этот цикл перечитывать вряд ли буду.

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Путешественница: Темный феникс
Для меня этот автор настоящее открытие и безграничное удовольствие от слога, сюжета, живых героев и динамики повествования. Было очень увлекательно и интерес не ослабевал на протяжении всего чтения. А в конце было лишь одно желание: «ЕЩЕ!».

Я тоже прониклась и историей, и авторской подачей, и сюжетом... Все сошлось для меня в единую картинку, которая оказалась очень гармоничной! И понравилось.
За "Черную невесту" я тогда сразу же вцепилась, но она была еще не окончена... И вот я стала периодически набегать, чтобы "проведать". И все не попадала на продолжение, а потом и просто забыла о ней, поставив на ней метку - "висяк"!
Но, спасибо девочкам, которые ткнули носом, а то я так бы и сидела...
Людмилочка писал(а):
Мне не просто понравилось – я в восторге!!! Кто, как и я упустил это чудо, очень рекомендую приобщиться!

Автор того стоит, девушки! Дайте ей шанс.
Повилика писал(а):
Я сейчас читаю цикл Космобиолухи О.Громыко,Уланов.

А вот я как - то не доберусь до них... хотя и скачала уже в копилку.
Я вообще туда столько всего напихала, как бы теперь разобраться в этом добре.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Я сейчас читаю цикл Космобиолухи О.Громыко,Уланов.

А у меня этот цикл не идет no от слова-совсем. И читать начинала два раза и аудио слушать. Не идет. Не моё.
Птица-Фея писал(а):
Не знаю, остальные вещи громыкинские пошли на Ура, кроме тандемных с Улановым

prv Вот и у меня так же.
neangel писал(а):
За "Черную невесту" я тогда сразу же вцепилась, но она была еще не окончена... И вот я стала периодически набегать, чтобы "проведать". И все не попадала на продолжение, а потом и просто забыла о ней, поставив на ней метку - "висяк"!
Но, спасибо девочкам, которые ткнули носом, а то я так бы и сидела...

Меня тоже очень впечатлила и книга и мир, своей нестандартностью, так я её (единственную Laughing ) читала в процессе. Автор довольно бойко писала и регулярно выкладывала обновления.

...

Повилика:

Птица-Фея писал(а):
Первая, которая с Улановым написана, я вообще дочитать не смогла, настолько скучной показалась. Вторая, "Космоэколухи" - на самом деле забавная и милая, намного лучше чем первая.

А вот сейчас третью читаю и опять вообще не цепляет.

Не знаю, остальные вещи Громыкинские пошли на Ура, кроме тандемных с Улановым, а вот этот цикл перечитывать вряд ли буду.

tatka-aa писал(а):
А у меня этот цикл не идет от слова-совсем. И читать начинала два раза и аудио слушать. Не идет. Не моё.

Первую книгу Космобиолухи со второго раза осилила,по началу туговато шло,а потом вчиталась.Так что на любителя.

А вот из Громыкинских вещей у меня совсем не пошли книги "Цветок камалейника" (какой-то нудный квест) и цикл "Год крысы"-вообще не понравился и героями я не прониклась, вторую книгу даже читать не стала. Тоже на любителя.

Наверное цикл про Вольху и "Верные враги" нравятся всем безоговорочно.

Девочки,кто-нибудь знаком с этим автором,может читали что? http://samlib.ru/b/beljackaja_i_w/ Обложки и аннотации такие заманчивые..

...

Гарни:

А мне тандем Громыко-Уланов понравился. Просто сошлись вместе два разноплановых автора, может быть, поэтому не оправдали ожидания большинства.

...

Птица-Фея:

Гарни писал(а):
А мне тандем Громыко-Уланов понравился. Просто сошлись вместе два разноплановых автора, может быть, поэтому не оправдали ожидания большинства.

Для меня громыко - улановские романы прсто скучны. Не цепляют.
Что "Плюс на минус", что "Космобиолухи"...

...

Zaria:

Я "Космобиолухов" домучила только из-за фамилии Громыко на обложке. Первую половину книги вообще не понимала, что происходит. Потом вчиталась, даже втянулась Smile)
А вот вторая часть - "Космоэколухи", пошла просто на ура) Мне оооооочень понравилось, и мило, и забавно, и главное - все понятно!!!Smile)))
Недавно вот прикупила себе оба тома "Космопсихолухов", но читать буду после сессии.

А вообще,у меня у Громыко любимые "Верные враги" и "Год крысы".
А вот всеобщей любовью к Вольхе я, увы, не прониклась.

...

-Tashka-:

Видимо ,только меня книга "Верные враги"не впечатлила.И видя столько положительных отзывов,есть желание перечитать.Может быть читала не в тот день и в не в том настроении .У меня бывает ,что книги идут с минуса на плюс ( а так же наоборот) при повторном ознакомлении.

...

Хомячковая:

Гарни писал(а):

Мне у них понравилось только "Плюс на минус". А вот серия "Космо" не впечатлила. Читала первую (в соавторстве) и вторую. Продолжение даже не буду пытаться читать. Не мое как и цветок.

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Видимо ,только меня книга "Верные враги"не впечатлила

Не только тебя) Мне тоже эта книга не понравилась)
Вот старый отзыв:
Громыко Ольга "Верные враги"
Столько хороших отзывов...эх.
Начало действительно было неплохим. Язык - шикарный. Необычная главная героиня, оборотень и нежить.
Потом начала складываться компашка. Когда к магу с подмастерьем прибавился дракон, а потом еще и полуэльф-наемный убийца, я затосковала. Неужели ролевая игра? Ведь книгу так все хвалили!
Но это оказалась она, ролевая игра. Приговор для книжного фэнтэзи, имхо. Задание от дриад, выполнено, в награду обещан отряд. Задание от эльфов, выполнено, от гномов, от троллей... С магами договорились... В оконцовке финальная битва со злом с главными героями в главной роли. Ску-ко-та. Разве это может сравниться с Мартином или Джорданом, с Камшой или Семеновой? Язык и образ Вереса для меня эту книгу не вытянули. Но - дочитала. Поэтому 3.

Сейчас для полноты мысли добавлю: Громыко меня этим романом разочаровала по полной, главным образом потому, что видно, какой талантливый автор, с прекрасным языком и стилем, а растрачивает себя на описание РПГэшек.

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):

Потом начала складываться компашка. Когда к магу с подмастерьем прибавился дракон, а потом еще и полуэльф-наемный убийца, я затосковала

Стоп, а кто там в компашке был полу-эльф -наемный убийца?
Шелена, Верес и парнишка... И все вроде.

...

Elka:

Птица-Фея писал(а):
а кто там в компашке был полу-эльф -наемный убийца?

Маленькая девочка Вирра, она - лайне. Про нее есть отдельно рассказик в "Белорских хрониках".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню