Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

pinnok:

Поздравляю всех угадавших!
Лиса писал(а):
В этот раз я засчитала ответы, но подсказок было очень много. В следующий раз, если так пойдет дальше, ответов никому не засчитаю.

Ой, а я по подсказке только сюжет "Даров волхвов" вспомнила, потом еще перебирала все рассказы О.Генри, чтобы название написать, Нору Робертс почти с первого взгляда узнала, а вот Каверина честно гуглом искала без всяких подсказок.
Лиса писал(а):
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Firetears, Ameni, so-vest

Ждем-с

...

колючка:

Замечание заслужила, такого больше не повторится! Embarassed

Всем спасибо за высокую оценку моей загадки! Поздравляю всех угадавших)))

...

Lorik:

Поздравляю всех угадавших!!!

Лиса писал(а):
Тщательнее продумывайте подбор картинок и описания к ним, логику загадки

Золотые слова И еще хочется попросить не делать картинки с неоднозначным смыслом или давать к ним однозначные подсказки. В прошлый раз был кот с зубной щеткой, и кот был совершенно ни при чем, теперь один солдат, стригущий другого солдата, которые вдруг оказываются парикмахерской. Вот хоть режьте меня, но мне кажется, что из-за подобного потом и приходится в подсказках изощряться. Non

Firetears писал(а):
Что бы такого загадать mult ...пожелания есть? Wink

*тянет руку* У меня, у меня есть пожелания. Только не конкретно к тебе, а конкретно ко всем. Ммм... Как бы это выразить.... А давайте как-нибудь без стихов давать подсказки, а? Если уж я смогла отказаться от стихов (а с меня, насколько я помню, все и началось), то и у других должно получиться А то когда эти стихи - немножко не совсем стихи, то это очень отвлекает от понимания смысла того, что автор загадки хотел сказать. Non Меня все время тянет исправить рифму или размер

Знаю, знаю, все мы люди, все хотим как лучше, как интересней, от ошибки никто не застрахован и т.д. Но вы просто подумайте, над тем, что я написала. Все, вот теперь можете ругацца

...

Innulya:

Поздравляю угадавших!!!
Признаюсь честно, подсказки мне помогли найти ответ на первую загадку, так как я была в полном тупике. На вторую ответ искала в гугле, на третью - в нашем классификаторе.
lorik писал(а):
теперь один солдат, стригущий другого солдата, которые вдруг оказываются парикмахерской.

Во-во, как еще можно было понять эту картинку, как не пострижение в армию. Только героинь таких я не нашла ни одной, кроме, конечно, солдата Джейн, но это совсем не та опера. А на первой картинке в глаза сразу бросился Чарли Чаплин, поэтому и искала героя - ростовщика, на второго дядьку забыла внимание обратить. Одним словом - полный тупик, поэтому подсказки и разъяснения очень помогли.

Но я за то, чтобы впредь обсуждения загнать в рамки, а загадки составлять менее неоднозначные.

...

фьора:

lorik писал(а):
Все, вот теперь можете ругацца

Ой, Лорик честно говоря расстроила ты меня... Любая загадка - это немалый труд, никто из наших девочек не действует по принципу тяп-ляп. Все что то пытаются придумать поинтересней и позаковыристей и сами часто просят чего-нить такое чтоб не за 5 сек с найденным результатом от поисковика отвалиться. И кстати, стихи, как ты сама верно заметила, это с твоей легкой руки пошли в народ Wink . Не у всех может есть твой литературный дар облекать это в нужную рифму, размер, атмосферу и т.д. - но никто еще не начал читать по этому поводу лекции, так мы дойдем, что кому то рифма не нравится, кому то логика угадавшего, кому то роман загаданный, кто-то фильм этот не любит ...у всех много своих СУБЪЕКТИВНЫХ пристрастий и замечаний. Когда я так пыталась озвучить наболевшее по употреблению слов "великая", то меня под дружный свист наш защитник всех загадывающих -кабардиночка поставила в угол в назидание всем, что автор загадки - только он сам лучше видит свою загадку и никто к нему пожалуйста с нравоучениями не лезьте , а ждите свою очередь в загадывании. Так что я подумала и решила, что это оптимальный вариант - когда без совсем очевидных ляпов и ошибок - то все загадки хороши Поэтому ни тебя, ни Иннулю я не поддержу в этом вопросе и прошу загадывающих на будущее руководствоваться только здравым смыслом и творческой фантазией - хотите , стихи пишите, хотите японские стихи пишите, хотите - какие-хотите, в общем все на усмотрение автора. А иначе сведем мы конкурс скоро к написанию жесткого Домостроя на тему как писать загадки и все будут как марионетки по ниточке их придумывать Шаг влево, шаг вправо - не допускается..... Ну вот пожалуй и все. Можешь тоже начинать ругацца Laughing Зато я умру с чистой совестью

П.С. а про кота и зубную щетку, если бы я поставила одну щетку, то роман отгадан был бы за 5 минут. Я думала Вам интересней загадки позаковыристей, но, увы, процесс разгадывания, уже видно не привлекает как раньше, а только сами ответы Tongue

...

kabardinochka:

...

La comtesse:

kabardinochka Very Happy Very Happy Very Happy А я тут собиралась в конкурсе "Радужная осень" поучаствовать, но что-то призадумалась теперь... Hun

...

Kless:

kabardinochka писал(а):
+++
rofl
фьора писал(а):
прошу загадывающих на будущее руководствоваться только здравым смыслом и творческой фантазией - хотите , стихи пишите, хотите японские стихи пишите, хотите - какие-хотите, в общем все на усмотрение автора.
поддерживаю, я не хочу никого критиковать, но единственная просьба с моей стороны: леди, проверяйте свои загадки! Ooh Знаю, что все мы люди-человеки, но когда потратил кучу времени на поиски ответа загадки, а потом выясняется, что это не то, что нужно... Rtfm становится как минимум обидно
Честно говоря, загадка Колючки мне очень понравилась, хотя должна признать, что ее пояснения были очень кстати, даже после них пришлось немного поразмыслить

...

niklasss:

kabardinochka писал(а):
+++

kabardinochka, валяюсь пацталом!!!

Kless писал(а):
Честно говоря, загадка Колючки мне очень понравилась, хотя должна признать, что ее пояснения были очень кстати

Загадка отличная! А вот подсказка мне вообще никак не помогла Как только увидела картинку с Чарли Чаплиным, пошла смотреть его фильмографию...Нашла, что кадр из фильма "Лавка ростовщика" и там кстати Чарли принимает в залог часы.Вторая картинка сразу вызвала ассоциацию с парикмахерской, смущало слово "добровольно"...И стала думать: с чего вдруг слово "добровольно"?Вроде все леди идут туда с радостью и предвкушением , а тут это "добровольно"... И решила набрать в поисковике "продала волосы"...И ведь, что самое странное, автор и роман широко известны, а вот ни один поисковик не выдал даже намека...Выдавали кучу романов, за исключением нужного. При том, что все картинки поняла правильно и вопросы тоже задала правильные... Сам роман я не читала, но вот об описанной в романе истории слышала, так что каким-то чудом удалось угадать...

Innulya писал(а):
ак еще можно было понять эту картинку, как не пострижение в армию.

Когда совсем опустились руки, тоже решила обработать и этот вариант: может героиня в армию пошла добровольно? Но, тоже тупик...

...

Firetears:

belgorodka писал(а):
Только одно - чтобы я это смогла угадать)))))

Загадаю лёгкую загадку потом не говорите, что было не интересно. Laughing [/img]

...

Адальмина:

Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
niklasss писал(а):
Сам роман я не читала, но вот об описанной в романе истории слышала, так что каким-то чудом удалось угадать...

Ленуська, прочитай обязательно. Это не роман, а небольшая новелла, на которые О'Генри был большой мастер. Очень нежная, трогательная и романтичная история.

pinnok писал(а):
Ой, а я по подсказке только сюжет "Даров волхвов" вспомнила

Аналогично.

pinnok писал(а):
Нору Робертс почти с первого взгляда узнала

Мне хватило того, чтобы увидеть машину и золотой дублон и тут же вспомнить Марго и Джоша. Ну, мне было бы стыдно не узнать - это же Робертс.

...

Innulya:

Не, фьор, ты не права: мы не просим легкие загадки (это как минимум неинтересно, как ты справедливо заметила), мы просим логичные хотя бы. Но именно "просим", а загадывающий - хозяин-барин.

...

Viol:

Палочки должны быть перпендикулярны! Спасибо девушкам за такие интересные загадки!Поздравляю всех угадавших!
Признаюсь, первую загадку без подсказки бы не поняла вообще, слишком уж было обще. Вторую поняла ещё по стихам и 2 картинка с трубочкой подтвердила мою догадку, первая картинка долго доходила, и наверное если бы не знала книги почтальон прошёл бы мимо меня, а вот последнюю так и не поняла. Третья нашлась по классификатору, причем нашла в последний момент и даже не смогла проверить - повезло, что угадала.
Firetears писал(а):
Загадаю лёгкую загадку потом не говорите, что было не интересно.

Мой опыт отгадывания показывает,что нет книг которые читали все и фильм которые все смотрели тоже нет, а очень простую Лиса не даст (я надеюсь), пробовала - не пропустили Laughing Так что все равно будем думать и искать!
Innulya писал(а):
е, фьор, ты не права: мы не просим легкие загадки (это как минимум неинтересно, как ты справедливо заметила), мы просим логичные хотя бы. Но именно "просим", а загадывающий - хозяин-барин.

Присоединюсь, но иногда кажется полная ерунда, а разгадаешь и всё становится на своё место, логика у всех разная и ассоциации тоже. Laughing

...

Aleco:

Viol писал(а):
Вторую поняла ещё по стихам и 2 картинка с трубочкой подтвердила мою догадку, первая картинка долго доходила, и наверное если бы не знала книги почтальон прошёл бы мимо меня, а вот последнюю так и не поняла.

Это из фильма "Табачный капитан". В самом конце фильма "хозяин" чуть не потопил корабль, а его слуга, ходивший вместо него учиться на капитана, спас корабль. shuffle

...

Lorik:

Innulya писал(а):
Не, фьор, ты не права: мы не просим легкие загадки (это как минимум неинтересно, как ты справедливо заметила), мы просим логичные хотя бы. Но именно "просим", а загадывающий - хозяин-барин.

Вот-вот, именно

фьора писал(а):
а про кота и зубную щетку, если бы я поставила одну щетку, то роман отгадан был бы за 5 минут.

Всегда есть возможность найти вместо совсем простой подсказки более сложную, так? Книга ведь большая Но без двусмысленности Потому что мои эмоции очень созвучны с Kless
Kless писал(а):
когда потратил кучу времени на поиски ответа загадки, а потом выясняется, что это не то, что нужно... Rtfm становится как минимум обидно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню