Natali-B:
На-та-ли писал(а):а я попробовала сделать бискорню. Конечно далеко от идеала. Но что-то получилось.
Наташ , очень симпатичная бискорнюшка вышла !

Лови -
Дождь Проливной писал(а):И мой отчёт на сегодняшний день.
Леночка , шикарный букетик получается !

Очень жалко будет, если ниточек не хватит , но Мадейру можно всегда подкупить - это не Dimensions ...
мери лу писал(а):у меня дома карантин .вследствие чего испачкала белую канву фукарцином.чем можно вывести?
Марина , как жалко ...

Можно ещё - "Бос плюс" попробовать . Вдруг поможет ...
...
Леди Грация:
На-та-ли писал(а):Юля , принцип в том , чтобы делать полукрест так , чтобы на изнанке стежок тоже шел по диагонали. Если идешь справа налево , то идешь с нижнего левого угла в верхний правый. А если слева направо то с верхнего правого в нижний левый. Получаются косые стежки и на лице и на изнанке. А заполняется очень хорошо , так как гобеленовая канва очень мелкая. Я пробовала в две ниточки и никаких просветов нет.
Наташа, спасибо
...
karina-x:
Всем привет!
Читать не когда, "залетела" на секунду показать законченную малышку.
Вот думаю, может солнышко вышить и объединить вышивки
Увидела в видио в интернете и сфоткала,
...
Тантьема:
Дождь Проливной писал(а):Начну пожалуй с ниточек, в моём наборе это Мадейра. Сколько смотрела видео многим эти ниточки нравятся, по началу мне тоже они нравились, но за последние недели я с ними намучалась. Мало того что в узелки часто скручиваются, хотя я нитку стараюсь часто отпускать в свободное падение, так кончик стал лохматиться сантиметров на 5! Одна нитка превращается в 3! Эх...
Очень странно. Я сейчас вышиваю сейчас третий набор от ЗР и проблем с нитками Мадейра нет. Более того, эти нитки для меня самые любимые. Они мне нравятся даже больше DMC. В узелки абсолютно не скручиваются. И тому же ЗР их делает не длинными, у меня они мохриться просто не успевают. Могу только посоветовать специальный кондиционер для ниток. Знаю, что у Гаммы продается такой.
Дождь Проливной писал(а): Золотое руно грешит тем, что ниток не хватает в наборе
Эту тему мы тут уже обсуждали. В новых наборах, в отличии от старых, действительно, может ниток не хватит. Что-то они зажмотились. Раньше такого сроду не было.
На-та-ли писал(а):бискорню
Здоровски!!!

.
karina-x писал(а):Увидела в видио в интернете и сфоткала,
Сначала я подумала, что это попа. Потом передумала, решила, что это моя нездоровая фантазия разыгралась, и вспомнила, что есть такой персонаж - кошка Китти. И наконец, с третьей попытки (прочитав всетаки подпись), до меня дошло, ЧТО ЭТО...
...
Nissa:
На-та-ли писал(а): я попробовала сделать бискорню. Конечно далеко от идеала. Но что-то получилось.
очень даже симпатично)))
Тантьема писал(а):Сначала я подумала, что это попа. Потом передумала, решила, что это моя нездоровая фантазия разыгралась, и вспомнила, что есть такой персонаж - кошка Китти. И наконец, с третьей попытки (прочитав всетаки подпись), до меня дошло, ЧТО ЭТО... lighten
а я подумала это Китти, не правильно?
Дождь Проливной писал(а):Хочу высказаться по поводу моей вышивки, она меня стала огорчать...
Дождь Проливной писал(а):Мало того что в узелки часто скручиваются, хотя я нитку стараюсь часто отпускать в свободное падение, так кончик стал лохматиться сантиметров на 5! Одна нитка превращается в 3! Эх...
ну, наверно, поэтому ниточки и коротенькие в наборах
Дождь Проливной писал(а):ри чём может не хватить даже вышивая по цветам. Как выяснилось, Золотое руно грешит тем, что ниток не хватает в наборе.
я купила себе карту Мадейра, и если ниток не хватит, буду докупать, потому что в любом случае собираюсь вышивать логической парковкой (по цветам в пределах одного квадрата)
Дождь Проливной писал(а):Если и там будут такие проблемы то завершу свои покупки от этой фирмы.
Я не могу отказаться от дизайнов ЗР, как и от Дима. Хотя и те и другие грешат тем, что ниток в наборах не хватает.
Елена, цветы получаются великолепно! красотища!!!!
...
Khushi:
Nissa писал(а):Khushi писал(а):я что-то устаю от этой "многонити в одну иголку"
возьми иголку 22 для этих многонитей и пойдет легко)))
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь
Дике писал(а):
Khushi хороши работы из багетки! Развесила все по стенам или на подарки?
Корабль подарен папе, котик маме )))) Бегемотик, мой так сказать автопортрет у меня на кухне, недалеко от холодильника
Immigrantka писал(а):Хочу присоединиться к вашей компании и признаться, что в перерывах между переводами, просмотрами телесериалов и учебой я вышиваю. Делаю я это всего около полутора лет, так что опыт у меня небольшой и законченных работ пока немного.
Замечательные работы, очень здорово!
karina-x писал(а):Как вышивальщицы слышат пословицы и поговорки:
всё про меня )))
Дождь Проливной писал(а):Хочу высказаться по поводу моей вышивки, она меня стала огорчать...

Да, есть такой косяк у ЗР по поводу нехватки и ненадежности ниток. У меня в Романтической прогулке одной ниточки не хватило, благо, справилась подбором. А когда вышивала Каравеллу, начиталась в инете, что может не хватить светящихся ниток, но мне на удивление хватило, даже осталось.
Еще я знаю в VK есть группа Золотого Руна, вышивальщицы обращаются с просьбами выслать, так руководство просит фотку изнанки и вроде даже иногда высылают, но есть и жалобы на то, что вроде обещали выслать и не прислали, а кому-то присылают.
Nissa писал(а): Khushi писал(а):именно вот эти... у тебя легко идет процесс?
с переменным успехом)))
кстати о нитках, про наших лошадок я тоже начиталась что может не хватить темно-зеленых ниток, это которыми кусты шьем ... я задумалась и решила заказать похожий цвет ДМС и вплетать его в смешение цветов когда почувствую что кранты
...
Altair:
Леди Грация писал(а):Какая у всех красота

.
Всем здравствуйте, у меня вопрос - заинтересовал меня гобеленовый шов, ничего не поняла, я уже и видео смотрела. насколько я поняла шов это с верхнего правого угла в нижний и все или они разные гобеленовые швы?
Про гобелен
Вот
ссылка на сообщение в теме . Саша у нас спец в гобелене - все доходчиво объяснила с картинками
В зависимости от фирмы и техники - может как просто клеточка заполняться в одну нить, а может делаться стежок 6ю нитями. В особенности любит Дим так баловаться и смешивать "объемы" стежка.
Плюс,
Юля, обрати внимание на изначальную технику выполнения. Есть работы, которые вышиваются изначально гобеленом, есть те, которые можно заменить с полного креста на гобелен и есть те, где есть полный крест, полукрест и гобелен. В последнем случае нужно следить за направлением стежков.
У того же Дима - гобелен выполняется как основание полного креста, а не закрывающий стежок. Это придает фактурность вышивке.
Внешне гобелен похож на полукрест - с изнанки выглядит по другому. Внимательный увидит - наклон у стежка.
И по опыту - гобелен позволяет избежать перекоса в вышивке, если заполняется большая площадь, фон например.
Расход ниток - в два раза больше, чем у полкреста.
Дождь Проливной писал(а):
В прошлом отчёте я говорила, что начала вышивать парковкой, но потом посчитала и стала опасаться что ниточек мне может не хватить... при чём может не хватить даже вышивая по цветам. Как выяснилось, Золотое руно грешит тем, что ниток не хватает в наборе. Так что сижу вышиваю и сердце сжимается, нитки экономлю, вышиваю до самого маааааленького кончика ниточки. Буду не отрываясь вышивать ещё месяц свои розы, а потом СП, к которому я тоже заказала набор от Золотое руно. Если и там будут такие проблемы то завершу свои покупки от этой фирмы.
У меня не было накладок с нитками. От ЗР осталось половина. Вышивала "Жасмин".
То, что нитка лохматится - может это слишком жесткая канва и большое ушко у иголки?
Khushi писал(а):
Еще я знаю в VK есть группа Золотого Руна, вышивальщицы обращаются с просьбами выслать, так руководство просит фотку изнанки и вроде даже иногда высылают, но есть и жалобы на то, что вроде обещали выслать и не прислали, а кому-то присылают.
Речь
про это обсуждение. Как пишет представитель фирмы - по калькуляции тестового отшива + 30%.
Может быть лишнюю нитку берешь?
...
мери лу:
Архивариус писал(а):мери лу писал(а):испачкала белую канву фукарцином.чем можно вывести?
Марина, сама с такой проблемой не сталкивалась- поэтому даю совет, найденный в интернете:
Фукорцин может попасть на ткань в результате контакта с обработанной им кожей или просто в результате неосторожности. Следует учесть, что в этом случае смыть его будет гораздо сложнее, чем с кожи – пятно может приобрести светлый оттенок и совсем исчезнуть только через время. Легче всего отмывать белые ткани – в этом случае достаточно протереть их раствором хлорной извести.
Для светлой цветной ткани используйте раствор сульфита натрия. Учтите, что затем пятна необходимо обязательно застирать, чтобы эти препараты не остались на ткани. Следы от фукорцина можно обесцветить с помощью ацетона, протирая им пятно некоторое время и периодически меняя ватные диски.
На-та-ли писал(а):мери лу писал(а):
девушки помогите.... у меня дома карантин .вследствие чего испачкала белую канву фукарцином.чем можно вывести?
Марина , вроде бы хлорной известью выводят. Но ведь если она на нитки попадет , то тут им и хана я думаю.
Ещё я об ацетоне слышала , но с нитками ж это тоже не вариант.
А если ванишем залить ? Я слышала , что девушка разметку маркером погладила и она стала темно-коричневой. Залила несколько раз ванишем и всё ушло .
слава богу запачкала не вышитый край
Natali-B писал(а):
мери лу писал(а):
у меня дома карантин .вследствие чего испачкала белую канву фукарцином.чем можно вывести?
Марина , как жалко ... Можно ещё - "Бос плюс" попробовать . Вдруг поможет ...
всем спасибо за советы.буду пробывать.
...
Тантьема:
Nissa писал(а):а я подумала это Китти, не правильно?
Прочитай внимательно надпись, особенно первую букву имени

.
...
Леди Грация:
Altair писал(а):Про гобелен
Злата, спасибо
Я вчера купила вот такой набор теперь буду вышивать
http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9B%D0%9F-012&gallery ...
karina-x:
Тантьема писал(а):Сначала я подумала, что это попа. Потом передумала, решила, что это моя нездоровая фантазия разыгралась, и вспомнила, что есть такой персонаж - кошка Китти. И наконец, с третьей попытки (прочитав всетаки подпись), до меня дошло, ЧТО ЭТО...
Я слушала видео и ничего не заметила. Видео было очень смешное называется: "АУДИО формат ВАШИ Вышивальные приколы!", смотрите делитесь своими интересными случаями
https://www.youtube.com/watch?v=rEPE7iuRNZg Мне так понравилось, что решила на следующий день пересмотреть, и вот слушаю и поднимаю глаза и вижу, смотрю вроде Китти и вроде, что то не то. Присмотрелась, думаю попа, что ли, и на третий раз я уже прочитала надпись.
Вот юмористки вышивальщицы
Девочки, кто нибудь видел вот такую схемку:
Есть схема по больше, но мне нужна именно такая.
...
Тантьема:
Очень красиво. Надеюсь, вышивка доставит тебе удовольствие. Делись процессом.
...
Prosto Tanya:
karina-x писал(а):Есть схема по больше, но мне нужна именно такая.
Катюша, вот перенабрала солнышко, если устраивает, держи схемку...
Увеличить
CХЕМА (графика) ...
karina-x:
Танюша, спасибо! Я тебе так благодарна!
Это тебе:
Скоро постараюсь показать результат.
...
Altair:
Девочки, минутку внимания.
В скором времени тема встанет на модерацию.
Планируется сделать оглавление по схемам (животные, люди и так далее), красоту невышиваемую, советы, хвастушки, планы.
Есть ли у кого есть еще какие-то пожелания к оглавлению, то пишите мне в ЛС.
Насчет флуда - скорее всего будет применено общее правило Форума (малоинформативные сообщения).
Очень бы хотела увидеть смелого человека, который делал бы обзор новинок основных производителей
...