Divine:
Добрый день всем!!!

Ваши котики просто замечательные!!!

Здоровья им и их очаровательным хозяйкам.
Если можно, то помогите с небольшой консультацией. Моей Бусинке неделю назад сделали операцию по стерилизации. Прошло всё хорошо, скоро швы снимать. Но она очень шустрая и носилась по квартире, как маленький ураган. Сейчас она в бандаже, бегать ей не даю. Вопрос - когда швы снимут, ей уже можно быть активной или поберечь ещё какое-то время? Шов уже не разойдется? Может пусть ещё в бандаже побудет?
...
Кроля Рыжая:
...
Nadin-ka:
laribonn писал(а):Ну, голубые коты есть, а чем они хуже людей? Природа шутница еще та
У нас во дворе есть такая парочка котов. Их хозяйки две закадычные подружки. Ну и коты их дружат. Весь двор хохочет, наблюдая как они трутся мордами, защищают друг друга в драках и вообще всегда вместе ходят.
...
tatka-aa:
Divine писал(а):Если можно, то помогите с небольшой консультацией. Моей Бусинке неделю назад сделали операцию по стерилизации. Прошло всё хорошо, скоро швы снимать. Но она очень шустрая и носилась по квартире, как маленький ураган. Сейчас она в бандаже, бегать ей не даю. Вопрос - когда швы снимут, ей уже можно быть активной или поберечь ещё какое-то время? Шов уже не разойдется? Может пусть ещё в бандаже побудет?
Когда вет сняла швы у Пушинки, она сказала "фартучек" не надевать и не закрывать. Кошка сама зализывала место швов и ничего страшного не случилось.
...
Divine:
tatka-aa спасибо большое! Самой уже этот "фартучек" надоел - толком кисоньку даже погладить нельзя, везде узелки и тесемочки.
...
Синчул:
Мои Дуся и Маня к концу десятидневного срока довели бандаж до такого состояния, что было стыдно ехать к вету. Дусе коты активно помогали избавиться от ненавистной тряпки

Маня своими силами справлялась.
...
Синчул:
Когда Мане снимали швы она кусала и вета и меня

Вет назвал её ведьмой
...
Шастик:
Klementinka писал(а):Синчул писал(а):Девчонки, привет! Совсем замоталась. Вот наткнулась на смешное стихотворение "Дневник кота"
Я уже читала этот "Дневник Кота" раньше. Супер!
lycra писал(а):Мой Кузьма это тоже, конечно, любит, но чесать даёт только когда сам захочет. Так иногда его шёрстка тянет-ми-ми-ми, а он ни в какую. Ну а уж если дочь всё-таки доберется до его мягкого местечка- он терпит-терпит, а потом с непонятным "МРУР" вырывается
У меня Марьяна очень прямо любит, когда ей пузо чешут

Иногда даже начинает раздражать с этой своей любовью - приходит, и плюхается на колени, пузом кверху. В глазах - приказ:" А ну давай, хозяйка, не ленись! Пузико мне чеши!"
Давненько мы что-то не показывались
P.S. Почему сразу два пакета на фотографии? Покупала себе книги. Сложила аккуратно в пакет, несу домой, и тут начинается дождь. Пришлось пакет в пакет вкладывать, чтобы не намочить драгоценную покупку

Скоро у меня тоже вот такая красотулечка появится, правда 1.5 - 2 месяца
...
Шастик:
Klementinka писал(а):Трёхцветку? Как моя Регина?
Ага, напарница подбила. У нее кошечка окатилась. Проблема в том что моя ма хочет съездить со мной в мае в Крым, а киса не входит в ее планы. Так как некому за ней приглядывать. Да и плюс ее надо будет приучать к горшку и когтедралки.
...
Cama s ytra:
Klementinka писал(а):но, думаю, будь она (когтедралка), кошки быстро бы к ней привыкли
Моя хвостатая красотка ни в какую не хочет привыкать. Муж уже года полтора назад купил когтеточку, написано, что пропитана какой-то "кошачьей мятой", которая якобы привлекает кошек. Н-и-ф-и-г-а!
Дерет когти об диван, об половое покрытие (только из-за этого пока ещё терпим его

) и немного об обои, а когтеточка её не интересует. Пробовали даже несколько раз капать на неё валерьянкой. Всё равно не помогает.

Подойдет, понюхает, полижет, а когти не дерет.
...
Nell-ii:
Klementinka писал(а):Cama s ytra писал(а):
Моя хвостатая красотка ни в какую не хочет привыкать. Муж уже года полтора назад купил когтеточку, написано, что пропитана какой-то "кошачьей мятой", которая якобы привлекает кошек. Н-и-ф-и-г-а!
А мы с сыном для своих кошек Лизы и Шерри вместо когтеточки целый ствол дерева с улицы притащили и в прихожей поставили. Шерри внимания на него вообще не обратила, а Лиза очень любила по стволу лазить, пока дерево в прихожей нам не надоело, и мы его не выбросили.
Диваны оно не спасло, но жизнь им продлило точно.
...
laribonn:
Мои хвостики обожают своего "скомороха". Это напольная когтеточка в виде клоуна на платформе, там на шапке еще и шарики подвешены. Но иногда Ляля пытается ковёр на диване " причесать", за что получает по заднюшке. А Мурзик только "скомороха" дерет.
...
Кроля Рыжая:
У тех кошаков , в количестве пяти штук , тоже когтеточки , они обожают их и любят об них
когти точить. Была одна "старушка", которая об диван точила и другие ей "помогали"

.
Но она была первая и любимая кошка хозяйки , ей позволялось многое.
Белая такая , пушистая . Как мой муж сказал бы : маркая
Но , как ее не стало , только об когтеточку. Коврики напольные такие. Новенькая
пыталась об обои , но ей "показали правильное направление". Исправляется.
Еще они коробки обожают , и спать в них можно и подрать заодно.
Приучать надо , конечно.
...
Синчул:
У меня дома 12 когтеточек, когтедралок и прочих кошачьих удобств, а дивану и обоям все равно достается
...
laribonn:
Синчул писал(а):У меня дома 12 когтеточек, когтедралок и прочих кошачьих удобств, а дивану и обоям все равно достается
Так и компашка не маленькая! Всегда найдется закоперщик, кому обои подавай или мягкие диванчики и кресла. Лялька в пору младенчества обожала грызть ножку тумбочки в комнате малой. Сейчас подзабыла, но коврик на диване - дело святое, его причесываем, очень нежно, с оглядкой на меня, но лапки такие непослушные, так и тянутся к ковру. А вид какой невиннейший, что ты, что ты, я же только погладила! Коза!
...