dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 0:23
» Зорислава-Подарила Судьба мне четыре коняПодарила Судьба мне четыре коня От веков и от предков в наследство. Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен и смел,и удал, И доверчивым был и веселым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожег своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звездам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно,не грущу ни о чем, Верю в звездные я предсказанья, Только слышу все чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного, Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного… Зорислава _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Баронесса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 1:19
Я очень люблю Роберта Рождественского.
*** Неужели ты такая же, как эта?.. За окном звенит разбуженное лето. Нас хозяйка дома в гости пригласила. Ничего не скажешь, да, она красива. Да, красива. Мы об этом ей сказали. И она глядит глубокими глазами, чуть раскосыми, зелёными, сухими... Муж её какой-то физик или химик. И слова её доносятся, как эхо: "Он сейчас в командировке... Он уехал... Никакой я тайны выдать не рискую – телеграмму он прислал: "Люблю. Тоскую." И ещё одну: "Тоскую. Жду ответа..." Неужели ты такая же, как эта?.. Вот сидит она – красивая, – не спорю. Вот сидит она, – довольная собою. И смеётся, и меняется мгновенно... А глаза её предельно откровенны! А глаза её играют, – завлекая, обещая, предлагая, намекая... Никогда ханжой я не был, – слышишь – не был! Но сейчас поверю я в любую небыль – в наговоры, в сплетни, в выдумку любую... Телеграмму я послал: "Люблю. Тоскую." И ещё одну: "Тоскую. Жду ответа..." Неужели ты такая же, как эта?.. ...Мы молчим и курим. Тихо тянем пиво. А хозяйка говорит: "Совсем забыла! Я сейчас..." И щёки тушит о ладони. И подходит к телефону в коридоре. Называет адрес длинный, очень странный, говорит: "Прошу, примите телеграмму..." И с усмешкой, торопливо и привычно, – Говорит: "Любимый! Всё идет отлично. Не скучай. Твоя. Целую. Жду ответа..." ...Неужели ты такая же, как эта?! |
|||
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 11:59
» Несветайлова Елена -Что её заставляет смотреть сквозь душуЕлена Несветайлова Что её заставляет смотреть сквозь душу Так, что холодом веет и кажется что виновен? Так, что чувствуешь – всё, не дожил, не сдюжил... Замереть под взглядом и знать, что опять безволен? Ощущение емкой и страшной боли Пробирает от взгляда оливковых карих глаз… Ею сыграны-сотканы жизни, притворства, роли… Она знает так много, что как-бы в последний раз Тихо смотрит на всех проходящих, спешащих мимо. И за каждым уходом на тени рисует слова. И слова просыпаются - в небо идут незримо, А потом осыпаются … Ухает мрачно сова. Она смотрит насквозь, прожигая усталостью вечер, Что-то пишет в листке и бросает, смеясь, в огонь. Шепчет нежно-спокойное. Лишь уловимо: «Вечен…», Но затем развернет обветшалую шаль-суконь, И укутает плечи, и взгляд свой поднимет к звёздам, И под вздохом неслышным прошепчется тихо:«Прощай…» И прощает тому, кто единожды ей был создан - Опустевшие комнаты, стылый прогорклый чай… |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 22:53
» Пунктира Линия- СонСонМне снился снег. Был невесомым,тёплым, Как шаль пуховая, он мягко к телу льнул. Изящный бег снежинок в небе тёмном, Их хороводный, вихревой разгул. Сверкали драгоценно самоцветом, Бриллиантами ложились на плечо, Причудливо искря "бенгальским" светом, И... таяли в ладонях - горячо... Мне снился ты. Спешил ко мне навстречу И нёс большой бесформенный пакет. Твой путь ко мне казался бесконечен, Нас разделял зачем-то турникет. Искал жетон, не находил в карманах, Ронял пакет и долго собирал, Я так смеялась...что-то о бананах И о грибах шутила, мол, украл. А ты обиделся,и,зашвырнув в сугробы Пакет злосчастный, быстро прочь ушел... Я подняла.В нём... золото?! Попробуй В том ошибиться... Как нехорошо! Бросала в снег те кольца и сережки, Кричала вслед, молила:"Стой! Вернись!" Но заметало вьюгой все дорожки, Где мы с тобой, любимый, не прошлись... " Белым снегом...белым снегом..." © Copyright: Линия Пунктира ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 3:21
» Орлов Сергей-Вы слыхали про белые ночи? Слыхали?Вы слыхали про белые ночи? Слыхали? Как заря полыхает в гранитном канале, Как мосты поднимают пролеты, как крылья, И черемухи цветом, как снегом, обильны. Разве белые ночи бывают? Бывают. Город отдан влюбленным, нет в нем равнодушных. Что такое? Здесь белую ночь открывают! Открывают, как бал? Нет, скорее, как душу. Рассказать вам, как это бывает, Как и что происходит при этом? Кто-то времени ход обрывает И сближает закаты с рассветом. Истончается мгла до предела, Выявляется сущность пейзажа, Ночь становится призрачно-белой И слегка розоватою даже, В парк уходят трамваи поспешно, Убирают с проспектов машины И приветствуют юность и свежесть У дворцов над Невою старинных. Факела зажигают на рострах, Гасят все фонари, и, как в храме, Все возвышенно, чисто и просто Говорить начинают стихами. Вы не верите мне? Вы забыли То, что некогда вас окрыляло, Что когда-то влюбленными были, Что поэзия вас озаряла. Людям нравятся белые ночи. Люди не перестали влюбляться, И ночей этих праздничный почерк Им в сердца продолжает стучаться. Светом хлещет он в девичьи очи, И героев в мальчишках он будит. Людям нравятся белые ночи, Люди черные ночи не любят! С.Орлов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 11:24
» Бондарева Галина - Ежедневные войны с депрессиейГалина БондареваЕжедневные войны с депрессией Ежедневные войны с депрессией Стильной яркостью туфель и платьев. Чьим-то солнцем быть тоже профессия, Чьей-то радостью быть тоже счастье. Только всё не так просто, как кажется. Не всегда знак веселья - улыбки. Здесь не клеится и там не вяжется, Мудрость не предвещают ошибки. Если нет глаз, любовь отражающих, Быть счастливой едва ль удаётся. Озарять светом, чтоб окружающих, Нужно внутри себя носить солнце. Порой женственность не в утончённости, Не в ношении шпилек высоких. Есть какой-то момент обречённости В общих нормах и правилах строгих. Искренность - не всегда в откровенности. В счетных поисках вечного счастья Можно кануть в пугающей вечности, Можно стать этой вечности частью. Если нет глаз, любовь отражающих, Быть собою едва ль удаётся. Озарять светом, чтоб окружающих, Нужно внутри себя носить солнце. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2013 19:49
Шаркунова Анна О наболевшем Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулемётно-быстый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. © Copyright: Шаркунова Анна, 2012 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2013 21:38
Ліна Костенко "Страшні слова..."
Страшні слова, коли вони мовчать, коли вони зненацька причаїлись, коли не знаєш, з чого їх почать, бо всі слова були уже чиїмись. Хтось ними плакав, мучивсь, болів, із них почав і ними ж і завершив. Людей мільярди і мільярди слів, а ти їх маєш вимовити вперше! Все повторялось: і краса, й потворність. Усе було: асфальти й спориші. Поезія - це завжди неповторність, якийсь безсмертний дотик до душі. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 21:47
» Вотинцева Нина-ЗолотошвейкаНина Вотинцева Золотошвейка На высоких башнях ветер, В темном небе флюгера. И одно окошко светит, Не погаснет до утра. То не спится мастерице, Новая зажглась свеча, Голубой платок спустился Со склоненного плеча. На исколотые пальцы, На изысканный узор И на сомкнутые пяльцы Устремлен усталый взор. Расцветает под руками То ли птица, то ль цветок, Лег на ткань в тяжелой раме Завершающий стежок. Ах, исчезла чародейка, Замер голос вдалеке. О, любовь-золотошвейка Со стальной иглой в руке! Никого в притихшем доме, Только где-то бьют часы, Плащ забытый на балконе В капельках ночной росы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2013 22:01
» Рубинштейн Анна- ПросительноеАнна Рубинштейн просительное оставь и не держи меня, когда я выберу из многих одиночеств последнее - назначенное молча за выбором нелёгким наблюдать. прости и не суди меня, когда я буду врать заносчиво и грубо, как врут обычно загнанные в угол по собственным оставленным следам. пойми и просто выслушай меня, когда мне будет ночью очень страшно за близость неслучившуюся нашу и наше неуменье обвинять. прими и приюти меня, когда я разлюблю - тебя или другого, когда в чужих словах родится слово, которого ты, как ребёнка, ждал. пожалуйста, забудь меня к весне и просто пожалей по-человечьи меня - за сотни лет до нашей встречи - её не будет. не было. и нет. © Copyright: Анна Рубинштейн, 2013 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 7:35
» Ларина Олеся- У кого-то надежный якорь из букв и дат*** У кого-то надежный якорь из букв и дат, У других на слова запрет, чашка кофе, дым. Я забытый Богом и Дъяволом адресат, Знаешь, я уже и не помню, как быть другим. Каково это, когда смотрят в тебя как в рай, Твою речь вбирая последним глотком воды. В память въелось твое мимолетное - приезжай, Но исчезло потом с осадками пустоты. И остались лишь громким эхом в ночных дворах Отголоски странной весны /междуречье волн/. Я привык, приручая жизнь, ненавидеть страх, Потому и не стал воскрешать прошлогодний сон. © Олеся Ларина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2013 9:44
» Эн Марианна -Я свободнаЯ свободна Марианна Эн Я свободна от давешних пут, В поднебесье белою птицей, Всех ошибок оставив груз, К солнца свету душа стремится. Я свободна тебе подарить Это чувство любви и света, Дождевую завесу открыть, Шепот грусти развеять ветром. Я свободна сама выбирать Не гасить свое солнце тьмою, Не судить, все как есть принимать, Что мне выбрано было судьбою. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 17:56
» Покровский Павел - А ты меня ни капли не ревнуешь…А ты меня ни капли не ревнуешь… и в воздухе повисло напряженье… где я, как будто в воду ледяную, "гляжусь в тебя до головокруженья"… Ты пахнешь им не меньше, чем собою… и пропастью - прихожка между нами… у тех, кто ревность путает с любовью,- как видишь, - неплохое обонянье… Промокла вся под сучий дождь и ветер... и губы без помады посинели... ты та, кому простил бы всё на свете, но эту ночь, наверно, не сумею… И что там впереди – никто не знает… выходит, что для нас - почти без шансов… А может к чёрту всё?!... Поставь нам чаю… я, кажется, тобой не надышался… Павел Покровский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 18:00
» Андриасов Арташ - Любовь не требует доказательствАрташ Андриасов Любовь не требует доказательств, Её не выманишь из зеркал. А тот, кто всё ещё ждёт предательств, В её пределы не заплывал. Твоя любовь не причина смеха, Она есть следствие всех начал – Когда любимую дольше века Не видел – в сущности, не терял. Такой любви не прикажешь сдаться, Такую силой не свяжешь в плен, В такой любви самому признаться – Как жизнь прожить не одну, а две. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2013 0:15
» Аникина Ольга-Чем дальше, тем сильнее устаёшь…чем дальше, тем сильнее устаёшь от умных слов, от важных разговоров, от споров, что берут тебя измором, от новых лиц и от знакомых рож. Всё реже ты кому-нибудь звонишь, и вечером торопишься куда-то. Из памяти выскальзывают даты, как пузырьки из тьмы подводных ниш. В слезах, в чаду, не рвёшься догонять свою надежду, что звалась последней. Кого-то кроме плюшевого тедди тебе всё реже хочется обнять. И ты молчишь, и помыслы свои ни людям не доверишь, ни странице… И дни – пусты. Лишь ночью – кто-то снится, и шепчешь ты ему: благослови. Аникина Ольга Николаевна ***************** А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься – мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней! (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 23:57
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |