Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Софи Ханна «Солнечные часы»

Очень тяжелая книга для чтения. Тема, поднятая в ней довольно-таки болезненная. Сюжет закрученный, читать одно удовольствие. Про плохиша догадалась ближе к концу, вместе с героями и это только плюс. Но вот что меня убило в книге, так это герои. По всей видимости автор считает, что чем больше ненормальные герои, тем лучше. Мне не понравилась Наоми, совершенно. Даже несмотря на то, что она пережила, эта героиня меня жутко бесила. Своим тупизмом, маразмом и иже с ними. Про Чарли вообще молчу. Не женщина, а ходячая неприятность. Что в прошлой книге она мне не нравилась, так же и в этой. Всю книгу она совершает один глупый поступок за другим. Неприятная личность. Жаль Джульетту, даже несмотря на то, что она совершила. Книге 3 балла.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Договор на одну тайну (Володарская Ольга)

«Договор на одну тайну» не самая удачная книга автора. Уже в самом начале поняла, что ХЭ не будет, ведь у героя рак желудка в последней стадии. Сразу же настроилась на тяжелую историю. Но ошиблась. По какой-то причине происходящие события вообще никак меня не затронули. 3 друзей встретились через 15 лет и пытались разгадать тайну исчезновения бывшего мэра города. Потом на поверхность начали всплывать трупы один за другим. Одновременно с этим раскрывались тайны прошлого. Грязи было как в общественном туалете давних времен. Иногда становилось просто противно. Расследования как такового не было. Чувства только в прошлом героев, а в настоящем все поверхностно и неинтересно. Еще одна книга, которая прошла мимо меня. (3)

...

Sonia:

Саймон Беккет «Химия смерти»

Получила удовольствие от чтения книги, даже несмотря на неприглядные подробности. В очередной раз убеждаюсь, что жизнь в маленьких городках не менее насыщенная, чем в мегаполисе. Понравился главный герой Дэвид. Хотел убежать от трагедии, которая его настигла в прошлом, а в итоге оказался в эпицентре убийств. Единственное, что мне не понравилось, это то, что в конце он действовал самостоятельно, и никому ничего не сказал. Это могло закончится плохо. До последнего переживала за Дженни. И автор сумел меня удивить в этом плане. Кто маньяк не догадалась, а уж про его сообщника и подавно. Книге 5 баллов.

...

Sonia:

Софи Ханна «Домашняя готика»

Определенно понравилось. Автору удалось запутать сюжет до такой степени, что не понятно где правда, а где скрытая ложь. Кто убийца не догадалась, даже мыслей не было по поводу него. Единственное мотив убийцы довольно-таки странный. Понравилась Салли, несмотря на то что ей пришлось пережить, не сломалась. Конечно есть и ее вина в этом, но такое она точно не заслужила. Хотя и к ней есть претензии. Вместо того, чтобы самой расследовать дело, надо было обратиться в полицию. Но у автора, по-моему, бзик по поводу героинь. Они все должны быть бесстрашными и совершать один глупый поступок за другим. В это раз Чарли было мало, и она вела себя на удивление хорошо, после предыдущей книги, так что в этой она мне даже немного понравилась. Книге 4 балла.

...

Тина Вален:

"Тадж-Махал. Роман о бессмертной любви" Индира Макдауэлл
Не плохой роман, хотя и слишком насыщенный.
Историческая часть посвящена истории любви Мумтаз-Махал и Шах Джахана. Мне эта история понравилась, такая любовь, действительно, редкость. Но счастливой я бы ее не назвала: да, они прожили вместе довольно долго, но что это была за жизнь? Бесконечные беременности и роды Мумтаз, борьба за власть, военные походы. Потом Мумтаз умерла, а падишах просто сдался. Ах, да, он увековечил свою любовь, подарив миру Тадж-Махал, но совсем забросил управление страной, разорил сокровищницу, упивался своим горем пока их с Мумтаз сыновья убивали друг друга. Не понимаю я такую любовь. И вообще, описание жизни в Индии меня коробило. Многочисленные жены, наложницы даже у того, кто любил одну Мумтаз. А в современной Индии - грязь, антисанитария, нищета и рядом немыслимое богатство и роскошь. Страна контрастов, что и говорить.
Современная часть романа очень уж насыщена событиями и персонажами. Главная героиня - спецагент Джейн просто непотопляемая леди. С пересаженным сердцем, но сладу с ней нет. И все-то она может, все умеет. Конечно, я не знаю, как готовят сотрудников спецслужб, но получилась не женщина, а робот. Есть над чем поразмышлять и в связи с пересаженным сердцем Джейн: могут ли чувства жить в сердце, может ли его новый "хозяин" чувствовать то же, что и предыдущий владелец. Я в это не верю, но в романе много такого, что я бы оспорила. Тем не менее, роман я дочитала и судя по финальным строкам, вполне возможно, нас ждет продолжение. Но пока 4 балла.

...

nayz:

С. Фитцек "Я- убийца"

Кто читал книги Фитцека, тот знает, что сюжет у автора всегда лихо закручен, динамичен и от его книг оторвать себя крайне сложно. Я вчера дочитывала уже глубокой ночью, потому что не смогла бы уснуть не узнав, кто оказался главным гадом и как он это все проворачивал. И всё же я не могу сказать, что от книги в восторге по нескольким причинам.

Во-первых, главный герой- успешный адвокат специализирующийся по криминальным делам, но при этом наивен, как институтка. Да и для успешного адвоката, на мой взгляд, туповат. Его всю книгу вели, как свинью на убой, расставляя порой очень примитивные ловушки и он туда с удовольствием влезал.
Во-вторых, герою, десять лет назад пережившему психологическую травму и так и не оправившемуся от нее, даже и в голову не приходит обратиться за помощью к специалистам. Я не люблю нытиков, мне сложно им сочувствовать. А наш адвокат десять долгих лет упивается своим горем, оставаясь при этом в гордом одиночестве, отталкивая старого отца и женщину, которая смогла искренне полюбить его.

Ну и наконец, мне очень не понравилось то, что для выяснения правды герой использовал неизлечимо больного мальчика.
Цель не оправдывает средства, в этом случае, как мне кажется. Это было глупо, подло и жестоко. И для меня не имеет значения, что в последствии он искренне раскаялся.
И еще один момент, который я не очень люблю, но у автора этот прием встречаю не в первый раз - это некая незавершенность, что-ли... Хотя открытым финал тоже назвать нельзя, наверное. Блин, ну хоть бы пару абзацев дописал, а так сиди и додумывай теперь. Я все же любитель большей определенности)
С учетом всех претензий моя оценка: 4-

...

Markusya:

Софи Ханна "Комната с белыми стенами"

Пятый (и пока последний) роман из серии. Читать было интересно. Проблема затронута жуткая. Женщин, с одной стороны, жалко. С другой -- сомнения остаются. Автор однозначного ответа о виновности не дала. Как бы то ни было, самосуд вершить все-таки не стоит. Отношения Чарли и Саймона по-прежнему за пределами моего понимания.

...

Фуся:

Макмахон Дженнифер "Обещай, что никому не скажешь"

C нетерпением ждала когда же можно будет прочитать новинку автора. Жаль, что она оказалась слабее первой её книги.
По сравнению с «Людьми зимы» книга получилась какой-то пресной)) Вроде бы и интрига есть и привидение присутствует, а мурашки по коже не бегали и даже не ходили))))
Расследование читалось спокойно. Немного оживила книгу любовная линия. Я, обычно, не люблю читать о том, как герои встретились через много лет, но в этом сюжете встреча оказалась к месту. Ник оказался милым героем. К тому же он первая любовь героини. Правда, не очень понравились его юношеские опыты, но оставим это за кадром.
А еще жаль убитую кошку Мэгпай. Бедное животное.
Четыре балла.

...

Инет:

Свечин Н. - Касьянов год

Исторический детектив. Очень информативный о ситуации в строительном деле в Киеве на рубеже веков. Познавательно. Интересно с описательной точки зрения. Хорошо поданы персонажи. Главный герой очень симпатичный.
Но поскольку не получилось прочитать залпом и в перерыве не было особого желания каждую свободную минутку хвататься за книгу, то только 4, но твердая.

...

Elenawatson:

Агата Кристи "Тайна замка Чимниз"

Книга мне понравилась. Эта история не про Пуаро или мисс Марпл, так что немного уступает знаменитым сыщикам. Расследование ведет инспектор Батл на пару с одной очень загадочной личностью - Энтони Кейдом. Не помню, чтобы раньше читала эту книгу, так что обрадовалась, что нашла у автора еще непрочитанные произведедения. Детектив, как всегда, на уровне с кучей загадок и сложностями разгадать главного злодея. Я подозревала нескольких, даже главных героев, но на то автор и королева детектива, чтобы все запутать. Очень интересная разгадка истории, автор, одним словом, молодец, умеет закрутить интригу. Даже не подозревала, как сильно соскучилась по ее романам. Оценка 5.

...

geyspoly:

Ночная школа (Доэрти Кристи)

Довольно интригующий триллер, который я, к сожалению, прочла не слишком внимательно. Героиню, трудного подростка, послали учиться в престижную закрытую школу. Не успела Элли обжиться и обзавестись друзьями как начали происходить странные, в какой-то мере страшные события.
Академия Киммерия это государство в государстве. Ее выпускники в будущем станут очень богатыми людьми и будут вершить судьбы мира. И поэтому в ней идет смертельная борьба за власть, в которой все средства хороши. На протяжении всего повествования мрачная, пугающая атмосфера. Автор не ответил ни на один из вопросов. Что скрывают родители Элли и что произошло с ее братом? Кто такая таинственная Люсинда? Как Гейб стал убийцей? Загадок в конце книги больше чем в начале. Надеюсь, что в продолжении серии хотя бы что-нибудь проясниться. (5)

...

goljalja:

Лоис Дункан "Тайна школы Блэквуд".

У этой книги очень интересная задумка на сюжет. Но само произведение слишком мало по объему, и автору, на мой взгляд, не удалось развернуться на всю силу. События разворачиваются уж очень быстро. Хотелось бы побольше развернутости и степенности. Потому что в результате получилось какое-то краткое изложение.
Но в послесловии автора я нашла ответ на мучившие меня вопросы: оказывается это триллер для подростков Smile
Ну что же, тогда "4".

...

На-та-ли:

» "Кофе с привкусом вишни"

Софья Ролдугина "Кофе с привкусом вишни"
Как же я соскучилась по героям. Читала и наслаждалась каждой строчкой.
В этот раз детективных линий две : одна - это проблема с картиной . Я очень переживала , что её не получится спасти , а значит и Серан исчез бы и больше не приходил. К счастью дядюшка Клэр показал себя во всей красе и разобрался в этой непростой ситуации.
А вот история с семейством Шелли , которая возможно затронула тайну рождения Эллиса меня просто возмутила. Как же мне было его жаль. Ведь у него никогда не было семьи . Но ведь и семьи бывают разные.
Я даже не знаю как объяснить мои чувства по отношению к этой семье. Очень уж они странные люди и почему-то мне они ещё показались эгоистичными. Особенно молодой Роджер. Слишком уж он привык получать , что хочется.
Ну и конечно я с огромным нетерпением ждала , как же будут развиваться отношения Вирджинии и Лайзо. Как же они любят друг друга , но как мало им позволено.
Зато эпизод в финале такой красивый и романтичный ,что просто слов нет.
В этот раз автор вволю решила помучить маркиза , но он же должен понимать , что тиранские замашки против Гинни не действуют , а взамен ему грозит весьма изысканная и элегантная женская месть.
И опять же невероятная атмосфера "Старого гнезда ". Просто окунаешься в аромат кофе и изумительной выпечки.
И конечно же Эллис и Мадлен. Так хочется , чтобы они сумели объясниться и понять друг друга.
Очень буду ждать следующую книгу. А за эту конечно 5.

...

На-та-ли:

Камилла Лекберг "Запах
соли , крики птиц ".

Всё же очень я люблю как пишет автор , хотя по прежнему бесит , что автор долго не открывает читателям , что же нашли герои , какие тайны им открылись. Как обычно кто-то что-то увидел и всё понял , но читатель то всё равно пребывает в неведении , что за такие улики появились.
Хотя позже конечно всё объясняется , но уже позже.
Казалось бы что может связывать хозяйку магазинчика ( довольно скромную женщину около сорока с дочкой подростком ) и совсем молоденькую участницу глупого реалити-шоу на телевидение.
Но тем не менее , обе эти смерти оказались связаны листиками из детской книги о Ганзеле и Гретель.
В результате расследования Патрик умудряется ещё несколько убийств раскрыть , которые лежали мертвым грузом в других городках.
Убийцу я не угадала , даже мыслей абсолютно никаких по этому поводу не было. Я просто не представляла , что же это за больной человек такой и что им движет.
Хотя в конце мне реально было его жаль. Ведь он не злодей , который наслаждается этими убийствами , а реально больной человек , которому ещё в раннем детстве сломали психику. Это очень хорошо показывали главы от имени Его. Именно Он называла его автор.
Но кроме детективной части книги есть ещё и семейная. Ведь Патрик и Эрика наконец то женятся. А подготовка к свадьбе это всегда непросто.
Было очень интересно читать о выборе платья , о борьбе с будущей свекровью за то , какой должна быть свадьба ну и конечно о самой свадьбе.
И ещё история Анны. Я понимала , что ей будет очень непросто начать нормальную жизнь снова и конечно без помощи сестры ей бы пришлось вообще нелегко.
Но я никак не ожидала , что "прилетит вдруг волшебник", правда без голубого вертолёта и всё вмиг наладится. Разве может человек в один миг выйти из страшной депрессии , пусть даже с помощью хорошего друга.
Но я рада за Анну. Ей не помешает кусочек счастья после всех ужасов , которые пришлось пережить.
Удивил в этой книге Бертиль Мельберг. Такой человечный и искренний. Но опять же неудачливый до невозможности. Надеюсь автор сумеет устроить его жизнь. А то молодые сотрудники любят и любимы . Свадьбы играют. А начальству совсем не везет .
Я боялась читать эту книгу из-за теле-шоу. Думала , что будет наподобие Дома-2. В принципе так и было. Но автор очень хорошо показала героев , раскрыла их характеры. Конечно возмущали продюссеры , которым наплевать , что погибла молодая девушка , главное рейтинги и деньги.
В целом очень понравилось. Оценка конечно 5.

...

Анна Би:

Хупер Кей "Леденящий ужас" серия Отдел Ноя Бишопа кн.8 5- б.

Смерть – это ещё не финал…
Интересная получилась история, мне понравилось. Специальный агент Квентин Хейз, потерявший подругу в детском возрасте, пытается найти виновных в смерти девочки не много не мало двадцать с лишним лет. Но некоторые события должны произойти в своё время. Встреча с Дайаной кардинально меняет ход расследования и убеждает Квентина в том, что тайна скоро будет раскрыта. Вот только Пансион хранит не одну тайну. Там одни сплошные тайны. Местные жители не спешат делиться сведениями. Крупицы информации не делают расследование динамичным, но неплохо нагнетают атмосферу. Всё время ждешь нового преступления и это действительно пугало, ведь жертвами становились в основном дети.
Понравилось развитие отношений между Квентином и Дайаной. Автор не балует пикантными сценами и жаркими взглядами, но читать между строк я всё же научилась, и рада, что Квентин стал для Дайаны линией жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню