pan-terra:
Отчет по списку №11
История молодой девушки, которая, чтобы выжить и прокормить троих детей (брат и две сестры) участвует в ночных гонках на мотоциклах. Привыкнув занимать первые места героиня была очень удивлена появлению нового участника гонок, который также стал победителем. И вот между героями начинается накал страстей не только на трассе, но и в сексуальном плане. Героиня практически сразу влюбилась в героя, а вот он пытался сделать все, чтобы оттолкнуть ее, так как в прошлом у него уже была одна трагедия и новых отношений он не хочет... Опасность, которая нависла над героями помогает им понять, что любовь таки важнее всего.
До этого у автора читала 3 книги, и хочу сказать, что и эта вполне в ее стиле так, что тем, кто знаком с творчеством Ирис думаю книга понравится.
Сама книга читается легко и быстро, и хоть текст нуждается в срочной редактуре, но я приятно провела с ней обеденный перерыв и поставлю книге 4 балла.
Это не книга, а целый детский сад!!! Все повествование напоминает размышление 12-летнего подростка, а уж шутки у героини точно подростковые, но и жестокие...
Героиня вроде и не хамка, но она настолько мстительна, что берегитесь все, кто хоть как-то ее обидел или перешел ей дорогу - больше всего конечно страдали фаворитки ее отца и обидчики в Академии.
Повествование скакало, как блохи при ловле - героиня начинала рассказывать одно, перескакивая на что-то другое, потом сбивалась с мысли и вспоминала что-то третье... Очень много повторов, а при многих повторах авторы подавали некоторые факты по-другому... Потом они потерялись во времени: в Академии обучаются 3 года. При поступлении героиня встречает двух парней, которые сначала подбивали к ней клинья, а потом стали просто друзьями. Так вот эти парни были старше и обучались в Академии то ли год, то ли два, как и сестра одного из них. Но когда героиня переходит на третий курс она упоминает, что парни закончили обучения и без них скучно, но буквально через страниц 10 они снова возвращаются и все происходит так, как буд-то они и дальше обучаются... Практически аналогичная ситуация получилась с сестрой одного их этих парней - то она старше, то поступила в один год с героиней... запутались...
Герой - герой не впечатлил... да и маловато его будет. А так воспользовался пьяной героиней, потом просто молчок, а в конце книги оказывается, что он очередной жених, которого героине навязывает отец... И да он был очередным преподавателем в Академии.
У героини еще был тайный воздыхатель и преследователь, который ее конечно пугал, но история с ним просто свернулась без каких либо объяснений...
Родители у героини тоже еще те кадры... мамаша бросила после рождения, а отец менял фавориток, как перчатки и большая их часть сменилась благодаря героине, и хоть отец каждый раз наказывал ее за это, но по сути сам делал намеки, когда хотел избавится от очередной посягательницы на трон, а добрая дочурка придумывала и исполняла каверзу...
Подруги у героини хоть и были со своими тараканами, но они мне понравились намного больше ГГ романа.
Честно о книге еще можно сказать много "фе" и я не могу понять на какую аудиторию надеются авторы, но взрослому человеку эту книгу лучше не читать, чтобы не сойти с ума. Как после прочтения у меня не поехала крыша не знаю, а также почему я таки добила эту книгу тоже не знаю... Но почему-то каждый раз когда я закрывала этот роман и открывала следующее произведение, то у меня получалось прочитать всего пару абзацев, новая книга закрывалась и снова открывался этот роман... У меня явно была какая-то зацикленность на этом произведении...
В общем от меня за книгу твердая двойка, даже не смотря на то, что книгу я таки прочитала.
Вот вроде книга написана неплохо, с интересным сюжетом, толикой детектива и конечно же любовью, но мне она почему-то не понравилась... Бывает и такое...
Повествование, для меня, было каким-то сумбурным и не логичным - не было тайн, все обо всем знали, и даже кто покушался на девушку, чьей дублершей стала героиня, также все знали... но никто и ничего нормального не сделал... Очень не понравились родные той девушки, вся семья гнилая со своими пороками и плохими поступками, и как герой мог столько лет с ними общаться да и еще согласится на брак с одной из них???
Еще не понравилось туманное окончание - вот вроде автор раскрыла все, что произошло с плохими людьми, но почему-то решила, что читателям не обязательно знать как все-таки сложилась жизнь у героев? Как все восприняли то, что героиня двойник бывшей невесты героя? Да и вообще хотелось чуть побольше узнать о них...
Очень понравилась собака героя - очень уж она умная и веселая.
Но как говорится это все мои бзики или просто плохое настроение... но роман может понравится многим...
Долго думала, что ставить... пусть будет 4 балла.
Ну что могу сказать - перед нами явное творчество забугорных СИ и очень слабое творчество с плохим знанием матчасти... И я не могу понять - неужели там такое издают???
Но буду последовательной
Задумка у книги неплохая: группа оборотней участвует в эксперименте сдав свою сперму - и вот спустя время у всех появляются дети. Но так как дети будущие оборотни, то нужно как-то сообщить это мамашам, и возможно даже получится создать счастливую семью из оборотня и человека

НО!!! Но автор совершенно не раскрыла этого в своем произведение!!! Дама ограничилась несколькими словами в начале книги так и не объяснив зачем все это сделали, а остальное приходилось домысливать самостоятельно... А что было бы в случае, когда у ребенка хорошая и любящая семья???
Теперь поговорим о ляпах и логике: первого в книге много, второго нету...
1. В школе, где преподает героиня звучит сирена и, что все должны делать в таком случае??? Для сравнения вспомните фильм с могучим Арни "Детсадовский полицейский": дети строятся и вместе под руководством учителя выходят из школы. У автора же все наоборот - героиня и дети просто заползают под стол!!! Спрашивается зачем??? Так и не поняла... И это при том, что героиня была уверена - это не учебная тревога...
2. К ней в класс заходит незнакомец и вместо того, чтобы разобраться что к чему или выслушать человека, героиня просто бьет его по голове огнетушителем.
3. Во время того, как героиня мужественно доставала огнетушитель для защиты она поранила себе руку об стекло и даже похвалилась полицейским своим "боевым ранением", но потом ни слова о том, что она обработала рану или она как-то ее беспокоит...
4. Выйдя после работы героиня видит на стоянке нокаутированного ею мужика и хоть она вначале немного испугалась, но все равно без каких либо объяснений соглашается пойти с ним на свиданку.
5. Ребенок героини по странному развивается, и делает то, что обычно делают животные, когда у них прорастают зубы, но почему-то ни один поход по врачам не показал, что ребенок оборотень, что у него другой состав крови или что он как-то отличается от людей - "мамаша, ваш ребенок физически здоров, остальное его заскоки", вот такое у меня сложилось впечатление после всего, что вспоминала героиня о своих походах по врачам. Ну здесь многое можно было бы списать на фантазию автора и простить, но в общей куче оно тоже выделяется...
6. Развитие ребенка все равно выглядит странно: то он в 2 года выдает целые предложения, то от силы говорит одним словом...
7. Во время одной свиданки герой разозлившись превращается в медведя. И хоть за день до этого героиня приснился сон, где герой медведь, но все равно ее реакция была немного странной...
8. Возле своего дома героиня натыкается на своего бывшего, который нападает на нее и тут из кустов вылетает герой в виде медведя и конечно же его убивает. Ладно, рыцарь спас даму сердца, но тут же есть и побочка. Герой говорит, что сейчас от тела помогут избавится, но вместо того, чтобы кому-то звонить он затаскивает героиню в дом для секса!!! После такой сцены и сразу секс, да психика еще та у героев... И это при том, что на лужайке мертвец, в доме няня, которая как раз должна была уходить после прихода героини домой. Целый букет нелогичных ляпов
Все произведение заняло где-то 20 вордовских страниц и честно скажу, что только 20% всего текста пригодно для нормального восприятия... Книга очень слабая, и хоть она читается быстро, но отсутствие логики просто убивает все, что могло бы быть интересным для читателя в произведении...
За книгу поставлю
2+, и то
+ группе за перевод...
Не знаю как кому, но мне в этой книге дико не понравился герой, а если точнее то он меня просто пугал

Он сам признался героине, что у него не складывались отношения именно из-за того, что он любит все контролировать, быть в курсе всех событий своей второй половинки, следить за одеждой, едой и прочим, но это только цветочки, а ягодки то, что он полгода следил за героиней и даже запланировал ее похищение с усыплением и удержанием в удаленном месте, чтобы она к нему привыкла и полюбила. Возможно он и не использовал силу, но такой тотальный контроль лично меня пугает... Мне нравятся сильные мужчины, которые точно знают что хотят и от жизни, и от своей женщины, мне нравятся Доминанты из книг Шериз Синклер, но такие мужчины знают о границах и о том, что даже заботой можно задушить человека и полностью уничтожить его индивидуальность, а вот герой этой книги об этих границах не догадывается...
Не знаю как бы развивались события в книге, если бы не схождение снега и метель, но мне просто страшно представить себя на месте героини, если бы герой таки решил ее похитить, а так матушка-природа сама помогла в его планах, и героиня узнала его в чуть лучшем свете, чем могла...
И хоть произведение написано неплохо с толикой интриги, но оно мне не понравилось, поэтому
3 балла
Очередное творения автора, которое понравилось чуть больше предыдущего, но все равно как-то не зацепило... Задумка была интересной, но вот полностью раскрыть ее автор не смогла... Слишком много недомолвок и странных действий героев не впечатляет... Так и не смогла понять почему врачи запретили говорить героине о ее прошлом? Откуда такое странное решение при амнезии??? Так же удивили вопросы доктора? Почему его так волновал вопрос о завещании и как героиня к нему относится??? Автор нагромадила кучу вопросов, но так и не раскрыла всех тайн... И хоть завеса над прошлым героев приоткрыта, но все равно - все как в тумане...
И почему автор пишет такие маленькие вещички и нормально не развивает сюжет???
От меня за книгу 4 с большим минусом!!!
Очень милая, добрая и наивная сказочка И героиня, и герой хоть и пережили не очень легкие времена в детстве, но все равно во многом остались детьми. Приключения героев по дороге, потом их пребывание у эльфов - все настолько наивно, что взрослому человеку станет страшно. Понравилось, что автор не сделала из героя супер красавца, особенно на фоне эльфов, и что героиня полюбила такого героя.
Книга явно рассчитана на девушек 12-15 лет, но поставлю ей 4 балла
Начало повести было интересным: будущее нашей Земли, где власть захватили роботы, но они не уничтожили людей, а просто заставили изменится и стать похожими на них. Люди полностью избавившиеся от эмоций, переживаний, физических контактов и даже похожи на друг на друга считаются нормальными, а те кто хоть как-то проявляет чувства или внешне отличается ото всех подлежит утилизации... Мир, где нет войн, болезней, преступлений выглядит как утопия, но полное обезличивание людей вызывает только уныние...
Героиня конечно же отличается от своих соотечественников и по всем законам подлежит утилизации. За несколько дней до смерти героини на Землю нападают инопланетяне, которые ее спасают и увозят на свою планету. Во время полета героиня пытается приспособиться к жизни среди таких необычных существ, понять их, а также постараться выжить и не показать все свои недостатки, чтобы и они не захотели ее утилизировать. Практически до конца книги героиня никак не могла понять, что все ее отличия, проявления хоть каких-то чувств среди инопланетян это не недостатки, а просто отличия, которые делают ее живой и привлекают мужчин. Среди инопланетян были и враги, и друзья, которые своими поступками влияли на героиню, и благодаря многому она начала изменятся, но этот процесс продвигался очень медленно. На корабле нашелся и тот, кто полюбил героиню и хотел сделать своей избранницей, да и сделал, но... Вот это "но" меня очень смущает, так как героиня была совершенно не готова к каким либо отношениям между мужчиной и женщиной, для нее все это было не просто китайской грамотой, а совершенно новым миром... Для меня их отношения были как между взрослым мужчиной и маленьким ребенком...
Скажу честно, когда за 3 страницы до конца, герой признался героине в любви я подумала, что у меня не полный вариант книги, так как я не могла представить, что из этого могло получится... А эпилог совершенно не показал насколько героиня таки изменилась, для меня она так и осталась той, кто боится чувствовать и наслаждаться жизнью... Если бы автор не тянула столько времени резину прокручивая некоторые мысли героини по кругу, а показала как она меняется и "взрослеет", то книга бы мне понравилась намного больше, а так только 3 балла... хоть задумка у автора была очень увлекательной...
Скажу честно - я до сих пор не познакомилась с творчеством данного автора, но если ее книги хоть как-то похожи на данный рассказ, то сомневаюсь, что и продолжу...
Но поговорим о "Женихе" - книга больше напоминает ИЛР, чем ЛФР: в нем нету ничего фэнтезийного, только мир, но о магии в нем ни слова, поэтому к какому точно жанру отнести его не знаю... Вся книга напоминала взрыв гормонов у подростка (хотя это практически этим и было ), ну и стандартную сказку с принцессой и выбором будущего короля А так герои наделали кучу ошибок по глупости и не знанию, и пытаются их решить. Много возмущений героини по поводу замужества... Немного понравилась опекунша героини - веселая тетя
Хоть книгу я и прочитала быстро, но сомневаюсь, что завтра вспомню о чем она... поэтому только 3 балла...
На такие книги, как у Синклер мне тяжело писать отзывы, так как то, что заинтересовало меня может многим не понравится - все-таки тематика у книг специфическая...

Хотя в последнее время благодаря серии "50 оттенков серого" данная тематика стала очень популярной

Но что хочу сказать - книги Синклер мне нравятся намного больше нашумевшей серии Э. Л. Джеймс.
Если первые 4 книги серии показывают читателю таинственный мир БДСМ, знакомят с правилами общения в нем, показывают какими могут быть Доминанты и Сабмиссивы, и то насколько разными могут быть у них отношения. Автор создала мир, в котором мужчины Доминанты всегда готовы прийти на помощь своим женщинам, защищать их ну и полностью удовлетворять их сексуальные желания, даже если женщины еще не знают, что они Сабы

Многие женщины мечтают о таких мужчинах и отношениях
Но 5 книга серии показывает нам и плохую сторону мира БДСМ, а также раскрывает жестокую реальность нашего мира... Вопрос торговли людьми волнует многих - кто-то хочет поживиться в этом бизнесе, кто-то хочет спасти всех, кого похищают и продают в рабство, а кто-то становится жертвами...
У героини данного романа пропадает лучшая подруга, и благодаря тому, что героиня работает в ФБР она узнает, что подругу похитили из-за того, что она Сабмисив. Чтобы спасти свою подругу героиня решает стать приманкой и вновь вернуться в такой таинственный мир БДСМ. Клуб, в который она попадает отличается от себе подобных тем, что он закрытый и в него могут попасть только проверенные люди, из-за чего шанс, что Сабмисив из такого клуба может заинтересовать похитителей очень большой. Героине пришлось играть не легкую роль и многое пережить еще раз, так как прошлое у нее было не радостным и жестоким...
Герой новичок в клубе, но не в мире БДСМ, и он сразу зарекомендовал себя как хороший Доминант, поэтому ему поручили работать со стажерами, среди которых была и героиня. Притирание между героями было тяжелым - героиня должна играть роль строптивой Сабы, а герой таких не любит. Но чем больше героиня сопротивлялась, тем больше она интриговала и ему хотелось узнать ее еще лучше

А завоевать такую строптивую Сабу будет ой как не легко
Преодолев все трудности в жизни и в отношениях, а также залечив все травмы герои книги получили свою толику счастья, хотя сказать, что книга имеет полный ХЭ тяжело, так как подругу героини, ради которой все затевалось так и не нашли... (благо следующий роман о ее спасении

, хоть его и тяжело читать...)
Скажу честно, если первые 4 книги серии я просто проглотила, то эту книгу читать, а также перечитывать было очень тяжело, но не смотря на эти трудности книга заслуживает свои
5 баллов 
Как и вторая книга, эта прямое продолжение первого романа
"Пленница волка", только о сестре
Ну что могу сказать - книга очень похожа на первую с такими же зажигательными героями, проблемами соединения оборотня и человека, а также жизни в стае и конечно же много горячего секса

Возможно кому-то не понравится то, что большая часть секса у героини с измененным героем, правда у автора оборотни принимают не полную волчью форму, а что-то среднее, но меня это не отталкивало так как была готова к такому еще с первой книги. Героиня язвительная и не дающая спуску сильному Альфе, но в тоже время и готовая любить и помогать всем, кто в этом нуждается. История из прошлого героя конечно же печальная и жаль, что ему пришлось такое пережить, и то почему он не хотел раскрывать эту тайну героине тоже понятно, но я рада, что он таки признался ей во всем
Из того, что не понравилось - это введение в повествование группы людей ненавистников оборотней, которые похищают и ставят опыты над оборотнями, поэтому беременная от оборотня человеческая женщина очень ценный экземпляр... (как-то сразу пошла параллель на Новые Виды... или это я просто перечитала Донер?)
Также из минусов - очень много ошибок и платность книги...

Притом, что автор берет за свои творения не символические пару рублей, а конкретную такую сумму, но так и не может нормально отредактировать свои произведения...
В третьем романе есть намек и завязка на четвертую книгу в серии, правда буду ли я читать продолжение или нет еще не знаю...
От меня за книгу -
4 балла, но это только из-за того, что я давно хотела прочитать историю Сары и Алека...
Также начинала читать вторую книгу серии
"Доверься мне", но что-то не пошло... не из-за того, что часть книги повторяет первую книгу, а потому что написана как-то по другому... более медленно и без искры... или я просто не дошла до самого интересного? Попробую со временем вернуться к книге.
Ну что хочу сказать - домучила я таки данную книгу...
И вроде тема мне нравится, и неплохо написано, есть тайны, интриги, приключения и опасности, но из-за героев вся книга коту под хвост... Вначале книги вроде все было неплохо и героиню жалко, и герой хоть и вел себя как мерзавец, но тоже заинтересовал. Но вот чем больше я читала, тем больше понимала, что герои вообще никакие - героиня ни рыба, ни мясо, а поведения героя и постоянные попытки откреститься от героини из-за ее отца хоть и выглядели вначале логичными, но потом просто переросли в бред собачий...
Ситуация между Племенем Зверей и обычными людьми понятна и проработана хорошо, хотя читать местами было сложновато.
Не знаю как кому, но лично мне не хватило еще каких-то деталей или мелочей, некоторые места в книге выглядели как начало без конца...
И хоть книга чем-то и похожа на Донер, но воспринимается намного хуже... поэтому поставлю ей 4 с большущим минусом...
И вне списка еще прочитался рассказ:
Небольшой такой рассказик об одной обиженной ведьме, которую силком заставляли учиться на некроманта

А тут ее еще и в аспирантуру пропихнули, вот девушка и сорвалась до пьянки с зомби после, которой у нее, не без приключений, начала налаживаться личная жизнь.
Скажу честно - я много не поняла в рассказе... Во-первых, к какой расе принадлежат герои??? По описанию героиня имеет хвост, который делает из нее ведьму!!! Для меня это как-то дико звучит..., а героя героиня называет полу-демон, а на вторую половину он тогда кто? Не знаю то ли автор не определилась с расой для героев, то ли я что-то не так поняла... Во-вторых, а зачем героиня шла на поводу у всех и училась на некроманта, а не на ведьму, как она того хотела??? Она все время злилась на своего учителя, который ее пропихивал в некроманты, но так и не смогла сказать ему "нет" - из-за того, что сразу влюбилась, или просто было лень делать что-то другое, а не то в чем ей хорошо помогают???
Факт пьянки героини с зомби еще как-то можно было принять, но вот то, что она его целовала... бр-р-р...
Если не придираться ко всем странностям, то рассказ может отвлечь и возможно даже кого-то рассмешит... меня он отвлек, поэтому поставлю
3 балла.
...
Тина Вален:
отчет по списку №23
Я бы не назвала роман триллером, он даже на полноценный детектив не тянет, но, как для любителей истории, он вполне подойдет.
История Кровавой графини Эржебет Батори меня шокировала. Хотя я и слышала о ней раньше, все равно читать о ее зверствах страшно. А вот современная часть мне не понравилась. Намешано куча всего, толком не разобраться. Только к финалу все немного прояснилось.
В общем, сомневаюсь в оценке, но все же поставлю 4 балла, за историческую часть.
С удовольствием прочитала роман – продолжение приключений Мэтью Корбетта. Перевод, правда, любительский, но читался роман легко, мне понравилось. История динамичная, скучать не пришлось. Мэтью, как всегда, нашел приключения себе на голову. Поехал выполнять простейшее задание, а в итоге бродил по болотам, столкнулся с призраками, аллигаторами, несколько раз чуть не погиб. Чудом выжил, но потерял память. В общем, не жалеет автор Мэтью и, судя по финалу романа, то ли еще будет.
Оценка 5 баллов.
Сама не знаю, почему эта книга оказалась в моих планах на чтение. Обычно я избегаю фантастику, но здесь, очевидно, меня привлекло то, что героиня "попаданка". Сначала читать было интересно. Меня заинтересовал необычный мир, в который попала Касс. Даже не представляю, как она справилась с одиночеством, голодом, болезнью. Нужно быть очень сильной, чтобы не сломаться. Потом Касс вроде бы спасли, вот только это спасение стало настоящей тюрьмой для девушки. Бесконечные тренировки и медосмотры меня утомили, мне стало скучно. Да и весь мир Тары мне не понравился, не люблю я все эти нанотехнологии, мысли с помощью компьютеров и т. д. Меня пугает, что так мало чувств и эмоций. Но Касс молодец, она не утратила своей любознательности, чувства юмора и живости характера. Это очень хорошо видно из ее дневника.
Надеюсь, что в следующих книгах станет меньше научного, а больше эмоциональности, потому что читать продолжение приду. Хотя этот роман оценю на 4 балла.
Очень не люблю читать о людях, страдающих алкогольной зависимостью. Именно это мне мешало наслаждаться романом. Хотя роман жизненный, как я люблю. История Миррен, девочки, на чью долю выпало много испытаний. Да и во взрослом возрасте ей пришлось не легко. Но я восхищалась ее силой духа, была уверена, что она все преодолеет. Поэтому разочарование было жестоким. Да, случившиеся в ее семье трагедия, которую трудно пережить, но и топить свое горе в бутылке - не выход. Я поражалась терпению Бена, его заботе о Миррен, хотя она сама на себя махнула рукой. Я все ждала, когда Миррен прозреет, увидит, что ей есть ради чего жить.
В романе ярко описана фермерская жизнь, холмы Йоркшира, деревенский быт. Особенно неравнодушна я к "заснеженным" эпизодам, а их в романе целых два. В общем, в принципе, роман мне понравился. Но все же не на высший балл.
На этот раз автор мало внимания уделила Монку и Эстер, они здесь где-то на заднем плане. Но все равно роман мне понравился. Интересная история любви принца и простой девушки Гизелы. Я поддалась всеобщему чувству и тоже восхищалась это парой. Но, как всегда, автор шокировала меня, вытащив на белый свет неприглядные подробности их жизни.
Я переживала за ход этого дела, прежде всего, из-за Рэтбоуна. На этот раз он слишком многое поставил на карту. И, несмотря на финал, я не сомневаюсь, что дело Гизелы ему еще аукнется.
Жду следующих встреч с героями, что-то мне подсказывает, что в их жизни произойдут перемены.
Оценка 5 с минусом.
Легкий и милый роман. Хотя, в принципе, это и не роман, а три небольших рассказа о жизни трех разных женщин. Общим для них стал Париж. Я рада, что автор показала нам медовый месяц пар, знакомым читателям по роману "Девушка, которую ты покинул". Несмотря на маленький объем произведения, герои раскрылись по-новому, я увидела их чувства, их надежды. И даже зная, что этим парам придется многое пережить, я все равно с улыбкой читала финальные строки их истории.
Оценю на 4 балла.
Роман понравился, но не так, как другое книги автора. Ожидала я немного другого. Здесь, конечно, тоже трагическая история. Такер и Мэтт выросли в семье, где любовь и заботу дарила им только мисс Элла, их нянька и домработница в одном лице. Отец - постоянно пьяный, жестокий, ничего хорошего сыновьям не дал. В сравнениями с ним - образ мисс Эллы просто святой. Именно она воспитала Такера настоящим мужчиной. Такер мне понравился, но мне хотелось большего внимания его отношениям с Кэти. Как-то все скучно получилось. Понятно, что автор хотел показать, что быть хорошим отцом может даже тот, кто не является отцом биологическим, но все равно, беременность героини не от героя - перебор, на мой взгляд. Хватило бы и одного малыша.
Оценю на 4 балла.
Роман мне понравился. Иначе и быть не могло, пишет Ирина увлекательно. Старинные легенды добавили таинственности и интриги. Конечно, преступление совершенное семьдесят лет назад меня заинтересовала. Поражало, как быстро, просто по ходу дела, Алексей разобрался в столь давних тайнах. Преступники удивили. Неожиданно и даже как-то неубедительно. Слишком уж незначительными казались эти персонажи. Но я просто счастлива, что ни доктор Любимов, ни Костя Коробейников, не оказались замешаны. Они - мои любимцы в этой истории. И Алексей, конечно. Честный, благородный, настоящий мужчина. Жизнь его не баловала. Не знаю, нужно ли ему наследство деда, но он явно больше князь, чем тот же Герман. Тамара очень подходит Алексею, я еще в начале романа была в этом уверена. Все думала, как же разрешиться треугольник с Андреем? Не понравилась мне Домна. Ее ненависть можно понять, но мне такая особа была неприятна. Я даже ее в сговоре с Никитой подозревала.
Как бы то ни было, но все виновные наказаны, пусть это и не официальное правосудие. А вот то, что полного ХЭ здесь нет - для меня минус. Но я все равно рада, что прочитала этот роман, но я рада, что появится его продолжение.
Очень рада, что у меня появилась возможность прочитать этот роман. Я помню свой восторг от "Далеких шатров" и разочарование от "Пассата", поэтому даже не знала чего ожидать от этой книги. Но автор смогла сделать этот роман таким же захватывающим, как и "Далекие шатры". Та же атмосфера Индии, которая ощущается в каждой строчке, сложные ситуации, много горя, но есть место и любви. Конечно, это не любовный роман, но чувства есть: сильные, глубокие, настоящие. История Алекса и Винтер, история Индии и людей, ее населяющий, история любви и тяжелых испытаний - вот что это за роман. Герои яркие и настоящие, им сочувствуешь, их понимаешь. Описание восстания, море крови и жестокости - читать тяжело, но если подумать, как давно все к этому шло и можно было предотвратить подобное, становится еще тяжелее. Я даже думала, что счастливого финала для нашей пары не будет, но рада, что он все-таки есть.
Оценка 5 баллов.
В этом романе есть два сюжетных хода, которые я не люблю: жертвенная героиня и дети, которые вмешиваются в судьбу взрослых. Поэтому, оценка за книгу высокой не будет, хотя читать было интересно. Очень красивое место действия: пляж, океан, солнце. Даже война в первой части романа почти не ощущалась, она вроде бы есть, но, в то же время, ее нет. Героиня Мэгги именно из тех женщин, жертвующих собой, которых я не люблю. Она так привыкла считать себя хуже Кэт, что принимала от нее все, как должное.
Та увела ее любимого, забеременела от него, а Мэгги ей завтраки в постель носила!
Вот кого мне не жаль, так это Кэт. Я кровожадная, надеялась, что она еще больше будет страдать. И не важно, что Питер оказался не тем, кем его считала, все равно Кэт не стоило трогать то, что ей не принадлежало. Другая героиня, получившая то, что заслужила - это Лулу. Вот как может ребенок решать, что лучше и что правильно для другого человека? Пусть бы Мэгги совершила ошибку, но это была бы ее ошибка, ее выбор. И она знала бы, что сама выбрала свою судьбу, а не сидела бы сорок лет в ожидании того, кто прийти никогда не сможет. Как Лулу могла столько времени смотреть на пустую жизнь Мэгги и молчать? Мэгги мне жаль. Несколько счастливых месяцев и целая жизнь в ожидании.
Оценка 4 балла.
...
pan-terra:
Список №12
1.
Галина Нигматулина "Проклятый род" - перечитка
2.
Вера Кауи "Дьявол, которого знаешь" - перечитка
3.
Ольга Гусейнова "Связующая энергия" - перечитка
4.
Аманда Квик/Джейн Энн Крэнц - будет перечитка, но с книгой еще не определилась...
5.
Ольга Куно "Черно-белая палитра"
6.
Анна Орлова, Кира Измайлова "Оборотень по особым поручениям"
7.
Шериз Синклер "Темница Доминанта" - перечитка
8.
Теа Харрисон "Узы дракона" - перечитка
9.
Сергій Комберянов "Крадії пам'яті" (Сергей Комберянов "Похитители памяти")
10.
Шериз Синклер "Вырываясь на свободу" (Повелители Теней - 3) - перечитка
Аудиокниги:
11.
Оксана Панкеева "Пересекая границы" - хочу наконец-то дочитать всю серию, но времени на перечитку первых книг все не находится, вот и пытаюсь слушать их в аудиоформате
12.
Оксана Панкеева "О пользе проклятий" ...
Consuelo:
Всем привет!
Отчет по списку № 42 (8/2016)
1. Ги де Мопассан «Монт-Ориоль» - 5
2. Проспер Мериме «Хроника царствования Карла IX» - 5
3. Иван Сергеевич Тургенев «Дневник лишнего человека» - 5
Иван Сергеевич Тургенев «Степной король Лир» - 5
4. Умберто Эко «Имя розы» - 5+
5. Арман Дейо «Неизвестный Наполеон. Эпопея о величии и падении» - 5
6. Жауме Кабре «Я исповедуюсь» - не пошла книга, оставляю на когда-нибудь потом
7. Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые и другие рассказы» - 5
8. Евгения Марлитт «В Шиллингсгофе» - 5
9. Филиппа Карр «Роковой шаг» (8/19 «Дочери Альбиона»)
- 5
10. Меган Моррисон «На землю с небес и дальше в лес» - 5
Вне списка:
1. Генрик Ибсен «Кукольный дом» - 5
2. Генрик Ибсен «Пер Гюнт» - 5
3. Иван Сергеевич Тургенев «Бежин луг» - 5
4. Антон Павлович Чехов «Крыжовник» - 5
5. Мария Феррарелла «Нежный плен» - 3
6. Жаклин Филлипс «Нежные сумерки» - 4 ...
Karina:
Отчет по списку № 10(20)
1. Пола Хокинс "
Девушка в поезде", Триллер, оценка -
б/о
Женщина ездит на электричке каждый день, наблюдает за жизнью мимопроносящихся домов (одна семейка ей особенно приглянулась) и подбухивает, со всеми вытекающими, то снасильничает кто (это не описывается, так как она в беспамятстве и на утро ничего не помнит, а лишь догадывается), то обгадит ковер подруге, в общем ничего приятного. И вот в один прекрасный день, или скорее ужасный, унылый и бесперспективный она видит что в полюбившейся ей семейке что-то не ладится, жена привела любовника, а потом и вовсе наша алкоголичка находит в газете объявление об исчезновении этой женщины. Дальше я не осилила, какой-то бред, скучно и не интересно...
2. Кларк Мэри Хиггинс "
Плачь в ночи", Триллер, оценка -
5
Дженни удачно закрутила роман с одним известным художником, но сразу бросается в глаза, уж слишком он идеальный.
Если все так хорошо в начале, то потом будет все очень плохо, так в итоге и получилось. Всякие его загоны с сорочкой матери, да и вообще некоторые странности должны били сразу насторожить героиню, но наверное любовь зла, полюбишь и маньячину))).
Книга вначале меня разочаровала, так как заставила местами читать по диагонали, было как-то скучно, но вторая половина захватила и была весьма увлекательна.
3. Татьяна Корсакова "
Третий ключ", Паранормал, оценка -
5
Старая усадьба, тихий пруд и страшная тайна... Повествования идет сразу в трех временах, это не очень удобно, иногда я забывала на чем закончился тот или иной временной отрезок. Один временной отрезок рассказывает нам о графе Полонском и его истории большой любви и драмы. Второй отрезок - наше время, герои случайно собравшиеся что бы раскрыть тайну произошедшего 15 лет назад. И собственно события 15-ти летней давности. Автор, как всегда, удачно закручивает события, роман получился динамичным и увлекательным.
4. Лена Обухова и Наталья Тимошенко "
Тишина старого кладбища" (Нормальное аномальное 3), Паранормал, оценка -
5
Прогуливаясь и делая фотосессию на кладбище, две молодые девчонки и не догадывались что через несколько минут их постигнет ужасная участь. На страницах книги, нашей полюбившейся компашке придется распутать череду убийств и исчезновений, а так же погулять по старому тихому кладбищу и встретиться с потусторонней силой, кое-кто из героев открывается в новом качестве. Увлекательное продолжение серии Нормальное аномальное, напряженно, динамично, интересно. Никак не могу разгадать задумку автора на счет Войтеха и Жени, вроде у последней и муж есть, но автор что-то мутит.
5. Мэри Патни "
Розы любви", ИЛР, оценка -
б/о
Не осилила, много деталей, чего я не терплю в книгах. ГГня уж через чур смелая особа, "нате возьмите меня, только не бросайте бедных и обездоленных..." в общем классический ЛР в таком варианте меня отталкивает.
6. Рут Ренделл "
Птичка тари" -
моя книгочитка не смогла прочесть формат(((
7. Карен Роуз
"Посчитай до десяти", Триллер, оценка -
б/о
Скучно, превращение поджигателя в маньяка, книга не зацепила и я её бросила.
8. Мерил Сойер "
Мужчина на одну ночь", СЛР, оценка -
б/о
Очередная брошенная мной книга... Думала это что-то на подобие "Заткнись и поцелуй меня". Главная героиня начинает развивать свой бизнес в тихом городке откуда она родом, но оказывается замешанной в больших неприятностях. Шеф полиции, первый мачо на деревне и по совместительству первая любовь ГГни, расследует убийство в котором замешана наша дама. Начало вроде бы не плохое, но все так предсказуемо и перенасыщено текстом, что я впала в уныние и не захотела продолжать чтение.
9. Пенелопа Уильямсон
"Под голубой луной", ИЛР, оценка -
б/о
Не мое..., даже отзыв писать лень
.
10. Дарья Волкова
"Игра стоит свеч", СЛР, оценка -
б/о
Некоторые книги автора я люблю, он захватывают с первых строк, а некоторые, такие как эта, совсем не идут.
Девочки

у кого есть серия "Нормальное аномальное", Обуховой и Тимошенко??? У меня были практически все книги, но комп слетел и муж не стал заморачиваться и переустановил винду, и все книги которые я закачивала полетели

Может у кого есть, поделитесь пожалуйста, я прочла 1 и 3, а вторая утеряна для меня
...
butskiy:
Список №110. Отчет
1. СИЛЬВИЯ ВАЙОЛЕТТ "УЖИН В "У ФОКСИ" - 6 баллов.
отзыв
2. Джессика Харт "В поисках любви" - 6 баллов
отзыв
3. Сара Дж. Брукс "Госпожа удача", "Открывая его прошлое", "Крупная ставка" - 9 баллов.
отзыв
4.Джейми Бигли "Бунт" - 7 баллов.
отзыв
5. Мишель Дуглас "Дружба без правил" - 9 баллов.
отзыв
6. Джеки Браун "Если кольцо подойдет" - 9 баллов.
отзыв
7.Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай" - 10 баллов.
отзыв
8.
Сэндфорд Джон "Ночной убийца "
9. Уилсон Роберт "Севильский слепец" - обе книги читаются, но не факт, что когда - нибудь дочитаю. Особенно вторую.
10. Кристенберри Джуди "Совпадение желаний" - 6 баллов.
отзыв
Вне списка:
Третий лишний-С.Лэннинг - 5 баллов.
отзыв ...
Consuelo:
Список № 43 (9/2016)
1. Эрнст В. Вис «Фридрих II Гогенштауфен»
2. Жак Ле Гофф «Герои и чудеса Средних веков»
3. Жак Ле Гофф, Николя Трюон «История тела в Средние века»
4. Аннелиз Фрейзенбрук «Первые леди Рима»
5. Рой Дженкинс «Рузвельт»
6. Евгения Марлитт «Степная принцесса»
7. Джозеф Шеридан Ле Фаню «Кармилла»
8. Жюльетта Бенцони «Яд для королевы» («Отравители и убийцы» 1/2)
9. Филиппа Карр «Изменница» (9/19 «Дочери Альбиона»)
10. Кэтрин Андерсон «Талисман» («Команчи» № 1)
...
lanes:
Отчет по Списку № 18
1. Л.Донер «Тайгер» (Новые виды-7) - 5б -
отзыв
2. Л.Донер «Обсидиант» (Новые виды-8) - 4б -
отзыв
3. Л.Лафферти «Проклятие Батори» - 5б -
отзыв
4. П.Поттер «Возвращение» - 5б -
отзыв
5. Д.Кузнецова «Слово императора» - 5 с минусом -
отзыв
6. Н.Робертс «Отражения» (Семья Баннионов-1) - 5б -
отзыв
7. С.Виггз «Огненный рай» (СЧ) - 3б -
отзыв
Аудиокнига:
8. Н.Жильцова «Проклятие некроманта» (серия «Проклятие некроманта» -кн.1) -5б -
отзыв ...
Кассиопея:
Список №22 - отчет
1. Донер Л – Тайгер – оценка 5 отзыв
2. Донер Л – Обсидиан – оценка 5- отзыв
3. Гарднер Л – Опасное положение – оценка 5 отзыв
4. Лафферти Л - Проклятие Батори – оценка 5- отзыв
5. Чернованова В – Колдун моей мечты – оценка 4 отзыв
6. Малиновская Е- Один за всех и стая за одного – оценка 4 отзыв
7. Томас Ш – Пылающие небеса – оценка 5 отзыв ...
lanes:
Список № 19
1. Л.Гарднер «Опасное положение»
2. Н.Робертс «Танец мечты» (Семья Баннионов-2)
3. Т.Харрисон «Узы дракона» (Древние расы-1)
4. Т.Харрисон «Сердце бури» (Древние расы-2)
5. Э.Бреннан «Поцелуй меня, убей меня»
6. С.Джио «Утреннее сияние»
7. Е. Малиновская «Один за всех и стая за одного»
Кассиопея писал(а):Список №22 - отчет
Лили,от меня
...
Кассиопея:
Список №23
1. Грант Д. – Дикая лихорадка
2. Томас Ш. – Гибельное море
3. Харрисон Т. – Узы дракона
4. Харрисон Т. - Сердце бури
5. Виггз С. - Огненный рай
6. Корсакова Т. – Сердце зверя
7. Макмахон Д. - Люди зимы
...
natalik nn:
Леди, всем привет
!!!
Так редко заглядывала на форум, лето полностью закружило. Да и половина сентября не успела оглянуться, как прошла. Всем за отчёты и новые списки миллион сердечек

.
Я с небольшим отчётом по своему летнему списку. Не было ни одного отзыва, но по каждой прочитанной книге немного напишу и поставлю оценку.
Отчёт по списку №4/16.
1. Александер Виктория. "Её высочество, моя жена"-5 баллов.
Хорошая книга, в духе автора и что порадовало, она намного интересней предыдущей. Там автор была явно не в духе, но здесь исправилась.
2. Браун Сандра. "Марди гра"-5 баллов.
Отличный детектив. У автора люблю именно такие истории. Очень атмосферная книга.
3. Гарвуд Джулия. "Когда придет весна"-4 балла.
Оценка с натяжкой. Слабая книга для самого интересного героя этой серии.
4. Арчер Джейн. "Шёлковые шпоры"-3.
Не читайте эту серию. Она не стоит вашего потраченного времени.
5. Вуд Барбара. "За пеленой надежды"-5.
Замечательный роман. История жизни трёх подруг, как сложилась судьба каждой. Прочитала с удовольствием.
6. Вудивисс Кэтлин. "Пламя и цветок"-4.
Неплохой любовный романчик, но не зацепил. Поэтому не смогла поставить оценку выше.
7. Гейблдон Диана. "Путешественница. Лабиринты судьбы"-5-.
Эээ... Даже не знаю, что сказать по этому роману. С одной стороны было интересно читать, как сложилась судьба каждого героя и их новая встреча. Но промежуток в 20 лет-это через чур. Героине под пятьдесят. Не могу я никак адаптироваться к её возрасту. Итак то старше героя, а тут так вообще.
8. Бенцони Жюльетта. "Принцесса вандалов"-5 баллов.
Хорошая серия. Интересно автор описала этот исторический период во Франции. Браво!!!
9. Герритсен Тесс. "Снова умереть"-5.
Отличный перевод и отличный детектив. Жаль, что пока нет продолжения этой серии.
10. Александер Виктория. "Ловушка для джентльмена"-5.
Милая история любви. Как всегда у автора, в книге много юмора и нелепых ситуаций.
...
natalik nn:
mary-arty писал(а):Наташик, лови
Юля, спасибо

. И всех леди благодарю за сердечки в ЛК, очень приятно

!!!
mary-arty писал(а):Новый списочек планируешь?
Стыдно признаться, но новый список составлен ещё в августе и успешно прочитан до половины, но всё же выложу его.
Список №5/17.
1. Андерсон К. "Аромат роз".
2. Виггз С. "Прими день грядущий".
3. Арчер Д. "Тайное желание"-1/2.
4. Джордан Н. "Брачная ночь"-2/5.
5. Вилар С. "Лазарит. Тень меча"-1/3.
6. Гейблдон Д. "Путешественница. В плену стихий"-6/8.
7. Коултер К. "Хозяин Вороньего мыса"-3/4.
8. Гарвуд Д. "Львица"-1/4.
9. Александер В. "Женщина его мечты"-7/11.
10. Робертс Н. "Драгоценности солнца"-1/3.
...
На-та-ли:
Всем привет
пришла я с отчетом по
Списку № 8.
1. Артур Хейли "Колёса" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Энн Перри "Пожар на Хайгейт-райз" 9 баллов.
Отзыв
здесь
3. Ольга Куно "Голос моей души" 9 баллов. Отзыв
здесь
4. Брайан О'Рейлли "Анжелина и холостяки" 8 баллов. Отзыв
здесь
5. Лиана Мориарти "Три желания" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. "Кольцо с бирюзой" Грейс Тиффани 6 баллов. Отзыв
здесь
7. Горобенко Людмила "Всё в имени твоём" 6 баллов. Отзыв
здесь
8. Татьяна Корсакова "Девушка с серебряной кровью" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Виктория Хислоп "Остров. Тайна Софии" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Линда Чейтер "По ту сторону экрана" 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Мейв Бинчи "Дом на Тара-Роуд" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Карина Демина "Хозяйка серых земель. Капкан на волкодлака" 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Иветта Манессис Корпорон "О чём шепчут кипарисы." 10 баллов. Отзыв
здесь
14. Елена Малиновская "Дочь тролля. В погоне за женихом" 7 баллов. Отзыв
здесь
15. Елена Малиновская "Дочь тролля. Спасти жениха" 7 баллов.
Отзыв
здесь
Аудиокниги.
16. Энн Тайлер "Катушка синих ниток" 10 баллов. Отзыв
здесь
17. Кристина Ульсон "Маргаритки" 9 баллов. Отзыв
здесь
18. Галина Гончарова "Учиться, влюбиться... Убиться ?" 6 баллов. Отзыв
здесь
19. Сью Таунсенд " Публичные признания женщины средних лет"8 баллов. Отзыв
здесь
20 .Галина Гончарова "Летняя практика" 7 баллов. Отзыв
здесь ...
ledi-kazan:
СПИСОК 2
"ПОМЕЧТАЙ НЕМНОГО" ФИЛЛИПС СЬЮЗЕН ЭЛИЗАБЕТ, СЛР, 4 книга о футболистах, лучше читать сразу после 3 они обе про одну семью. Гейб потерял свою семью, Рейчел вернулась в город, что найти деньги украденные ее мужем, в городе ее все ненавидят. У нее маленький сын ради которого она готова пройти многие испытания. Я рада, что Гейб смог пережить свое горе. и обрести счастье с Рейчел, оба они его заслуживают. Книга неплохая оценка 5.
"БЕСТЫЖАЯ" ФОРЕСТЕР СЮЗАННА, СЛР, ОЛР, книга читалась очень тяжело. даже хотела бросить, героиня Джесси совсем не понравилась. Саймон отец Люка главного героя. козел еще тот, ни при каких обстоятельствах оправдать его не могу, как надо ненавидеть своего единственного ребенка, не понимаю этого, и ничего ему не оставил, что должно было принадлежать ему по праву рождения. книга не понравилась оценка 3-.
"РИСКНУТЬ" И "ЕЩЕ ОДИН ШАНС" ЭББИ ГЛАЙНС, СЛР, трогательная история любви Гранта и Харлоу, что не понравилось. наличие нецензурной речи, правда немного. оценка 5-
"ТЫ БЫЛА МОЕЙ" ЭББИ ГЛАЙНС,СЛР, история Триппа и Бетти. Совсем не понравилась главная героиня, оценка 3.
"МУЖ В НАСЛЕДСТВО" ЛИНДА ЛИЕЛ МИЛЛЕР, СЛР, неоднозначное восприятие книги мне понравилось описание жизни в городке глубинки Австралии, и понравилась позитивная главная героиня, оценка 4.
"АНГЕЛ В ЭФИРЕ" ЛОРЕН МАККРОССАН, СЛР книга мне не понравилась. было скучно. оценка 3.
"ПЕРВАЯ МОГИЛА СПРАВА" ДАРИНДА ДЖОНС, книга не в моем стиле. Хотя Раейс и Чарли понравились, оценка 4.
"СДЕЛАЙ ЭТО" КАРА КАРМАК СЛР книга понравилась. Красивая история любви Гаррика и Блисс. Какая хорошая подруга у нее. прикрывала их, и конка Гамлет тоже порадовала. оценка 5.
"ДВЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНА" ХУПЕР КЕЙ, ОЛР очень понравилась книга прочитала на одном дыхании, в Кейна влюбилась. оценка 5.
"ЖЕНИСЬ НА МНЕ НЕЗНАКОМЕЦ" ГРЕГОРИ КЕЙ СЛР начало читалось быстро и интересно. но книга затянута, по стилю больше малышка. Сладка сказка, прочел забыл. оценка 4-.
малышки:
"НЕЗНАКОМЕЦ С СЕВЕРА" УОКЕР ЛЮСИ книга не понравилась. любви у героев не увидела. Все время бесило, что он раскуривал ей сигареты. хотя она не просила. оценка 3.
"КОГДА МЫ ВМЕСТЕ" УЕЙ МАРГАРЕТ история Райфа и Элли из серии австралийцы неплохая книга оценка 4.
...