diamond:
- Кажется, я влюбилась, Реджина. По-настоящему, действительно влюбилась. – Саммер говорила, сидя на краю кровати и зашнуровывая новые кроссовки. Ее подруга растянулась поперек кровати и ловила каждое слово Саммер, поедая шоколадное печенье.
- Откуда ты знаешь? Какие признаки? – спросила она. – Не думаю, что я когда-нибудь влюблялась.
- Когда Дэвид и я вместе, это как… - Она подбирала слова, стараясь описать свои чувства.
- Что?
- Не могу объяснить. Вчера вечером Дэвид с нами ужинал, и я съела огромную порцию вареной свеклы и только потом вспомнила, что ненавижу ее. Это пугает, Реджина. Все, о чем я думаю – это Дэвид, что он делает, о чем он думает. И когда я с ним, я чувствую себя... целостной. Я несу полную околесицу, да?
Джулия Гарвуд "Девушка по имени Саммер" ...
Masjanja:
Разумно было бы почаще говорить себе: "Изменить я этого не могу, остаётся извлекать из этого пользу".
Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости" ...
diamond:
– Эй, – перебил меня папа, одарив одной из своих широких невинных улыбок. – Я когда-нибудь раньше тебя подводил, золотко?
Да, хотелось ответить мне. Тысячи раз. Где он был, например, в прошлом месяце, когда я так переживала из-за переезда в другой штат, начала занятий в новой школе, предстоящего соседства с кучей едва знакомых людей? Где он был буквально на прошлой неделе, когда один из таких же призраков, как он, пытался меня убить? И где он был в прошлую субботу, когда я влезла в заросли ядовитого дуба?
Но ничего подобного я не сказала. Вместо этого я произнесла то, что, как я чувствовала, от меня ожидалось. Именно так мы и ведем себя со своими близкими.
– Нет, отец, – улыбнулась я. – Ты никогда меня не подводил.
Мэг Кэбот "Девятый ключ" ...
Nadin-ka:
«Интересно устроен человек. Кто из христиан не мечтал о том, как служил бы Христу, если б жил в Палестине при Тиберии. А на самом деле помочь путешествующему Богу очень просто, и такая возможность есть у каждого — надо только оглядеться по сторонам и посмотреть, кому рядом плохо.»
«t» Виктор Пелевин ...
Masjanja:
Мне нравится верить, что в каждом из нас присутствует капелька звёздного света.
Лиза Клейпас "Любовь в полдень" ...
diamond:
- Тебе понравится местный ресторанчик, Милош, готовят здесь, как в прежние времена. Настоящая реликвия вкуса, храм, каких скоро совсем не останется.
«Да я сплю! За кого она меня принимает? Мне не по карману заплатить тут даже за одно блюдо. Я в Макдоналдсе-то прикидываю в уме цену картошки-фри, не представляю, как смог бы позволить себе здесь даже корку хлеба».
- Я угощаю, спрячь свою карту.
«Ничего себе! Неважное дело! Раньше она меня не баловала такой щедростью. Сперва «спасибо», потом приглашение в ВИП-забегаловку – что-то она темнит. У каждой медали есть и обратная сторона. Ладно, посмотрим, что к чему. А пока будем соблюдать правила игры».
Филипп Буэн "Сожги в мою честь" ...
Masjanja:
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса, постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу...
Стивен Кинг ...
diamond:
Его оранжерея. Маленькая драгоценность, спрятанная на самом верху.
Несмотря на дождь, что с грохотом обрушивался на стекла, расползался линиями и кляксами, скрывая мир от глаз хозяина, здесь было чудесно. Фруктовые деревья в кадках и бархатистые розы, источающие густой аромат, клубящийся в воздухе пар.
Первым делом – маска. Арчер сорвал ее с головы, затем снял нижнюю бархатную маску и впервые за много часов вдохнул полной грудью. Влажный воздух коснулся потной кожи, и он содрогнулся. Запустил пальцы в приглаженные волосы и потер голову, просто чтобы почувствовать, как движется по жилам кровь. Затем быстро избавился от одежды и, шагнув к крану в стене, открыл воду.
Кристен Каллихан "Пламя" ...
Nadin-ka:
«Люди созданы природой так, что острее воспринимают и лучше запоминают боль, чем радость. Мы сформированы негативным опытом. Потому радость обретения никогда не перевесит горечь потери»
«Мертвая женщина играет на скрипке» Павел Иевлев ...
diamond:
Фэллон созерцал свою ассистентку, пытаясь уже в миллионный раз проникнуть в тайну: кто же такая Изабелла Вальдес.
Снаружи непрерывно лил дождь. Тихий океан приобрел цвет закаленной стали, и на Коув обрушивались волны. Но здесь, в его маленькой конторе на втором этаже, все было светло и строго позитивно. При других обстоятельствах Фэллон нашел бы всю эту теплую живую энергию раздражающей до крайности, но по какой-то причине с Изабеллой все воспринималось иначе.
Она сидела за другим столом. Этот стол новоиспеченная помощница заказала в первый же день работы в «Джи энд Джи» в интернет-магазине, торговавшем мебелью под старину.
Джейн Энн Кренц "Глубже некуда" ...
Nadin-ka:
Но… Видишь ли, я вот тут думал: ведь с начала и до конца я ничего не сделал сам. Ты первая вышла на след Слинсби. Джадсон познакомил меня с Лилией Бум. Лилия Бум сказала, где Слинсби закопал тело. Гораций любезно выбросил книги из окна в тот самый момент, когда я случился рядом. Джадсон в последнюю минуту убрал с пути Родерика…
Флик нежно взъерошила ему волосы.
– По моему, тут нечего переживать, – сказала она. – Разве ты не знаешь, что главный признак поистине великого человека в том, что все на него работают? Возьми Пьерпонта Моргана, Генри Форда или Селфриджа и остальных – они не работают. Они сидят, а за них все делают остальные. Поэтому и видно, что они – действительно великие.
– Что то в этом есть, – благодарно произнес Билл. – Да, несомненно, что то в этом есть.
Вудхауз Пэлем "Билл-завоеватель" ...
diamond:
И мне известна легенда о Трех Звездах. В ней говорится, что бог веками держал треугольник и заботился о мире. Потом треугольник был утерян, или украден, или утонул вместе с Атлантидой.
Чтобы продлить удовольствие, Джек включил лампу, наблюдая, как камень словно взорвался силой в тусклом свете.
- Скорее всего, эти вещицы просто оказались в сокровищнице какого-нибудь продажного римского прокуратора. - Большим пальцем Дакота провел по граням камня. – Ради этого люди пойдут на убийство. Или на смерть, - пробормотал он. – Одни легенды говорят, что бриллианты оказались в гробнице Клеопатры, другие – что Мерлин оправил их в хрусталь и хранил у себя до возвращения Артура. Кто-то говорит, что сам бог метнул их в небеса и плакал над человеческим равнодушием. Но очевидно, их украли и разделили.
Он глянул на нее поверх камня.
- Даже сам по себе он стоит целое состояние, а в треугольнике дарует вечность.
Нора Робертс "Пленённая звезда" ...
Masjanja:
— Что, чёрт возьми, они грызут? — Лео Хатауэй, лорд Рамзи, стоял у входа в гостиную и с изумлением смотрел на темноволосых кудрявых близнецов Эдварда и Эммелин, которые мирно играли на ковре.
Кэтрин, супруга хозяина дома, отвлеклась от серьёзного занятия — строительства башни из кубиков — и с улыбкой взглянула на мужа.
— Всего лишь печенье.
— Печенье? — Лео посмотрел на глубокое блюдо, полное небольших темных лепёшек. — Что-то ваше печенье подозрительно напоминает корм, которым Беатрикс кормит собаку.
— Потому что это он и есть.
— Ради Бога, Кэт! О чём только ты думаешь? — Присев на корточки, лорд Рамзи попытался отнять у сына обмусоленное печенье.
Попытка была встречена воинственным воплем.
— Мое! — Эдвард крепче сжал добычу.
— Пусть грызут, — вступилась за детей Кэтрин. — У близнецов режутся зубки, а лепёшки очень твердые. Никакого вреда не будет. Лепёшки сделаны из тех же продуктов, из которых пекут детское печенье, милорд.
— Что ж, считайте, что убедили, — угрюмо уступил лорд Рамзи. — Но если дети вдруг начнут лаять и закапывать игрушки, буду знать, с кого спрашивать.
diamond:
Натаниэль коснулся пиона в тонких пальцах и поднес ближе, чтобы насладиться ароматом цветка и замешательством держащей его красавицы, улыбаясь ей над перистыми лепестками.
Мег оказалась в ловушке между Найтом и лунным светом, будто в иллюзорной замедленной съемке. Почему-то благоухание сада усилилось и завертелось, как бриз, ненавязчиво вторгаясь в ощущения. Тени скользили по мужественному лицу, высвечивая сказочно пленительные черты и контуры, соблазняя вглядеться в лукавые манящие губы.
Казалось, они совершенно одни на всем свете и полностью отрезаны от реальности и ежедневных обязанностей. Мужчина и женщина среди звезд и цветов, серебристого полумрака и музыки моря.
Нора Робертс "Суженый Меган" ...
Masjanja:
Глава семейства нахмурился и пригубил портвейн.
— Не думаю, что готов видеть этого человека рядом с Беатрикс.
— А кого же в таком случае готов видеть?
— Понятия не имею, — пожал плечами Лео. — Кого-нибудь со сходными интересами. Может быть, местного ветеринара?
— Твоему избраннику восемьдесят три года. К тому же он абсолютно глух, — заметила Кэтрин.
— Зато не будут ругаться, — серьёзно отозвался Лео.
Амелия улыбнулась и неторопливо помешала чай.
— Не хочется признаваться, но я согласна с Лео... Беатрикс и военный? Трудно представить подобный союз.
— Фелан подал в отставку, — вступил в разговор Кэм, — так что он больше не военный.
— А мне кажется, в их характерах есть что-то общее, — задумчиво произнесла Кэтрин.
Лео удивленно поднял брови.
— И что же, скажи на милость? Она обожает животных, а он любит стрелять во всё, что движется.
— Беатрикс держится вдали от мира. Она необыкновенно обаятельна, но в то же время склонна к уединению. Те же черты я нахожу и в капитане Фелане.
— И всё же у меня имеются серьёзные возражения, — не уступал Лео.
— У тебя всегда имеются серьёзные возражения — Амелия не собиралась сдаваться. — Если помнишь, ты и Кэма поначалу не принимал, однако теперь души в нём не чаешь.
— Просто по сравнению с каждым новым зятем неоспоримые достоинства Кэма становятся всё заметнее.