Птица-Фея:
Elka писал(а):Птица-Фея писал(а):а кто там в компашке был полу-эльф -наемный убийца?
Маленькая девочка Вирра, она - лайне. Про нее есть отдельно рассказик в "Белорских хрониках".
Аа, точно-точно, Вирра.
Не, ну она ж эпизодиком...
Но вообще -да, бродилка, однако.
Но здоровска написано ведь))))
Пы.Сы. почему нынешние пейсательницы СИ так не пишут?
...
Туфелька:
Птица-Фея писал(а):Но вообще -да, бродилка, однако.
Да еще какая прямолинейная бродилка( Вот прям готовый сценарий для очередной игры.
...
Юлия Ляпина:
А хорошая могла бы игра получится! Бродилка-то бродилка, но вы не забывайте, что "Верные враги" были написаны довольно давно, когда количество писателей на СИ было сцщественно меньше. ТАк что теперь "Враги" - классика жанра, сродни Семеновой. Подражателей много, детали и схему сюжета прут все кому не лень, а вот написать так же легко и выразительно - увы, не получается.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):
Да еще какая прямолинейная бродилка( Вот прям готовый сценарий для очередной игры.
Так если подумать- многие известные книги это оно и есть, особенно о попаданцах . И хуже от этого не становятся.

(Даже жанр последнее время появился- ЛитРПГ.)
Перс ходит (или не ходит

) , выполняет задание, получает бонус и развивается - (умение, знание, мужа

) Властелин колец, Гарри Потер, Дозоры и еще кучу можно привести в пример. И по многи м и игры есть.
Юлия Ляпина писал(а):Бродилка-то бродилка, но вы не забывайте, что "Верные враги" были написаны довольно давно, когда количество писателей на СИ было сцщественно меньше. ТАк что теперь "Враги" - классика жанра, сродни Семеновой. Подражателей много, детали и схему сюжета прут все кому не лень, а вот написать так же легко и выразительно - увы, не получается.
Главное, чтоб легко читалось и интересно.
...
Людмилочка:
Интересная страничка. Спасибо, обязательно гляну, когда "Черную невесту" дочитаю)))
А что касается
Громыко, то мне вот как-то
"Верные враги" просто на душу легли - моё и все тут. Мне их та-а-ак мало было, что просто кошмар! А вообще я Громыко всю люблю, а вот ее тандемы и соавторства для меня еще непаханное поле)))
...
Zaria:
Мне кажется у Громыко все книги - ролевки.
Герои куда-то идут/летят, попеременно попадая в неприятности. Но мне все равно этот автор очень нравится. Умеет она все таки даже из казалось бы банальной идеи сделать конфетку.
...
Taulen:
На самом деле
хороших, интересных бродилок-ходилок не так уж и много. А подобных Громыко совсем мизер, в этом плане она молодец - и язык легкий, и ситуации интересные, и под эти книги отдыхаешь. Мне у нее нравится почти все, в том числе и Плюс на минус. А "Цветок камалейника" вообще необычная вещь. Вот "Год крысы" не очень-то понравилось, а до последних книг еще не добралась, только собираюсь. Надеюсь, автор порадует читателей еще чем-нибудь своим, без соавтора.
...
Туфелька:
Мне для того, чтоб автор фэнтэзи стал
любимым, одного хорошего языка мало. Хочу еще и сюжет захватывающий, и мир интересный. Поэтому Громыко - не мой автор.
...
Харис:
» Координатор
Беляцкая Инна Викторовна
Посмотрела я страничку, рассказики маленькие, взялась читать. Думала, что вот оно самое, легкое и необременительно, но интересное чтиво. Хм, и знаете, хоть автор ко всем рассказам делает приписки: "Черновик", "Требуется вычитка", "Извините за ошибки"... Но все равно коробит эта безграмотность и многочисленные повторения.
Цитата:Планета, погибла вместе с жителями, она превратилась в "Белого карлика" (так называют планеты, которые в результате взрыва внутри планеты, превратились в холодные белые звезды).
Цитата:Я интуит и очень хороший интуит.
Цитата:Моё несовершенство, бросалось в глаза.
Цитата:Я была невысокого роста, хрупкого телосложения, с небольшими округлостями в нужных местах. Глаза у меня были большие, зеленые, брови и ресницы черные, нос маленький, на носу веснушки. Губы средней толщины, нижняя губа толще верхней, подбородок заостренный. Волосы светлые, завивающие в мелкие кудри, как спиральки. Стриглась я всегда коротко и поэтому на макушке прическа была похожа на "взрыв на макаронной фабрике".
В общем, здесь работы непочатый край. И не просто вычитка...
...
Птица-Фея:
Харис писал(а):Планета, погибла вместе с жителями, она превратилась в "Белого карлика" (так называют планеты, которые в результате взрыва внутри планеты, превратились в холодные белые звезды).
Е-мое, ну не начало ж века то, ну неужели сложно посмотреть в той же Вики, что такое белый карлик???
Харис писал(а):Я была невысокого роста, хрупкого телосложения, с небольшими округлостями в нужных местах. Глаза у меня были большие, зеленые, брови и ресницы черные, нос маленький, на носу веснушки. Губы средней толщины, нижняя губа толще верхней, подбородок заостренный. Волосы светлые, завивающие в мелкие кудри, как спиральки. Стриглась я всегда коротко и поэтому на макушке прическа была похожа на "взрыв на макаронной фабрике".
Напомнило описания подозреваемых в полицейском участке при создании фоторобота...)))))
В целом, если автор - новичок и именно от слова "новичок" - то это простибельно)) Но только при условии, что текст правится все же будет...
...
gloomy glory:
Птица-Фея писал(а):Напомнило описания подозреваемых в полицейском участке при создании фоторобота...)))))
А мне эта последняя цитатка напомнила первый "шедевр" Косухиной, который про синего мужика и ПТУшницу)))
Там такое же описание себя любимой в самом начале

Ну где "волосы уложены в пышную стрижку"
Так меня "поразило" в свое время, что теперь к подобным опусам не приближаюсь даже. Так что,
Харис, спасибо за предупреждение
...
Птица-Фея:
gloomy glory писал(а):
Так меня "поразило" в свое время, что теперь к подобным опусам не приближаюсь даже. Так что,
Харис, спасибо за предупреждение

А я вообще как-то подозрительно отношусь к страничкам авторов, где выложено чуть ли не по тридцать текстов вот такого аля романтишно-фентезийного характера, и при этом тексты все коротенькие. Предубеждение у меня против такого, сразу понимаю, что там в общем-то читать нечего, ибо скорее всего под одну гребенку все идет...
Но эт мои личные тараканы.
...
neangel:
Харис писал(а):Посмотрела я страничку, рассказики маленькие, взялась читать. Думала, что вот оно самое, легкое и необременительно, но интересное чтиво. Хм, и знаете, хоть автор ко всем рассказам делает приписки: "Черновик", "Требуется вычитка", "Извините за ошибки"... Но все равно коробит эта безграмотность и многочисленные повторения.
А я, между прочим, успела ознакомится с одним, нет не этим... но там тоже все было - не айс!

Совсем не айс!
Я было подумала, что это тот случай, когда обложки не в пример лучше содержания и решила, что автор гораздо лучший дизайнер, чем, собственно, автор... (сорри, за тавтологию). Но обложки тоже не ее оказались...
А текст не интересен, характеры не продуманы, а сюжетная логика страдает.
Словом, совсем не пошло.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Мне для того, чтоб автор фэнтэзи стал любимым, одного хорошего языка мало. Хочу еще и сюжет захватывающий, и мир интересный. Поэтому Громыко - не мой автор.
И не мой.И да же дело не в том,что это бродилки или Стрелялки

,мне чего-то не хватает в ее произведениях .Вполне возможно сюжета и мира.А еще страстей.
И я скорее Майер признаю классиком жанра,чем Громыко.Девочки,это не для спора,а мое восприятие женского фэнтези .
...
Птица-Фея:
Кстати, последние книги Громыко, на мой вкус, почему-то оказываются чересчур растянуты.
Как я ни люблю Год крысы, но во второй части, котоаря "Путница" считай одну треть можно было бы выкинуть, ибо - а к чему оно тут?
"Космоэколухи" и "Космопсихолухи" (которых сейчас читаю) - тоже весь сюжет получается размазан между скитаниями команды туда-сюда.
...