belgorodka:
Дамы, как успехи?
Я постаралась реабилитироваться за прошлый тур. Поэтому первые две загадки были разгаданы очень быстро.
Очень сильно люблю и фильм, и книгу из первой загадки.
Книгу из второй загадки не читала, но картинки подобраны отлично, поэтому найти роман можно без всяких проблем!
А вот третья... Не смотрела и не знаю, как искать)))
Всем удачи!
...
La comtesse:
Только добралась до рассылки, но сходу ничего не угадала. Будем искать.
...
belgorodka:
Конти, а как же первая? Мне кажется, герои очень узнаваемы)))
...
Lorik:
belgorodka писал(а):Дамы, как успехи?
Я постаралась реабилитироваться за прошлый тур. Поэтому первые две загадки были разгаданы очень быстро.
Очень сильно люблю и фильм, и книгу из первой загадки.
Книгу из второй загадки не читала, но картинки подобраны отлично, поэтому найти роман можно без всяких проблем!
А вот третья... Не смотрела и не знаю, как искать)))
Всем удачи!
Аналогично
...
kabardinochka:
И я с фильмом пока в тупичке
...
La comtesse:
belgorodka писал(а):Конти, а как же первая? Мне кажется, герои очень узнаваемы)))
Никак не узнаваемы, на первой картинке пан? На второй женщина с розой... Наверное, я что-то не так понимаю.
...
kabardinochka:
La comtesse писал(а):На второй женщина с розой...
Это не просто женщина с розой, а женщина с именем и фамилией.
...
La comtesse:
Стоп, эти две картинки никак не связаны? Пана сыграл один актер, женщину с именем и фамилией (а по протрету ее не узнать, только если знаешь, кто иображен на нем?) сыграла актриса.
Вместе они сыграли в другом фильме, искомом. Так?
...
kabardinochka:
Во всяком случае именно так написано в загадке.
...
niklasss:
kabardinochka писал(а): я с фильмом в тупичке
+1. Что-то вообще никаких мыслей...

Ладно, утро вечера мудренее...

может с утречка, с новыми силами и отгадаю.
Надеюсь, что хоть первые две правильно угадала...
Всем удачи!
...
Танюшка:
Тьфу ты , нашла актрису, что играла даму с портрета.

.. даже искать дальше не хочу, терпеть её не могу, до рвоты... надеюсь, не окажется, что загадано извращение с её участием над моей любимой книгой...
...................................
Нашла всего одного исполнителя роли на первой картинке, но он что-то никак не пересекается с этой, чьё имя даже мысленно противно произносить... всю фильмографию пересмотрела.
...
фьора:
Ой, как же мне понравилась загадка
№1! 
Очень логичная, последовательная и неизбежно приводящая к ответу на вопрос (если двигаться верным путем)

Хотя, по составляющим художественным произведениям я не в восторге

и особенно по фильму, где снималась героиня в роли дамы на портрете

книга по которой снят загаданный фильм читалась, но почти не оставила никаких впечатлений, хотя вроде как была неплоха. В общем интересно было отгадывать,
Firetears моя благодарность
Роман по загадке
№2 не читала, но картинки и вправду очень говорящие

Тоже огромное спасибо автору загадки
so-vest:
А вот с
3ей загадкой - интересная история вышла примерно как у
Лорика когда то с отгадыванием Короля-Дроздоборода

, только мимо проходила не мама

потом расскажу, как ответы будут выложены. Спасибо
Ameni за загадку
...
сун:
Фу, отгадала вроде все, но после провального не отгадывания Двух капитанов боюсь сглазить. Со 2-й и 3-й загадками вышло просто книгу читала и фильм смотрела. С первой посложнее героиню на портрете узнала сразу, а вот с героем возникли проблемы, это потому, что в поисковике не правильно вбивала. А без героя у меня фильм не находился, уж очень много у актрисы экранизаций, а времени в обрез.
...
so-vest:
*шепотом и оглядываясь*А можно два вопроса по третьей загадке?
Экранизация на нашем сайте есть?
Фильм многосерийный?
...
Viol:
фьора писал(а):Ой, как же мне понравилась загадка №1! Очень логичная, последовательная и неизбежно приводящая к ответу на вопрос (если двигаться верным путем)
Присоединяюсь, в последнее время очень полюбила этого актёра, но фильм этот пропустила, уж больно занудное начало

Теперь исправлюсь.
А с 3 обидно до жути, помню всё кроме названия и имён ГГев.
...