tatka-aa:
Моим хвостатым хулиганам что только не делала, не помогло. Три поколения кошек чесали когти об один диван и кресло.

Приходилось боковины оборачивать старыми пледами. Сейчас диван сменила на кровать, на боковину повесила старый плед, а на новый диван сшила чехлы из брезента палаточного

. Вроде бы при мне не хулиганят, но на днях обнаружила следы когтей в углу за дверью на обоях. Обживаются поганки.

натерла обои чесноком....
...
Настёна СПб:
tatka-aa писал(а):Моим хвостатым хулиганам что только не делала, не помогло. Три поколения кошек чесали когти об один диван и кресло.
Все тоже самое

. Только об кресло! С одной стороны драть уже нечего - с другой начал подбираться

. И смотрит на меня так: А что мне, коту, остается делать?
...
laribonn:
Вот только что с Лялькой поругалась, морда хвостатая, подрала скомороха и прямиком на диван, драть ковер! Потрепала за ушко, обиделась, весь кайф кошке поломала!
...
Кристи:
Мы своего приучили драть когти о кусок ствола дерева. Пока работает, чему я очень рада.
...
Klementinka:
Нашла в интернете парочку интересных стихотворений о кошках и котах
Захотелось поделиться ими и с вами, уважаемые любители четвероногих хвостиков!
P.S. Фотографии котов тоже взяты из интернета
Кот залез, и слезть не может,
и на дереве орёт.
Ждёт он, кто ему поможет,
ждёт он, кто его спасёт.
А вокруг него – синицы,
снегири да воробьи,
любопытствуют: «Учиться
захотел летать? – лети».
Как комиссия какая
собралась принять зачёт,
с интересом наблюдая,
как незнающий сдаёт.
Кот лететь никак не может,
пуще прежнего орёт.
Ждёт он, кто ему поможет,
ждёт он, кто его спасёт.
Вова лестницу приставил,
протянул коту треску –
и вот так его избавил
от сиденья на суку,
потому что кот на запах
вниз немедля заскользил,
и чуть позже с рыбой в лапах
схвачен и отпущен был.
Сразу скучно стало птицам
здесь и далее сидеть, –
улетели все кормиться,
на других котов смотреть.
Коты бывают разные:
И чистые, и грязные,
Худые, полосатые,
Блохастые, пузатые,
Коварные и добрые,
Диванные - удобные,
Лечебные, поющие,
Курящие и пьющие.
Немного поседевшие,
Чрезмерно располневшие,
Бандиты и карманники,
Домашние охранники,
Облезлые, гулящие,
И даже говорящие.
Уютные, домашние,
Тряпичные, бумажные...
А мой любимый котофей
Меня встречает у дверей
На лапки задние встает
И честь хозяйке отдает.
...
Nadin-ka:
Человечество грубо делится на две группы: На любящих кошек и на обделенных жизнью
Франческо Петрарка
Это я сегодня на просторах интернета нашла такую цитату. Вот уж не подозревала, что Петрарка был страстным любителем кошек
И еще вот такие классные смайлики
...
Шастик:
Везде где можно кинула клич. И сама подписалась
...
Nadin-ka:
Я тоже подписалась. Какая разница как далеко от Москвы мы находимся. Пусть этим кошкам будет хорошо!
...
Кроля Рыжая:
И мы с дочкой подписались .
...
lycra:
tatka-aa писал(а):Леди, давайте сделаем доброе дело.
Действительно, МакДаки не закрывают (хотя и находят нарушения сан.норм), а здесь придрались...
Наверное местечко кому-то понадобилось!
...
нинасерг:
Назрел очень важный вопрос
Моя старшая кошка Муська во время течки сходит с ума и метит мою кровать
Матрас все время в пленен завернут, а месяц назад купила новую, старую сняла - и пометили матрас, так хорошо пометили
Я его и замывала, и забрызгивала антизапахом, просох, вроде запаха не было, а все равно сейчас пробивается
Чем побрызгать чтобы запах ушел и чтобы кровать больше не метили?
...
Klementinka:
Привет, девочки!
Вчера снова пришла домой в расстроенных чувствах
На улице увидела котёнка (месяцев 6 ему примерно). Меховой такой, но очень грязный
Видно, что уличный он, без дома...
А какие у него глаза...
До сих пор не могу забыть их...
Вот прямо перед глазами стоит эта его мордочка...
Как он только на меня смотрел...
Не выдержала - зашла в магазин, находившийся неподалёку, и купила ему пачку корма кошачьего. Выхожу на улицу: котёнка нет. Позвала пару раз - ответил мне с дерева. Так бодренько с него слез, я ему покушать дала...
И тут он снова на меня посмотрел...
Этот взгляд...
Ой, не могу прямо, за душу он берёт... Пишу это сообщение, а в глазах слёзы стоят...
Как же жаль, что нельзя всех бездомных котиков к себе взять

Как же только жаль, что нет возможности подкармливать всех бездомных котят-малышей, да и взрослых кошек и котов тоже...
Только и остаётся - носить в сумке по пакетику с кошачьим кормом и хоть кому-то из четвероногих хвостиков подарить хоть секундочку счастья...
Извините, девочки, что пишу это, просто... хочется с кем-то поделиться своими мыслями-переживаниями. А вы - такие же любители кошачьих, как и я - меня лучше всех поймёте...
Спасибо, что прочитали это моё сообщение...
...
Ladi Meri:
Девочки, привет)
Я за советом. У меня есть кошечка 1,5 года, а неделю назад (так получилось) нашли собачку - пекинес. Хозяев мы нашли, но... суть да дело... они сказали, чтобы мы её забирали, т.к. она им мальчика родила, а они на самом деле тоже так же её нашли... Ну хозяева вообще отдельный разговор... В общем собачка очень хорошая, добрая и даже я не собачница, но она таки покорила меня своим доброжелательным отношением. Пока она живёт у меня, летом на дачу поедет с мамой. И все бы хорошо, но моя Мася никак её не принимает. Она ужасно рычит на нее, а собачка, кстати назвали её Майка, гоняет её. Как говорится: живут как кошка с собакой.
Может кто подскажет - как их можно приучить друг к другу?
...
Авер:
Маришка, как давно у тебя псинка? здесь только время и показывать кисе, что она главнее. И желательно первое время ограничивать псинку, чтобы было место, куда только кошка вхожа. Со временем надобность в этом пройдет. Мои морды каждую новую псину встречают не очень, тоже шипят. Проходит.
Пожалуюсь, какая же у меня сейчас тяжелая кошка...благими намерениями дорога в ад вымощена, ее спасти хотели, в результате почти угробили. Глаза у нее уже не будет.
...
Ladi Meri:
Авер писал(а):Маришка, как давно у тебя псинка?
Да еще только 5 дней.
Авер писал(а):здесь только время и показывать кисе, что она главнее. И желательно первое время ограничивать псинку, чтобы было место, куда только кошка вхожа. Со временем надобность в этом пройдет.
главнее киска? я и так собачку ругаю, что она киску гоняет. Она делает такой виноваты вид, это надо видеть... Кошку я поселила в комнате, а вот ночью она гуляет по всей квартире, Майка спит и даже внимания на нее не обращает.
Просто я очень боюсь, что одна другую укусит, а другая когтем глаз заденет. С утра у нас все уходят и практически часов до 3-х они сами по себе... пока сын со школы не придёт. Очень уж хочется, чтобы прижились...
Авер писал(а):Глаза у нее уже не будет
ой, что же такое случилось?
...