Araminta:
Lin Lynx писал(а):на полтора балла хуже Чана
Так а в КП какой был разрыв...
Пятый? Хави на пьедестале?
Бггг, у Казахстана три места на ОИ. И где они найдут еще двоих?
...
Quadro:
УааааааУ)))) А Хави то у меня с медалькой?

Честно скажу после проката никак не ожидала

.
А чемпион однозначно Тен, а не Чан. Однозначно))). Ведь спорт тем и интересен, что кто-то имеет право неожиданно выстрелить. А что получается сейчас в ФК? Фигня какая-то получается, вот что я скажу.
Поздравляю Тен и Фернандеса

. А что касается Чана...

Лучше бы он этот ЧМ не выигрывал. Канадское проклятие перед ОИ, да-да
...
KattyK:
Поздравляю Хави с Бронзой и Дениску с серебром! Молодцы! А вот Патрик... сегодня он на чемпиона не катил, но высочайшая оценка за Короткую программу обеспечила ему золото. Справедливее было бы поставить Тена на первое место - всего-то в полтора балла разница, зато какой прокат у Дениски оба раза.
...
Настёна АЯ:
Всем здрасьте! Сейчас отпишусь по мальчикам. По парам позже и отдельно...
Ну начнём с хорошего. Тен такой молодец!!! ОН заслужил победу, а не этот... прости господи... липовый чемпион. Я так и поняла после короткой, что Чану просто можно выйти и лечь на лёд. И всё, он первый. Как с издёвкой сказали тут у нас в комментариях: "Патрик Чан - победитель, Виктор Чан он теперь у нас". А чего, пусть имя меняет на Витька.
Ну ведь Жубер то зал поставил! Молодец! Вот чего бы он не прыгал лишнего и не ошибался, лучше его нет. Ну не зря же его так публика любит. Не просто так. И ему победы никогда легко не доставались, в отличае от нынешнего чемпиона.
И Рейнольдса жалко. Решили наверное для проформы на втором канадце отыграться, раз первому завысили. Подстраховались.
Чуть Хави не забыла... Хави молодец, характер проявил! Заслужил медаль! Ну и кто у нас на пьедестале? Казахстан и Испания... по три спортсмена на ОИ. Вопрос в одном... а у них столько есть вообще?
Ну а Ковтун... без комментариев. Он ещё не способен на подвиги, к сожалению.
...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):Лор, почему? Бржезина-то десятый по итогам. С двумя (для себя и для того парня)

Вот
почему. У них с Вернером на двоих 31, а должно быть 28. Первые 10 мест считаются, если один одиночник, как у России.
Кстати, у испанцев тоже не три, а две путевки только, а там второй Хавик есть.

У казахов второй номер тоже в короткой был, какой-то Абзал Ракимгалиев, прости Господи, им только третьего осталось найти

не, стоп. Так если их было двое и один в произволку не прошел, то получается, что действует правило суммы мест двух представителей и выходит 2+28 =30 - опять же одна путевка. черт, как это все сложно

Там написано, что "При этом, все участники чемпионата мира которые отобрались в произвольную программу (произвольный танец), но заняли места ниже 16-го, получают по 16 баллов, а не прошедшие в произвольную — 18 баллов (танцоры не прошедшие в оригинальный танец получают по 20 баллов)." Не могу понять, что это за баллы - те, которые вместо реальных мест суммируются? тогда получится вместо 2+28 уже 2+18 и получается таки две путевки у казахов.
...
anel:
Всем доброго утра!!
Захотелось выложить интервью новоиспеченных чемпионов мира по фк в парах. Надеюсь никто возражать не будет. Очень интересное интервью, где Максим поясняет почему упал и рассказывает как готовились к этому ЧМ.
15.03.2013 23:50:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат мира-2013
Сегодня, 15 марта, в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию завершили выступление спортивные пары. Чемпионами мира с результатом в 225,71 балла стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Эмоциями от победы со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Татьяна Волосожар: - Когда мы завершили прокат, я сказала Максиму – возможно, мы стали чемпионами мира! Это были мои первые слова. Мы выполнили все элементы – выбросы, прыжки и все на плюс! Это был результат нашей усердной работы. Сейчас я гораздо больше счастлива, что нам удалось так прекрасно откататься, об этом я думаю больше, чем о победе. Конечно же, мы очень взволнованны, потому что мы дважды становились вице-чемпионами и сейчас мы хотели сделать шаг вперёд!
Максим Траньков: - Я не могу поверить, что мы победили. Эта победа означает, что мы можем бороться за золото в Сочи и вернуть нашей стране олимпийское золото! Таня так красиво вышла с выброса, что я просто заторопился поскорее догнать её, и мое тело опередило мои ноги! Видимо, мы просто не можем выступить в этом году на соревнованиях без дидакшена. Я уже выиграл юниорский чемпионат мира здесь в Канаде с моей бывшей партнёршей. Канада – моя страна!
- У вас было ощущение перед началом чемпионата, что вы станете чемпионами?
Максим Траньков: - Мы очень хорошо катались на тренировках, готовы были к этому чемпионату мира просто отлично. Мы знали, что если всё сделаем, то должны будем выиграть.
Татьяна Волосожар: - Просто нам очень хотелось хорошо откататься, что в принципе у нас получилось. На тренировочных прокатах мы делали всё!
Максим Траньков: - Это был наш самый плохой прокат произвольной программы, потому что мы получили дидакшн (улыбается).
- А почему случилась это досадное падение?
Максим Траньков: - Там у нас идёт новый переход. Таня ещё так хорошо выехала с выброса, а мне нужно было её догонять, и, видимо, я немного переусердствовал. Обычно она не так сильно выкатывала, а тут выброс такой хороший получился, ещё и в конце программы, когда сил уже не так много было. Видимо, догоняя, присел чуть-чуть (улыбается).
- Вы действительно расстроились, что не набрали желанных 150 баллов за произвольную?
Максим Траньков: - Да, я вообще расстроился! Когда остановился, я расстроился, что падением испортил программу.
- Какой самый сложный момент был для вас в этом сезоне?
Максим Траньков: - Чемпионат Европы.
- А можете сказать, что именно после чемпионата Европы вы максимально сблизились и достигли полного взаимопонимания?
Татьяна Волосожар: - Возможно и так. Обычно мы всегда готовились в Москве ко всем соревнованиям. А сейчас мы должны были лететь на другой континент и решили уехать заранее, чтобы акклиматизироваться, адаптироваться к размерам катка. Мы тренировались одни на льду, были очень сконцентрированы на каждой тренировке. И думаю, что это сыграло свою роль. Максим Траньков: - Мы провели очень плодотворный сбор, тренировались очень компактно. Мы копировали расписание этого чемпионата – тренировались утром и уже днём заканчивали вторую тренировку, с маленьким перерывом. Мы просто жили по графику этого чемпионата – делали прокаты в те же дни, в которые катали здесь программы. Катали короткую, затем делали выходной и в пятницу катали произвольную, в то же время, что и сегодня. В этом году мы были на этапе Гран-при Skate America, где мы еле-еле откатались, и там было примерно такое же расписание. И мы не хотели второй раз наступать на те же грабли и решили основательно подготовиться.
- Что можете сказать о мнении ваших конкурентов Савченко-Шолковы, что им неважно было проиграть вам на этом чемпионате мира, но их целью было сделать тройной аксель в конце программы?
Максим Траньков: - У них цель была сделать тройной аксель последним элементом, им уже скучно каждый год выигрывать, видимо, и у них другие цели. А у нас была цель выиграть! Мы будем делать минимум для того, чтобы выигрывать. В этом году мы уже попытались сделать максимум, и сезон у нас пошёл кувырком. Откатай мы программу, которую мы заявили в начале сезона, мы бы сейчас 160 баллов получили!
- То есть больше экспериментов не будет?
Максим Траньков: - Думаю, для нас время элементов закончено.
Татьяна Волосожар: - Для нас гораздо важнее отпрыгать всю прыжковую часть, чем сделать тройной аксель последним элементом.
Максим Траньков: - Нам и нашего набора хватает. Сделают они ещё и четверной выброс, 20 баллов они им всё равно не отыграют.
ну и интервью с Александром Смирновым, который поясняет, что же произошло на льду во время произвольной программы:
Сегодня, 15 марта, в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию завершили произвольную программу спортивные пары. Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, занимавшие после проката короткой программы четвёртое место, получили в сумме за две программы 191,59 балла и заняли шестое место. Эмоциями после проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделился Александр Смирнов.
- Александр, на поддержке снова помешал борт?
- Это как раз то, о чём я вам и говорил (улыбается). В этот раз показалось, что сил было побольше, к концу начали набирать, подъём и вдруг я врезался в борт ногой. Если бы не врезался, Юко бы прошла над людьми, тогда бы мы сделали поддержку. Но когда я врезался, уже чуть не загремел вперёд, но к счастью успел Юко спустить, обошлось без жертв. Но тогда борьба за какое-либо место сразу же закончилась, потому что лифт стоит минимум восемь баллов.
- Что не получилось на первом прыжке?
- Надо было, наверное, собираться и настраиваться лучше, хотя, казалось бы, сделал всё, что мог. Но есть, над чем работать, что мы и будем делать.
- Уже есть идеи на следующий сезон?
- Есть, и их много. Каждое утро бить себя палкой, к примеру. Свои идеи будет высказывать Тамара Николаевна, а мы пока свои заготовочки с Юко делаем, но пока ещё этот сезон продолжается. Не будем забегать вперёд.
- Произвольную программу «Февраль» будете менять?
- Программа эта у нас очень хорошая. Наверное, Тамара Николаевна подумает несколько раз, прежде чем что-то менять. Но мы продолжаем работать со всей нашей командой, с нашим хореографом Александром Матвеевым. Так что если уж не оставим эту, то поставим ещё лучше.
...
Araminta:
Катя, привет!
KattyK писал(а):а соревнования у нас сегодня только ночью?
увы, да.
Сегодня катают произвольный танец и произвольную программу у женщин.
Детальное расписание:
Танцы - начало в 22.30 мск
Женщины - начало в 03.00 мск
...
Araminta:
Давайте сделаем так: помечаем флудом односложные ответы, типа "молодцы", "как жалко" и т.д. Развернутые комментарии, конечно, оставляем.
Чуть позже я, наверное, напишу обновление в первый пост о флудильной политике.
Всем привет!
Я смотрю уже трансляцию латышей. Показали французскую пару, которые на 12 месте пока. Сильно отвлекал от катания хвост платья партнерши. В остальном вроде бы неплохо. Правда я в танцах на льду мало что смыслю. В других все-таки видно: упал или не упал, какие прыжки, а тут сложно оценивать.
Немцы повеселили, хотя при взгляде на партнера меня аж передергивало.
На всякий случай помечаю флудом.
...
Araminta:
Жиганшина-Гаджи прелестны

Во-первых, это одна из моих любимых танцевальных программ в этом сезоне, а во-вторых, было исполнено чище, чем на ЧЕ.
И такое впечатление, что решили напоследок оторваться по полной
93,68, ух ты...
...
Lorik:
Господи, какой же француз длинногий

вспомнила об Оливье Шонфельдере, взгрустнулось... Песня очень красивая, вторая и третья поддержки мне очень понравились (на одной ноге по прямой и на месте как он ее кружил, согнувшись).
Немцы прекрасны. улыбка с лица не сходила

Канадцы тоже повеселились. И главное - замечательные баллы. Здорово!
Катюш, такие развернутые комментарии можно не помечать
...
Quadro:
Всем привет!
Посмотрела награждение

. Все-таки ужасно жаль, что почти никогда награждения не показывают. Это такой трогательный момент, я всегда остаюсь посмотреть, мне кажется это акт уважения к спортсменам.
Таня с Максимом такие счастливые))) К Чану странное отношение... По большому счету он не виноват что судьи себя так ведут, а в результате ему приходится выходить на награждение с виноватым видом. Ужасно это - для всех.
Хави

- красавец, как же я за него рада.
По текущим прокатам...
Гаджи - как на мой взгляд все через чур

Не люблю такой стиль, хотя он конечно имеет право на существование.
Платье Тессы мне не понравилось, хотя может в прокате и будет ничего. Посмотрим. Уже недолго осталось ждать.
...
Lorik:
У наших очень красивая поддержка на одной ноге по прямой в начале, шикарно просто.

Но вот все остальное скучновато...На последней минуте должны были зажечь, когда музыка изменилась, но не зажгли. Сил, похоже, не осталось, еле ехали.

Это не фламенко (или что они там в конце пытались изобразить).
Quadro писал(а):Гаджи - как на мой взгляд все через чур Не люблю такой стиль, хотя он конечно имеет право на существование.
Хых, надо же, я думала, они никого не могут оставить равнодушными. Жаль
Че-то мне платье канадки напоминает о Тарзане

И тем непонятнее смотрится рядом партнер в жилетке и романтичной рубашечке
...
KattyK:
Интересно, это такая трасляция, или партнер из канадской пары действительно такой... крупный? К тому же падение - обязательно дидакшин будет. Так что я эстетического удовольствиея не получила.
...