Тедра Де Арр на своей родной планете Кистран была руководителем местного отдела Службы безопасности. Она — Агент 1, а обязанности Агента 1 — защищать и оборонять лидеров планеты, подчиняться Дому Правительства и лично президенту.
Так случилось, что в её городе захватывают власть, а Тедре, как агенту, грозит опасность.
Её друг Рурк предлагает ей бежать с планеты и временно заняться открытием новых миров. Он подготавливает для неё корабль, и Тедра вместе со своим персональным компьютером системы МОК 2 Мартой и андроидом Кортом отправляется в космос.
Они путешествуют по космосу, пока не натыкаются на одну планету.
— Похоже, я нашла тебе планету,― ответила Марта
— Ну так где же планета? — спросила Тедра. ― Есть ли там гуманоиды?
— Мы далековато залетели от нашей звездной системы. Обзорный сканер показывает, что планета заселена не полностью. Видны участки с большим скоплением людей. Вероятно, это некие подобия городов. Так что у тебя не будет проблем с налаживанием контактов.
— А повезло ли мне с языком? Записан ли их язык у тебя в файле или мне придется общаться с помощью универсального переводчика?
—У них единый язык для всей планеты, с легкой разницей в акцентах. Итак, пока нельзя сказать, что за планета нас ждет внизу, хотя, можно надеяться, что ты встретишь там класс мужчин-воинов…
Тедра собралась спуститься на планету, так как она хотела наладить торговые связи с её жителями.
Для безопасности она взяла с собой ремень, на котором уже висела невинного вида коробочка, являвшая собой незаменимый набор — фазор (прибор, стреляющий оглушающим лучом) плюс прибор компьютерной связи. В ремень был вмонтирован источник опознавательного сигнала, по которому Марта смогла бы определять Тедру в толпе.
— Ну что ж, до встречи!
И Марта через систему высадки отправила Тедру на незнакомую планету.
Когда Тедра очутилась на планете, она повстречала там воина-варвара.
— Приветствую тебя, воин. Я прибыла сюда с дружескими намерениями…
— Почему ты так одета, женщина?
— В такой одежде ходит мой народ, — начала объяснять Тедра.
— Это одежда воинов.
— Ты хочешь сказать, что вашим женщинам не позволено ходить в одежде? — подозрительно спросила Тедра. Если это так, она покинет их планету немедленно.
— Они носят чаури.
— Если ты дашь мне чаури, я посмотрю на него и, может быть, соглашусь переодеться. Если же нет, то буду… что…
Тедра не успела договорить. Воин, взмахнув мечом и снова убрав его в ножны, направился прямо к ней. Сомневаться в его намерениях не приходилось.
— Послушай-ка, воин… я не позволю… тебе лучше стоять на месте… я сказала стой!
Но варвар не остановился и Тедра оглушила его фазором.
Воспользовавшись временной неподвижностью воина, она подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть его. Она стала его исследовать, но оказалось, что хотя воин был обездвижен, но был в сознании.
— Послушай, прости меня! Я не должна была так исследовать тебя, воин. Я не имела права, и моим единственным оправданием служит… любопытство… да, именно так! Я здесь не для того, чтобы творить беды и вредить вам. Я здесь для того, чтобы торговать с вами, а может быть, и еще кое-что, но это уж решать вашему шодану
Он двигался слишком быстро для человека, очухавшегося после оглушения, и чересчур быстро для любых ее ответных реакций, кроме попытки убежать. Но и это не удалось.
— Ты можешь выбросить мой фазор, но это еще не значит, что я беззащитна.
— Ты одна, женщина, без покровительства воина, и это делает тебя беззащитной и… заказной. Тебе надо было немедленно просить моего покровительства, и я обязан был тебе его оказать. Раз ты этого не сделала, значит, ты объявила себя заказной. Я заказываю тебя, женщина!
— Я не позволю тебе меня насиловать, если ты это называешь протестом.
— Заказ — не изнасилование. С заказанной женщиной нельзя плохо обращаться, ее нельзя продать, нельзя убить, что часто бывает с рабами. Такая женщина может даже стать матерью детей воина, если он удостоит ее такой чести. Единственное, чего она не может, это противиться воле своего воина. Иначе последует наказание.
Тедра стала рассказывать воину, что она прибыла с другой планеты, но он ей не поверил
— Могу сделать вывод, женщина, что ты плохо понимаешь свое положение.
— Это твое право, но все же не советую делать таких выводов. У меня в запасе еще много опровержений.
— Значит, ты вызвала меня на поединок.
Тедра и воин устроили рукопашный бой, в котором она проиграла.
— Считай себя побежденной, женщина!
— Ну ладно, черт возьми, валяй, какую службу ты от меня хочешь?
— В течение месяца ты будешь выполнять обязанности заказанной женщины.
— Это слишком, воин! Ты говорил, что служба проигравшего поединок заключается в какой-то отдельной задаче, либо в определенном виде работ, но только в одном.
— Прекрасно. Я назначаю тебе службу, которую ты сама назвала «работой в спальне». Таким образом, где бы я ни спал, женщина, ты не можешь мне там ни в чем отказывать. Ну как, по-твоему, теперь это можно считать отдельным видом работ?
— Ну что сказать, воин? Ты теряешь отличную уборщицу!
— Женщина, — перебил воин, наполовину удивленно, наполовину осуждающе, — откуда бы ты ни приехала, ты сейчас в Кап-Ис-Тра. Ты должна соблюдать наши законы и вести себя как подобает всем женщинам в Кап-ис-Тра. Ты должна всегда выказывать воину уважение.
— Иначе что?
— Иначе ты будешь наказана своим покровителем.
Чаллен сгреб запястья Тедры своей ручищей и начал преспокойно перевязывать их веревкой.
— Проклятие! Подожди же минуту! — раздраженно сказала Тедра
— Так поступают вначале со всеми проигравшими в поединке или пленными, заявляя тем самым для всех об их статусе.
После этого варвар залез на хатаара (огромное, безобразное, косматое чудище: длинная шерсть, длинные костлявые ноги, грива, свисающая по бокам длинной шеи, и хвост почти до земли), и, ухватив Тедру за талию, усадил перед собой.
— Ты продолжаешь называть свою страну планетой. Прекрати, женщина!
— Ты действуешь мне на нервы, воин! Позволь напомнить тебе, что ты еще не сообщил мне свое имя.
— Чаллен Лу Сан Тер, — ответил воин жестко.
— Я начинаю подозревать, что служба, которую я тебе должна, это не совсем то, о чем я думала. Так, может, посвятишь меня во все детали?
— Ты должна будешь делать для меня много разных вещей.
— Например?
— Сегодня с восходом луны ты старательно поработаешь над моими мышцами, чтобы снять с них боль.
— Ах, бедный малыш! — промурлыкала Тедра елейным голоском. — Неужели старушка Тедра сделала больно большому дяде?
Она уже мысленно поздравляла себя со столь удачной шпилькой в адрес варвара, которая непременно должна была задеть его, как вдруг почувствовала, что воин прижался к ее спине, чтобы дотянуться до поводьев хатаара, и увидела, как он отвязывает их.
Тедру бросило в жар, сердце бешено застучало.
Голова Тедры откинулась на твердое плечо воина, из горла вырвался стон наслаждения, который она не смогла бы сдержать, даже если бы и знала о нем.
Однако стон все же проник в ее сознание, и Тедра поняла, что варвар делает это с ней нарочно, намеренно заставляя ее тело петь, при этом вовсе не собираясь вступать в дуэт. Тедра напряглась и попыталась отодвинуться от варвара, но он крепко держал ее своими руками. Так это и есть наказание? Только варварский разум мог изобрести столь изощренную пытку для женщины, заставив ее желать его!
— Хватит, Чаллен! Я… я прошу прощения.
— Наказание — это урок. Оно служит для того, чтобы ты не повторяла больше своих ошибок.
Вскоре они приехали в лагерь. Он представлял собой примитивный палаточный городок.
Там Чаллен встретил своего друга.
— Откуда она, Чаллен? Почему она так странно говорит?
― Ее зовут Тедра, она с Кистрана — это, как она говорит, другая планета.
— А, она прилетела по небу? — в изумлении спросил Тамирон.
— Так она говорит.
— Это моя палатка, женщина, — перебил Чаллен, кивнув на палатку, что была за спиной у Тедры. — И там я сплю.
— Если я должна повиноваться, я буду повиноваться. Кстати, если я буду жить в этой палатке в течение месяца, тебе придется внести кое-какие изменения в интерьер.
— Это всего лишь лагерь, где мы останавливаемся для охоты в здешних лесах. Завтра на рассвете мы возвращаемся в Ша-Ка-Ра — город, где мы живем.
— Ладно, дружок, покажи мне мою постель, и я…
— Твоя постель здесь, рядом со мной. А ты что, думала, будет иначе?
— Да, думала, будет иначе. Ты что-то не выказывал особого желания «позабавиться» со мной.
— Ты обучаешься тому, как должна будешь спать каждую ночь. Если сейчас не время для слияния, вовсе не значит, что я не хочу спать рядом с тобой. Так что поступай в соответствии с моими инструкциями!
Не время для слияния? Это что, какие-то обычаи, которых он должен придерживаться? По крайней мере, это означает, что он не пренебрегает ее чарами, а просто прибегает к помощи своего чудодейственного воинского самоконтроля.
Утром открыв глаза, Чаллен увидел, что солнце уже всходит. Варвар почувствовал, что сок дхайя перестал действовать. Чресла его наполнились желанием, и, как всегда бывает после сока дхайя, желание это было столь сильно, что причиняло боль.
Чаллен закрыл глаза и застонал, сдерживаясь, чтобы не подмять под себя женщину и враз избавиться от боли. Вчера он хвастал перед нею воинским самоконтролем. Где же сейчас его хваленый самоконтроль?
Прямо сейчас его тело говорило о том, что самоконтроль испаряется и скоро от него не останется и следа. Если он не разбудит ее сейчас, женщина может просто не заметить слияния — так быстро все закончится.
Чаллен оторвался от ее губ, чтобы посмотреть на реакцию женщины. Глаза ее были полуприкрыты, губы улыбались.
— Я уже думала, ты никогда этого не сделаешь, — сказала она со вздохом.
— Ты не боишься слиться со мной?
— Я что, выгляжу испуганной?
— Я не хочу… причинить тебе боль.
—Может быть, ты не заметил, но мне уже не больно. Мне нравится ощущать тебя внутри себя, но я все же хочу узнать, что произойдет дальше. Так что буду тебе очень признательна, если ты продолжишь.
Ну, он, естественно, продолжил.
На следующий день они покинули лагерь.
Ша-Ка-Ра оказался отнюдь не тем, что ожидала Тедра. Город выглядел цивилизованным, но все же примитивным. Красивые люди с золотой кожей носили красивую одежду и украшения, но тоже были примитивными. В самом центре высился белокаменный замок.
Он, несомненно, принадлежал шодану, и Тедра обрадовалась при мысли о том, что когда-нибудь, в конце концов, проникнет внутрь этого примитивного чуда для того, чтобы повидать сиятельного лидера и обсудить с ним вопросы торговли и найма воинов.
— Почему бы нам не остановиться здесь и не засвидетельствовать свое почтение вашему шодану, Чаллен? А уж потом ты отвезешь меня к себе домой. Мне, в самом деле, очень хотелось бы повидать его. Обещаю, что не скажу ни слова ни о моем происхождении, ни о торговых делах, ни о взаимовыгодных контрактах.
— За одно это я удовлетворю твою просьбу.
Они въехали в замок шодана.
— Все спокойно? — спросил Чаллен у пожилого воина.
— Настолько, насколько это возможно, когда под одной крышей собирается так много женщин. А ты, я смотрю, привел нам еще одну? — В голосе воина слышалось откровенное неодобрение. — Когда же начнешь продавать…
— Знаю, Лоуден! Но это особая женщина, и с ней нельзя обращаться, как с остальными. Она — проигравшая в поединке.
— Думаю, он хочет моего признания в том, что я застала его врасплох. Конечно, только совершеннейший увалень мог попасться на такой приемчик…
— Женщина! Что случилось с тем уважением, которое было обещано?
— Уважение ты увидишь тогда, когда… О небо! — У Тедры перехватило дыхание. — Это ваш шодан? — Широко открытыми глазами она глянула на Лоудена, который казался еще более возмущенным.
— Я? — фыркнул он. — Женщина, шодан — тот, чье мастерство воина ты поставила под сомнение!
Тедра узнала, что Чаллен был шоданом, но не сказал ей об этом. Она очень разозлилась на него:
— Как смел ты не сказать мне об этом? Ведь ты знал, что у меня дело к шодану! Знал, что я, в конце концов, доберусь до него! Ты даже заставил меня дать обещание хорошо вести себя, чтобы я могла встретиться с ним! Хорошо же! Все кончено! Черт возьми, я имею право опять вызвать тебя на бой!
И она резко ударила Чаллена в самое интересное место ;).
Лоуден попытался схватить её, но она, толкнула его и он упал.
— Оставь, Лоуден! Этой женщине кажется, что у нее хороший повод для гнева. И в чем-то она права. Я не хотел обсуждать с ней те вопросы, которые она намеревалась обсудить с шоданом. Поэтому я скрыл от нее свой статус.
Потом Чаллен отвёл Тедру в свою спальню. Она решила отвлечься на осмотр своих новых спальных апартаментов.
— Бассейн в комнате? — Тедра повернулась, ища глазами Чаллена.
— Это бассейн для мытья, а не для плавания.
— Я и забыла, что мне придется какое-то время обходиться без приличной ванны (на её планете использовались солнечные ванны)! Но мне не хотелось бы помешать тебе насладиться ванной. Мойся — а я посмотрю!
— Ты сделаешь больше, керима! — Чаллен ухмыльнулся, и Тедра забеспокоилась. — Ты составишь мне компанию.
Утром Тедру разбудило появление молоденькой дарашийки (слуги из города Дараши)
— Могу ли я выбрать чаури для госпожи? Эти три чаури (как юбка, так и верхняя часть этих самых чаури были именно лоскутами, которые связывались вместе и свободно свисали вдоль тела женщины. Один отдельно взятый отрез был совершенно прозрачным, но, ниспадая один на другой, они хоть и просвечивали, но уже не так явно) приготовлены для вас, госпожа.
— Пока жива, я не напялю на себя такое, малышка… Кстати, как тебя зовут?
— Джелла, госпожа. Дамы Кап ис Тра носят только чаури. Вы можете надеть только чаури.
— А что будет, если я откажусь?
— Но вы не можете отказаться. Шодан не позволит.
Тедра стиснула зубы. Ей всё же пришлось одеть это чаури, чтобы не портить отношения с Чалленом.
После завтрака Джелла повела ее на экскурсию по замку.
Но потом ушла по делам. Тедра, от нечего делать решила сама прогуляться. Она вышла за ворота замка и попала на рынок.
Но прошло не больше пяти минут, как на плечо Тедры легла могучая рука. Рука развернула ее, и Тедра поняла, что ее экскурсия по рынку закончена, еще до того как увидела перед собой двух воинов. Они стали к ней приставать.
Ей повезло, что к ней на помощь пришёл Тамирон.
— С тобой все в порядке, Тедра Де Арр? Верю, что ты поняла, как трудно убежать из Ша-Ка-Ра одной. Но я вовсе не думал, что ты пыталась сделать это.
— Ты что, следил за мной? — с укором спросила Тедра.
Тамирон кивнул. Казалось, его ничуть не смутило подобное признание: он мог вмешаться в ее конфликт с воинами и раньше, но не сделал этого, дождавшись, пока страсти накалятся до опасного предела. Вероятно, он хотел проучить ее таким образом.
— Значит, Чаллен не хотел, чтобы ты выходила из замка без сопровождения. А ты воспротивилась воле шодана, и его необходимо известить…
Последние несколько часов уходящего дня Тедра провела, мучаясь от тревоги, смешанной со злостью. Она злилась на саму себя: покидая замок без сопровождения и без разрешения, Тедра прекрасно знала, что ее накажут, если поймают, и все же сделала это.
— Итак, какая расплата ждет меня за мои ужасные проступки? Ночь на коленях перед голой стеной?
— Нет, керима. До восхода солнца ты поклянешься подчиняться всем нашим законам. Ты не просто будешь молить о пощаде — ты будешь рыдать. Но воин, связанный долгом, не услышит твоих слез.
И он выполнил своё наказание. Возбуждение без облегчения. Да, это самые жуткие переживания всей ее жизни! Тедра настолько сильно желала его, что готова была наброситься на него и изнасиловать, если бы только могла. Она бы сделала все что угодно и что угодно наобещала бы за один только миг облегчения, который он мог ей дать. Мог, но не хотел. Все, к чему он стремился, — это поддерживать постоянное кипение ее страсти и не давать ей выхода.
Оставив утром Тедру, Чаллен пошёл на охоту и взял с собой фазор Ему стало любопытно, сможет ли он заставить коробочку говорить. Он включил её и услышал голос Марты.
― Уж не начал ли ты подозревать, что Тедра говорила правду о своем происхождении?
Конечно, начал! Но признаться в этом он не мог, тем более Тедре.
Тедра очень боялась, что к приходу Чаллена не успеет взять себя в руки и это позволит ему опять воспользоваться ее слабостью. Но варвар удивил ее: намеренно или нет, но он дал ей достаточно времени, чтобы прийти в себя и избавиться от безумия желания.
— В моей душе столько вины, что больше туда уже просто не поместится.
— Врешь! — закричала Тедра и залепила ему еще одну затрещину, а затем принялась молотить его грудь кулаками. — Черт бы тебя побрал, ты врешь! Ты бесчувственный подонок! Если бы ты знал, что такое вина! И отчего тебе вдруг быть виноватым? Ты исполнял свой долг — ты сам так сказал! Не притрагивайся ко мне! — Она высвободилась из его рук, которые хотели обнять ее.
— Неужели ты думаешь, что я когда-нибудь опять захочу твоих объятий? Я ненавижу тебя!
— Так сильно, что жаждешь моей крови?
— Не говори чепухи! — автоматически отрезала она. — Если бы я жаждала твоей крови, я бы ее уже давно получила.
— Я сознаюсь в том, что мне был так отвратителен мой долг, что пришлось прибегнуть к вспомогательному средству, чтобы выполнить его. Это действительно невероятно. Я почти ничего не помню из того, что делал, и сужу о серьезности своих действий исключительно по твоей реакции. Знаю только, что лишь на рассвете ко мне начало возвращаться сознание, и я ушел от тебя.
— Ты правда не помнишь того, что делал со мной? — спросила она недоверчиво.
— Нет. Есть только уверенность, что долг свой я выполнил.
Тедре показалось, что земля уходит у нее из-под ног. Рухнул последний оплот ее злости и обиды. Варвар помнил только то, что выполнил свои обязанности, а что было при этом — забыл. Стыд и унижение — самое худшее в перенесенном наказании — остались только в ее памяти, а сколько она будет о них помнить?!
Тедра сказала Чаллену, что он может загладит свою вину, если согласится подчинятся ей.
— Тогда ты простишь меня?
— Совершенно. Ты не будешь притрагиваться ко мне сегодня ночью, воин, если я сама не попрошу.
— Я… думаю, что уже наигралась, Чаллен. Спасибо тебе за повиновение, но, пожалуйста, забери назад свое право победителя! Ты можешь…
Не успела она договорить, как воин вскочил на колени и привлек ее к себе.
— Ты простила меня, женщина? — спросил он.
— Да, — задохнулась она, чувствуя, как он уже проникает в нее.
На следующий день Чаллен сказал Тедре, что приготовил для неё сюрприз. Он подарил ей комнату, в которой она могла бы проводить своё время и найти уединение, и детёныша ручного фембая (белый зверь, словно ручная домашняя кошка с огромными голубыми глазами).
― Питомец! Ты даришь мне живого питомца! О Чаллен! — нежно прошептала она.
Тедра забросила руки на шею воину и всхлипнула, уткнувшись лицом ему грудь.
— Мне хотелось, чтоб ты была счастлива, чемар.
— Я счастлива. Спасибо за подарок, Чаллен!
— Мне приятно было сделать его тебе, чемар! — сказал он с чувством.
— Ты такой чудесный варвар! Неудивительно, что я…
— Что?
Она убрала руки и опустила глаза. Нет, она еще не готова признаться ему в своих чувствах, но скоро…
На следующий день Чаллен собирался поехать инспектировать свой гаэльский рудник (гаальские камни ― источники энергии) и предложил Тедре его сопровождать.
— Ну же, идем! Тебе ведь надо делать обход, не так ли? А я буду помогать. — Она двинулась к следующей стойке. — Эта, похоже, так же прочна, как и остальные.
— К выходу, женщина, быстро!
Взрыв потревоженной пыли и грязи отбросил ее в сторону. Она тут же начала чихать. Облако было настолько плотным, что Тедра ничего не видела перед собой, несмотря на то, что открывшаяся гаэльская жила залила светом всю штольню. Подсвеченные частицы пыли мириадами искорок парили в воздухе.
— Чаллен, я ничего не вижу! Выходи оттуда, Чаллен!
В отчаянии она бросилась в светящееся облако, споткнулась обо что-то и упала на высокую кучу обломков. Стон… она явственно услышала его из-под обломков! Тедра тут же перекатилась в сторону, чтобы убрать тяжесть своего тела. О небесные светила, куча такая большая, такая тяжелая!
— Спокойно, Тедра! — Тяжелые руки сгребли ее в охапку прежде, чем она успела нанести удар. — Мы справимся гораздо быстрее тебя!
Тамирон! И остальные воины их эскорта. Слава звездам!
— Иди к выходу!
— Я подожду…
Чаллена извлекли из-под обломков.
— Дай им дорогу, женщина! Скоро ты его увидишь.
— Я просто хочу обнять его! — закричала она этой живой стене, упав на колени и заколотив по земле кулаками, разбивая их в кровь.
— Довольно, женщина! — Он перешел на крик, заставляя Тедру слушать. — Ты ничего не можешь сделать для него! Понимаешь? Ничего! Он умрет еще до захода солнца. Так дай же ему умереть спокойно, твои истерики будят в нем боль!
— Я могу спасти его! Если мой передатчик найдется до того, как он… Тамирон, пожалуйста… Ты должен поверить мне! Где он положил… спрятал его? Где он обычно прячет вещи? Мне нужна моя коробочка! Ее надо найти немедленно! Или ты хочешь, чтоб он умер?
— Не говори глупостей…Что твой коробок может сделать с ним?
— Он перенесет нас туда… откуда я прибыла. Чаллен с помощью системы высадки попадет прямо в медитекс-камеру, которая сделает его опять целым и невредимым.
— Ты что, и впрямь с другой планеты?
— Не только с другой планеты, но даже совершенно из другой звездной системы.
Из глаз Тедры опять полились слезы, которых она даже не заметила. Подойдя ближе, она не решалась дотронуться до Чаллена. Ей хотелось положить его голову себе на колени и баюкать ее. Ей хотелось обнять варвара, но столько чувств теснило грудь, что Тедра боялась причинить ему лишнюю боль.
Сколько он выдержит? Жив ли он еще?
— Марта, у меня очень срочное дело, так что избавь меня пока от комментариев! Ты слышишь меня?
— Какие проблемы, куколка?
— Мой воин… он умирает! Я хочу, чтобы ты открыла медитекс-камеру и немедленно перебросила его туда. Немедленно! Ты все поняла?
— Конечно! Заказываю систему высадки для двоих.
Пока Чаллена был в медитекс-камере, Тедра разговаривала с Мартой.
— Ты думаешь, что он не захочет вернуться с тобой на Кистран?
— Он не поверил мне. Он даже не дал мне возможности доказать слова. Этот мужчина очень ограничен.
— Он перестанет быть таким после того, как очнется здесь, на корабле, — подхихикнула Марта.
— Нет, так будет еще хуже, и я не хочу, чтобы это произошло. Ему не надо даже знать о том, что он был здесь. Пусть медитекс-камера держит его до самого момента высадки на планету.
Они вернулись с помощью системы высадки к входу в рудник. Она надеялась, что Чаллен даже не узнает о том, что покидал свою планету. Несколько минут она ходила взад и вперед, наконец, не выдержав, села возле спящего воина и положила его голову себе на колени. Он сразу же сел, как будто Тедра всего лишь потревожила его легкий сон. Быстро оглядевшись, Чаллен спросил:
— Что мы здесь делаем?
— Знаешь, я могла бы сказать, что ты всего-навсего вздремнул, а я просто сидела здесь и оберегала твой сон. Но ты, наверное, помнишь, как на тебя обрушилась штольня?
— Конечно.
― Поэтому я уговорила твоего дружка Тамирона разрешить мне поговорить с Мартой. Ты помнишь Марту, мой богоподобный компьютер, большую искусницу на разного рода чудеса? Так вот, она забрала тебя наверх, на мой корабль, и кое-что сотворила там, а потом опять спустила тебя сюда, но уже без синяков. Такая версия годится?
Она думала, что снова получит только унизительное недоверие, но Чаллен удивил Тедру:
— Я разговаривал с твоей Мартой. Она подкрепила свои доводы воздушным взрывом. Так что мне не надо было…
— Я впервые слышу об этом! — закричала Тедра. — Когда ты разговаривал с Мартой?
— После твоего наказания. Мне не нравится то, в чем я вынужден был признаться — но теперь я должен поставить в известность всех шоданов Кап ис Тра о твоем существовании, о целях твоего визита и о твоих предложениях. Таким образом, ты становишься предметом интереса не только для меня, но и для всего Кап ис Тра. Вот что мне не нравится, женщина, вот в чем причина моего упорного отрицания твоего происхождения.
— Что ж, это уже лучше. И раз уж ты сделал мне столько признаний, признаюсь-ка и я кое в чем. Я влюбилась в тебя, Чаллен.
Однаков Тедра не получила ответного признания, т.к. Чаллен сказал, что женщины испытывают любовь, а воины — нет. Шакаанские женщины дают свою любовь безвозмездно. Взамен они получают только покровительство и заботу воина. И она должна принять это.
— Ах так? Беру её назад! Послушай, неважно, приму я это или нет. Ну а теперь давай оставим разную чепуху и поговорим о важном. Мне хотелось бы заключить все необходимые соглашения до окончания срока моей службы, чтобы не задерживаться здесь после.
— Это не имеет никакого значения. А вот знаешь ли ты, что я никогда не отпущу тебя? Ты вручила мне свою любовь. Теперь она моя, а не твоя. Ты уже не можешь ее забрать. А я, со своей стороны, вручаю тебе свою жизнь. Она твоя до самого дня моей смерти.
У Тедры было такое чувство, что Чаллен произнес какие-то ритуальные слова. И еще у нее было чувство — пробравшее до дрожи все ее существо, — что большой воин любит ее, но сам не знает об этом. И, в конце концов, почему она должна сдаваться? Она еще никогда не сдавалась! Если он даже не любит ее сейчас, надо просто поработать над этим.
Однажды Тедра, общаясь с Джеллой, узнала, что Чаллен использовал сок дхайя во время её наказания.
— Сок полностью снимает желание, и возбуждение становится невозможным. Таким образом, обретается тот самоконтроль, который подвел бы воина, задумавшего такого рода наказание и не выпившего сока дхайя.
Не помня себя от гнева, Тедра разразилась длинным потоком ругательств. Она обложила варвара на всех известных ей языках, но ни один из них не исчерпал ее ярости. А потом решила отомстить воину и тоже выпила этот сок. Но когда Чаллен в конце концов понял, что Тедра абсолютно не хочет его, взгляд воина чуть не убил ее.
То, что произошло, задумывалось как возмездие варвару, но получилось, что отомстила она, скорее, самой себе.
— Значит, ты хотела наказать меня?
— Вовсе нет, — откликнулась она, вставая напротив варвара. — Я просто дала тебе почувствовать вкус безразличия, того самого, которым попотчевал меня ты в день нашей встречи. Это нельзя рассматривать как наказание хотя бы по той простой причине, что здесь не может быть даже никакого сравнения.
— Ты совсем не раскаиваешься?
— Я не собираюсь извиняться, если ты спрашиваешь об этом, — упрямо повторила Тедра.
— Тогда нам не о чем больше разговаривать. Я назначу тебе женские работы более трудового характера. Они не оставят тебе времени на разного рода проказы. В мое отсутствие ты будешь под началом дяди Лоуди. Работа продлится до моего возвращения. Тебе все понятно?
― Твой проклятый сок дхайя временно изменил программу. За это… я прошу прощения. Мне не следовало поступать так. Во всяком случае, я должна была предупредить тебя об этом прошлой ночью.
Воин поцеловал ее, поднял с пола и отнес на кровать. Извинение Тедры не изменило условий ее новой службы, но насмешливые слова, сказанные ей перед этим, почти гарантировали его скорейшее возвращение.
Чаллен уехал на переговоры, а Тедра осталась на попечении Лоудена. Она никогда не призналась бы ни одной живой душе, что получала удовольствие от своей новой службы. Тедра целыми днями мыла посуду, выбивала ковры, чистила кожи, натирала полы и стены — а их в замке было столько, что хватило бы на месяц работы, и еще осталось бы. О, как она уставала в конце дня! Но то была приятная усталость.
Через несколько дней вернулся Чаллен. Тедра пошла его встречать. Но при одном взгляде на его хатаара, въезжавшего в ворота замка, то веселое настроение, которое ей удавалось сохранять за время его отсутствия, мигом улетучилось. Перед Чалленом сидела прехорошенькая блондинка, и она была … совершенно голая!
К Чаллену подошёл его дядя. Он отдал пленницу, сказав, что она для Тамирона. Он пошёл искать Тедру, но её не было нигде в замке. Чаллен уже не находил себе места от тревожного волнения, когда к нему внесли Серрена. Теряя сознание от раны в плече, воин успел поведать, что Тедра уговорила его проводить ее на рынок. Там на них напали воины Кар-А-Джела. Серрена ранили, а женщину взяли в плен.
Чаллен больше не был взволнован. Он был в ярости.
Тедру доставили к шодану соседнего города. Она гадала, зачем её похитили, но внезапно Тедру пронзила догадка:
— Прелестная пленница-блондинка, с которой Чаллен вернулся домой, не твоя ли, случайно?
— Значит, он уже вернулся? Ну тогда, надо скоро ждать его в гости!
— Для обмена пленницами?
— Не совсем. — Здоровяк улыбнулся. — Лайну он может оставить себе. Если он захочет вернуть свою женщину, я обменяю ее на гаальский рудник Лу-Сан-Теров. Из-за него небесные пришельцы обращаются к Чаллену со своими торговыми предложениями.
— Я единственный небесный пришелец на всю округу, шодан Ла Мар Тель! Единственный, кто открыл вашу планету. Значит, только я буду заключать с вами торговые сделки.
— Заковать в цепи чужестранку!
— На твоем месте я не стал бы делать этого, Фалдер!
Обернувшись вместе с остальными, она увидела стоявшего в дверях Чаллена. Он выхватил свой огромный меч. Теперь Чаллен приближался к Фалдеру, и намерения его были ясны как день. Он был не один — с ним пришел небольшой отряд воинов.
— Хватит, Чаллен! — Ей пришлось кричать, чтобы перекрыть звон мечей, который еще стоял в вестибюле. — Он думал, что ему нужны твои гаальские рудники, но я, кажется, разуверила его в этом. Если у тебя есть другие причины убивать его, тогда прошу! Но не убивай из-за меня!
— Ты подвергал сомнению все мои слова, несмотря на то доказательство, которое я привез с собой? ― спросил Чаллен Фалдера.
— Я подвергал сомнению то, что твои предложения принесут прибыль, однако… женщина заставила меня поверить в это.
Дальше оба шодана обсуждали прошедший сбор, Фалдер даже предложил большой отряд своих воинов, которые уже добровольно вызвались отправиться наемниками на Кистран.
Когда они вернулись домой, их встретили родители Чаллена.
― Это мои родители, — шепнул он ей на ухо и лишь потом убрал руку. ― Родители, родственники… Помнишь, как ты впервые встретила моего дядю и мы говорили с тобой об этом?
— Я уже провела параллель, малыш. Просто я на время забыла, что здесь происходят такие вещи.
— Какие вещи?
— Женщины рожают детей. Там, откуда я прибыла, женщины не делают этого!
— Кто же тогда делает это? — наконец заговорил Чаллен. — Мужчины?
— Ты не так понял меня. У нас есть дети, только нам не нужно рожать их. Дети находятся в ведении Службы контроля за рождаемостью. Плод созревает в искусственной матке, которую мы называем «пробиркой».
— Но наши дети будут расти не так. Взгляд, появившийся на лице воина, был хорошо знаком Тедре, он означал «конец дискуссии».
— Мне… надо подумать об этом, Чаллен.
— Можешь, конечно, подумать, но вопрос уже решен. — Он нежно привлек ее к себе и произнес: — Ты уже носишь моего ребенка, чемар!
Через некоторое время они собрались лететь на родную планету Тедры, чтобы победить захватчиков. Когда все очутились на корабле, Тедра решила проверится в медитекс-кабинете, чтобы удостоверится про беременность. И оказалась, что она беременна мальчиком (в медитекс узнаётся всё и сразу
).
Когда они прилетели на Кистран, то Тедра и Чаллен со своими воинами избавились от захватчиков и вернули прежнего президента к власти.
Во время битвы Тедру ранило.
Чаллен нагнулся над ней, по щекам его текли слезы. Чаллен плакал?
Она подняла руку к его щеке, но рука упала. О небо, такая невероятная слабость… и холод!
— Если ты… умрешь, то и я вместе с тобой! Пожалуйста, чемар, пожалуйста! Не умирай! Ты не можешь умереть!
— Нет… я не умру…
Уже теряя сознание, Тедра успела подумать: «Этот мужчина, без сомнения, любит меня!»
Ну конечно же Тедру вылечила медитекс-камера.
— Я думал, что теряю тебя, — сказал он с чувством. — Женщина, ты никогда не должна покидать меня!
— Я не покину тебя, — заверила она, так же крепко обнимая его. Вдруг хитрая улыбка заиграла на ее губах. — А почему тебе это так важно?
— Потому что ты дорога мне больше, чем жизнь! Разве ты не знаешь, что ради тебя я готов на все, лишь бы ты была счастлива? Воины не могут любить… Они не должны… Но перед тобой один из воинов, который любит. Я люблю тебя, женщина! Мое сердце надрывается от крика — так сильно я люблю тебя!
— О Чаллен! — воскликнула Тедра и зарыдала.
Он вздохнул.
— Я хочу, чтоб ты была счастлива.
— Я счастлива, — простонала Тедра сквозь слезы.
Тедра на своей родине стала национальной героиней. Они вернулась на планету Чаллена и зажили счастливо.