Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
aolchik:
Китти писал(а):приветик

извиняюсь, а где это было про педофила че - то не помню, неужели "дьявол,который ее укротил"? кстати дьявол мне больше понравился чем "аристрокат и простушка"(купила эту книгу и осилить не смогла)
Я так поняла что это "Мой злодей"

, третья книга серии. Первые две меня не впечатлили, надеюсь с третьей отношения сложатся лучше. Хотя если там педофил

....
...
Juccy:
Тот педофил никакой особенной роли в книге не играет. Упомянуто о нем в одном предложении, вот и все

Ну и, разумеется, герой от него никак не пострадал.
Из всех книг, что я читала в последнее время "Мой злодей" мне понравился больше всего.
Книга вполне в стиле Линдсей. Жаль только, нет той жаркой ревности, что в ее ранних романах, что-то она в последнее время совсем пропала. И, по-моему, все реже появляется еще один мой любимый сюжетный ход - семейные примирения. Они у Линдсей всегда такие трогательные получаются
Больше всего порадовала первая половина романа, очень живенько, легко и увлекательно. Середина показалась несколько затянутой, герои как будто остановились в своих отношениях на одной точке и долго-долго никуда с нее не сдвигались. Оттого, наверное, конец получился каким-то вымученным, что ли.
...
black-angel:
InGA писал(а):Блэки, а у нее че такие названия убийственные? Эта разве не тот автор у которого всех героинь, герои бьют- в результате любовь вымученая или мученическая
Нет, но вот по содержанию ее романов ей подойдет
Juccy писал(а):Ну и, разумеется, герой от него никак не пострадал.
Еще бы... он же был всего лишь педофил, а не гомосексуалист

слушайте, эту идею надо тоже продать Роджерс... любовный треугольник! Герой младше героини на 10 лет, и его преследует психбольной педофил-гомосексуалист... шедевр!
...
Juccy:
black_angel писал(а):
Juccy писал(а):Ну и, разумеется, герой от него никак не пострадал.
Еще бы... он же был всего лишь педофил, а не гомосексуалист
Хм... а я поняла так, что он был педофил-гомосексуалист... ну раз герой вспоминает, как ему пришлось манипулировать, давая обещания
...
aolchik:
Ну там в начале выплыл некий Найджел, у которого судя по всему тоже не все в порядке с ориентацией. Это он и есть?
...
Angel:
Нет, по-моему.
Найждел - это, кажется, партнер (или что-то в этом роде) Руперта? А то будет история из его прошлого.
...
aolchik:
Да, да дошла до педофила
Цитата:Услышав фразу «приемлемы любые средства», Руперт на миг оцепенел. Найджел невольно напомнил ему о том дне, когда он был завербован на государственную службу. Тогда он услышал те же слова. Руперта выбрали для выполнения задания, потому что французский дипломат, от которого они пытались получить сведения, был извращенцем. Он не интересовался ни женщинами, ни мужчинами. Только красивыми мальчиками. Этот человек оказался в центре заговора, целью которого было убийство французского короля. Планировалось все свалить на приближенных короля Георга IV. И если бы это удалось сделать, война была бы неминуема.
Тогда Руперт буквально разрывался между необходимостью пожертвовать собой или отказаться помочь родине. Это был трудный выбор, тем более для четырнадцатилетнего мальчишки. Он не мог согласиться на то, что от него требовали, но если бы отказался, на всю жизнь остался бы трусом в собственных глазах.
Однако Руперту удалось придумать, как достичь цели, не жертвуя собой. Он вовремя вспомнил об одной из горничных матери, в которую был влюблен. Девчонка возбудила в нем юношескую похоть, доведя до опасного предела. Она улыбалась, кокетничала, обещала и ускользала в самый последний момент. Четырнадцатилетний подросток, впервые влюбившийся, так воспламенился, что был готов обещать ей целый мир.
Но девушка так и не сдалась. И Руперт последовал ее примеру. Воспользовался ее тактикой и выполнил задание. Обещал, обещал... и всегда ускользал в самый последний момент.
Вот в принципе и все...
...
Фрэнсисс:
Такую темо про педофила развели

, а в книге всего пару строк этому уделено!
...
black-angel:
aolchik писал(а):Ну вот, Блэки появилась! Кстати, я начала читать эту книгу...
Ну и как?
Juccy писал(а):Хм... а я поняла так, что он был педофил-гомосексуалист... ну раз герой вспоминает, как ему пришлось манипулировать, давая обещания
Да? Ну ничего... тогда сделаем героиню-нимфоманку-бисексуалку, а герой-педофил будет преследовать ее сына!
...
Lily Jane:
Джоанна Ліндсей - моя улюблена письменниця!!! Дома я маю дуже багато її книг) а улюблені - "You Belong to Me", "Surrender My Love", "Prisoner of My Desire", "A Heart So Wild", "Tender is the Storm". Її романи дійсно варто прочитати!!!
...
aolchik:
Итак,
"Мой злодей".
Сразу скажу, что наши дебаты и предложения по поводу написания романа про педофила крутились вокруг пустого места, которое я выложила чуть выше в размере 2-х абзацев книги. Никакой психологической травмы для 14летнего юноши это не принесло и никак не отразилось на его дальнейшей сексуальной жизни. Ну а теперь о самом романе.
Изначально настраивала себя на не очень интересное прочтение, поскольку роман входит в серию "Семья Рид", первые две книги которого меня вообще не впечатлили. Но это оказалось приятным исключением. Не могу сказать, что это шедевр Линдсей, нет, есть и гораздо лучше книги, но и в принципе он довольно неплох. Было довольно интересно наблюдать за взаимоотношениями глав.героев - Ребекки и Руперта. Если бы не "шпионская профессия" глав.героя, благодаря которой он не доверял Ребекке и ставил под сомнение каждое ее слово, один раз уличив ее во лжи, то право слово история вся эта и выеденного яйца не стоила бы. Герои какие-то неоднозначные чувства у меня вызвали. С одной стороны мне понравилась героиня, которая с маниакальной настойчивостью пыталась доказать свою правоту

и отвоевать "место под солнцем"

для своего еще нерожденного ребенка. Такая целеустремленность и упертость заслужила мое восхищение. Но при этом никак не могла понять и принять ее полуобморочное состояние, стоило лишь Руперту к ней прикоснуться, а тем более поцеловать. Ну прям сразу же забывала обо всех обидах и проблемах и могла думать только о своей любви к нему. Что там прям за красавец не писанный был, что всех буквально с первого взгляда очаровывал и влюблял в себя? Теперь о герое. Вполне адекватный в начале, ближе к середине меня стал просто бесить

в своем упрямстве не видеть очевидные вещи и в каждом слове Ребекки подозревать обман. Ну да, соврала она ему первый раз на счет своего пребывания в чужой комнате, но на мой взгляд это еще не повод для дальнейшего недоверия. Чудо еще, что он стал сомневаться в ее лживости, когда Ребекка объявила о своей беременности и женился на ней. Ну в конце все закончилось хэппи эндом, хотя я так и не поняла, окончил ли Руперт свою "шпионскую карьеру" или нет, но самое главное он ей поверил и она его простила (на мой взгляд слишком быстро). Вот как то так.
Оценку поставлю наверное "4", т.к. на "5" этот роман определенно не тянет, но и ставить на один уровень с тем же "Погоня за счастьем", которому я поставила "3", тоже не стоит. В целом книга легко и быстро у меня пошла, читать было достаточно интересно.
...
Фрэнсисс:
aolchik писал(а):. Не могу сказать, что это шедевр Линдсей, нет, есть и гораздо лучше книги, но и в принципе он довольно неплох.
Мне вообще в современных книга Линдсей не хватает эмоций и страстей, которые были в ранних. Вообще читая первую половину книги, если бы не знала что это писала Линдсей, даже бы не догадалась!В этой книге меня напрягали имена ггероев Ребекка (почему-то ассоциируется с овцой) и Руперт (с актером-гомиком Рупертом Эверетом)
Ольчик , спасибо за отзыв, в принципе роман вызвал аналогичные чувства и для меня он тоже на 4.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Итак, "Мой злодей".
Сразу скажу, что наши дебаты и предложения по поводу написания романа про педофила крутились вокруг пустого места, которое я выложила чуть выше в размере 2-х абзацев книги. Никакой психологической травмы для 14летнего юноши это не принесло и никак не отразилось на его дальнейшей сексуальной жизни.
Ну кто б сомневался))))) Линдсей о таком не пишет и так глубоко в психологию никогда не залезает, ей бы что попроще... именно поэтому мы продаем идею Роджерс
За отзыв спасибо, вижу, она все та же
...
Кассиопея:
aolchik, замечательный отзыв!
aolchik писал(а):Оценку поставлю наверное "4", т.к. на "5" этот роман определенно не тянет, но и ставить на один уровень с тем же "Погоня за счастьем", которому я поставила "3", тоже не стоит. В целом книга легко и быстро у меня пошла, читать было достаточно интересно.
А я все же поставила этому роману 3, даже ближе к 2 (у меня стоит оценка 4 из 10). Роман мне совершенно не понравился,

и я не стала делать скидку на имя автора и поставила по заслугам. Надеюсь новые ее романы меня не разочаруют.
...
aolchik:
Кассиопея писал(а): Надеюсь новые ее романы меня не разочаруют.
А новые это какие?
...