dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кузьминская Лариса. В ожидании весны…![]() В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ… Кузьминская Лариса Ах, как мне хочется услышать снова птиц Их звонкий, музыкальный разговор, Стряхнуть снежинки с кончиков ресниц. Снять головной и надоевший мне убор, Ах, как мне хочется шагнуть в весны звучанье, В ней столько переливов и тонов, Устала я от зимнего молчанья, Ее холодных металлических оков… Зимы полотен черно-белый мел, И серого асфальта, крыш вкрапленье, Графический пейзаж мне надоел, Я жду весну, ее внезапного явленья. Она придет , добавит желтой краски, Зеленым разукрасит не спеша. Преобразится всё вокруг, как будто в сказке, И оживет и запоет душа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Осадец Вера. Предчувствие весны![]() Вера Осадец Предчувствие весны Еще кружат февральские метели, В снегах надежно спрятан старый сад, А на душе уже поют свирели И стайкой яркой бабочки летят. Еще есть время выть и плакать вьюге, Березы спрятать в модных кружевах, Но с каждым днем чуть-чуть теплее руки, И снится ночью юная листва. День стал длинней, светлее стали сутки, Задумалась о будущем сосна, Где жил покой, там трепет почему-то - Спешит в наш мир озябшая весна. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сологуб Федор. Хорошо, когда так снежно.Сологуб ФедорХорошо, когда так снежно. Всё идешь себе, идешь. Напевает кто-то нежно, Только слов не разберешь. Даже это не напевы. Что же? ветки ль шелестят? Или призрачные девы В хрупком воздухе летят? Ко всему душа привычна, Тихо радует зима. А кругом всё так обычно, И заборы, и дома. Сонный город дышит ровно, А природа вечно та ж. Небеса глядят любовно На подвал, на бельэтаж. Кто высок, тому не надо Различать, что в людях ложь. На земле ему отрада Уж и та, что вот, живешь. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Конфон Серж. ВЕЕТ ВЛАЖНАЯ МЕТЕЛЬСерж Конфон ВЕЕТ ВЛАЖНАЯ МЕТЕЛЬВеет влажная метель. Странно зимушка февралит. С крыш весь день звенит капель. Днём синички заиграли. Не зима,и не весна. Снег слегка на тропках тает. Ветра тёплого волна не бузит и не стихает. Что же дальше людям ждать? Холода наобещали в упаковочке прислать, кто погоду нам вещали. Мол,и в март вам,и в апрель будут зимние сюрпризы, но пуста речей их цель: им небес не дали визы. Всё ж погода тут не раз пошалить ещё сумеет. Только ей людской указ, как вести,сказать не смеет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шумилова Татьяна. В этот день венчался Пушкин18 февраля 1831 года в притворе недостроенного Вознесенского храма Александр Пушкин венчался с Натальей Гончаровой.Венчание, как известно, сопровождали таинственные знамения. Перед свадьбой Пушкин, крайне стесненный в деньгах, не стал шить нового фрака и женился во фраке своего ближайшего друга Павла Нащокина. По некоторым свидетельствам, именно в нем поэт и был похоронен. Во время бракосочетания внезапный сильный порыв ветра, сквозившего из всех щелей здания, задул у жениха венчальную свечу, потом Пушкин уронил крест с аналоя, случайно задев его, и когда молодожены обменивались кольцами, одно из них упало на пол. Пушкин был смертельно бледен - во всем этом он, как и многие другие свидетели происшедшего, видел недоброе предзнаменование. Из храма молодые отправились на Арбат - в первую московскую квартиру Пушкина, где их ждали друзья с иконами и поздравлениями. ![]() 18 февраля В этот день венчался Пушкин. Храм гудел, звоня. Падал снег ажурной стружкой Под ноги коня. В этот день любовь и муза Обрели приют. И скрепил святые узы Вдохновенный труд. В строках, трепетных и страстных, И восторг, и грусть. В этот день, такой же ясный, Я тебя дождусь. Засвечу огни повсюду И накрою стол. Из каких снегов, откуда К нам февраль пришёл? Церковь—белая невеста, В доме яркий свет. ............. Празднует другой повеса... Восемнадцать лет. Татьяна Шумилова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нью-Эвелин. Чайное медитативноеНью-Эвелин "Чайное медитативное"Утомлённый февраль сонно вьюжит над спящим двором, И знакомый прохожий в молочной теряется пене. Разномастные вирусы и депрессивный синдром Уберутся, поймав аромат бесконечно весенний. А пока что, обдав тучный чайник струёй кипятка, Насыпаешь душицу, тимьян и шалфей деловито, И снисходит надежда, что жизнь не настолько горька, Если всё ещё хочется чаю, и чаю с бисквитом. Оживает картина, где солнце лучом-языком Слижет мыслей печаль, словно снег по весне с тротуаров. Занесённый над кружками чайник дымится с кивком, Наполняя уютную кухню целительным паром. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чехова Юлия. Ещё зима![]() Ещё зима Летает снег... Ещё зима... А нам всего осталось - малость: Немного дней, и февраля Как-будто вовсе не бывало. КружИт метель... Но март придёт, Растопит льды, снега, темнея, Уйдут в Весны водоворот, И солнце землю обогреет. Подснежник юный, лепестки Раскроет миру, скажет: "Здравствуй!" Ослабнут хОлода тиски. Всё засияет в ярких красках! И небо голубой кафтан Наденет снова, торжествуя. Деревья нежную вуаль Набросят, тёплый день смакуя... С надеждой ждём Весны приход! Остались в прошлом злые стужи. Вы слышите? - Она идёт, Наполнить счастьем наши души! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Москаленко Любовь. В ожидании весны![]() В ожидании весны Любовь Москаленко Я слышу, как поет метель, Но подпевать я ей не буду... Я жду весну, ее капель И ей я рада, словно чуду. Когда природа вся от сна Проснется спящими ручьями, Ее певучая струна Заплачет в роще соловьями. Травинка,кустик и цветок Навстречу солнцу улыбнется, И кровь берез-живильный сок К листочку каждому польется. А жизнь по кругу повернет И засверкают утром росы И мотылька несмелый взлет И луговых цветочков россыпь. Теплом согреет ветерок Ласкающий цветочек каждый, Ну,чем не Райский уголок! И был он в жизни не однажды. Но все равно ее я жду, И каждый раз, как будто первый, В благоухающем саду Любуясь на ее шедевры! 2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мандельштам Осип. Вы, с квадратными окошками...Мандельштам ОсипВы, с квадратными окошками, невысокие дома,— Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И торчат, как щуки ребрами, незамерзшие катки, И еще в прихожих слепеньких валяются коньки. А давно ли по каналу плыл с красным обжигом гончар, Продавал с гранитной лесенки добросовестный товар. Ходят боты, ходят серые у Гостиного двора, И сама собой сдирается с мандаринов кожура. И в мешочке кофий жареный, прямо с холоду домой, Электрическою мельницей смолот мокко золотой. Шоколадные, кирпичные, невысокие дома,— Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И приемные с роялями, где, по креслам рассадив, Доктора кого-то потчуют ворохами старых «Нив». После бани, после оперы,— все равно, куда ни шло,— Бестолковое, последнее трамвайное тепло! _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Майданова Евгения. ПредвесеннееЕвгения Майданова ПРЕДВЕСЕННЕЕЕщё снега повсюду… Но осели сугробы на обочинах дорог, и не слышны стенания метелей, алеет ярче по утрам восток. Февральская лазурь сияет, льётся сквозь облака… Но пыжится зима, И властвовать ей хочется, пока запасом снега полны закрома. Насупится – и осыпает снегом, наперекор грядущему теплу. Но ей не удержать весны разбега, не погасить снегами солнца луч. Не избежать ей срока отступленья перед разноголосием весны: закон природы – время пробужденья, в нём ночи кратки и летучи сны… И зажурчат ручьи, и лёд растает на озере. В один из вешних дней увижу я: вернулась с юга стая прекрасных белых-белых лебедей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хованская Лилия. Ещё февраль метёт снегами![]() Лилия Хованская Ещё февраль метёт снегами Ещё февраль метёт снегами, Невольно сердце ждёт весну. Она неслышными шагами, Спешит сквозь мрак и тишину. Явилась сказочным виденьем, Нам показала светлый лик И всё наполнила волненьем- Воистину, священный миг! Весна, как милое созданье, Легка, незрима, навесу! Ловлю её очарованье И в сердце с благостью несу. Она придёт в волшебных трелях И сокровенности мечты. В беспечных солнечных капелях, Я вижу яркие черты! Душа теплом и счастьем дышит, Уходит в прошлое печаль, И сердце голос неба слышит, И удивлённо смотрит в даль! Среди оков зимы и снега, Я устремляюсь с ней в полёт: Cияет солнце, радость, нега- Весна идёт!..Весна идёт! 17.02.2017 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванова-Яковлева Таня. Какая роскошьИванова-Яковлева Таня "Какая роскошь"Какая роскошь - роспись по стеклу, опутан дом дождливой паутиной, февраль добавил ясности во мглу и с чувством принялся писать картину а утром на окне расцвел пион - и инеем, и льдом работал автор, живой цветок, не верится что он - ажурный - не продержится до завтра ну чем не акварель - размытый взгляд и плачущие контуры.... как странно - теплеет - лепестки сильней болят, и холст февральский слепнет от тумана _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сенченкова Татьяна. Зимняя сказка![]() Зимняя сказка Татьяна Сенченкова У Снежной Королевы во дворце Работы поубавилось немножко. Метели поутихли на крыльце, А вьюга под ногою словно кошка. Давнишний кавалер-седой февраль Пришел в ее хоромы господином И зазвенел изысканно хрусталь, И клавесин в сверкающей гостинной. У Снежной Королевы снова бал Он вероятно до весны продлится, А тем кто это чудо повидал, Желаю одного-не простудиться. 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бестужев Илья. "Ладони"Бестужев Илья "Ладони"Февраль заполнен радостью и грацией, Плывет ладьей на синем небосклоне. Я просыпаюсь около двенадцати От нежного касания ладоней. И наплевать, что оттепель и облачность, И посеревший снег, скукожась, плачет. Достаточно, что мы с тобой - исполнились, Поймав за крылья бабочку удачи. Достаточно, что мы с тобой повенчаны Узорчатыми кольцами бульваров, Где липы да трамвайные бубенчики, Да звездопад по плиткам тротуаров. Грядет весна - шальная и дурацкая, Рисует сны на облачном картоне... Я просыпаюсь около двенадцати От нежного касания ладоней. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Свистунова Л. Ночь-раскрасавица![]() Свистунова Л. Ночь-раскрасавица Ночка белая, раскрасавица, За окном зимним-сонный мир, Что здесь создал Бог. Все мне нравится. Он с любовью красоту сотворил. За окном зимним вьюга снежная Посыпает все деревья серебром. С неба падают снежинки нежные, Покрывая землю кружевом. Все по-зимнему приоделись : Елочки, деревья и дома. Снег кружится, все кружится. Разгулялась матушка-зима. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |