purse:
Людмилочка писал(а):
......... гляну, когда "Черную невесту" дочитаю)))
Как тебе "Черная невеста"?
Мне сюжет понравился. Но то, что героине во второй книге только 13 лет, наводит на грустные размышления. Пока наступит "тагодымс"

пройдет еще лет пять (не меньше двух книг). Очередной долгострой.
...
Гарни:
Первую часть "Года крысы" прочитала с удовольствием, а вторая лежит уже больше года, и начинать ее не хочется. Но у меня и после "Космобиолухов" был большой перерыв, а тут захотелось читать дальше.
...
yulia-spb:
Девочки, всем привет.
Спасибо за
"Темного феникса" и "Черную невесту" Путешественницы.
В целом очень душевно пошло. Мне понравился описанный мир (правда есть косяки, но это мелочи), сюжет (хотя местами и не понятно кое-что было), повествование. Да и про академии я люблю читать. По сравнению с тем, что попадается в последнее время - это как глоток воды в пустыне. Теперь очень хочется узнать продолжение, и что за некромант (и его планы). Расстроило только то, что серия не закончена, и судя по возрасту героини будет еще не одна книга (а уже год нет обновлений).
а вообще - рекомендую к прочтению.
зы: девочки читала в основном ночами (не оторваться было), и вот как-то упустила суть определения "черная невеста" ("это существа с собственной волей и личностью", "преданный слуга, имеющий некоторые ограничения по действиям" ): а вот почему именно "черная" и и почему "невеста"?
Стриковская Анна Артуровна. «Богиня Любви».
Написаны 3 книги
Аннотация :
1. Однажды Ася пришла с работы домой и в своей собственной прихожей наткнулась на чудо... Первая часть истории очередной попаданки. Или не совсем попаданки, а вернее совсем не попаданки. Ведь она никуда не попала. Ее затащили. Попасть в другой мир просто так невозможно, для этого нужно специальное приглашение. А тогда то, что там произойдет — трудности пригласившего.
2. Выложено до конца, но это еще далеко не конец. Если в чужом мире тебя признали реинкарнацией богини, то что ты делаешь в своем?! Скучно, тоскливо и одиноко. Так не хватает друзей и того, кого ты полюбила всем сердцем. Но им тоже тебя не хватает! И у них опять война, на этот раз всех со всеми. А друзья на то и друзья, чтобы помогать друг другу.
3. Продолжение истории про Асю. Какое же фэнтези без драконов? В попытках помочь вернуться домой своему любимому Ася попадает в забавный мир, где очень востребованы ее таланты богини любви. Для возвращения придется их применить...
Начали за здравие… начала читать, вроде неплохо написано (хотя сюжет довольно стандартный – «наши там» спасут мир знаниями и дарованными умениями). Первой весточкой, что не мое - была мораль героини (я с ним спала, потому что ему это надо было: спала с одним братом, влюбилась во второго, ну и с ним потом тоже (правда с первым уже ни ни)…). Не мое это, когда с одной женщиной спят близкие друзья или родственники (желательно, чтобы бывшие и нынешний партнеры не пересекались – но это только мои личные тараканы ). ну а когда в третей книги дошла до описания того, что Ггероя стали использовать как «быка осеменителя» (напичкали энергетиками, чтоб «стоял» и использовали всем кагалом «В порядке общей очереди») - книгу закрыла. Так что не дочитала, ну и продолжения ждать тоже не буду
Григорьева Юлия «Белава 1: В обученье к чародею »
Серия из 3-х книг. Закончена.
Аннотация
1. Первая часть приключений кузнецовой дочки Белавы, которая не хотела жениться, то бишь замуж, а хотела учиться. И вот мечта сбылась, и нагловатая языкастая девка оказалась в обучении у чародея
2. Опять неладно в славном царстве Семиречье. Белаве и ее учителю чародею Дарею предстоит разобраться с новой напастью.
3. Третья часть о приключениях молодой чародейки Белавы. Счастье было уже у нее в руках, но своенравная девка опять все сделала по своему и придется ей теперь разбираться самой с новой напастью.
Книга написана ближе к стилю славянского фэнтези. Как приятны для глаз имена героев: Белава, Дарей, Радмир, Ярополк… Это история приключений деревенской девушки с очень необычным даром, поступившей в обучение к чародею уже «девицей на выданье». Девушке, «спасшей мир», совершившей много глупостей, прежде чем разобралась в своих чувствах и желаниях, которая в итоге смогла добиться того, что хотела, не потеряв свое счастье (любовь).
Первые две книги пошли очень хорошо (впрочем, на этом можно было и закончить). Третью уже пролистывала по диагонали. В целом остались приятные впечатления, не жалею о потраченном на прочтение времени.
Ps: отзывы потом разделю (просто, если сейчас не напишу, потом забуду и не напишу вообще

)
...
purse:
yulia-spb писал(а):
а вот почему именно "черная" и и почему "невеста"?
)
Так героиня же Черный феникс, а не белый. А невеста потому, что какой-то там никромант очень хочет ее потом
...
Levella:
Елена Умнова - "Вампир, доставшийся мне" (Вампир. Вечная любовь - 3)
Аннотация
В детстве я узнала, что на меня неадекватно реагирует нежить. Позже убедилась, что и парней можно смело к ней причислить. А теперь, когда я стою на пороге великого открытия, к ним добавляется вампир. Может, не так и плохо, что следующей я изобрету бомбу тотального уничтожения?
Вкусно и интересно, но отношениям не хватает чего-то... то ли остроты, то ли конфликта... А! Процесса завоевания нет!
В целом - твердая четверка. Однако первая книга была лучшей в серии...
...
tatiana-z:
Согласна на 100% с Levella первая книга намного насыщеннее и интереснее.Сейчас читаю о вампирах (белых и обычных) трилогию Романчик Анастасии Владимировны Прощенные.Прочла первую книгу - пока интересно : есть и эльфы, и феи, и амазонки.Много чего намешано , но в первой книге романтики как таковой нет,может , в следующих...
...
Desh:
Levella писал(а):Елена Умнова - "Вампир, доставшийся мне" (Вампир. Вечная любовь - 3)
...
Вкусно и интересно, но отношениям не хватает чего-то... то ли остроты, то ли конфликта... А! Процесса завоевания нет!
В целом - твердая четверка. Однако первая книга была лучшей в серии...
Я только первую и читала, даже не проверяла есть ли остальные, Потомучто и первую до конца не осилила

)
Не зашло мне. Может обострение какое было

У произведния много хороших комментариев
...
Хомячковая:
» Видишь ты, видят тебя
Хладная Елена Анатольевна "Видишь ты, видят тебя"
Очередная миссия. Очередной хранитель. Все по плану, все как обычно? Как бы не так! Героическая смерть сама по себе в планы входила, но столько физических повреждений не припоминаю. Не удивлюсь если моему хранителю кто-то приплачивал со стороны! Оберегать свою видящую ценой жизни - основная часть выполнена, на остальное сил не тратим? А остальные спутники? Видящая из благородной знатной семьи - кроткое нежное создание с ангельским ликом. Как же! Тот еще волк в овечьей шкуре. Заделалась способностями манипулятора, и воротит чужими эмоциями себе в пользу. Ее хранитель - сила есть, зачем же остальное. На первом месте - хозяйка. На втором, третьем, четвертом... она же. И что самое интересное все такие правильные и добропорядочные, аж блевать охота. Мародерствовать оказывается нельзя. Просто воровать тоже. Угрожать физической расправой - табу. Вот и почувствуй себя белой вороной.
Вы знаете я даже не знаю что написать

. Мне отказал дар речи, если хотите. Хотя я дочитала книгу вчера, т.е. к сегодня эмоции должны были поутихнуть и написался бы нормальный отзыв, но не тут то было

. Поэтому начнем с начала. Аннотация верна. Героиня не цветочек, ну если только росянка, хотя и тут мимо. Она может обмануть, нахамить, обмануть и при этом ее совесть чиста, ибо она ею не пользуется. НО при этом у нее достаточно отзывчивая душа. Герой весь такой сухой-сухой, аки пустыня. Насквозь правильный, но зажатый в рамках правил и не желающий их покидать. Интересная сложилась парочка. А как расписаны их отношения, они как два кактуса, твердые как камень. Приблизятся искры летят, а разойтись колючки не позволяют

.Если начало мне категорически не понравилось, то потом героиня начинает открываться с других сторон. По словам и действиям она такая гадость, а вот некоторые поступки.... В общем и целом. Судя по героям роман не мог мне понравиться, но я при этом получила гиганское удовольствие. Автор, просто рассказывая историю умудрилась полностью раскрыть героев, весь их характер, всю их суть. 5++++++++, но при этом абсолютно не моё произведение, т.к. я обычно такое не читаю даже близко.
П.С. ох, как сумбурно-то получилось.
П.С.С. скаканула на первую страницу, почитала другие отзывы. Категорически не согласна с отстальными. Конец шикарен, он таким и должен быть. Не классический открытый финал, а слегка прикрытая газовой тканью картина будущего.

Не было бы последней сцены было бы не понятно казалось нам всю книгу или нет. Было бы написано дальше, то следовало бы написать откровенно "продолжение следует". А так....

самое-то. А вот по разрубанию узла. Автор решила его не распутывать, а разрубить. Просто и не замысловато.
...
purse:
Хомячковая писал(а):Хладная Елена Анатольевна "Видишь ты, видят тебя"
Если начало мне категорически не понравилось, то потом героиня начинает открываться с других сторон. По словам и действиям она такая гадость, а вот некоторые поступки.... В общем и целом. Судя по героям роман не мог мне понравиться, но я при этом получила гиганское удовольствие. Автор, просто рассказывая историю умудрилась полностью раскрыть героев, весь их характер, всю их суть. 5++++++++, но при этом абсолютно не моё произведение, т.к. я обычно такое не читаю даже близко.
.
А я так и не дочитала. Где-то на трети книги стало всё таким "потусторонним"

Может, ещё раз попробовать почитать....
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Хладная Елена Анатольевна "Видишь ты, видят тебя"
В общем и целом. Судя по героям роман не мог мне понравиться, но я при этом получила гиганское удовольствие. Автор, просто рассказывая историю умудрилась полностью раскрыть героев, весь их характер, всю их суть.
А почему роман никак не мог тебе понравиться?
И да, я бы тоже сказала, что с задачей автор вполне справился, образы раскрыты ведут себя, "согласно купленным билетам".
Мне история тоже понравилась, хотя и были недочеты, как для меня...
Хомячковая писал(а):но при этом абсолютно не моё произведение, т.к. я обычно такое не читаю даже близко.
Вот сейчас поясни, а? Что именно "такого" ты не читаешь, а тут - как раз легло на сердце?
По - моему, нормальная книжка, герои, хоть и с прибабахом немного, но тоже в рамках текста ведут себя гармонично.
Хомячковая писал(а):скаканула на первую страницу, почитала другие отзывы. Категорически не согласна с отстальными.
А с чем именно не согласна - то?
Вот я даж свой отзыв нашла, чтобы поинтересоваться, против чего протестуешь? Я когда писала, так и сказала, что книжка мне приглянулась, оставила после себя хорошее впечатление...
Мне лишь показалось, что последняя часть истории была по - слабее, чем начало и ее середина, вот и все.
Птица-Фея писал(а):Ты так расписала вкусно, что я побежала читать))))
Попробуй! Глядишь и приглянется...
purse писал(а):А я так и не дочитала. Где-то на трети книги стало всё таким "потусторонним". Может, ещё раз попробовать почитать....
Не знаю... у меня только пару раз было так, что книжка, которая сразу не легла на душу, потом в другом настроении - пошла на ура...
Скорее наоборот бывает - вроде раньше читала, и нравилось очень... а взялась перечитывать - и сама не понимаю, а чем это я восхищалась - то?
...
Хомячковая:
neangel писал(а):А почему роман никак не мог тебе понравиться?
neangel писал(а):Вот сейчас поясни, а? Что именно "такого" ты не читаешь, а тут - как раз легло на сердце?
Нин, вот смотри что хорошего можно сказать о героине? Вот в принципе? Нет ее можно понять, местами простить, но сказать о ней хорошее?

Обычно героини прописаны более хорошими персонажами. Романы где героини пьют, ругаются, пакостят и спят со всеми встречными, поперечными (последнее не про эту героиню) я обычно не читаю. Т.к. они меня раздражают безмерно. Настолько что снижают автоматом оценку на 2-3 балла по пятибальной шкале.
neangel писал(а):А с чем именно не согласна - то?
С тем что конец хуже чем середина. Там такие отношения идут, скачок настолько качественный, что вся четверка продвинулась в раскрытии более чем в 2 предыдущих частях романа.
neangel писал(а):Попробуй! Глядишь и приглянется...
Надеюсь что да. Ибо я чувствую себя ответственной за то что рекомендую))).
П.С. вообще отношение у меня похожее к "Войне и миру" и к "Дубровскому". Часть героев просто выводила из себя своим идиотизмом, но сами произведения просто потрясли мировозрение, напомнив о некоторых нужных и важных вещах. Здесь качество написания гораздо ниже, но двоякий осадок такой же.
П.С.С. ой перехвалю вещь похоже.
П.С.С.С. девочки с пятницей вас всех. Хороших вам выходных.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Нин, вот смотри что хорошего можно сказать о героине? Вот в принципе? Нет ее можно понять, местами простить, но сказать о ней хорошее?
А она - такая, какая есть и все... да, нифига не зайка - попрыгайка, не белая и не пуфыстая...
Извечный вопрос - "Маска, кто ты?"

или

Привыкли уже к тому, что героиня - сплошное самопожертвование, подвиг и самоотверженность, а эта вот - эгоистка. И блин, самоотвергаться не хочет.
Хомячковая писал(а): Романы где героини пьют, ругаются, пакостят и спят со всеми встречными, поперечными (последнее не про эту героиню) я обычно не читаю. Т.к. они меня раздражают безмерно. Настолько что снижают автоматом оценку на 2-3 балла по пятибальной шкале.
Героиня - только хорошая девочка?
И автору удалось увлечь своей историей на столько, что ты сумела отойти от своих стереотипов и признать, что в данной, конкретной ситуации тебе было певать, что она не подходит под стандартный образ героини ЖФ?..
Тогда ей лишний плюс - от меня.
Хомячковая писал(а): ой перехвалю вещь похоже.
Да ладно, хвалить никогда не лишне!

А то мы все ругаемся и ругаемся...
З.Ы. Девушки, я тут вот
Стриковскую читаю, ее "Горсть песка" - фантастика + космос + любовь... И еще обнаружила
Ермакова Мария серия "Лазарет на перекрестке миров", тема та же, похоже. Кто - то читал уже? Там аж пять частей уже есть, но небольшие все, как повести.
...
yulia-spb:
purse писал(а):Так героиня же Черный феникс, а не белый. А невеста потому, что какой-то там никромант очень хочет ее потом sex
не-не-не... это понятие распространяется не только на нашу героиню (поэтому не понятно и интересно), следовательно не должно быть из-за того, что Ггероиня черный феникс...
" Я читал кое-что про Чёрных Невест. В книгах говорилось, что это существа с собственной волей и личностью. Но вряд ли твой некромант стерпит хоть какую инициативу с твоей стороны. "
neangel писал(а):
З.Ы. Девушки, я тут вот Стриковскую читаю, ее "Горсть песка" - фантастика + космос + любовь... [/URL]
Я читала. в целом неплохо (похоже на "Галактику белую" Бульбы), но со своими роялями и "крутизной героини".
только у меня была неполная версия ( еще недописанная)
...
Хомячковая:
neangel писал(а): А она - такая, какая есть и все... да, нифига не зайка - попрыгайка, не белая и не пуфыстая...
Извечный вопрос - "Маска, кто ты?"

или

Привыкли уже к тому, что героиня - сплошное самопожертвование, подвиг и самоотверженность, а эта вот - эгоистка. И блин, самоотвергаться не хочет.
Не совсем Нин, просто обычно если героиня ругается, то она хамка и все тут, читать однотипное хамье тоже прости надоедает, причем быстро, а здесь всё объемнее. Героиня получилась действительно живая и объемная. Она не набор качеств, а именно живой человек. Тут уж прости можно шипеть и плеваться, но будет все равно интересно.

А такое в последнее время категорическая редкость.
neangel писал(а):Героиня - только хорошая девочка?
Неа, но чаще всего образ героини примеряется на себя, а прости надевать наряд абы кого тоже не хочется

. А здесь автору удалось избежать отожествления себя с героиней, поэтому все прошло нормально.
neangel писал(а):И еще обнаружила Ермакова Мария серия "Лазарет на перекрестке миров",
А для кого прости меня девочки пашут как рабы и делают классификацию отзывов?
Держи ленивица, там ниже идет обсуждение.
...
Птица-Фея:
» Лазарет на перекрестке миров
neangel писал(а): И еще обнаружила Ермакова Мария серия "Лазарет на перекрестке миров", тема та же, похоже. Кто - то читал уже? Там аж пять частей уже есть, но небольшие все, как повести.
Я в свое время пыталась прочесть "Лазарет", но это года два тому назад было, не знаю, может автор и откорректировала произведение.
Что было хорошо - грамотный текст, достаточно легко читается.
Что категорически не понравилось - какой-то сплошной депрессняк у героини. Да, там все объяснено и логично, но ... блин, я прочла страниц 50 наверное и буквально с первых же слов идет вот такая мрачная атмосфера.
Я отложила книгу в сторону строго из-за этого.
...