kabardinochka:
Ох, сама только что вспомнила, и остальным напоминаю - у кого память как у мну. Чтобы знали чем рискуем
Лиса писал(а):В этот раз я засчитала ответы, но подсказок было очень много. В следующий раз, если так пойдет дальше, ответов никому не засчитаю.
...
сун:
so-vest писал(а):Экранизация на нашем сайте есть?
Нет,.
...
Lorik:
фьора писал(а):А вот с
3ей загадкой - интересная история вышла примерно как у
Лорика когда то с отгадыванием Короля-Дроздоборода

, только мимо проходила не мама

потом расскажу, как ответы будут выложены.
Ага, помню, у кого-то мама точно проходила, правда, не у меня.

Мне мама по телефону описывала эти марки, поскольку я была вдали от интернета
Мда, наступило утро, а с фильмом по-прежнему все глухо как в танке
...
Kless:
Всем привет!
вроде все угадала, надеюсь правильно
lorik писал(а):Ага, помню, у кого-то мама точно проходила, правда, не у меня.
по-моему мама
Ameni
...
belgorodka:
lorik писал(а):Мда, наступило утро, а с фильмом по-прежнему все глухо как в танке
Аналогично
И я уже задумаюсь над тем, чтобы все таки переслать маме ссылки на картинки - может она угадает)))
...
Ameni:
Kless писал(а): lorik писал(а):Ага, помню, у кого-то мама точно проходила, правда, не у меня.
по-моему мама
Ameni 
Ага, действительно у меня
фьора писал(а):Ой, как же мне понравилась загадка №1! Очень логичная, последовательная и неизбежно приводящая к ответу на вопрос
+2
Книгу из 2 загадки читала давно, где-то лет 14 назад. Правда название вспомнить не смогла, но как писала
belgorodka :
belgorodka писал(а): картинки подобраны отлично, поэтому найти роман можно без всяких проблем!
...
Firetears:
Ameni писал(а):фьора писал(а):
Ой, как же мне понравилась загадка №1! Очень логичная, последовательная и неизбежно приводящая к ответу на вопрос
+2
Спасибо!

Большая благодарность Лисе, за помощь при составлении загадки.
Люблю этих актёров и фильм.

Хотя откладывала его просмотр почти год.
Третью загадку отгадала мгновенно,фильм оставил очень яркие воспоминания,хотя смотрела его в детстве.
Даже название,почти,помнила.
А вот над второй загадкой думаю.
...
Розамунда:
Первые две загадки угадала, правда в самой первой немного поискала портрет дамы, чтобы точно определиться. А потом, когда уже ответ нашла поняла, что можно было более простым путём идти

.
А вот фильм не знаю, не смотрела и даже идей никаких нет что-то
...
La comtesse:
Совсем мне сегодня что-то не до поисков.

Первую, кажется, отгадала (действительно, на деле совсем несложно), а вторую и третью - не читала и не смотрела, есть еще пара часов, если отвлекусь, то поразмышляю (но с фильмом точно вряд ли пройдет - есть определенные ассоциации с чем-то испанским или в этом духе, но ничего конкретного).
...
колючка:
Ура!!!! Я все отгадала!!! Спасибо за загадки!))))
...
Aleco:
Нашла все три разгадки. Третья - 100%, осталось дождаться результатов и узнаю права ли насчет 1 и 2.
...
pinnok:
Все, сдаюсь! Третья никак не дается

Остается только надеяться, что с первыми двумя я не ошиблась.
...
Katriona:
Все, время закончилось, а третья загадка так и не сдалась!!!
...
Viol:
Katriona писал(а):Все, время закончилось, а третья загадка так и не сдалась!!!
И у меня. Но как обидно, ведь сам фильм помню, а поиск ничего не дал
...
фьора:
lorik писал(а):га, помню, у кого-то мама точно проходила, правда, не у меня. Мне мама по телефону описывала эти марки, поскольку я была вдали от интернета
Kless писал(а):по-моему мама Ameni Laughing
Да, истории в моей голове слились в одну

Как хорошо когда такие нужные люди в нужный момент проходят мимо монитора, когда ты вся в поисках ответов на вечные вопросы

У меня вчера утром коллега зашла ко мне в кабинет, причем она долго напрашивалась, а я все была "занята" - наконец она сама на свой страх и риск зашла на кофе с пакетом пирожных и заодно глянула в монитор и сходу вспомнила "
приятное кино" - как она его назвала, правда ее пришлось помучить чтоб вспомнила название (его вроде тыщу лет назад показывали по тв, я вообще про него ничего не слышала, а в инете столько восторженных отзывов

), но к концу кофепития - мы уже нашли ответ на этот вопрос
Мне уже очень интересно каким будет наш супертур на следующей неделе...наверное жесть!!!
...