Veresk:
Ladi Meri писал(а):Очень уж хочется, чтобы прижились...
Года четыре назад пришлось к двум существующим третьего кота взять. Так "родная" добродушнейшая кошка приняла кота в штыки, что для меня оказалось совершенно неожиданно. Рычала, шипела, писалась. От страха голову теряла, меня кусала и царапала от слепой паники. Когда в одной комнате находились - девица у меня с рук не слезала. Запирали их по разным помещениям, чтобы хоть немного ослабить напряжение.
Мир так и не наступил. Скорее очень шаткое военное перемирие. Стычки случаются.
Но, что интересно, моя пуганная кошка теперь без врага не может. Ее не привлекает сидеть одной в комнате, ей надо пройтись по квартире, найти врага и "бояться вместе".
Авер писал(а):благими намерениями дорога в ад вымощена
По неопытности?
...
laribonn:
Татьяна, сочувствую. Тяжело выхаживать больных животин, а уж по неопытности угробленных, тем хуже. Мы зимой своего уличного Деприка почти месяц выхаживали после "лечения" доброхотов. Чтоб им было так, как ему бедному.
У нас проблема с Лялькой, у нее обнаружили акне, гадость плохо поддаётся выведению. Заменили корм, посуду. Миски драю после каждого кормления. Сейчас почти ушли угри, но на верхней губе парочка осталась, там слизистая, плохо поддаётся. С этими персиками столько всяких неудобиц случается.
Мариша, у нас Мурзик и Ляля привыкали месяца два, а уж к Джеку и того больше. Джек у нас в отдельной комнате и на привязи. Ляльку забирала малая к себе и Джеку, так как Мурзика надо было держать на карантине. Все сейчас дружат, но времени заняло это очень много. Тут только терпение нужно. Пока нет никого дома, лучше держать в разных комнатах и двери должны быть закрытыми. Удачи!
...
Авер:
Veresk писал(а):По неопытности?
скорее наоборот, по самонадеянности. Глаз просто кусок кровавого мяса. И оперировать нельзя, она наркоза не выдержит. пытаемся заживить в надежде, что глаз, вернее то, что от него осталось просто усохнет.
...
butskiy:
Авер,
Маришка, у меня сперва три кота привыкали к собаке, которую я в 20 градусный мороз пожалела и принесла домой, а потом эти четверо привыкали к кошке, когда к нам невестка переехала.
В общем вариант "против кого будем дружить" присутствует и спустя 2 года, но варианты каждый раз разные. Но друг без друга они не могут.
...
Кроля Рыжая:
Девочки , милые , терпения вам и вот такой запас

любви.
Они же такие трогательные , ранимые. Сочувствую вам.
Дочкина подруга в понедельник повезет полу-британца на анальный массаж
в ветеринарку. Кровь уже не идет, подлечили. Что будет

.
Один из ее котиков раз там всех перекусал , у него обострился простатит. Стресс.
У нее пять подобратышей. А стресс котик пережил впервые когда полу-орочка появилась.
Второй - из-за нее же. Вот крысочка. Но красивая.
...
Nell-ii:
Девочки, а расскажите, кто такая "полу-орочка"? Про британскую породу я знаю, а во о такой никогда не слышала. У меня обе кисы обычной дворянской породы.
...
Fleur DuBois:
Нелли, трехцветочка просто прелесть! Такая мордочка выразительная!
Насчет "полу-орочки" могу только предположить, что имеется в виду наполовину ориентал. Хотя, может, все проще, и это "полукровочка" с опечатками

))
...
Nell-ii:
Тори, спасибо, наверное, это действительно полукровка породы ориентал. Нашла в интернете этих кошечек. Чудесные животные!
...
tatka-aa:
Дамы, посоветуйте чем закапать в глаза? У ЛюсЯ течет правый глаз. Слезится вроде бы чистой слезой, но иногда в углу скапливается что то буроватого цвета. Слизистая не воспаленная, красноты нет. Промываю фильтрованной кипяченой водой. К ветам везти не хочется, он у нас домашний и каждый "выход в свет" для него стресс, а кот не молодой уже, 17 лет скоро исполнится.
...
Klementinka:
Ната, однажды у очередных котят, которые родились у моей кошки, стали глазки как бы закисать... И покраснения небольшие появились...
Я ходила в вет. аптеку.
И мне там посоветовали промывать глазки котятам настоем "Ромашка".
Маленький такой флакончик.
Очень помогло!
Раз пять промыла им глазки и всё! Вылечились мы!
...
Fleur DuBois:
Тата, когда у моего британца (правда, молодого) была сходная проблема, в ветаптеке порекомендовали капли "Бриллиантовые глаза". Промывают хорошо, протестировано на британце и персе
...
laribonn:
Ната, можно сделать самим мазь для глаз. Нужно в блюдце налить аптечной настойки прополиса так, чтобы покрыть дно блюдца. Оставить для испарения спирта. К оставшейся массе добавить Тетрациклиновую глазную мазь в пропорции 1:1. Перемешать и шприцом втянуть внутрь. Закладывать мазь из шприца (без иголки) в нижнее веко один раз в день. Количество мази где-то со спичечную головку. Вет советовал закладывать в оба глаза. Этой мазью мы лечили и Ляльку, и Джека. Помогает очень быстро.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а): Оставить для испарения спирта.
На сколько по времени? Примерно.
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):laribonn писал(а): Оставить для испарения спирта.
На сколько по времени? Примерно.

Если в теплом месте, типа на батарее, то час, просто в теплом месте - часа два. Спирт испаряется быстро. Греть нельзя, структура прополиса разрушится. Хранить мазь можно в закрытом шприце в шкафу, не холодильнике. У меня эту мазь дочь готовит, вот я ее подробно и распросила сегодня. Выздоравливайте!
...
Nadin-ka:
У моего текли глаза, когда его только принесли. Каких только средств я в аптеке не покупала! Ничего не помогало. Потом сделала крутую заварку, несколько раз протерла глазки и все прошло.
А вот чем лечить от ушного клеща? Подскажите!
...