Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Как интересно что вы как раз о зубах говорите! lighten Я только что от врача - вырвал он мне-таки один зуб мудрости! Ar Я такая счастливая (наркоз ещё не отошёл)!!! Я последние несколько недель такими болями мучалась: ни горячее, ни холодное, ни тем более сладкое есть не могла. Sad Он же (мой врач), ещё по осени говорил что будем удалять верхние зубы мудрости, а потом решил-таки лечить. Ну вот с одной стороны нормально получилось, а с этой - :scoff: . Боли, боли, боли и с каждым днём всё сильнее. Sad Теперь, я надеюсь, всё останется позади. Ok
Лена-Мечта, а твой муж не может мне что-нибудь для дёсен посоветовать? Страшно болит, но не кровоточит. Мне выписывали "Хлорохексал" для полоскания - так у меня от него только все зубы потемнели, а толку никакого. Дёсна продолжают болеть. Sad

...

mariatos:

ИришаЯ- хорошая машинка- у подруги такая точно Smile
Фро- с окончанием мучений Smile
Сахалинка- возвращайся скорей к нам!!!
Вирги- Артемчика с первой датой! Smile

Ната- вас с первыми самостоятельными шажками Smile

...

Топаз:

ОЛЯ писал(а):
Зелёнка дома постоянно заканчивается , перекись - тоже. Какой-то фанатизм прямо . Может, она у меня потенциальный медик !?

Чем-то меня напоминает, дезинфицировала любую царапину, но вот к врачам ходить не люблю. Еще я в детстве хирургом быть хотела. Помню, как аккуратно разделяла два сросшихся вдоль кабачка, представляя, что разъединяю близнецов . Еще любила разрезать замешанное тесто на вареники, представляя, что это кожа , спешу успокоить, что никаких садистских замашек за собой не замечаю . Но в медицину я не пошла, кроме всего прочего у меня мания болезней. Когда в сезон птичьего гриппа отец выловил на балконе голубя и притащил в квартиру, внукам показать, то со мной едва припадок не случился. А обнаружив в деревне дохлую птичку, у нас во дворе, я чувствовала такую обреченность, и тревогу, что словами не передать. Полдня я наблюдала за домашней птицей выискивая у неё признаки болезни, а потом решилась подойти к той птице и перевернуть её (палкой естественно), к моему величайшему облегчению она была то ли без головы, то ли просто со следами насильственной смерти, точно не помню, но облегчению моему не было предела. Тот же птичий грипп лишил меня удовольствия от яичницы-глазуньи, ничего с сырыми яйцами не ем до теперь.

У меня вчера племяшка (4 года) палец обожгла. Я в духовке на чугунной сковороде пиццу полуготовила. Вытащила вместе с сковородкой на стол, пиццу извлекла на тарелку и решила попробовать ручку сковородки, нельзя ли её без полотенца спрятать. Легко пальцем коснулась и отдернула руку, ибо очень горячей она оказалась (литая из чугуна, или как там материал этот зовется), а она спрашивает что такое, я ей говорю, что жжет. Она мне видимо не поверила на слово и решила сама попробовать, пока я за полотенцем отвернулась. Тоже только пальчиком коснулась, и как заорет . Я её говорю, ты чего к ней лезла, мне не веришь, что ли, но она меня не слышит, еще бы так визжать. Вы можете подумать, что мы с сестрой бессердечные, так как её крики нас на смех пробивали, но просто мы знаем её склонность к драматизму. А визжала она ТААК, что чудом соседи не сбежались. Ну сестра ей мазью намазала, потом еще в воду холодную сунули...Тем не менее визжать она не переставала, пока палец не забинтовали, а потом как рукой сняло, но думаю если б он и правда сильно болел, то бинт ему бы не помог.

Вирги, с юбилейчиком вас .

...

ОЛЯ:

Да уж , есть дети спокойные , а есть паникёры. Хотя, я сама в детстве прежде чем дать себе компресс или горчичник поставить , просила маму дать мне 5 мин , что поплакать ....

...

oksanadn:

ИришаЯ поздравляю с покупкой машины!!!

Вирги поздравляю с первыми шажками!!!

...

QUEEN:

Добрый вечер всем!
Оля, снимаю шляпу перед смелостью дочки.
Меня в детстве так намучили стоматологи, что пока не разболится невмоготу, я к ним ни ногой. Вот и сейчас все собираюсь пойти (после родов многие испортились), да все никак смелости не наберусь.

...

Мечта:

Света! Только что уточнила у мужа за зубы мудрости! Если у тебя зуб не болел сам по себе ни разу,не заходило ни холодное,ни горячее,то такой зуб однозначно лечить.Если возник пульпит(острая боль,обычно ночью) в зубе мудрости- удаление! Так что бегом к врачу,а то будешь,как Эрика мучиться!
Эрика,милая,к сожалению,конкретно ничего муж посоветовать не может-на расстоянии тяжело понять причину боли. Только что муж целый монолог высказал о возможных причинах боли в деснах без кровоточивости! Shocked
1) если нет крови,нет воспаления!
2)может болеть зуб,а кажется,что десна(надо искать где-то дырочку,которую видно только доктору)
3)может быть пародонтоз-глубокие карманы у шейки зубов,но такое заболевание сопровождается запахом изо рта!
4)могут внутренние болезни сопровождаться болью десен
и 5) ГЛАВНОЕ,надо идти к врачу!!! Только осмотр выявит причину!

...

Mary:

Привет, девочки. Только что от стоматолога. В понедельник до того зуб разболелся, что чуть не рехнулась! Во вторник пошла лечить-чуть не умерла на кресле. Сегодня опять поехала долечивать. Врач канал залечила и поставила временную пломбу. На следующей неделе опять к ней-ставить постоянную пломбу. Предложила Светоотражающую. Но уж больно дорого: 3.000 рублей за пломбу. Вот сейчас думаю.

...

Nathalte:

Ой, девочки, зубы - больной вопрос. После родов уже две большие дырки. А сколько маленьких... Стоматолог - любимый доктор с 4 лет. Нормально все терплю, главное - первый раз выбраться. Лен, твой муж - моя мечта!
Спасибо за поздравления. теперь вообще труба. Раньше могла Анютку в кроватке оставить, а теперь она сразу же встает и пытается вылезти.
Кстати, были у ортопеда, прошла наша дисплазия. Ура!
Ой, Вирги, сыночка с первым месяцем!!!! Как растете? Сколько прибавили? Как животик?

...

ИришаЯ:

Ната с платиной тебя!!! Аватарка у тебя подходящая!!!!
oksanadn спасибо!
mariatos!!! Машинка очень нравится!! второй день сижу, сегодня по трассе разогналась до 72 км и даже не заметила как, сразу испугалась и сбросила до 55! Но в городе сложновато, вроде и не трус, но боюсь!!!!
Зубки, мамочки дорогие, нужно лечить сразу если есть возможность, сыпятся так быстро, что не успеешь сохранить!!!
Леночка-Мечта, тебе повезло с мужем стоматологом!!!! Ну а дочечка будет продолжателем, ветеринар этож тоже врач, только звериный!!!!
Олечка, дочечка молодчинка у тебя!!! У меня маленькая панически боялась ходить к стоматолагам, и не только к ним!!!

...

Фройляйн:

Мечта писал(а):
Эрика,милая,к сожалению,конкретно ничего муж посоветовать не может-на расстоянии тяжело понять причину боли. Только что муж целый монолог высказал о возможных причинах боли в деснах без кровоточивости! Shocked
1) если нет крови,нет воспаления!
2)может болеть зуб,а кажется,что десна(надо искать где-то дырочку,которую видно только доктору)
3)может быть пародонтоз-глубокие карманы у шейки зубов,но такое заболевание сопровождается запахом изо рта!
4)могут внутренние болезни сопровождаться болью десен
и 5) ГЛАВНОЕ,надо идти к врачу!!! Только осмотр выявит причину!

Лена, спасибо и мужу, конечно, тоже! Боюсь что у меня начинается пародонтоз. Обратила внимание что у двух зубов десна "опустилась", но муж опять же клянётся что запаха нет. no Может у меня начальная стадия? Лен, что делать-то? Ну его - врача. Говорю же он прописал мне в ноябре "Хлорохексал" - результата никакого. Я его и сегодня опять спрашивала про дёсна, он мне говорит: нитка для зубов и полоскание. Но что-то мне ни то ни другое не помогает. Sad

...

Пулька:

Доброе утро всем! Что-то тихо сегодня здесь!

...

Nathalte:

Доброе утро!
Лен, так выходные.

...

QUEEN:

Доброе утро!
Ой, девчонки, проснулась сегодня с больным горлом . Температуры пока нет, насморка тоже, только глотать больно. Да и говорить трудно (вот муж - то доволен Wink )

...

Мечта:

Доброе утро,мамочки! Laughing
Наташа! Так мой муж и моя мечта! Laughing
Ириша! Повезло,он вредный,очень дотошный(правда в стоматологии это плюс),все умеет,все получается-я, против него, существо совершенно неприспособленное к жизни Wink Бывает срываюсь,но люблю своего самого-самого!
Эрика! Саша на работе,я по памяти,если оголяется шейка зуба,то возникает боль и очень сильная,особенно при дотрагивании,например,зубной щеткой(у самой есть такой зуб.запаха изо рта нет,так что твой муж правду говорит :winkSmile По-моему,такие места закрываются фотополимерным материалом,делают специальные колпачки-вечером напишу поподробнее. А полоскать рот можно "Метрогилом,кажется в нем есть анестетик,он немного обезболит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню