Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Привет всем!

Я что-то вообще пропала

даже с форума совсем...
Ассоль писал(а):Хорошо подумала, а как это сделать, если вас никого нет и вы даже свое мнение на эту тему не высказали
Я думала над этим... увы, даже если бы мы решились сделать подобный конкурс, боюсь, там было бы только 2 рассказа - твой и иришкин..
aria-fialka писал(а):Несколько вопросов на "засыпку")), что готовить? где будет? с кем?)) . Людиииии, надо немного оживить диалог))...
Ух ты! Классная идея!)))
Что готовить? пару салатов и ..ммм.. мясо) Люблю мясо))
Где? дома буду, пожалуй) точнее - встречу дома, а потом пойду наверное в гости)
С кем? С Топазиком по скайпу)))
Ассоль писал(а):По славянскому календарю 25.12.2013 года наступил год Жар-Птицы, а снами попрощался Ежик.
Как интереееесно!!!
Ассоль, а что это значит? Расскажешь поподробнее?
Ириш, какая у тебя интересная фраза в подписи!
Цитата:НА СВЕТЕ СТО ДОРОГ, НО ЛИШЬ ОДНА – ТВОЯ…
Мне сразу вспомнилось - "Среди непройденных дорог один путь - мой.. Среди невзятых рубежей один - за мной..."
Эх, ностальжи, ностальжи.... *смахнула непрошенную слезу*
А давайте новогодние песенки вспоминать?
Один вспомнит, а другой должен вспомнить такую, чтобы там было хоть одно слово, звучавшее в предыдущей? (только существительное! предлоги, глаголы и иже с ними исключаем)
...
Khushi:
Девочки-землячки, с Наступающим Вас желаю Вам любви, радости, удачи, здоровья и конечно новогоднего настроения, несмотря на погоду за окошком!
Год Лошади уж наступает
И приносит счастье в дом,
Жизнь пусть сказкой заиграет,
Будет ярче с каждым днем!
Знак «Лошадь» значит счастье:
Весь успешным будет год,
Оставим все в 13-м ненастья,
А 14-й пусть радость принесёт! ...
butora:
с Рождеством Христовым поздравляю, а вы знаете, что к нам привезут с Афона с 14 по 17 января дары волхвов, в Новодевичьем монастыре на Московском будут выставлены
...
lisitza:
Девочки, поздравляю всех с Новым годом и с Рождеством. Пусть все в этом году сложится к лучшему.
Мини-опрос:
Что готовила: оливье, шубу, лечо, свеклу с чесноком и изюмом, "зелень для лошадки" - зеленый салат с клюквой, орехами и пармезаном. А на сладкое - овсяные лепешки.
Где: конечно, дома. А утром детей по садам разогнали и с мужем в ресторан пошли.
С кем: со всей семьей. Детям подарили подарки и отправили спать. А за столом были мы с мужем, моя мама, свекры и младший брат мужа.
Ох, я уже дни считаю, когда к вам прилечу. Моя барышня вовсю выбирает, что возьмет в поездку, и расспрашивает о маминых и бабушкиных подругах, с которыми должна познакомиться.
...
lisitza:
Ассоль писал(а): Удачной вам поездки,
будем надеяться, что с погодой повезет, а пока +3 и снега не наблюдается

Спасибо, будем надеяться. Правда, март - вообще месяц неустойчивый, непонятно, на что рассчитывать. Может, 3-5 тепла и будет. Для такой погоды мы хоть как-то экипированы и сможем погулять по городу. А снега мы этой зимой уже наелись. До сих пор еще не все сугробчики разгребли. И кажется, еще предполагают новую бурю.
...
Leleta:
Привет всем
Опять я загуляла где-то...
Как празднички прошли? Кто в прорубь лазил?
Иришка, ты от меня открытку не получала еще?
Я тут у себя, кстати, открытки разбирала (и пофоткала их наконец)), так что пожалуй, похвастаюсь
(хотя мама и говорила в детстве, что хвастаться нехорошо
)
Давнишняя моя открытка от Иры (но я ее не показывала еще, а она очень красивая!

)
И не такая давнишняя открытка от Нины-никулинки:
Спасибо вам, солнышки!
...
Ассоль:
Всем привет и наилучшие пожелания!
Ой, кого я вижу!
Ясный Летик объявился
Открытки конечно хорошо, а когда же мы слет соберем Питерский?????????
Вчера по телику показали, как японский журналист пришел к Петропавловке снимать репортаж про купания, но сам в этот репортаж и попал. Долго стоял с градусником в руке, охал, ахал, удивлялся, но потом заразился общим восторгом от купания, разделся и окунулся, вызвав бурную реакцию присутствующих.
У меня сын не морж, но уже много лет практикует Крещенские купания.
Малявки наши подрастают, мамочка научилась с ними справляться и все меньше и меньше нуждается в нашей помощи, чему мы несказанно рады.
...
Ассоль:
Наш город празднует в эти дни 70-летие освобождения от фашистской блокады.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЛЕНИНГРАДЦЫ!
"В бомбоубежище, в подвале,
нагие лампочки горят...
Быть может, нас сейчас завалит,
Кругом о бомбах говорят..."
Ольга Берггольц из блокадного сорок первого.
Но мы, смиряя страх и плач,
твердили, диким взрывам внемля:
— Ты проиграл войну, палач,
едва вступил на нашу землю!
А та зима... Ту зиму каждый
запечатлел в душе навек —
тот голод, тьму, ту злую жажду
на берегах застывших рек.
Так пусть же мир сегодня слышит
салюта русского раскат.
Да, это мстит, ликует, дышит!
Победоносный Ленинград!
27 января 1944
Ольга Берггольц
Отрывок из стихотворения Ленинградский салют.
...
aria-fialka:
День полного освобождения Ленинграда
С праздником, Ленинград!
Девятьсот дней блокады Ленинграда
В памяти у нас : навечно! Навсегда!
Мы выжили, пройдя все круги ада!
Мы победили лютого врага!
Ни на секунду, ни на одно мгновенье,
Не смог приостановить, призвав все силы ада,
Враг сердца ленинградского биенье!
Мы – выжили! И рухнула блокада!
Прорыв январский ( в лютый, лютый холод!)
Закончился разгромом палачей!
Наш Ленинград преодолел: и смерть, и голод!
Фашизм – разбит! Сегодня он – ничей!
Мы будем помнить подвиг этот вечно!
Сынов России, дедов и отцов!
И наших ветеранов мы чествуем, конечно!
Когда-то бравых, сильных молодцов!
Спасибо Вам за жизнь, за счастье наше!
За то, что выжили! И победили ад!
Здоровья Вам! И счастья полной чашей!
Вас вечно помнить будет Ленинград!
Стихи Ивана Майбороды ...
froellf:
По радио и по телевизору сейчас много говорят о Блокадном Ленинграде... И снова узнаёшь что-то не рассказанное раньше.
Покаяние
По рассказу Гвай Людмилы Михайловны,
ребёнка военного Ленинграда
1
Всё создано для блага на планете,
Такой ранимой, доброй и родной.
Здесь каждый миг на свет родятся дети
И нитью жизни связаны одной.
Мир на земле, беда от них далёко,
И сердце не истерзано войной,
Стремясь взлететь свободно и высоко,
Врачуется звенящей тишиной.
2
Кому, зачем нужна война — неясно.
Разрушить, сжечь, разграбить, погубить,
Калечить жизни, судьбы ежечасно.
Мечту, как птицу, налету убить.
Но больше всех в войне страдают дети.
Их детство перечёркнуто навек.
За каждый плач, за каждый стон в ответе,
За будущее —
взрослый человек!
3
Беду и боль всем принесли фашисты,
Решив войной поработить весь мир,
Им показалось небо слишком чистым,
И только злоба — страшный их кумир.
Как ни старалась ненависть слепая,
Добро над всей планетой пронеслось.
Через четыре года светлым маем
С победой нашей встретиться пришлось.
Послевоенный год — мечта о счастье,
Восстановить страну из-под руин.
Стремились дети к знаньям в каждом классе.
Для страха больше не было причин.
4
В одну из школ приехали к ребятам
Антифашисты — немцы как-то раз.
Но не встречали их как друга, брата,
С чем и зачем они пришли в их класс?
Ребята знали, немцы виноваты
В войне кровавой — им держать ответ,
За каждого убитого солдата,
За тех детей, кого сегодня нет.
Отца и мать, лишившись очень рано -
Их детство, опалённое войной.
Болит незаживающая рана.
Зал напряженно встретил немцев тишиной.
5
Глаза детей — в них столько мук, печали.
Мы победили, но какой ценой...
Взрослее дети в эти годы стали,
На лицах их улыбки ни одной.
Увидел немец девочку, ребёнка.
Она сидела без обеих рук,
С бедой своей от всех была в сторонке,
В глазах растерянность, страдание, испуг.
6
«Прости нас, девочка, за страх, за боль, за муки»,
Сказал так тихо, но услышал зал,
И искалеченные маленькие руки,
Встав на колени, он поцеловал.
Плохих людей, народов не бывает.
Фашизм пришёл как чёрная чума,
Всё уничтожил и с пути сметает
Больницы, школы, мирные дома.
«Прости нас, девочка, прости, и если сможешь,
Зла не держи, народ не виноват.
И вместе с вами мы страдаем тоже,
Но свято верим, всё пойдёт на лад».
7
Прошло полвека — надо ж так случиться,
Разрушена Берлинская стена.
Друг к другу в гости надо нам стремиться,
И не нужна народам всем война.
Живи, Земля, твой путь благословенный
Нам от войны удастся мир спасти,
Пока звучат слова по всей Вселенной
Как покаянье тихое: «Прости».
ссылка
http://www.stihi.ru/2013/02/02/10106 ...
Ассоль:
29 января 2014, 14:55 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
Депутаты ввели «комендантский час» для детей в Петербурге
Запрет на посещение общественных мест без взрослых будет действовать с 10 часов вечера до шести утра
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду в окончательном, третьем чтении проект закона о так называемом «комендантском часе» для несовершеннолетних. Нормативный акт ушел на подписание губернатору Георгию Полтавченко.
Согласно проекту, «комендантский час» для детей будет установлен с 22 часов вечера (с 23 часов в летнее время) до 6 часов утра. В эти часы несовершеннолетним будет запрещено находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, в том числе на улицах, в развлекательных центрах, в общественном транспорте. Также документ вводит прямой запрет для детей посещать бары и другие питейные заведения и секс-шопы.
Депутаты отказались сократить «комендантский час» для детей
Ранее петербургские парламентарии отклонили поправки в проект, которые устанавливали запретное для детей время с полуночи до 6 часов утра. «Разрешение детям гулять в Петербурге до 12 ночи — это опасно», — заметил по поводу предложенных изменений в проект его автор депутат Виталий Милонов.
После первого чтения председатель Заксобрания Вячеслав Макаров сообщил, что проект городского закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних» был принят по итогам встречи с руководством регионального ГУ МВД, где обсуждались вопросы безопасности детей. «В Санкт-Петербурге проживают 646 тысяч детей и идут обращения тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности. Не надо в этом законе искать какую-либо политику», — отметил Макаров.
Между тем, по мнению представителей оппозиционных фракций, голосовавших против документа, даже в случае принятия закон фактически не будет работать.
Читайте «Новости Mail.Ru» в Twitter — ещё больше новостей!
...
Alafiel:
Спасибо за поздравление! Лета, сразу поясню, что шапка не на воре горит, а на том, кто слишком много фейков публикует, начинаешь всех во всем подозревать и ставить предупреждение. "Сразу квартирами и комнатами обрастали" - так ведь это больше наудачу я писала, я везде писала, где смогла. И спасибо за доверие

Просто я здесь затишье застала

Которое, возможно, уже закончилось.
А мне этой ночью Питер снился... Только странно как-то. Вроде к знакомым зайти надо, поднимаюсь на лифте, двери лифта открываются сразу в квартире. Пообщалась, уже дело к вечеру, я снова в лифт, а там кнопки странные, с латинскими буквами. Вспоминаю, куда мне еще надо, жму на кнопку "F", по-моему, думая, что лифт поедет вверх, а он поехал вниз, и четкое ощущение движения во сне. Потом вышла из лифта, в лифт зашли двое людей, один из них иностранец - что-то говорил собеседнику по-английски, а тот офигевал. А при чем здесь Питер? Я же видела из окон квартиры и подьезда Город. А потом я снова зашла в лифт и попыталась разобраться с кнопками, приехала не туда, но все же наверх. Вот такое странное
...
Leleta:
Alafiel писал(а):Лета, сразу поясню, что шапка не на воре горит, а на том, кто слишком много фейков публикует, начинаешь всех во всем подозревать и ставить предупреждение.
Мм.. то есть много кого у нас на форуме таких встречала?

Мне видно повезло, я с такими еще не сталкивалась (поэтому изначально верю форумчанкам и удивляюсь, если у кого-то не так

)
Alafiel писал(а):"Сразу квартирами и комнатами обрастали" - так ведь это больше наудачу я писала, я везде писала, где смогла.
Ну вот у нас не оказалось, что ж теперь сразу обвинять-то?
Alafiel писал(а):А при чем здесь Питер? Я же видела из окон квартиры и подьезда Город.
А во снах так часто бывает - просто знаешь, где ты находишься, часто без всяких разумных объяснений) Видимо отголосок того, что мы и в реальности знаем где мы, даже если находимся в незнакомом месте, в незнакомом районе или еще где...
Я, кстати, размышляя об этом эффекте уже давно, частенько люблю "изнасиловать" свое сознание, заставив его поверить в нереальное
Например, в незнакомых городах я бывает иду по улице и начинаю усиленно представлять, что я в Питере (еще и проговаривая про себя - "надо же, совсем незнакомый район! и чего я тут раньше не была?"

)
И наоборот - бывает заеду в Питере куда-то в не сильно знакомое место (с сильно знакомым все-таки не получается) - и начинаю представлять, что я в другом городе каком-то (и тоже себе думаю так, мол, - "ух ты! какая Тюмень симпатичная весной!"
Тюмень, кстати, неспроста вспомнилась, у меня есть постоянный кусочек Питера который я зову "Тюменью"
просто напомнило мне чем-то ее однажды, а потом повелось - как там бываю, всегда думаю, что я в Тюмени
)
------------
PS: грибами не поделюсь, самой мало!
...
Alafiel:
Да ну, Лета, кто же обвиняет, как ты могла подумать? И не здесь на форуме, а вообще - я же не только здесь обитаю. А еще мне снилось, как я из Нижнего через портал в Питер попала, а потом это оказалось не так и я разочаровалась... А когда бываю недалеко от Московского вокзала, я представляю, что в Питере - потому что там здания примерно тех же лет постройки и ветер с реки дует. Лета, лучше в мой блог загляни, там статьи новые, а может, ты там вообще не была.
Кстати, я думаю, это всем будет интересно:
http://idjy-tredgud.livejournal.com/774491.html
Можно сказать - вроде бы при чем? А при чем вот.
...
Alafiel:
Рина, привет! Классный кадр! А насчет названий местечек - помню, когда с Мастером гуляли по Петроградке, забрели куда-то, он сказал это местечко называется "Конец света", потому что за домами там ничего не видно, как будто нет ничего вообще. Только верхушка дерева. А на самом деле там мост на Васильевский остров, что ли... И любопытно было, когда смотрела "Преступление и наказание" (британцы снимали в Питере в 2002-м), узнать эту улицу. А еще потом случайно (уже одна) забрела куда-то, читаю на номере дома: "Большой проспект П.С." Я его обозвала "Проспект Пост Скриптум", Мастер потом смеялся и объяснил, что к чему на самом деле, но сказал, что это название прикольное
...