Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Дженнифер Макмахон "Обещай, что никому не скажешь".

Безумно кинематографичная вещь: сюжет и подача книги столь визуальны, что прямо просятся на экран. Это детективный триллер с элементами мистики. События развиваются быстро, нет ощущения затянутости.
Здесь довольно интересные персонажи, хотя не все четко прописаны. Но образ Картофельной девочки (это ж надо такое придумать!) вышел очень ярким.
Наверное в романе найдутся моменты, которые автор, что называется, не докрутила, но в целом получившаяся картина очень понравилась, за что и высший балл "5".

...

nayz:

С. Ролдугина серия "Кофейные истории" 1 -12 кн

Начинала читать эту серию, если не изменяет мне память, году в 2011. Но потом я почему-то переключилась на что-то другое и долгое время к этому автору не возвращалась. А теперь вдруг захотелось перечитать старое , да и новых историй накопилось порядочно и я поняла, насколько же соскучилась. В общем, последние две недели у меня проходят в компании леди Виржинии
Тут уже не раз отмечали ту , особую, уютную атмосферу, в которую окунаешься читая эти книги. И даже мне, человеку совершенно равнодушному к кофе, трудно устоять перед соблазном выпить чашку, другую, когда открываю очередную историю. Странное дело, но про будни "Старого гнезда", читать едва ли не интереснее, чем про очередное расследование. А рецепты, которые предваряют каждую историю, это такой милый уютный штрих, которого ждешь с нетерпением.
Что касается детективной линии, то не все истории мне понравились в равной степени. Какие-то читались взахлёб, какие-то захватили не слишком. Но все недостатки детектива для меня компенсировала линия романтическая. При всей её целомудренности ( в ней только намеки, взгляды, поступки, которые говорят сами за себя), ни разу не пришлось усомниться, что это любовь настоящая. Конечно, та социальная пропасть, что разделяет героев огорчает и мне очень любопытно, что автор уготовил им, чтобы эту пропасть преодолеть. Думаю, скучно не будет ) И очень надеюсь, что Эллис наконец-то поймет, что жить одной работой глупо.
Кстати, все основные мужские персонажи, которые окружают Виржинию: Эллис, Лайзо, маркиз Рэйвен, сэр Клэр Черри, и даже маленький Лиам очень колоритные персонажи. Умны, опасны, заботливы, преданы, каждый по своему харизматичен, в общем, таких трудно забыть)) И, конечно, очень нравится Виржиния. Такая молодая, но столько выдержки, такое чувство собственного достоинства, столько мудрости и такта.
Я так понимаю, что серия близится к завершению и уже за ранее страдаю по этому поводу)) Очень не хочется расставаться с героями. (5)

...

Долакшми:

Самойлова Лилия "Убийства в замке Видер"

Впервые читаю роман, написанный форумчанкой, поэтому постараюсь быть максимально корректной. Роман мне понравился, здесь все, что так завораживает в детективах - закрытое пространство, общество разных и не знакомых людей, таинственный замок. Герои получились замечательными, яркими, слог у автора хороший. Но есть некоторые моменты, на мой взгляд, не доработанные.
1. Физик сам виноват в произошедшем, зачем лез на рожон да еще и шантажировал "дракона". Одно дело, если бы его застали за тем, как он пытается раскрыть тайну убийцы (например звонил в полицию). А так это слишком глупо для гения.
2. Слова "повелитель моды" упоминались так часто, что начинали раздражать. С любовь к Ди-Ди был перебор, когда же он творил свои шедевры моды, если не отрывался от своей "любви", прям зоофил какой-то.
3. Что делал Шондер в комнате физика?
4. История с Фальке и его потомками не окончена. По законам жанра она должна была сыграть свою роль, а не просто упоминаться (например в отношениях Вилмы и барона, тайна вражды их родов...).
5. Мари отрывает подол платья чтобы перевязать рану....ну елки-палки, они же не в джунглях. Цивилизованное место с полотенцами в ванной, как минимум, и аптечками. Простите, это выглядит глупо. Да и открытие замка обычной шпилькой тоже. Это старинный замок, очень сомневаюсь чтобы шпилька осилила дубовые двери с тяжелыми замками.
6. А прививка от столбняка меня вовсе свалила Smile вакцину так просто достать, и очевидно это обычный препарат в аптечках каждого гражданина и любая секретарша знает как ею пользоваться.

Автору хочу пожелать творческих успехов, у вас прекрасно все получается. Книге - 4 б.

...

butskiy:

Скарлетт Рон "Волк на пороге" Дубль

Может ли детектив Аманда Барнс влюбиться в своего напарника Джейка Хантера, даже если он… убийца? Аманда Барнс не видела убийств ужаснее тех, что происходят в небольшом городке Праверс Блафс в горах Колорадо – с жертв сдирают кожу. Когда она принимается за дело, решив во что бы то ни стало найти виновника этих чудовищных преступлений, ей назначают нового напарника, детектива Джейка Хантера, с которым, кажется, невозможно работать. Он высокомерный, властный и невероятно привлекательный, и Аманда терпеть его не может. По мере расследования Аманда начинает смотреть на Джейка с другой стороны. Его таинственное прошлое и необузданный нрав влекут её. Джейк видит в Аманде коллегу, на которого можно положиться. Но когда Аманда замечает сходство между прошлым напарника и почерком убийцы, она хочет узнать только одно. Идёт ли Джейк по следу убийцы или Джейк и есть убийца?

Отличная книга.
Мне очень понравилось и как написано и как развивались события в книге.
Знакомство героев не назовешь радостным, причем для обоих героев, но постепенно они нашли общий язык. Чему немало поспособствовало притяжение друг к другу.
И хотя герой иногда вел себя по свински, причем через три секунды после сказанного он сам все прекрасно понимал, что сморозил глупость, все равно было что - то в нем притягательное для героини.
И когда она узнала о нем правду, прошло совсем чуть чуть времени, чтобы она смогла смириться и принять это.
Детективная линия ярко выраженная. И достаточно интересная. Правда план, который придумали герои, иначе чем самоубийство не назовешь, я рада, что все закончилось благополучно.
Мне очень понравился эпилог, хотя в мне и буквально три строчки. (5)

PS: Главный герой оборотень. Это я на всякий случай.

...

Markusya:

Дженнифер Арментроу "Список возмездия"

Вот просто домучила. Не понравилось совсем. Смешались в кучу кони, люди: американские подростки с бушующими гормонами, школа, разведенные родители, куча трупов, чувство вины, детские ошибки, месть, преступление и хэппи-энд.

Даже не знаю зачем за книгу взялась. С "Не оглядывайся" (той же писательницы) вообще ни в какое сравнение не идет.

И чтоб два раза не вставать
Elenawatson писал(а):
Это скорее семейная сага с мистикой, призраками, колдунами, целителями

Кому по душе долгие/продолжительные истории семьи, наверное понравятся "Мэйфейрские ведьмы" Энн Райс

...

Sonia:

Эмили Барр «Ночной поезд»

Начало было немного скучноватым. Но потом стало интересно. Понравилась Айрис, даже несмотря на все ее заморочки. Она показала себя настоящим другом, тем более что как таковой, она не являлась близкой подругой Ларе. У каждой из них свои тайны в прошлом. Жаль было Сэма. Несмотря на его бесхарактерность, я бы даже сказала преклонение жене, он не заслужил всего того, что на него свалилось. Надеюсь в будущем у него все будет хорошо, и он найдет себе человека, который сможет оценить его по достоинству. Лара вызывала двойственные чувства, с одной стороны образцово-показательная женщина, с другой стороны постоянно мечущаяся в поисках себя. Хотя ничего такого в плане детектива, интересно было узнать кто убил и самое главное за что. Мотив преступника стар как мир. Книге 5 с минусом.

...

nayz:

» "Ангелы плачут в июне"

Наталия Неткачева "Ангелы плачут в июне" серия Злата кн 1

Непростая тема. Наверное редко кто из нас задумывается о том, что у некоторых серийников есть близкие: родители, дети, супруги. И как им живется с осознанием того, что родной и любимый для них человек вдруг оказался бездушным жестоким убийцей. А вот героине этой книги на собственной шкуре пришлось испытать все "прелести" этого родства. Когда её отца арестовали ей было всего девять лет. С тех пор её жизнь круто поменялась и вот уже шестнадцать лет ей с бабушкой приходится скрываться, чтобы родственники погибших женщин не смогли до них добраться.
В целом, могу сказать, что книга мне понравилась. Понравилась героиня. На редкость адекватная и здравая девушка. Смущали правда ее практически неограниченные возможности. Возможно из-за малого объема появлялось ощущение скомканности, наспех написанного что-ли. Ненависть и боль Алана мне понятна, но его идея, что "яблоки от яблони недалеко падают и я буду за тобой приглядывать" отдают детским садом. А вот реакция Златы на появление такого мстителя мне понравилась. Без скатывания в пошлый надрыв и пафос она смогла , как мне кажется, донести до чемпиона мысль, что она такая же жертва маньяка, только никем не подсчитанная.((
Детективное расследование было интересным, кто стоял за преступлением пятнадцатилетней давности я не догадалась.
Оценю на 4+ И пойду читать продолжение. Лелечка, дружочек мой, спасибо тебе за рекомендацию автора. Если мне не изменяет память, то именно ты советовала эту серию.

butskiy писал(а):
Скарлетт Рон "Волк на пороге"

Настя, где брала?)

Elenawatson писал(а):
nayz писал(а):
Значит встретимся в теме автора

Ок.

Не, Ленок, не пойду в тему Сандему. Не пошла мне книга(( Не знаю, то ли перевод слабый, то ли автор не мой. Как-то слишком просто, язык бедноват, на мой взгляд. Не зацепило вообще.

[/b]

...

Helly K:

Здравствуйте.Я здесь новичок.Точнее не так.Официально я здесь новичок,а на самом деле,я зависаю на этом форуме уже не первый год.Ваши отзывы мне очень помогают,когда не знаю,чтобы еще такого прочитать.Особенно я люблю про маньяков,но не просто,когда море крови и гора трупов,а когда интересное расследование,и сама пытаешься,раньше героев,узнать,кто же этот мерзавец.Как не странно,очень часто угадываю.А в последнее время,просто переписала названия и авторов книг,у которых положительные отзывы-получился такой приличный список,их и читаю.Если кому будет интересно,тоже могу оставить несколько отзывов.

...

На-та-ли:

Энн Перри "Палач из Гайд-парка".
Ещё одна хорошая книга от автора. Это наверное одно из самых страшных преступлений . Ведь мало того , что жертвы убиты , им ещё и отрубили головы. Казалось бы , это ж какую надо иметь силу и ловкость. Ведь не каждый палач легко может это сделать с первого раза . А больше того удивляет , что жертвы казалось бы абсолютно ничем не связаны.
Для Томаса это очень тяжелое дело. Тем более , что он теперь на новой должности , которая заставляет его чувствовать себя неуютно. И понятное дело , что на него давят сверху. И с подчиненными всё не так гладко. Тяжело будет Питту .
Да ещё переезд в
новый дом , ремонт которого забирает все силы у Шарлотты. И к сожалению для мужа у неё остается очень мало времени.
Всё это поставило под угрозу семейное счастье четы Питт. Я если честно испугалась за них. Ведь такое отдаление друг от друга никогда хорошо не влияет на брак.
Надеюсь Шарлотта поймет , что ремонт ремонтом , но муж не может быть на втором месте после бытовых проблем.
Да и Питт теперь поймет , что не все женщины настолько искренни и чисты как его жена. И как часто за хрупкостью и кротостью прячутся демоны , которые могут легко отнять жизнь.
Меня конечно сумела шокировать миссис Эллисон. Боюсь её дочери до конца не примут её поступка , что будет с бабушкой вообще не представляю. Думаю она внучек теперь с ума сведет .
Я очень переживала за результат выборов. Джеку пришлось нелегко. Тем более , что он слишком честен и принципиален , чтобы грязно играть.
Конечно больше всего меня потрясла детективная история . И если одного злодея я подозревала , то второго никак.
И если честно одного из них мне очень-очень жаль. Домашнее насилие никогда не приводит ни к чему хорошему , а к сожалению слишком часто порождает новое насилие. Конечно никто не заслужил такой страшной смерти , особенно несчастный убитый музыкант. А вот остальные жертвы я бы сама с удовольствием поколотила. Но конечно их поведение не оправдывает убийцу ни в коей мере .
Как всегда у автора очень атмосферно и напряженно. Читала и не могла оторваться. Ставлю 5. И продолжу серию.

...

Helly K:

Elka,нет,Образцова я не читала,даже не слышала о таком,но если советуешь (ничего,что на ты?),то обязательно прочитаю.
Ну что ж,начнем.
Джеймс Кэрол сломанные куклы.
Аннотация заинтересовала меня сразу.Ну люблю я про маньяков.Сюжет тоже довольно интересен.Как обычно жертвами маньяка стали девушки,стариков психопаты не любят.Тех,если и убивают,то в основном из-за наследства.Но я отвлеклась.Значит пропадают девушки,маньяк садист,поэтому присутствует описание пыток и т.п. (я это не очень люблю ). Расследование довольно интересное.Что мне вообще не понравилось,так это метод последней расправы маньяка над жертвой. Он делает им лоботомию.Я понимаю,что на этом и построился весь сюжет,но ей Богу,лучше бы убил. А то то поглумится над девушками,как над лабораторными крысами и отпускает.А это уже не человек,а просто телесная оболочка.Хотя для родителей,наверно,все же лучше так,чем мертвая дочь. Но все же после книги осталось какое-то неприятное послевкусие.Поэтому только 4

...

Долакшми:

pan-terra писал(а):
А кто читал серию Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."?

Я прочитала первую книгу, https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=39253 тут есть отзыв. Собираюсь продолжить, уверена, дальше будет еще интереснее

...

Sonia:

Саймон Бекетт «Увековечено костями»

Сюжет прям как я люблю. Небольшой остров, убийства, поджоги, небольшой круг подозреваемых. А если еще и непогода разгулялась, вообще благодать. Точно будет весело на этом самом острове. В этот раз герою очень не повезло. Вместо того чтобы ехать после командировки к Дженне, ему пришлось отправиться с парочкой полицейских на остров, чтобы выяснить, что там случилось. Очень жаль было и Дункана, и Мэгги. Понравилась Эллен с дочерью, надеюсь у них все наладится. Анатомические подробности хорошо прописаны, видно автор знает, о чем пишет. Меня они нисколько не коробили, кажется читали и похуже. По поводу виновников всего безобразия на острове так до конца и не догадалась. Это плюс. Но вот концовка меня ошарашила. Из-за нее придётся отступить от плана и прочитать следующую книгу. Иначе не успокоюсь, пока все не узнаю. Книге 5 с минусом

...

Helly K:

У меня наверно вкус специфический Smile,но мне очень понравилась книга Долорес Редондо невидимый страж. Отзывов о ней очень мало,да и большинство не в восторге. А вот меня этот роман действительно привел в восторг:и маньяк( как я люблю) и мистика( какое-то загадочное существо типа снежного человека и трагическое детство главной героини.И самое обидное,что закончилось на самом интересном.Это ведь трилогия.А так как,эта книга понравилась только мне,то перевода следущих частей,мне ждать,когда рак на горе свиснет.А испанского я не знаю. Sad

...

goljalja:

Дженнифер Макмахон "Люди зимы".

Хороший триллер с яркой мистической составляющей. Это, действительно, довольно запутанная история, где переплетены судьбы многих персонажей. К сожалению, автор не смогла увязать абсолютно все, остались некоторые ниточки, вопросы, которые не закрыты окончательно. Но, так как это мистическое произведение, думаю не стоит искать или требовать абсолютной понятности и прозрачности. Все же книга читалась с интересом, написана отличным образным языком, поэтому ставлю "5".

...

Лелешна:

Гийом Мюссо "Зов ангела"

Отзыв оставлю здесь, так как в книге есть детективная составляющая.
Итак... Джонатан и Маделин, столкнувшись в аэропорту, случайно обменялись телефонами. Любопытный Джонатан полез изучать файлы в телефоне девушки и обнаружил много интересного. В том числе целые файлы давно закрытого дела об убийстве 14 девочки и попытке самоубийства Маделин.
Надо сказать, что Медди не так усердно копалась в телефоне мужчины, скорее она шерстила интернет и в конце концов все же взялась провести свое расследование. Дело в том, что Джонатан был успешным шеф-поваром и был женат на прекрасной Франческе, но некоторое время назад он потерял все, был вынужден продать бизнес и развелся с женой. Что же там произошло?
Мне понравилась книга. Понравились главные герои: Медди, как хамелион, меняет маски, хотя рана все же кровоточит, ведь то дело она так и не раскрыла.
Джонатан понравился своей человечностью. Он любит готовить, любит сына и непутевого брата жены и заботится о близких. Хотя тоже не заслужил того, что с ним произошло.
Знакомство с Элис, такой юной, но такой сильной, по-моему что-то поменяло в мужчине. Она такая молодец. Учитывая то, через что ей пришлось пройти. Она не потеряла веру в себя прежде всего. И добилась, чего хотела. Я очень рада, что Маделин и Джонатан успели спасти эту сильную девочку от смерти.
Очень удивила детективная составляющая. То, как автор вплел в роман детектив, понравилось. Действие закрутилось все быстрее и хотелось узнать, чем все закончится.
Очень надеюсь, что герои остались вместе и у них все получилось.
За книгу 5!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню