Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Разум явно понимал, что не нужно этого делать, а сердце кричало обратное. Как же странно всё-таки устроен человек…Сердце всегда наставляет его на путь эмоций, а разум же всячески избегает этого пути.

Нэн Ричердс «Сквозь время»

...

diamond:

Она заглянула вовнутрь и увидела четыре стола – два длинных тянулись вдоль стен теплицы, ещё два других располагались в центре помещения. На неё повеяло теплом, в котором явственно ощущался запах удобрений и торфяного мха.
Из некоторых горшков уже выглядывали привитые растения, другим же пересадка только предстояла. Похожие на больничные карточки, со столов свисали ярлычки с названиями растений. Компьютер затолкали в самый угол. Красочная заставка на его экране пульсировала в такт музыке.
На подносах лежали разные инструменты, необходимые для пересадки и прививки – садовые скальпели, ножики, кусачки, специальные ленты и воск для перевязки привитых растений.

Нора Робертс "Синий георгин"

...

Masjanja:

Люди, у которых в голове пусто, всегда живут долго, дольше всех остальных. Они ни о чём не беспокоятся, им всегда хорошо. И поэтому у них нормальное давление и всё в порядке с сердцем. Так чего бы не жить сто лет?!

Стивен Кинг "Бессонница"

...

diamond:

Очнувшись, Хелена поняла, что всё ещё лежит на бетонном полу, но чувствует себя при этом почему-то тепло и уютно. Выяснилось, что под головой была подушка, а сама девушка оказалась завернута в снятое с кровати одеяло. Первым делом она взглянула на руку. На запястье не осталось никаких следов. Хелена отбросила одеяло в сторону. Странно, а где Алекс?
- У тебя будет кружиться голова, – произнёс низкий и приятный незнакомый голос. Слова могли быть как предупреждением, так и приказом, ведь уже спустя мгновение голова у неё закружилась и комната поплыла перед глазами. Девушка упала обратно на подушку, и головокружение прекратилось.

Иви Берне "По зову крови"

...

Nadin-ka:

«... сочиняешь, бывало, а сам думаешь: «Вот удачный штрих… Эта мысль бросает отсвет на ту… Не слишком ли выйдет прямолинейно для читающей публики?.. Ни к чему так густо класть краски, изображая очевидное…» Слишком обнажённой мыслью почти гнушаешься. Но вот сочинение попадает в руки к читателям – и его объявляют и чересчур по-домашнему незатейливым, и чересчур уж по-небожительски невразумительным; и ты понимаешь: всё, что ты надеялся высказать, утонуло в непроглядном тумане. И дыхание жизни в твоём сочинении слабеет, слабеет – так представляется не только читателям, но и тебе самому.»

«Обладать» Антония Сьюзен Байетт

...

diamond:

Вэл Сент-Леджер, этот очень серьезный молодой человек, меняя повязку на ее ране, выразил удовлетворение тем, как она выздоровливала. Но посоветовал ей провести остаток дня в постели. Розалин смиренно приняла его мягкий приказ, в то же время думая про себя, что Вэл мог бы и сам немного отдохнуть: таким бледным и уставшим выглядел бедный мужчина.
Как только ее доктор покинул комнату, девушка отбросила одеяла. Несмотря на боль в плече, она смогла спустить ноги с кровати и дотянуться до своей черной муслиновой шали, набросила ее на позаимствованную ночную рубашку и осторожно встала на ноги.
Розалин смогла дойти только до окна. Здесь она была вынуждена опуститься в кресло с высокой спинкой, но склонилась к стеклу, полная решимости оценить то, что ее окружало,

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Masjanja:

Лео вопросительно посмотрел на зятя:
— Ну?
— Что «ну»?
— Самое время тебе вспомнить одну из своих многозначительных цыганских пословиц. Что-нибудь о петухах, несущих яйца, или свиньях, танцующих в саду. Без этого у нас не обходится. Давай-ка изреки очередную народную мудрость.
Кэм пожал плечами:
— Почему-то ничего не приходит на ум.
— Где же справедливость? Мне пришлось выслушать сотни глубокомысленных до тумана афоризмов, а Фелану не достанется ни одного?

Лиза Клейпас "Любовь в полдень"

...

diamond:

— Так вот, ей нужен спонсор, — продолжил капитан Жирар. — Способный оплатить самолет и кругосветный перелет. Я плачу ей сколько могу, но времена нынче тяжелые. Она пашет как лошадь. Берет ночную смену, чтобы поддерживать бабушку… Честно говоря, даже не знаю, когда она спит. — Капитан сунул в рот сигарету, вытащил из кармана коробок спичек и протянул Генри. — Поможете? — Он кивнул на пустой правый рукав. — Забыл зажигалку в кабинете.
Генри чиркнул спичкой.
— Вот, — сказал капитан, показывая коробок. — Название.
— Прошу прощения? — переспросил Генри.
— Клуб, в котором она работает. «Домино». Он принадлежал ее родителям, но они погибли в аварии, когда она была совсем крохой. Теперь она владеет клубом на паях с дядей.

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

...

Nadin-ka:

Когда мать читала стихи, глаза ее теплели и лицо светилось счастьем, потому что она была у себя дома, в своей семье, и все были живы и здоровы, и был сочельник, и она снова, в который уже раз, читала знакомое стихотворение. Быть дома в канун рождества! Как это тепло, и надежно, и спокойно. Как приятно сидеть в уютной комнате с жарко натопленной печкой и чувствовать – вот оно, твое гнездо среди всеобщего одичания, твое навеки безопасное гнездо. Никогда оно не исчезнет, не будет разорено, никто в него не вторгнется.

Дальтон Трамбо "Джонни получил винтовку"

...

diamond:

Пэган Луис Грейнджер не была высокой. Но при росте в сто шестьдесят семь сантиметров её ноги были длинными и точёными, а бёдра узкими и упругими. Как и Роман, она отличалась кошачьей грацией. Только полнота высокой груди, неизменно привлекавшей алчные мужские взгляды, противоречила изяществу хрупкой фигурки.
Но, затмевая совершенство тела, именно волосы Пэган прежде всего приковывали внимание. Её даром, а может, как она часто подозревала – проклятием, был необычный оттенок её рыжих волос. И то, что это был натуральный цвет, делало его тем более уникальным. Сегодня локоны цвета бургундского вина, рассыпавшись по плечам, напоминали языки тёмного пламени. Они казались равномерно красными, но при смене освещения в них проскальзывали оттенки сливы и кларета.
Лицо в форме сердечка тоже невозможно было забыть. Широко расставленные голубые глаза, обрамлённые длиннющими ресницами, повергали сильный пол в трепет. К тому же девушка обладала прямым, совершенным носиком, за который Елена Троянская убила бы; чувственным ртом, который у самых высоконравственных мужчин вызывал нескромные мысли; и скулами, достойными вдохновить плеяду скульпторов эпохи Возрождения.

Ширли Басби "Вернуться домой"

...

Masjanja:

- Вы верите ещё во что-нибудь?
- О да. Я верю в святой эгоизм. В бессердечность. В ложь. В косность души.

Эрих Мария Ремарк

...

diamond:

Джетт качает головой.
– Давай вернемся. Эй, а может, и хорошо, что мы сюда пришли. Они, наверное, решат, что я вытащил тебя для быстрого перепихона под деревом.
Интересно, в этом и состоял его основной план?
– Ну, если мы собираемся сыграть этот спектакль, то нам стоит сделать его правдоподобным.
Наклоняю его голову вниз и запускаю руки ему в прическу, наводя там небольшой хаос. Потом то же самое делаю со своими волосами. Заставляю его снять куртку и привожу нашу одежду в беспорядок, словно мы одевались впопыхах. В качестве последнего штриха обновляю на губах помаду и немного помады размазываю по его губам. Губы у него на удивление мягкие, как для парня, но я все же чувствую их твердость. Точеность.
– Ну как? – спрашиваю я, разведя руки в стороны, чтобы он оценил мою взъерошенность.
– Идеально.
Он убирает волосы с моего лица, на несколько секунд задержав ладонь на моей щеке. Потом берет меня за руку, я прислоняюсь к его плечу, и мы возвращаемся в хаос вечеринки.

Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему"

...

Nadin-ka:

«Читатели – существа странные, – ответил он. – Они упиваются кровью, с ума сходят от самых страшных жестокостей, которых полно в грошовых книжонках… пока это не коснулось их самих. Они думают, что к ним эти зверства не имеют никакого отношения.»

Франк Тилье "Лес теней"

...

diamond:

Круз решил, что сегодня Лира выглядит даже лучше, чем в его личных жарких фантазиях, которые не давали бедняге уснуть последние месяцы. Пусть и не сшитое модным дизайнером, черное мини-платье с кокетливым вырезом, маленькими рукавчиками и узкой юбкой сдержанно подчеркивало ее небольшие округлости. А темно-каштановые волосы были стянуты в гладкий узел, что привлекало внимание к чудесным карим глазам.
Три месяца назад Лира уже несколько раз надевала эти простые янтарные серьги. Браслет на ее запястье Круз тоже запомнил. Ему часто снился этот легкий музыкальный перезвон. Украшение состояло из сцепленных позолоченных звеньев, с которых свисали мириады маленьких брелоков. В каждом вставлена тонкая пластинка аметистового янтаря. Лира говорила, что это украшение подарил ей дедушка.
Как и платье, сережки с браслетом были очаровательными, но недорогими.

Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

...

Masjanja:

— Да, — честно ответил Кристофер. — Сомневаюсь, что смогу ограничиться томными взглядами со стороны, но обещаю вести себя осмотрительно.
— Единственное, что самой Беатрикс известно насчет понятия «осмотрительно», — это правописание трудного слова, — сказал Лео.

Лиза Клейпас "Любовь в полдень"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню