Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

Привет!
Я вот решила перечитать роман Виктории Ивановой Два в одном. История о девушке, которая попала в тело крылатого парня, а прежний жилец не ушел. Читала три года назад, тогда очень понравилось. Юмор есть, сюжет необычный, и любовь хорошая. Но перечитав, осталась не в таком восторге. Не завершен роман то, несколько глобальных вопросов остались нераскрытыми, хотелось бы прочитать внятное завершение. Но увы. Хотя в романе все-таки что-то есть Wink
Теперь вспоминаю, встречала ли романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа). Выходит, только у Сыромятниковой в "Житие" и "Разрушителе". А больше то и нет. Девочки, а вы встречали?

...

Харис:

Ольга Родионова "Мой ангел крысолов"

Замечательная история. Правда, прочиталась книга не с первого раза. Начало, показалось мне, скучным и неинтересным. Слишком пресным. Но, сегодня, когда я открыла файл второй раз, то решила, что обязательно дойду до конца Laughing. И ни разу не пожалела о своем решении.
Если взглянуть здраво и беспристрастно на сюжет, то понимаешь, что перед тобой очередной квест, персонажи - люди с силой (мутанты, или как в книге, Отродья), конечная цель не ясна и расплывчата, да и есть ли эта цель тот еще вопрос... Но под ногами дорога и надо идти, а м.б. спасаться и прятаться, ведь в каждой книге с квестом есть тот самый сильный враг, а м.б. вовсе и не враг. И по пути встречаются новые друзья, такие же как ты. И любовь, которая может убить. И смерть, которой вовсе не существует...
Но это если здраво и беспристрастно. Мне повезло, пусть и не с первых страниц, но я втянулась в книгу с головой и "проглотила" эту фантазию, этот мир. Красивый и завораживающий, почти настоящий... Почему "почти"? Эпилог. Именно он привел меня в чувство и отрезвил, надавал пощечин. Вызвал недоумение.
Но, не смотря ни на что, книга отличная!
Оценка: 5. Рекомендую.

...

purse:

SleepWalker писал(а):
Привет!
Я вот решила перечитать роман Виктории Ивановой Два в одном.
Теперь вспоминаю, встречала ли романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа). Выходит, только у Сыромятниковой в "Житие" и "Разрушителе". А больше то и нет. Девочки, а вы встречали?

Мне понравилось у Долговой Галины "Право выбора" . Там девушка попадает в тело парня, потом оно погибает ( в смысле тело), а попаданке помагают друзья занять другое тело, женское. В общем, забавно, но..но.. на СИ не полная версия. Автор писала, что целиком только в печатном варианте.

А еще вспомнила, вчера обсуждали Путешественица "Темный феникс" . Тоже в одном теле сама героиня, плюс ее феникс, плюс еще "добровольный помощник", который не замолкает ни на минуту. В этой книге еще не так напрягает, а вот в "Возраждении", там да...."маразм крепчал". Честно говоря, я местами путалась, кто кому в какое тело вселился.

...

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):
романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа)

Стефани Майер "Гостья"- кстати вполне приличная книга. Правда это первая книга из трилогии, остальные по моему еще и не написаны. Laughing
Фильм- фигня, впрочем как всегда, а книга мне понравилась.

...

gloomy glory:

tatka-aa писал(а):
Фильм- фигня, впрочем как всегда, а книга мне понравилась.

Тоже в свое время с удовольствием прочла prv
Перечитывать не тянет, но, имхо, книга на твердую четверку.

...

Elka:

Не так давно, по рекомендации нашей форумчанки Аники, прочитала роман "Колдун" Ольги Григорьевой.
И хочу с вами поделиться своими впечатлениями.

Прочитала книгу залпом. Когда начала читать, не могла отмахнуться от сравнения с Марией Семеновой, как раз недавно прочитала её "Валькирию". Но это длилось недолго - просто совпадение по месту и времени действия. Язык и стиль разные. Не хуже - просто - другой.
Жанр книги - славянское фэнтэзи.
Основа сюжета - история государства Российского, борьба за власть двух братьев - Киевского князя Ярополка и Новгородского князя Владимира, об их окружении. И о предательстве. А также о скором приходе нового всепрощающего бога в Русь.
И всё это приправлено фэнтези. Главного героя окружает разная нечисть - русалки, блазни, дворовыеи другие. А также его друзья - Стая Волков-оборотней.
Главный герой, Егоша, Болотник, он же Выродок, очень неоднозначная личность. Не буду спойлерить, но мне Болотник очень симпатичен, просто у него не простой характер, да и жизненные обстоятельства сильно пытались сломать его. Или - сломить его волю?
На мой взгляд - очень сильная книга! Буду продолжать дальше знакомство с творчеством автора.

...

Туфелька:

Elka писал(а):
"Колдун" Ольги Григорьевой.

Держите)
Люблю автора, больше всего у Григорьевой нравится "Найдена".

...

Elka:

Туфелька писал(а):
Люблю автора, больше всего у Григорьевой нравится "Найдена".

Таня , всё у меня в планах! Спасибо за рекомендацию.
Что-то я прыгаю по авторам, как зайчик. Smile Рой - Григорьева - Корсакова - Громыко...
Сейчас читаю "Цветок Камалейника". Читается не так быстро, как хотелось бы, но пока интересно. Нравится.
А тут вот надо дочитать Галину Долгову "Иллюзия выбора. Обман." А то я читала незаконченный вариант. Wink

...

Гарни:

neangel писал(а):
Девушки, я тут вот Стриковскую читаю, ее "Горсть песка" - фантастика + космос + любовь..
Несмотря на уважение к Стриковской, "Горсть песка" до конца не дочитала, отзыв оставляла в этой теме.

...

neangel:

» Горсть песка

Гарни писал(а):
Несмотря на уважение к Стриковской, "Горсть песка" до конца не дочитала

Я вот дожала. Что из этого получилось:

Стриковская Анна "Горсть песка" (фантастика, ЛФР)

Это мое первое знакомство с автором, и не скажу, что оно вышло удачным.
Нет, слог автора приятный, без множества ошибок, так свойственных СИшникам... Но. Вот почему - то всегда вылезает какое - нибудь НО...

Что не понравилось:
- Главная героиня позиционируется, как очень умная, рассчетливая, продуманная дамочка ( у нее за плечами несколько важных разоблачений, собственное, успешное детективное агентство...) и при этом она так бездарно вляпалась в дерьмо, что просто диву даешься "такой ее предусморительности"!
- Эта ее типичная "мерисьюшность ума" вылезала изо всех щелей все - то она знает, умеет, просчитает, разоблачит и без мыла в задницу залезет, непременно выйдет победителем из любой ситуации, и "одним махом - всех разом побивахом"... Ну, куда это?
- Не красотка, но млин, как же у мужиков от нее башню - то сносит! Ее любят - желают - надеются - мечтают все попадавшиеся мужики. Сила обаяния просто сшибает с ног.
- ГлавГер позиционируется, как супер - крутышка - мач - непризнанный наследник императора - теневой и банковский король - всего и вся... кАроче, мечта для любой женщины!
Но вся его мыслительная деятельность заканчивается "хитроумным" планом водворения данной бабенки в свою постель! Все!
- Поскольку работает у него только "нижний мозг", его окучивают все, кому не лень... Не лень многим, кстати, включая собственных родителей.
- Родители героя - отдельная песнь: император и его любовница, которая так хочет заделаться женой, что сына подставляет только так... Ее "великим умом" пользуются враги, чтобы подложить свинью и императору, и их сыну.

Понравилось:
- Млин, героиня - не девственница, более того, у нее и любовники есть... Нормальная сексуальная жизнь у женщины.
- В романе все - таки есть мужик, который не запал на нашу прЫнцессу. Остальные полегли в неравной борьбе с ГлавГером.

З.Ы. В целом, можно сказать, что книга получилась затянутой, от героев устала слишком рано, но надеялась получить объяснения их поведению - не сложилось. Ближе к концу проснулась надежда хотя бы на не стандартный финал истории, но и она скончалась в муках сладко - сливочного сиропа из любови - моркови - космической неразберихи - детей и всепоглощающего счастия.
История растянута, финал слабый и невразумительный, поведение героев часто вызывало множество вопросов.
На троечку, короче.

З.Ы.Ы. Теперь не знаю, стоит ли читать серию про Богиню... сомневаюсь как - то.

...

Хомячковая:

» Богиня Любви-I: Воплощение

Стриковская Анна Артуровна "Богиня Любви-I: Воплощение"

Итак отзыв. Начало очень понравилось, ну наконец-то нетипичная героиня, думала я , особенно когда героиня замутила "дружеский секс". Затем анемешка отмочил финт ушами и далее все скатилось в обычную банальщину. Нет героиня порадовала своим решением, но даже это не спасало картину. Ибо все вокруг любят и жаждут нашу героиню. Кстати весьма продуманную (я лично так не могу), а она никому не дает, но любит принца (нет ну банальщина, хоть бы одна влюбилась в нищего Laughing ). В общем и целом героиня скатилась в обычнейшее МэриСью, а жаль начало было очень многообещающим. Sad Далее прочту лишь самое начало, т.к. файл оборвался на шуме в соседней комнате, надо глянуть кого муз принес. Laughing

П.С. оценку не ставлю, к чтению рекомендую лишь начало, до попадания в другой мир. Wink

...

purse:

neangel писал(а):

З.Ы.Ы. Теперь не знаю, стоит ли читать серию про Богиню... сомневаюсь как - то.
Я "Горсть песка" еще не дочитала. Со вчерашнего дня "мусолю", только потому, что ничего другого не подобрала. А Богиня, на мой взгляд, динамичнее.

...

Гарни:

"Богиня любви" подинамичнее и повеселее, хотя штампов там немало. Но я с удовольствием прочту 4-ю часть, когда она появится, а ведь обычно после второй-третьей части уже хочется все бросить.

...

Юлия Ляпина:

Девочки, а подскажите пожалуйста что-нибудь из фэнтези, где гг занята розыском, или работает экспертом, в общем как -то помогает следствию.

...

Туфелька:

Гаврилова Анна "Большая и грязная любовь"
Вот я до нее и добралась)
И мне так очень понравилось) Для СИ - вообще прекрасно.
Тайные мечтания автора, реализованные в книге) Чтоб инкуб, и властный, и богатый, и любящий до безумия, и чтоб ты была ему необходима, как воздух, буквально)
Хотя народ и пишет, что главный герой здесь секс, на самом деле подробного описания постельных сцен нет. Они обозначены, и только, а дальше додумывайте сами)
Для легкого времяпровождения - книжка самое то. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню