SleepWalker:
Привет!
Я вот решила перечитать роман
Виктории Ивановой Два в одном. История о девушке, которая попала в тело крылатого парня, а прежний жилец не ушел. Читала три года назад, тогда очень понравилось. Юмор есть, сюжет необычный, и любовь хорошая. Но перечитав, осталась не в таком восторге. Не завершен роман то, несколько глобальных вопросов остались нераскрытыми, хотелось бы прочитать внятное завершение. Но увы. Хотя в романе все-таки что-то есть
Теперь вспоминаю, встречала ли
романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа). Выходит, только у
Сыромятниковой в
"Житие" и
"Разрушителе". А больше то и нет.
Девочки, а вы встречали? ...
Харис:
Ольга Родионова "Мой ангел крысолов"
Люди думают, что главная опасность для них таится в отродьях - вечных подростках, прячущихся в руинах старинных замков и живущих своей непонятной и пугающей жизнью. Никто не знает, почему отродья стали рождаться у обычных женщин, никто не верит, что в их сердцах нет зла, а в помыслах - коварства. Слишком уж необычными способностями они обладают. Их окружают ненависть и страх. Горожане и пираты, торговцы и земледельцы боятся их больше, чем оборотня Мангу, кадаврусов или морока. В мире, населенном привычными чудовищами, только отродьям люди объявили глухую тайную войну, и всякий, кто будет уличен в контактах с обитателями замков, должен умереть.
Но уже идет по дорогам со своей дудкой некто, призванный избавить этот мир от заразы. В разных странах его называют по-разному - Серый Флейтист, Ловец во Ржи или... Крысолов. Кто же он? И чего он хочет на самом деле? Этого никто не знает.
Замечательная история. Правда, прочиталась книга не с первого раза. Начало, показалось мне, скучным и неинтересным. Слишком пресным. Но, сегодня, когда я открыла файл второй раз, то решила, что обязательно дойду до конца

. И ни разу не пожалела о своем решении.
Если взглянуть здраво и беспристрастно на сюжет, то понимаешь, что перед тобой очередной квест, персонажи - люди с силой (мутанты, или как в книге, Отродья), конечная цель не ясна и расплывчата, да и есть ли эта цель тот еще вопрос... Но под ногами дорога и надо идти, а м.б. спасаться и прятаться, ведь в каждой книге с квестом есть тот самый сильный враг, а м.б. вовсе и не враг. И по пути встречаются новые друзья, такие же как ты. И любовь, которая может убить. И смерть, которой вовсе не существует...
Но это если здраво и беспристрастно. Мне повезло, пусть и не с первых страниц, но я втянулась в книгу с головой и "проглотила" эту фантазию, этот мир. Красивый и завораживающий, почти настоящий... Почему "почти"? Эпилог. Именно он привел меня в чувство и отрезвил, надавал пощечин. Вызвал недоумение.
Но, не смотря ни на что, книга отличная!
Оценка: 5. Рекомендую.
...
purse:
SleepWalker писал(а):Привет!
Я вот решила перечитать роман
Виктории Ивановой Два в одном.
Теперь вспоминаю, встречала ли
романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа). Выходит, только у
Сыромятниковой в
"Житие" и
"Разрушителе". А больше то и нет.
Девочки, а вы встречали?
Мне понравилось у Долговой Галины
"Право выбора" . Там девушка попадает в тело парня, потом оно погибает ( в смысле тело), а попаданке помагают друзья занять другое тело, женское. В общем, забавно, но..но.. на СИ не полная версия. Автор писала, что целиком только в печатном варианте.
А еще вспомнила, вчера обсуждали Путешественица
"Темный феникс" . Тоже в одном теле сама героиня, плюс ее феникс, плюс еще "добровольный помощник", который не замолкает ни на минуту. В этой книге еще не так напрягает, а вот в "Возраждении", там да...."маразм крепчал". Честно говоря, я местами путалась, кто кому в какое тело вселился.
...
tatka-aa:
SleepWalker писал(а): романы, где в одном теле жило бы две полноценные души (существа)
Стефани Майер "Гостья"- кстати вполне приличная книга. Правда это первая книга из трилогии, остальные по моему еще и не написаны.
Фильм- фигня, впрочем как всегда, а книга мне понравилась.
...
gloomy glory:
tatka-aa писал(а):Фильм- фигня, впрочем как всегда, а книга мне понравилась.
Тоже в свое время с удовольствием прочла
Перечитывать не тянет, но, имхо, книга на твердую четверку.
Я тут глянула "Академию вампиров". Точнее промотала, ибо смотреть это невозможно. Боже, какая лажа! Не то чтобы я фанат серии, но даже не будь я с ней знакома - такое гэ снять, это надо умудриться. В сравнении с этим даже "Город костей", от которого плевалась, - просто шедевр синематографа. Искренне сочувствую тем, кто смотрел сие в кинотеатре.
...
Elka:
Не так давно, по рекомендации нашей форумчанки Аники, прочитала роман
"Колдун" Ольги Григорьевой.
И хочу с вами поделиться своими впечатлениями.
В этой удивительной книге автор предлагает фантастическую версию исторических событий, предшествующих крещению Древней Руси. Знают бессмертные Жрецы Белеса, что князь Владимир собирается призвать на Русь новую веру. Гневается Скотий Бог на своих слуг, требует смерти князю – чтобы не воссияло над Киевом Красное Солнышко. Но приходит герой – молодой знахарь из Приболотья – и заступает дорогу честолюбивым воеводам и коварной нежити, ограждает князя от занесенного над ним меча.
Прочитала книгу залпом. Когда начала читать, не могла отмахнуться от сравнения с Марией Семеновой, как раз недавно прочитала её "Валькирию". Но это длилось недолго - просто совпадение по месту и времени действия. Язык и стиль разные. Не хуже - просто - другой.
Жанр книги - славянское фэнтэзи.
Основа сюжета - история государства Российского, борьба за власть двух братьев - Киевского князя Ярополка и Новгородского князя Владимира, об их окружении. И о предательстве. А также о скором приходе нового всепрощающего бога в Русь.
И всё это приправлено фэнтези. Главного героя окружает разная нечисть - русалки, блазни, дворовыеи другие. А также его друзья - Стая Волков-оборотней.
Главный герой, Егоша, Болотник, он же Выродок, очень неоднозначная личность. Не буду спойлерить, но мне Болотник очень симпатичен, просто у него не простой характер, да и жизненные обстоятельства сильно пытались сломать его. Или - сломить его волю?
На мой взгляд - очень сильная книга! Буду продолжать дальше знакомство с творчеством автора.
...
Туфелька:
Elka писал(а):"Колдун" Ольги Григорьевой.
Держите)
Люблю автора, больше всего у Григорьевой нравится
"Найдена".
...
Elka:
Туфелька писал(а):Люблю автора, больше всего у Григорьевой нравится "Найдена".
Таня , всё у меня в планах! Спасибо за рекомендацию.
Что-то я прыгаю по авторам, как зайчик.

Рой - Григорьева - Корсакова - Громыко...
Сейчас читаю
"Цветок Камалейника". Читается не так быстро, как хотелось бы, но пока интересно. Нравится.
А тут вот надо дочитать Галину Долгову "Иллюзия выбора. Обман." А то я читала незаконченный вариант.
...
Гарни:
neangel писал(а):Девушки, я тут вот Стриковскую читаю, ее "Горсть песка" - фантастика + космос + любовь..
Несмотря на уважение к Стриковской, "Горсть песка" до конца не дочитала, отзыв оставляла в этой теме.
...
neangel:
» Горсть песка
Гарни писал(а):Несмотря на уважение к Стриковской, "Горсть песка" до конца не дочитала
Я вот дожала. Что из этого получилось:
Стриковская Анна "Горсть песка" (фантастика, ЛФР)
Что такое горсть песка? Какое она может иметь значение? Да никакого.... А если сахарного? А если в бензобак? Далекое-далекое будущее. Люди давно расселились по Галактике, встретили там братьев по разуму и даже нашли с ними точки соприкосновения. Государства теперь — не клочки суши, а целые планеты, и даже миры. Как всегда, большие политики и бизнесмены хотят перекроить карты в свою пользу. Их коварные планы вторгаются в жизнь простого человека. Как тут выжить маленькой женщине, которой нужно-то всего-ничего: жить, работать, любить и быть любимой? А что делать, если попала в эти жернова, и они не успокоятся, пока не разотрут в порошок? Выход один: выживать, оставаясь собой Они еще очень пожалеют, что связались!
Это мое первое знакомство с автором, и не скажу, что оно вышло удачным.
Нет, слог автора приятный, без множества ошибок, так свойственных СИшникам... Но. Вот почему - то всегда вылезает какое - нибудь НО...
Что не понравилось:
- Главная героиня позиционируется, как очень умная, рассчетливая, продуманная дамочка ( у нее за плечами несколько важных разоблачений, собственное, успешное детективное агентство...) и при этом она так бездарно вляпалась в дерьмо, что просто диву даешься "такой ее предусморительности"!
- Эта ее типичная "мерисьюшность ума" вылезала изо всех щелей все - то она знает, умеет, просчитает, разоблачит и без мыла в задницу залезет, непременно выйдет победителем из любой ситуации, и "одним махом - всех разом побивахом"... Ну, куда это?
- Не красотка, но млин, как же у мужиков от нее башню - то сносит! Ее любят - желают - надеются - мечтают все попадавшиеся мужики. Сила обаяния просто сшибает с ног.
- ГлавГер позиционируется, как супер - крутышка - мач - непризнанный наследник императора - теневой и банковский король - всего и вся... кАроче, мечта для любой женщины!
Но вся его мыслительная деятельность заканчивается "хитроумным" планом водворения данной бабенки в свою постель! Все!
- Поскольку работает у него только "нижний мозг", его окучивают все, кому не лень... Не лень многим, кстати, включая собственных родителей.
- Родители героя - отдельная песнь: император и его любовница, которая так хочет заделаться женой, что сына подставляет только так... Ее "великим умом" пользуются враги, чтобы подложить свинью и императору, и их сыну.
Понравилось:
- Млин, героиня - не девственница, более того, у нее и любовники есть... Нормальная сексуальная жизнь у женщины.
- В романе все - таки есть мужик, который не запал на нашу прЫнцессу. Остальные полегли в неравной борьбе с ГлавГером.
З.Ы. В целом, можно сказать, что книга получилась затянутой, от героев устала слишком рано, но надеялась получить объяснения их поведению - не сложилось. Ближе к концу проснулась надежда хотя бы на не стандартный финал истории, но и она скончалась в муках сладко - сливочного сиропа из любови - моркови - космической неразберихи - детей и всепоглощающего счастия.
История растянута, финал слабый и невразумительный, поведение героев часто вызывало множество вопросов.
На троечку, короче.
З.Ы.Ы. Теперь не знаю, стоит ли читать серию про Богиню... сомневаюсь как - то.
...
Хомячковая:
» Богиня Любви-I: Воплощение
Стриковская Анна Артуровна "Богиня Любви-I: Воплощение"
Однажды Ася пришла с работы домой и в своей собственной прихожей наткнулась на чудо... Первая часть истории очередной попаданки. Или не совсем попаданки, а вернее совсем не попаданки. Ведь она никуда не попала. Ее затащили. Попасть в другой мир просто так невозможно, для этого нужно специальное приглашение. А тогда то, что там произойдет — трудности пригласившего. Продолжение следует...
Итак отзыв. Начало очень понравилось, ну наконец-то нетипичная героиня, думала я , особенно когда героиня замутила "дружеский секс". Затем анемешка отмочил финт ушами и далее все скатилось в обычную банальщину. Нет героиня порадовала своим решением, но даже это не спасало картину. Ибо все вокруг любят и жаждут нашу героиню. Кстати весьма продуманную (я лично так не могу), а она никому не дает, но любит принца (нет ну банальщина, хоть бы одна влюбилась в нищего

). В общем и целом героиня скатилась в обычнейшее МэриСью, а жаль начало было очень многообещающим.

Далее прочту лишь самое начало, т.к. файл оборвался на шуме в соседней комнате, надо глянуть кого муз принес.
П.С. оценку не ставлю, к чтению рекомендую лишь начало, до попадания в другой мир.
...
purse:
neangel писал(а):
З.Ы.Ы. Теперь не знаю, стоит ли читать серию про Богиню... сомневаюсь как - то.
Я "Горсть песка" еще не дочитала. Со вчерашнего дня "мусолю", только потому, что ничего другого не подобрала. А Богиня, на мой взгляд, динамичнее.
...
Гарни:
"Богиня любви" подинамичнее и повеселее, хотя штампов там немало. Но я с удовольствием прочту 4-ю часть, когда она появится, а ведь обычно после второй-третьей части уже хочется все бросить.
...
Юлия Ляпина:
Девочки, а подскажите пожалуйста что-нибудь из фэнтези, где гг занята розыском, или работает экспертом, в общем как -то помогает следствию.
...
Туфелька:
Гаврилова Анна "Большая и грязная любовь"
Вот я до нее и добралась)
И мне так очень понравилось) Для СИ - вообще прекрасно.
Тайные мечтания автора, реализованные в книге) Чтоб инкуб, и властный, и богатый, и любящий до безумия, и чтоб ты была ему необходима, как воздух, буквально)
Хотя народ и пишет, что главный герой здесь секс, на самом деле подробного описания постельных сцен нет. Они обозначены, и только, а дальше додумывайте сами)
Для легкого времяпровождения - книжка самое то. (5)
...