Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

» Против ушного клеща (лечение)

Nadin-ka писал(а):
У моего текли глаза, когда его только принесли. Каких только средств я в аптеке не покупала! Ничего не помогало. Потом сделала крутую заварку, несколько раз протерла глазки и все прошло.

Повезло! Моим не помогало.

Nadin-ka писал(а):
А вот чем лечить от ушного клеща? Подскажите!

Ежедневно чистить уши и капать специальное лекарство, лучше спросить у вета. У Мурзика эта гадость недели две была. Сначала чистили каждый день, через неделю чистили через день. Чистили палочками с ваткой.
Вот небольшой список лекарственных препаратов:Капли против ушного клеща: «Барс» (≈40 грн), «Амитразин Плюс» (≈10 грн), «Отоферонол Голд»(≈30 грн), «Ципам» (≈50 грн), «Суролан» (≈100 грн).

Мази против ушного клеща: «Оридермил» (≈100 грн), «Аверсектиновая мазь» (≈35 грн), «Мазь Вишневского», «Серная мазь», «Коллоидная сера».
У нас были капли Суролан. Мазями не пользовались, но предварительно обрабатывали перекисью водорода.
Вот описание самой процедуры:

И Наденька, после процедуры мойте руки очень тщательно, а еще лучше надевайте перчатки. Успеха и удачи!

...

Nadin-ka:

Ираида, спасибо! Все записала. Обязательно сделаю. Моего кота вообще очень трудно лечить, все понимает, только сказать не может.

...

laribonn:

Так хвостатики все не любят лечиться, на что Мурзик был крошкой, а удирал под кровать, как только дочь несла на стол все причиндалы для чистки. А Ляльку я за все четыре лапы держу, пока малая ей подбородок очищает от акне, спасибо что не кусается. Даже папа ей сочувствует и гладит по головке, она к нему бежит за утешением после процедуры. rofl

...

Кроля Рыжая:

Мы своей живности лечили глазки каплями "Ципровет". Противовоспалительные и антимикробные капли.

...

tatka-aa:

Кроля Рыжая писал(а):
"Ципровет".

Почитала аннотацию в инете, наверное это было бы лучше, но в ветаптеке такого не было. Sad

Промыла и закапала "Бриллиантовые глазки" прошло 3 часа и сейчас смотрю выделения из глаза стало больше и вид имеют мутный, похоже на гнойный. То ли капли стимулируют, и это хорошо, то ли хуже стало? Прочла в аннотации что это обычный хлоргексидин, только разведенный специально для животных. Боюсь что толку сейчас не будет от него.

...

Кроля Рыжая:

Можно еще Левомицетин разведенный в горячей кипяченой воде.
Продается и в порошках и в таблетках. В горячей, т.к. плохо растворяется.
Затем охладить. Мы так делали когда Ципровета не было в вет.аптеках.
Дозировка: 1 таб. в , примерно, стол.ложке воды.
И т.к живность часто умывается , вылизывается , то лапки промывали часто
р-ром Хлоргексидина, ватным диском обильно смоченным.

Ципровет , это то же самое , что и Ципромед - человечий, только концентрация
выше. Попробуйте Левомицетином.
4-5 раз в день в теч.недели.

Вспомнила. А еще глазки хорошо промывать, чтоб гной вымыть , из большого
шприца без иглы , Физраствором , обильно. Сначала гной смыть - затем
Левомицетином.

А еще капли , человеческие, антимикробные Цинка сульфат с борной кислотой хорошо.
Потом , когда Левомицетином неделю прокапаете. Для поддержания.
А ромашку можно и самим оттопить в любом количестве. Тоже промывать для профилактики.
И запаситесь ватными дисками. Я на один глазик несколько за раз изводила , протру одним и выброшу.
Как за ребенком ухаживала.

tatka-aa / Ната , я еще вспомнила сегодня , что Левомицитин можно с Фурацилином смешивать,
растворы. Мы покупали в Зоомагазине капли , а в состав оба препарата входили. Но просто промыть можно
и Фурацилином. Только обязательно перед лечебными каплями вымыть весь гной.

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa / Ната , наоборот - лекарства для животных имеют бОльшую концентрацию.

Ципромед(чел.) о,03% , а Ципровет - о,045%.

Т.е. , т.к. у жИвности микробы более миккробные., что ли.
Им Не детские нужны, а покрепче, чем взрослые.

Р-р Левомицетина с Фурацилином попробуйте.
Эти препараты подоступнее будут.

...

laribonn:

Ната, можно еще развести пеницилин водой для инъекций и промывать глазки, если тетрациклиновая мазь дефицит. Фурацилин тоже помогает, но только если раствор аптечный, из таблеток может остаться нерастворенные кристалики, тогда будет ожог. Сульфацил натрия (альбуцид) можно и взрослый, просто капать по одной капельке. Самое смешное, что аптекари (у нас) не знают названия альбуцид, только сульфацил натрия! У нас он довольно дорогой, хотя раньше стоил копейки.

...

Авер:

tatka-aa, человеческие капли тобрекс. Они не дешевые, но я их люблю нежно. Они с антибиотиком. Можно Ирис в ветаптеке. барс не надо.
И все эти растворы все-таки не надо пробовать. Можно так напробоваться...
И капать не менее 3-х раз в день. Но все-таки диагноз бы поставить.

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa , а что , вы еще не были у Вета?
Тогда , Авер абсолютно права. Иногда глазки и от зубов болят.
Я-то как лучше хотела. Про ту мою больную живность я точно знала
диагноз. И советы тогда мне давали котовладельцы.
Сочувствую
.

...

tatka-aa:

Авер писал(а):
И все эти растворы все-таки не надо пробовать. Можно так напробоваться...

Я тоже так решила. Wink
Два дня выходных промывала глаз физраствором (по необходимости) и капала Ципролет (людские антибиотики) 3 раза в день. Ухудшения нет, сегодня утром посмотрела, немного выделений в углу глаза белые, но не гнойно-зеленые и шерстка не слиплась. Вообщем чуть лучше стало. Поэтому решила подождать еще пару дней, если улучшения не будет, тогда сын свозит к вету.
Кроля Рыжая писал(а):
Иногда глазки и от зубов болят.

Вот кстати, наверное да. У него как раз были проблемы с верхним зубом, с той же стороны, месяца три назад. Опухла мордочка, вет сказал что в перспективе надо зуб удалять. Но вроде бы уколы прокололи неделю, все наладилось.
Скорее всего придется "мучить" кота всем этим. А ему уже почти семнадцать лет, почечная недостаточность, худой как дистрофик, хотя кушает лечебный корм и хорошо вроде. Там уколы то ставить не во что, сразу в кость попадут. Sad Поэтому и тяну до последнего, в надежде, что обойдется.

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa писал(а)

Цитата:
Поэтому и тяну до последнего, в надежде, что обойдется.

Терпения тебе. Как это знакомо. prv Сочувствую.

...

Авер:

Девочки, случилось ужасное. В приюте Эко в вешняках в Москве убито 300 собак теми, кто должен был о них заботиться. Добивали лопатами. Там сейчас волонтеры, милиция. Волонтеров на территорию не пускают.
Вот петиция собянину и к. https://www.change.org/p/мэр-москвы-собянин-сергей-семенович-требуем-наказать-виновных-в-массовой-гибели-сотен-животных-в-приюте-бано-эко-28-04-2016#delivered-to

Я с соцсетями не дружу, здесь можно посмотреть, там ссылки. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=291780&st=0

...

Шастик:

Какой ужас, это просто шок plach

...

laribonn:

Ну, дела! Кто-то спасает, а эти твари убивают! Самих бы их лопатами! Да, мэр Москвы просто супер! Слов нет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню