Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Приветики всем
Йиииии!!
Ринушка пришла
KaiSatoru писал(а):Можно к вам?
Даже нужно!
KaiSatoru писал(а):(Леди Лета, помню Вы снега хотели, я успела словить кадр - телефон наше фсе )
Это не я снега хотела, а некоторые мои друзья ворчали
(мне лично без снега очень даже хорошо

главное - чтоб температура ниже -5 не опускалась

)
KaiSatoru писал(а):Фонтанка.
Хеее)) Потрясно!
Долго искала себя на мосту...

Пока не поняла, что я там все-таки на 2 дня попозже была
(и смотрела в другую сторону, так что трубы, которые у тебя на фото справа у меня слева дымятся -
это я для тех, кому не очевидно сходство мест поясняю, у нас все-таки и не питерские участники в клубе есть 
)
Alafiel писал(а):Да ну, Лета, кто же обвиняет, как ты могла подумать?
Так выглядело
Alafiel писал(а):лучше в мой блог загляни, там статьи новые, а может, ты там вообще не была.
Да, по-моему вообще не была..

нада будет заглянуть (как время будет)
KaiSatoru писал(а):Ой, поделись плиз местечком. Интересно очень, где это.
Да там ничего примечательного особо нет, чисто личные впечатления

Это у метро "Кировский завод", за стройкой, которая там вроде еще ведется пока (я там работала недалеко раньше)
Alafiel писал(а):читаю на номере дома: "Большой проспект П.С." Я его обозвала "Проспект Пост Скриптум"
Смешное название
И чиста питерский такой подход - у нас любят почему-то слова коверкать и названия местам придумывать
Вспомнила сейчас схему метро с измененными названиями (правда порылась у себя на компе и не нашла, зато в инете нашлась похожая, хотя и все равно не так, к сожалению

)
Пока рылась еще и для
Юли альтернативную схему нижегородского метро нашла
...
Leleta:
Siverian писал(а):Ох везёт, ездить на метро)))
Да какое уж там везение...
У нас наоборот метро многие не любят (угнетает это все - под землей, белого света не видя... а если еще каждый день по 40 минут...тяжко))) Но это самый быстрый транспорт в городе.. приходится пользоваться
Siverian писал(а):а я вот никогда не видела и не ездила на нём, надеюсь когда нибудь это всё таки произойдёт)))
Надеюсь, еще съездишь

Вон в Москве, например (от вас и не слишком далеко это, всего ночка на поезде

погулять можно съездить - ночь туда, день там - ночь обратно))
...
Alafiel:
Котомышь - потому что кот сидит на подставке, снизу похожей на крылья летучей мыши, а с учетом, что сидит он где-то на высоте трех метров, он выглядит как гибрид кота с летучей мышью. Нет, не мимо которой поезда едут, а выходишь на ней, только пока я искала выход на поверхность, перешла на соседнюю станцию. Это возле Невского где-то.
...
Leleta:
Alafiel писал(а):Котомышь - потому что кот сидит на подставке, снизу похожей на крылья летучей мыши, а с учетом, что сидит он где-то на высоте трех метров, он выглядит как гибрид кота с летучей мышью.
Ясно
Alafiel писал(а):Нет, не мимо которой поезда едут, а выходишь на ней, только пока я искала выход на поверхность, перешла на соседнюю станцию. Это возле Невского где-то.
Тогда наверное это этот бешеный бермудский треугольник Садовая-Сенная-Спасская
Там третью станцию достроили, сделав между ними какие-то безумно-длинные и заковыристые переходы, и при этом еще одну станцию поменяли цветом (она относилась к одной ветке, а стала относиться к другой) Там выхода наверх на новой станции нет, надо переходить на любую из соседних и там выходить
Кстати.. я тут подумала...
Организационная инфа
У нас на форуме сейчас есть возможность удалять старые опросы и создавать новые... Может нам стоит удалить существующий (довольно странный на мой взгляд

) и создать новый (например, с фиксированными вариантами ответов)
Или не создавать, просто удалить старый...
А если создавать - давайте подумаем какой? Банально - где вы живете (по районам) или может что-нибудь типа "любимое место в Петербурге"?
...
KaiSatoru:
Leleta писал(а):Йиииии!! Ринушка пришла
Прошу прощения за задержку. Спасибо за приглашение и прием!
Leleta писал(а):(мне лично без снега очень даже хорошо главное - чтоб температура ниже -5 не опускалась )
Аналогично! Мне бы еще небо повыше.)))
Оо! Классный закат

И небо, небо с облаками
там линии на льду - это, надеюсь, не пьяный лыжник.))))))))))))
Leleta писал(а):Это у метро "Кировский завод", за стройкой, которая там вроде еще ведется пока
Запомню))) Меня часто Питер в поездках не отпускает - часто сравниваю.
ОМГ)))))) Долго думала, а что Петрогадскую-то не поменяли
Leleta писал(а):Пока рылась еще и для Юли альтернативную схему нижегородского метро нашла
Божжее, мне сейчас так стыдно - не знала, что в НН есть метро.
Siverian писал(а):а я вот никогда не видела и не ездила на нём, надеюсь когда нибудь это всё таки произойдёт)))
У нас очень красивое метро, только ради этого надо прокатиться
У меня кинк на метро (стараюсь посещать в других городах) - в Москве обожаю их прогоны по мостам через открытые участки, люблю станцию Воробьевы горы, что просто инженерный шедевр и конечно монорельс.
Leleta писал(а):Но это самый быстрый транспорт в городе.. приходится пользоваться
Очень быстрый и в плохую погоду просто спасение .
...
Leleta:
KaiSatoru писал(а):Мне бы еще небо повыше.)))
А мне нравится.. такое низкое, северное небо, ммм
KaiSatoru писал(а):И небо, небо с облаками
Это дым из труб
Специально его фоткала, интересно он так стелился на морозе
А ты там живешь рядом или просто мимо проходила?
KaiSatoru писал(а): Меня часто Питер в поездках не отпускает - часто сравниваю.
О! У меня на этот счет пунктик ваще
Питер всегда мне в поездках о себе как будто напоминает - то там, то тут вижу надписи, будь то "экскурсии в Санкт-Петербург" или "выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга"..
Я даже фоткаю обычно эти вывески
KaiSatoru писал(а):У меня кинк на метро (стараюсь посещать в других городах)
Кинк - это что?
Я тоже стараюсь, ага

Хотя не всегда удается, увы..
Запомнилось мне метро в Казани (его тогда как раз открыли вроде первый год) Там такие поезда громкие, я аж подскочила, когда раздалось из тоннеля это "уууУУУУУУ!"
...
Ассоль:
Привет, Аллочка!
Еще раз тебя с прибытием в родной город!"
lisitza писал(а):равда, ребенка моя только что не машет израильским флагом. Уже декламировала в автобусе ивритский алфавит, в кафе принялась читать благословения на еду, чего дома совсем не делает
Так она у тебя патриотка своей Родины!
Удачных поездок, хороших знакомств и встречь со старыми друзьями.
Кстати, питерцы, у нас давно идет разговор о том, чтобы организовать встречу нашего форума, разве приезд Аллы не повод для этого?
Как вам следующая суббота? Подберем кафе, к которому всем удобно будет добираться.
...
Ассоль:
Лета, а может лучше выбрать Нам, ведь мы современный город знаем лучше.
Я ее спрашивала, он приедет куда позовем.
...
lisitza:
Девочки, привет. Как странно читать здесь об организации нашей встречи, находясь уже в Иерусалиме.

На самом деле, я хочу сказать вам , а в вашем лице и всем ленинградцам-петербуржцам, огромное спасибо за то, что происходит с городом. Десять лет назад я приезжала в измученный, замордованный Питер. Сейчас появилось много новых зданий, изменилось к лучшему транспортное снабжение. Но это не главное. Кажется, по уровню взаимной доброжелательности и вежливости все вернулось в годы моего детства, по крайней мере, до девяностых. Возможно, мне так показалось из-за того, что рядом был ребенок. Но нам с ней постоянно уступали место в траспорте, помогали сесть или выйти. Ее держали на руках, тетешкали, поддерживали разговор и восхищались ее игрушечным зверьем. И хотя она не раз срывалась на иврит, не было ни одной неловкой минуты. Да и вообще, по-моему лица людей стали спокойнее и увереннее, речь - мягче. Конечно, рядом с некоторыми, хмм, джентельменами уши вяли, но не так часто, как раньше. В общем, я вас всех люблю и восхищаюсь вами.
Отдельное спасибо Эльфи, с которой мы прошлись по любимому мной Васильевскому и побывали в музее кукол, и Нине-Ассоль, приехавшей в последний день чуть ли не ночью, чтобы увидеться на пару минут.
...
Ассоль:
Привет, ,Алла!
Все же вы сходили в музей кукол, успели и как впечатление, я не успела тебя об этом спросить.
Очень приятно читать твои лестные слова о нашем городе и что он встретил тебя с распростертыми объятиями.
Ждем снова в гости - домой!
...
lisitza:
Нина, мне очень понравилось: куклы совершенно разные, но все живые и узнаваемые. А еще там живет настоящий королевский пудель Артемон и несколько красивых кошек. А еще в этом музее работают музейные бабушки - те самые, классические, всезнающие и всех опекающие. Олю, скажем, заинтересовало. Что-то ей понравилось, что-то испугало. Но сказку, которую я для нее сочинила после посещения, она запомнила лучше меня.
И спасибо за приглашение. Я уже начала обрабатывать мужа, чтобы приехать к вам года через три.
...
Ассоль:
Алла,
насколько я знаю бабушки были и инициаторами этого музея, сами туда приносили первые экспонаты.
Хорошо, что ты еще и сказку придумала, Оля теперь надолго все это запомнит.
Правильно агитируешь супруга, все надо планировать заранее.
Удачи.
А у нас сегодня солнечно, как и вчера, правда пока +2, но днем до +9 обещают.
...
karina-x:
Всем привет!
Не давно приехала из Питера. Второй раз в этом городе была, и все весной. Предложила подружке приехать в Питер летом, годика через два. Постоянно вижу этот город во сне, гуляю по нему. Во сне чувствую запах реки и знаю, что гуляю по Питеру. Манит меня этот город.
...
Ассоль:
Привет, Катюша!
karina-x писал(а):Манит меня этот город
Манит, говоришь?
Значит он твой и ждет, хочет чтобы ты здесь и жила, так что возвращайся навсегда!
Удачи!

...