Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«У страданий нет шкалы качества, они не очищают, не закаляют и не делают тебя лучше; ты просто учишься жить дальше – с вечной поправкой на новый опыт, вот и все; или не учишься, и тогда тем хуже для тебя.»

«Риф» Алексей Поляринов

...

geyspoly:

Цитата:
– А что, принц совсем не интересует?

– Сдался мне этот кобель! – от моих слов девушка поперхнулась. – Говорят, он одновременно с пятью девушками непотребством занимается! – шепотом насплетничала я.

– У тебя устаревшая информация, я слышала, что в последний раз их было восемь! – улыбнулась она самодовольно, такое ощущение, что это ее заслуга!

– Как восемь?! – в ужасе прижала ладошку я к губам. – Вот, видишь! Кому нужен такой муж?!

– Ну, не знаю! Как по мне, раз он с восьмью управляется, представь, что с одной может сделать? – настала моя очередь поперхнуться. Слава, богам наш занимательный разговор был прерван!

С. Ершова.Отбор невест для прекрасного принца

...

diamond:

Обед в семействе Аккерманов проходил почти так же, как во всех известных мне больших семьях: все разом болтали – кроме, разумеется, Сони, который открывал рот, только когда ему задавали вопрос в лоб, – и никто не хотел после убирать со стола. Я сделала мысленную зарубку позвонить Джине и сказать ей, что она не права. Насколько я видела, никаких преимуществ в том, чтобы иметь братьев, на самом деле не было: они жевали с открытыми ртами и умяли все свежие булочки, прежде чем я успела взять себе хотя бы одну.
После обеда я решила, что разумнее будет держаться подальше от моей комнаты и дать Джессу побольше времени на раздумья, хочет ли он убраться из нее с зубами или без оных. Я не большая фанатка насилия, но оно – прискорбный побочный продукт моей профессии. Иногда единственный способ заставить кого-нибудь тебя выслушать – воспользоваться собственным кулаком. Я знаю, что эта методика не поддерживается диагностическими справочниками, стоящими на полках большинства врачей.
С другой стороны, никто и не утверждает, что я врач.

Мэг Кэбот "Мир теней"

...

Nadin-ka:

Затеряные в беспредельной мгле,
Уже с привычной мукой ожиданья,
На теплом и привычном корабле
Мы мчимся в неизвестность мирозданья.

Себе подобных тщетно мы зовем;
Единственной нам не хватает встречи..
Нам страшно в одиночестве своем,
Едва лишь звездный вспыхивает вечер.

Петр Проскурин из романа "Порог любви"

...

diamond:

Ничком на земле лежал Алекс.
- Алекс! О Боже! – Сначала девушка подумала, что в него стреляла полиция. В мозгу промелькнули проблески воспоминаний о школьных занятиях по оказанию первой помощи. Посмотреть, нет ли повреждений, очистить дыхательные пути, проверить сердцебиение. Как? Чёрт, вот чёрт! Он снова тяжело вздохнул. По крайней мере, хотя бы дышал.
- Алекс? Что случилось? – Она перевернула его на спину и задохнулась. Даже в темноте она смогла разглядеть, что его лицо было жутким кровавым месивом: неровным, обезображенным, страшным. – Не волнуйся, я сейчас же позвоню в 911.
- Нет, – он перехватил её запястье, его рука была влажной и ослабевшей. Это плохо. Он был обожжен? Мужчина несколько раз тяжело вздохнул, прежде чем продолжить. – Не надо.
- Полиция… все это сейчас не имеет значения! – У него, определенно, шок. Ему было так плохо, что он даже не мог этого осознать. – Алекс, тебе нужна медицинская помощь.
- Нет. В дом.

Иви Берне "По зову крови"

...

geyspoly:

Цитата:
— А послушайте, сестра Мерея, — задумчиво произнесла я, обращаясь к компаньонке, — а не знаете ли вы способа, заставить мужчину думать о тебе?

Монахиня презрительно глянула на меня, хмыкнула и посоветовала:

— Денег у него займите.

Е. Звездная.

...

diamond:

Стоило Лео повернуться, как сестра бросилась ему на грудь. Он обнял ее, оперся подбородком на макушку Лены и прикрыл глаза, вдыхая доносящуюся от нее вонь гари. Слава богу.
- Они напали на наш дом, - пояснила Лена, отстраняясь. – Мы понятия не имели, что происходит, но Макс помог Уиллу меня вытащить. Весь город сотрясают погромы и металлогвардейцы. Говорят, будто тебя обвинили в предательстве, ты укрылся здесь, и принц-консорт дал Блейду время до утра на принятие решения. Что это война между Башней и трущобами. – Она вытерла глаза грязным рукавом. – Уилла тяжело ранили по дороге, но мы знали, что должны сюда пробиться. – Лена посмотрела на мужа. – Он не позволял мне заняться раной, пока не доставит в безопасное место.
Блейд повернул Уилла на спину и стянул с того окровавленную рубашку. Увидел ножевое ранение и поморщился.

Бек Макмастер "Шелк и пар"

...

Masjanja:

Литература — это удовольствие, которое мы все себе позволяем, и оттого она подобна игре со всей её безответственностью и многообразием. Когда мы вечером приходим домой и рассказываем, как прошел день, мы художественно оформляем материал, чтобы получилась история. Таким образом, владея речью, мы все в некотором роде существуем в пространстве литературы, мы живём и дышим литературой. Мы все рассказчики, мы постоянно используем язык, чтобы облечь наш опыт, ничем в действительности не примечательный, в интересную форму. Заниматься литературой и любыми другими видами искусства нас побуждает глубинное желание преобразовать этот бесформенный мир и повеселить себя созданием формы из того, что зачастую кажется бессмысленной грудой щебня.

Айрис Мёрдок

...

diamond:

Обернувшись, Грин заметила на другом конце комнаты своего заклятого врага, Графу Клаудин Д’Анбеэ.
Та стояла в углу, окруженная подхалимами, низшей знатью с сомнительной репутацией, которые следовали за Графой в надежде заполучить от нее хоть какой-нибудь знак расположения.
Клаудин пристально уставилась на них.
Сначала, Грин предположила, что причина – обычная одержимость Графы ею, Грин, но чем дальше та смотрела на нее, тем больше Грин убеждалась, что Клаудин сосредоточилась не на ней, а на Джорлане
- Кажется, Клаудин Д’Анбеэ испытывает к тебе нежные чувства, Джорлан.
Он взглянул в сторону Графы. Оставшись равнодушным, повернулся обратно к Грин.
- Тогда она зря теряет время. Я уже отверг ее ухаживания.
- Кажется, она не поняла это.
- Тогда это ее беда.

Дэйра Джой "Ritual of Proof"

...

Masjanja:

Выставить человека за дверь — лучший способ заставить его поразмыслить над тем, что осталось по ту сторону двери.

Айрис Мёрдок

...

geyspoly:

Цитата:
— Мужчин любить не обязательно. Лучше любить себя, жизнь и деньги,

Ева Маршал

...

diamond:

Уилл никогда особо не жаловал женщин с тех самых пор, как мать продала его в кочующий цирк, и ему пришлось провести десять лет в клетке. Эсме только через несколько лет заслужила его доверие, в основном таская ему куски ростбифа и готовя для него пряники. Подойдя к вервульфену, она заботливо коснулась его плеча:
– Думаю, елка не упадет.
Они встретились взглядами. Уилл расслабился, явно радуясь ее появлению. Эсме была не дура и видела, как вервульфен прятался за дома, чтобы избежать встречи с Леной, а та безжалостно его преследовала. Младшая мисс Тодд чувствовала, что смущает его, но не совсем понимала почему.
Уиллу было тяжело довериться Эсме и Онории – что уж говорить о юной привлекательной особе, которая норовила с ним пофлиртовать?

Бек Макмастер "Рыцарь в потускневших доспехах"

...

Pacific:

- Ну вот, моя радость… — произнес он тихим многозначительным тоном, посматривая, куда она собирается метнуться на этот раз.
Беглянка с обожанием взглянула на его прекрасное бледное лицо, а затем метнулась.., прямо к Джейсону, приникнув к нему и крепко обняв. С минуту Джейсон стоял абсолютно неподвижно, борясь с раздирающими его сердце чувствами, затем потихоньку расслабился. Его руки обхватили тонкую талию, с невероятной силой сжали её, и он трепетно прижал жену к себе. — Я люблю тебя, — хрипло прошептал он, зарывшись лицом в её волосы. — О Господи! Я так тебя люблю!

"Раз и навсегда" Джудит Макнот

...

diamond:

Гленна увидела странное существо, которое парило вокруг нее. От существа веяло таким холодом, что ее дыхание срывалось с губ морозным облачком.
Другие пассажиры продолжали сидеть или стоять, читать или болтать. Совершенно безмятежно. Они даже не подозревали о том, что нечто, словно змея, скользит вокруг них.
Глаза этого существа были красными, а клыки, с которых капала кровь, длинными и острыми. При виде этого, сердце Гленны сжалось, словно кулак, и бешено забилось в грудной клетке.
Существо было похоже на человека и что самое ужасное – оно было одето в деловой костюм. «Голубые полоски», - отрешенно отметила она, - «накрахмаленная белая рубашка и пестрый галстук».

Нора Робертс "Крест Морриган"

...

Masjanja:

Примечательно, какие грандиозные преграды стоят на пути к близости между людьми и как они рассыпаются от одного легчайшего прикосновения. Достаточно взять другого человека за руку определенным образом, даже просто определенным образом заглянуть ему в глаза, и мир вокруг вас навеки преобразится.

Айрис Мёрдок

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню