Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Юлия Ляпина писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста что-нибудь из фэнтези, где гг занята розыском, или работает экспертом, в общем как -то помогает следствию.

Ну сразу навскидку "Случай из практики", две части, автор - Кира Измайлова. Очень советую!
И "Знакомые незнакомцы" Осинской, тоже в принципе почитать можно.
Ну и известнейшее "Академия проклятий" Звездной, но это уже, мое ИМХО, если на безрыбье.

Цитата:
Гаврилова Анна "Большая и грязная любовь"
Вот я до нее и добралась)
И мне так очень понравилось) Для СИ - вообще прекрасно.
Тайные мечтания автора, реализованные в книге) Чтоб инкуб, и властный, и богатый, и любящий до безумия, и чтоб ты была ему необходима, как воздух, буквально)
Хотя народ и пишет, что главный герой здесь секс, на самом деле подробного описания постельных сцен нет. Они обозначены, и только, а дальше додумывайте сами)
Для легкого времяпровождения - книжка самое то. (5)

Да, для легкого - вполне подходит))
Симпатичная вещь. Много, конечно придирок, но в целом - я ожидала намного более худшего)

...

neangel:

» посоветуйте Магическо - мистический детектив, расследование

Юлия Ляпина писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста что-нибудь из фэнтези, где гг занята розыском, или работает экспертом, в общем как -то помогает следствию.

Магическо - мистический детектив, расследование:

Орлова Анна "Записки адвоката. Драконье право"

Орлова Анна "Аромагия"

Малиновская Елена "Найти кукловода (Забавы марионеток - 1)"

Шумская Елизавета "Чудеса в ассортименте"

Гамильтон Лорел Кей серия о Мередит Джентри (книги 1 - 8)

Куно Ольга "Записки фаворитки Его Высочества "

Брентон Маргарет "Жемчуг проклятых"

Кузьмина Надежда "Магиня для эмиссара"

Хупер Кей серия "Спецотдел Ноя Бишопа" книги 1 - 12

Куно Ольга "Шпионка в графском замке"

Куно Ольга "Вестфолд"

Астахова Людмила / Горшкова Яна "НЧЧК. Дело рыжих "

Пьянкова Карина серия "Из любви к истине" книги 1 - 2

Федотова Надежда "Капкан для Гончей"

Орлова Анна "Любовь до гроба"

Барышева Мария серия "Увидеть лицо" 1 - 2

Хокинс Рейчел серия "Проклятая школа"

Чиркова Вера серия "Сестры тишины" ( книги 1 - 4)

Федотова Юлия "Враг невидим"

Олег Дивов серия "Профессия: инквизитор" Книги 1 - 3

Чернованова Валерия "Похищая жизни"

Масалова Екатерина "Магический розыск"

- Владислава Мека "Закон Неписанный"(СИ)

- Ольга Романовская "Девятка мечей"(СИ)

- Ольга Романовская серия "Тени над Сатией" (книга 1 - 2, СИ)

- Эшли и Роуз "Одинокие души" (СИ)

- Светлана Зорина "Сказка об обречённой царевне"

- Софья Ролдугина серия "Кофейные истории"

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
neangel, Нина, а что лично ты из этого списка порекомендуешь?

Она его не читала, я тоже в принципе большинство не читала. Так глянула по аннотациям и ничего не вызвало интереса кроме парочки книг. Laughing Поэтому Нин конкретизируем, а что из этого ты читала? Я лично Куно. пресловутую Гамильтон. Вроде бы все. Ан нет. Шумскую читала где-то 4, Кей Хупер 1 книга (очень неплохой триллер для романа), НЧЧК (мне не понравилось), Пьянкова думаю в рекомендациях не нуждается, Федотова по моему 5 (но там специфическая атмосфера Викторианской эпохи).

...

Гарни:

В свое время с удовольствием прочитала Анну Орлову "Записки адвоката" и "Аромагия". "Аромагия" - интересная стилизация под скандинавские страны начала ХХ века (по крайней мере, мне так показалось), очень подробно рассказывается о запахах, растениях, камнях. Детектива не очень много, но книга выделяется из общего ряда и запоминается. "Записки" симпатичная вещь, несколько легковеснее "Аромагии", читать приятно, отдыхаешь. А вот "Любовь до гроба" абсолютно не запомнилась, я читала ее давно и была очень удивлена, обнаружив, что автор у всех этих вещей один.

...

Seyadina:

Леди, только что дочитала "Большую и грязную любовь". Большое спасибо всем, кто ее тут советовал - я не пожалела о потраченном времени.
Единственное, о чем в этой связи жалею - о том, что не могу посоветовать чего-то в ответ. Все, что мне нравится, здесь давно известно. По крайней мере, из законченного.
Поэтому рискну предположить, что никто не рекомендовал эту недописанную пока книгу:
Ikrinka "Затеряться меж звезд" - космический любовный роман. Во всех смыслах

Стадия - пишется. Проды появляются редко, но признаков долгостроя нет, более того, события вышли на финишную прямую.
Отзыв не пишу намеренно - жду завершения.
Надеюсь, мой совет кому-то поможет приятно скоротать вечер.

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
Это ты сейчасас про какую ее вещь говоришь?
Я как-то выкачивала что-то у Пьянковой, но то ли просто не открывала, то ли просто пару страниц прочла...
В общем, фамилия знакомая, а что да про что - не помню никак.

Про Пьянкову "Из любви к истине" и "Ложь во спасение". У нее же есть "Права и обязанности" и "прикладная некромантия", эти книги не впечатлили. Даже было ощущение что автор другой.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Поэтому Нин конкретизируем, а что из этого ты читала?

Прочитала Куно, конечно, (пишет нормально, но не все мне нравится);
- Пьянкову (очень хорошо, нравится);
- Шумскую (давно, правда, и впечатления смазаны уже, но норм казалось);
- Орлову ("Любовь до гроба" - так себе, если честно), а вот до "Аромагии" никак не доберусь, а вот ее очень хвалят; у нее же вышла в соавторстве с Измайловой книжка серии "Футарк" про детектива;
- Чиркову пыталась первую часть читать (не пошло, но по причине моего отторжения ее творчества вообще, а не качества книжки).
Как - то так...

Вот еще парочка авторов, сразу говорю - сама не читала:
- Владислава Мека "Закон Неписанный"(СИ)

- Ольга Романовская "Девятка мечей"(СИ)

- Ольга Романовская серия "Тени над Сатией" (книга 1 - 2, СИ)

- Эшли и Роуз "Одинокие души" (СИ)
Лия Бронская вынуждена жить со страшным дефектом сознания.

- Светлана Зорина "Сказка об обречённой царевне"

- Софья Ролдугина серия "Кофейные истории"

...

SleepWalker:

Хомячковая писал(а):
Про Пьянкову "Из любви к истине" и "Ложь во спасение". У нее же есть "Права и обязанности" и "прикладная некромантия", эти книги не впечатлили. Даже было ощущение что автор другой.

А я наоборот, "Из любви к истине" и "Ложь во спасение "не читала. А вот "Прикладная некромантия" - одна из любимых книг, я вообще некромантов люблю, да и черный юмор и сюжет очень неплох Ok И еще "Права и обязанности" это книга о Темном властелине, который отправился с компашкой светлых на спасение мира. Думаю, это лучшая книга с подобным сюжетом (а я читала несколько) Wink
Вообще, детективы я не люблю, так что читала мало. Стерхов "Быть драконом" - отличная книга. НЧЧК читала первую книгу, не до восторга, но понравилось. А вот продолжение... герои стали вести себя по-идиотски, я плюнула и закрыла серию. Кузьмина "Магиня для эмиссара" на четверку, не уверена, что можно отнести к детективу. Орлова "Записки адвоката" хорошая вещь. Гамильтон - это Гамильтон. Кей Хупер "Спецотдел Бишопа" - как сюда попала? Это любовный роман и детектив, с мистической составляющей. Все злодеи маньяки, причем, психические, некоторые со страстью к расчлененке. А расследуют убийства герои-экстрасенсы из этого отдела. Отличная серия! Очень ее люблю, можно каждую книгу читать как самостоятельную.

...

Людмилочка:

purse писал(а):
Людмилочка писал(а):

......... гляну, когда "Черную невесту" дочитаю)))
Как тебе "Черная невеста"?
Мне сюжет понравился. Но то, что героине во второй книге только 13 лет, наводит на грустные размышления. Пока наступит "тагодымс" sex пройдет еще лет пять (не меньше двух книг). Очередной долгострой.

Да, что-то с возрастом там перемудрено. Почему они там все такие дети? Не думаю, что это уж так было необходимо для сюжета. Пока читаю и идет хорошо, но вот наличие уже не одного модифицированного феникса, а появление еще одной странной зверУшки, да еще и какого-то практически седого всемогущего пацана - как-то напрягло. Возникла подспудная мысль, что автор чуток перемудрил, но посмотрим как там дальше. Может не так все и страшно)))) Я надеюсь)

Хомячковая писал(а):
Хладная Елена Анатольевна "Видишь ты, видят тебя"

Люба, вот умеешь ты заинтриговать)))) Я попробую! Обязательно попробую! Banned

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
О, "Ложь во спасение" я пыталась читать.
Надо будет попробовать, может быть просто не в тот момент читала....

Это вторая книга из дилогии. Начинать надо с "Из любви к истине". Поддерживаю, очень достойное произведение.
Про детективов еще есть Н.Робертс "Ева Даллас" фантастики не много, просто мир будущего, зато он продуман до мелочей. Очень сильные детективные линии, особенно в первом десятке книг. А герои, что главные, что второстепенные выше всяких похвал.

...

neangel:

Решила я, значится, отвлечься от космоса и около космических страстей - мордастей и взяла почитать Корсакову Татьяну "Не буди ведьму"...

Вот я дочитала до половины и не могу больше... так все затянуто, размыто и... тоскливо как - то, что ли, скучно...
Одним словом, это точно не моя книга.
Автор достойный, хороший язык, которым она умеет пользоваться, но именно эта история оставила не только равнодушной, но и вызвала внутренний протест.
Сюжет практически топчется на месте, обрастая лишними детальками - деталюшечками, которые, конечно, украшают общую картинку, делая ее более объемной, поэтичной, но это не идет в плюс для меня, потому как действия не происходит.
Есть интрига, но она не развивается, все время только намеки и ожидание, что вот сейчас все и начнется... вот уже сейчас - то точно начнется... или вот теперь...
Устала я от этого ожидания и дочитывать не буду. Корсакова пишет хорошо, но для меня эта книга прошла мимо. Поклонницам ее творчества, наверное, понравится, у меня - не вышло.

P.S. Возвращаюсь на космические орбиты... у меня в загажнике новинка от Джейн Астрадени "Космос на троих" лежит. Вот и посмотрим, чего там нававял автор, давно я у нее ничего не читала.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Решила я, значится, отвлечься от космоса и около космических страстей - мордастей и взяла почитать Корсакову Татьяну "Не буди ведьму"...

У Корсаковой я читала несколько романов. Лучшим, конечно, стал "Волчья кровь", очень все органично и занмательно.
"Печать василиска" мне показался вялой копией предыдущего романа, а от "Лунных драконов" я долго плевалась, ибо автор слишком ушла в сторону. Впрочем, вот мой отзыв.

...

Гарни:

» Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж

Блинова Маргарита "Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж" - очередные грабли с СИ, на которые я наступила. Во-первых, ГГ-ня очередная наглая юная попаданка; во-вторых, громадное количество ошибок; в-третьих, совершенно банальный сюжет - ГГ-ня занимает место принцессы, просватанной за принца сопредельного государства. Честно домучила до половины, молодые, еще даже не сочетавшись браком, начали хамить друг другу. Мне стало скучно, потому что хамили как-то по-гопнически. И бросила я это дело, начала читать замечательные мемуары Лидии Либединской.

...

Туфелька:

Гарни писал(а):
"Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж" - очередные грабли с СИ

Да тут уже из названия всё ясно)

...

Ликантра:

Здравствуйте всем. Я тут преимущественно просто сижу, читаю отзывы на книги в надежде найти что-то что придётся мне по вкусу. Embarassed В связи с этим хочу поблагодарить тех, кто рекомендовал Анну Гаврилову Её "Большая и грязная любовь" и "Уши не трогать!" понравились чрезвычайно. Всё-таки нравится мне женское фэнтази своим смешением фэнтази и любовного романа. В последнее время либо то, либо другое читать стало немного скучновато. Любимые авторы любовного жанра переключились на бравых супергероев-разведчиков/наёмников, а в фэнтази без любовной линии я люблю только Сыромятникову Ирину и Багдерину Светлану Анатольевну. Собственно её-то я и хотела отрекламировать.
Замечательный автор. Чем-то мне напоминает Терри Пратчета. У неё цикл произведений, объединённый главными героями: Иваном-царевием, отроком Сергием/женой Ивана Серафимой, ковром-самолётом Масдаем, имеющим своё мнение на всё в этой жизни и не стесняющимся это мнение выложить, и студентом Агофоникусом Великолепным. Также там можно прочитать замечательные афоризмы и пословицы с поговорками забавно созданные из двух разных частей.
В цикле 4 книги большого объёма
Иван-царевич и С.Волк
И стали они жить-поживать
Срочно требуется царь
Не будите Гаурдака

В принципе, каждую из них можно читать и как самостоятельное произведение, но, ИМХО, лучше всё-таки начать с самого начала.
Для тех, кому нравится Терри Пратчетт Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню