Татианна:
Привет, девчата!
У вас тут страсти кипят, жалко животных, жестоко, бесчеловечно, и рука не дрогнула, наверно, когда убивали, нелюди! Бумерангом к ним вернется все, ничего не останется безнаказанным
Мне кажется, что тех кто ухаживал за животными, их попросту подставили, они скорее всего обращались в администрацию
за помощью, в том числе и финансовой и эту проблему решили простым и чудовищным способом: нет собак, нет и проблемы, я так думаю, а теперь всю вину на волонтеров пытаются свалить
...
Авер:
Никого там не подставили. Это большие деньги, отмывка идет нехилая. каким образом эта тварь Петросян выигрыла тендер много разговоров ходит, но крышуют ее хорошо. Борьба давно идет, но все на месте. Может хоть сейчас что-то сдвинется.
...
Татианна:
Да, печально... Как бы там ни было, но строить свои, пусть даже корыстные, интересы на костях ни в чем не повинных животных... Ужасно
Петицию подписала, хоть какая-то надежда на торжество справедливости... может, конечно, слабое утешение, но все же...
...
laribonn:
Я подписала, смотрю быстро голоса набираются. Поможет или нет, но нельзя подобное допускать!
...
Кроля Рыжая:
+1
Цитата:Прибывшие на место сотрудники полиции насчитали, по меньшей мере, 41 тело погибших животных – 29 кошек и 12 собак. Несколько трупов увезли на экспертизу. По словам одной из активисток, изначально приют специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако в неволе животные очень скоро погибали – от инфекций и истощения. Сами владельцы "Эко Вешняков" объясняли происходящее вообще странно. Мол, в приюте имеется своя ветклиника, специалисты которой имеют право усыплять животных. Однако, согласно закону о защите животных, умерщвлять бездомных питомцев можно исключительно с целью регулирования численности. Прокуратура уже возбудила проверку по факту массовой гибели.
В Москве и ближнем Подмосковье это уже не первый случай ЧП с приютами для животных.
Кому-то земли срочно понадобились скорей всего. Самострой уже снесли. Теперь опять за приюты
взялись. А у этого приюта , на Аллее Первой Маевки , ведь хозяева имеются , со всеми вытекающими...
Скорей всего , "зуб даю" , земля эта стала нужна кому-то , а значит "светят быстрые деньги".
И чтоб животин не пристраивать , "пристроили" их по - своему. Изверги.
Надеюсь, что из-за общественного резонанса дело получит правильное направление.
...
Татианна:
Да, ничего святого, стремление к наживе убивает в человеке все человечное...
А статью в УК за жестокое обращение с животными используют на удивление крайне редко
Таким жестоким стал мир...
...
tatka-aa:
Дамы, не знаю на что делать.
Люся вылечит сама я не смогла. Сегодня ходили к вету. Глаз у нас от зуба, на десне свищ. Назначили физраствор в капельнице 2 раза в день, антибиотик 2 раза в день, противовоспалительное. На неделю, а вот после надо дергать зуб и вот тут то проблема. ЛюсЮ осенью будет семнадцать лет (надеюсь что будет

все же), а операция под общим наркозом. Нам сказали перед этим сдать анализы тогда будет ясно можно ли вообще делать, у него ко всему еще и почечная недостаточность. Если не делать, то обострение будет постоянным, сейчас уже второй раз, с разницей месяц/два. Вот и не знаю что делать? Толи лечить постоянно, то ли рисковать? Вет сам не уверен в исходе.
...
laribonn:
Вот так выбор! Ната, сочувствую!
...
Шастик:
Ната, да решение трудное. Прежде всего сдай анализы и посмотри что они скажут. Если риск большой то лучше не рискуй, дай коту дожить свое время. Если положительный и риск понижен, то можно рискнуть.
Но в любом случае решение трудное. Я тебе очень сочувствую.
...
Татианна:
Привет, девушки
С Днем Победы!
Насчет котика, операцию делать не желательно, возраст 16 лет, это как почти 100 летний возраст у людей
А что советует ветеринар?
...
tatka-aa:
Татианна писал(а):Насчет котика, операцию делать не желательно, возраст 16 лет, это как почти 100 летний возраст у людей
А что советует ветеринар?
То что не желательно- понятно, но я уже говорила, вет сказал, что гноится десна будет постоянно, от лечения до лечения. надо удалять зуб, а удаляют под общим наркозом.
Сегодня утром у него вообще были судороги лап. Ужас какой то. Сын забрал к себе под одеяло, судороги проходят от тепла, так грел собой и аккуратно разминал лапки. Поехали в больницу, нашего врача нет, другая сказала, что может быть от чего угодно, нехватка калия, почечная недостаточность (а она у него есть), я так думаю просто шок на нервной почве, он у меня теперь дома и то вздрагивает от резких шумов. Сдали анализы крови на всё, уменьшили дозу антибиотика, капельницу делать утром уже не дала. Может вечером только.
Безвыходная ситуация.

лечить нельзя и не лечить нельзя. Я уже сама в шоке и что делать не знаю. Ветам по фиг, они ставят перед фактом, а решение принимать нам.
...
Настёна СПб:
tatka-aa писал(а):Сегодня утром у него вообще были судороги лап. Ужас какой то. Сын забрал к себе под одеяло, судороги проходят от тепла, так грел собой и аккуратно разминал лапки.
Ната, кошмар-то какой

... Сочувствую...
Знаешь, я бы, наверное, попробовала удалить этот разнесчастный зуб. Раз мучается и будет мучиться. А даже если... Уснет и не проснется

. Зато уже не больно...
Я не знаю! Это советы давать просто. А чтобы сама делала - не представляю!
...
tatka-aa:
Настёна СПб писал(а):Знаешь, я бы, наверное, попробовала удалить этот разнесчастный зуб. Раз мучается и будет мучиться.
Я уже почти настроила себя на это же, нельзя мучить живность, даже из благих побуждений.
Если конечно мы доживем до этого...
Настёна СПб писал(а):Зато уже не больно...
Стараюсь не хоронить за ранее, но.... ведь уже почти семнадцать лет

Очень, очень хочется верить что исполнится
ПЫСЫ - сегодня у самой стало судорогой сводить пальцы ноги. То ли тоже на нервах, то ли от ЛюсЯ перетянула. Человек тоже животное
...
Veresk:
Сочувствую(( Сама когда-то перед выбором стояла. Ветам действительно все равно, но это и неудивительно. На такой работе всех ненажалеешь. Хорошо, когда врач хотя бы четко по полочкам варианты раскладывает. А то я столкнулась: чем болеет? может этим, но точно не ясно. а может...? может и тем. а что делать? можно это или то или и то и другое или даже третье. Вот и решай сама.
...
Шастик:
tatka-aa писал(а):Стараюсь не хоронить за ранее, но.... ведь уже почти семнадцать лет Очень, очень хочется верить что исполнится
Вот и дальше так делай. Не хорони, я свою рыжую до последнего пыталась вытянуть, даже со шприца кормила, когда сама уже отказалась есть.

tatka-aa писал(а):ПЫСЫ - сегодня у самой стало судорогой сводить пальцы ноги. То ли тоже на нервах, то ли от ЛюсЯ перетянула. Человек тоже животное
Ты знаешь у меня от холода может судорога свести пальцы ног или от того что подтягиваюсь.
Очень, от души желаю чтобы твой красавец выздоровел.
...