Lorik:
Ой, мне Канако так понравилась, так понравилась

И в короткой, и в произвольной. Сама грация, изящество и мастерство. А как прыгает - загляденье. Хочу ее на пьедестал

А вот судьи не хотят

Интересно, что там у нее не так с техникой.
Настёна АЯ писал(а):Да они у нас все стали дамами крупными. Аделина какая, пардон, кобылка, заметили? Smile А вообще обе откатали нормально (делая скидку на первый ЧМ) и тут я больше рада за Аделину, вспоминая, какая она раньше была нервная и как тряслась. А вот Лиза... Лиза, как по мне, стала более нервной. Про Алёну вообще промолчу. Чего с ней происходит? Когда у нас там Липницкая на взрослый уровень выходит? В следующем сезоне? И всё, с Алёной прощаемся, если так и дальше пойдёт.
Вот так когда-то и с Меньшовым попрощались (ну не прям так, он вторым на мире не был

). Он к 30-ти запрыгал, а уже поздно.
Ничего себе, у Каро кровь носом пошла перед выступлением прямо
А дорожка как была, так и осталась ммм... пошловатой. Только теперь ее показали под другим углом и это было не так заметно
Эммм... странно. Все было супер, потом началось заигрывание с публикой в середине программы и после этого - бабочка. Потом серия идеальных каскадов, дорожка, вращения... и в самом финале падение с прыжка и скомканное впечатление от программы.
...
Настёна АЯ:
Посмотрела танцы. Что хочется сказать... Я, как человек, который в танцах совершенно не разбирается и не может обсудить технику, буду описывать только общие впечатления и только на их основе я могу делать какие-то заключения.
Безусловно, две первые пары Зуевой это небо, а все остальные земля. Причём это видно даже мне, и видно невооружённым глазом всем у кого эти глаза есть.

Если сравнивать эти две пары (я говорю о программах, а не о парах и их уровне мастерства), то Витру-Моер мне понравились значительно больше. Что называется, меня цапануло. Может всё дело в музыке, может в том, как они с ней совпали. Но так как я ни за одну из этих пар не болею, то для меня такое мастерство видится скорее минусом, тем более в придверии ОИ.
Что ещё... У Шибутаней

мне костюм понравился. А программа не цепляет, но довольно симпатичная. Остальные ну ка-то вообще мимо меня прошли. Ни хорошего о них не могу сказать, ни плохого.
Про наших. Рязанова и Ткаченко выступили в свою силу. Ну вот это их уровень, пора нашим комментаторам привыкнуть и не орать, что их все затирают, как третью российскую пару.
Ильиных и Кацалапов... не их чемпионат. Я уже тут писала не раз, что считаю большой ошибкой смену тренера. И даже дело не в том, что они его сменили. Ошибкой я считаю то, к кому они ушли. Ушли к человеку, у которого учеников столько, что я в них запуталась. Из которого идеи то фантанируют (по две программы за год менять), то наоборот иссякают.

Вот хотя бы пример двух программ ИК. На произвольный танец не могу взглянуть без слёз вообще. А на сегодняшний прокат тем более. У Никиты был такой взгляд, когда на произвольную выходил...

, я почему-то сразу поняла, что что-то не так пойдёт. Один желчный дяденька на ЧЕ в комментариях позволил себе отозваться плохо о Жулине и его методе тренеровок. Мол, просто ИК привыкли у Жулина филонить, так как он их ничему не учил, а тут нагрузки, вот и посыпались. Только не пойму... А что, Амодио тоже привык филонить? И Леонова? И Такахаши? Вы посмотрите на результаты морозовских учеников на ЧМ. Ведь поголовный падёж и ошибки.

Как ни крути, но я считаю, что и тренерский просчёт в этом есть. Не может быть только спортсмен виноват, не может всё быть от плохого качества льда и условий катка...
Отрадно мне за Боброву и Соловьёва. Вот они с переменой тренера не прогадали. Раскрылись по-новому. Третье место заслужено. Но хотя в трансляции говорили про лучший прокат произвольного танца в сезоне, на фоне зуевских пар они смотрятся бледновато.

И скорости, и чёткости, и скольжения не хватает. Вот это то, что я увидела сегодня, как просто зритель, а не критик. Особенно это было заметно ещё и потому, что катались БС после ДУ. Ни в коем случае не ругаю ребят. Они правда молодцы!

Но мне обидно, как говорится, за державу. Вот почему какие-то ВМ и ДУ могут, а наши нет, а? Это же не является невыполнимым, за пределом человеческих возможностей?

И рада за Жулина. Ещё и потому, что он вложил душу в ИК, а они решили, что переросли его. Просто смотрела я фильм про Жулина, так он так одухотворённо о них рассказывал, как о детях собственных, как строил планы, как говорил, что они всем ещё покажут. Это, кстати, до первого их взрослого сезона ещё было, в котором они себя очень неплохо показали. Так что тут мне с общечеловеческой точки зрения грустно. Но рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Лучше ли теперь стало это ещё вопрос правда.
А по поводу перемены тренера ИК. Почитала ваши комментарии, девочки. Думаете, к Шпильбанду их сосватают? На счёт отмены переходов, о которых Лара вспомнила... Так это, Базаровой с Ларионовым это не помешало к Кудрявцеву свинтить и слова никто не сказал. Просто я думаю, что есть ли смысл коней на переправе менять?
Уффф, вот это меня прорвало!

А ведь я ещё по парам не отписалась.
...
Araminta:
Доброе утро, девочки!
Ночью уже сил не было что-то писать, поэтому хочу сказать сейчас.
Больше других я ждала произвольную программу Юны Ким - потому что я пристрастна. Не к фигуристке - к музыке. Ну и уровень исполнительницы позволял надеяться, что она эту музыку не испортит
Не испортила, конечно же. Но вот в чем дело. При всей пошлости хореографии ВМ там была ясно прочитываемая история. И фигуристы эту историю успешно (ну, более или менее) выкатывали. Здесь же проблема примерно как у Эббота,
да и, положим руку на сердце, как у большинства актеров недавней экранизации, но это моя личная боль: истории нет в принципе. Это программа о том, как красивая девушка в красивом платьице катается под красивую музыку, которая, кстати, нарезана и скомпонована очень хорошо, Юзуру, Мэрил, Чарли, берите пример!
И если Эббот отражал идею хотя бы рубашечкой, то у Ким все было в духе "а посмотрите, какие классные у меня прыжки и как они отлично становятся в музыкальные акценты".
Но исполнено все, как на мой взгляд, отлично, и Ким вполне заслужила свою победу.
По-моему, так.
...
Lorik:
Araminta писал(а):Доброе утро, девочки!
Ночью уже сил не было что-то писать, поэтому хочу сказать сейчас.
Больше других я ждала произвольную программу Юны Ким - потому что я пристрастна. Не к фигуристке - к музыке. Ну и уровень исполнительницы позволял надеяться, что она эту музыку не испортит
Не испортила, конечно же. Но вот в чем дело. При всей пошлости хореографии ВМ там была ясно прочитываемая история. И фигуристы эту историю успешно (ну, более или менее) выкатывали. Здесь же проблема примерно как у Эббота,
да и, положим руку на сердце, как у большинства актеров недавней экранизации, но это моя личная боль: истории нет в принципе. Это программа о том, как красивая девушка в красивом платьице катается под красивую музыку, которая, кстати, нарезана и скомпонована очень хорошо, Юзуру, Мэрил, Чарли, берите пример!
И если Эббот отражал идею хотя бы рубашечкой, то у Ким все было в духе "а посмотрите, какие классные у меня прыжки и как они отлично становятся в музыкальные акценты".
Ты совершенно права, дорогая

И про ВМ, и про Юну. Вот только теперь я из-за тебя сижу и полчаса сушу голову, как могло бы быть по-другому. Так что спасай

Как под нарезку из ЛиМизов одиночнику/одиночнице рассказывать историю? Брать линию только одного героя/героини?

То есть, в случае Юны, вести линию Фантины, Козетты или
Саманты Баркс Эпонины? На Козетту Юна не тянет, мне кажется, так что остаются Фантина и Эпонина. И все равно я не "вижу" этой программы. Мне кажется, было бы нечто точно такое же, только девушка в красивом платьюшке еще бы "страдала" чуть больше. Просто у меня вот ощущение, что в паре подобную музыку, мюзиклы, передавать проще как историю, потому что в мюзиклах чаще всего основная линия как раз любовная, парная.

Взять того же Юзурку, у него произволка под НДДП тоже не пойми какую историю рассказывает.
Настёна АЯ писал(а):Но хотя в трансляции говорили про лучший прокат произвольного танца в сезоне, на фоне зуевских пар они смотрятся бледновато. shuffle И скорости, и чёткости, и скольжения не хватает.
Да, я как-то по-новому увидела их программу на ЧМ, на ЧЕ я, не помню почему, сам прокат БобСолов пропустила и смотрела, уже зная результат, а тут сидела и болела. И в некоторых моментах (на тех же несчастных твизлах) создавалось ощущение замедленной съемки.

Как будто целую жизнь прожила, пока один танец смотрела. Но, с другой стороны, спасибо Жулину и Волкову, ведь это программа раскрывает лучшие стороны пары и при этом прячет худшие, такие как не стопроцентная (надеюсь, только пока) стабильность в быстрых твизлах, как у пар Зуевой.
Настёна АЯ писал(а):Ну вот это их уровень, пора нашим комментаторам привыкнуть и не орать, что их все затирают, как третью российскую пару.
Согласна
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Пришла поделиться впечатлениями о танцах. Очень рада, что Боброва/Соловьёв выиграли бронзу. Вот многие писали, что смотрели их произвольный танец, не дыша. Вот и я не дышала! Я не видела отдельных элементов, а полностью погрузилась в созданную музыкой и спортсменами атмосферу. Расстроилась, когда показали оценки: очень явно оставляли возможность вытащить на 3-е место французов, но Натали с Фабьеном сами накосячили.
Понравились мне Уивер/Поже, которым перепало критики от вас, леди.
А у пар Марины Зуевой программы в этом году неудачные, на мой субъективный взгляд. Какая красивая "Летучая Мышь" была в прошлом году! Создавалась атмосфера лёгкости, праздника на льду. А в этом году ни "Кармен", ни "Собор Парижской Богоматери", ни "Мемуары гейши" не впечатляют.
Кстати, если сравнивать канадскую и итальянскую "Кармен", то мне больше понравилась нарезка музыки у итальянцев.
...
Quadro:
Здрааасти))) Я вчера честно досидела до конца, но поделится с вами впечатлениями не смогла, опять были какие-то сложности с сайтом.
Значит, что касается закончившегося ЧМ.
Юна-Ким - монстр.

Кажется мне, что вопрос с ОИ чемпионкой почти решен. Нет, чудеса конечно бывают

. В послеолимпийский год Мао выигрывала у Юны ЧМира и справедливости ради (если сравнивать с прошлым годом) Мао понемногу собирает себя в кучку))). И все же...
В остальном, с точки зрения искусства Юна меня совсем не трогает, вот совсем! Но как перед спортсменкой я снимаю перед ней шляпу. Уважаю, да))) Очень надеюсь, что у России вырастит такой же дракончик - Юля. Мне кажется они по характеру похожи. Все предпосылки есть, главное чтобы не одолели травмы и пубертат.
Что не отменяет того, что я буду продолжать болеть за Лизу. Надеюсь она похудеет и подлечит колено.
Lorik писал(а):Взять того же Юзурку, у него произволка под НДДП тоже не пойми какую историю рассказывает.
Судя по бело-розовым кружевам Юдзуру весь год должен был рассказывать нам историю Эсмеральды. Правда, вряд ли он сам об этом догадывался

.
Fleur-du-Bien писал(а):А в этом году ни "Кармен", ни "Собор Парижской Богоматери", ни "Мемуары гейши" не впечатляют.
Тоже самое))) Мне поначалу понравилась Кармен, вернее даже не сам танец, а растанцовки в тренировочных костюмах, которые выложили в интернет. Но... Знаете это как с книгой - бывает такую аннотацию напишут, прям кажется до утра читать будешь, а потом...
брюки превращаются... превращаются брюки... оказывается ничего особенного.
Так и здесь. Эсмеральда меня сразу не впечатлила, поэтому в результате я болела за ДУ, исключительно потому что мне нравится Чарлик. Ну, вот нравится...
Танец БС был интересным, но самое лучшее исполнение было осенью на этапе гран-при кажется в Китае (если ничего не путаю). Казалось, к концу сезона пара танец выкатает и он будет смотреться просто ах-ах. Но - не случилось, осторожничали, как и все.
ИК очень жаль. И Морозова мне жаль, его сейчас все ругают уже совершенно забыв о том, что в прошлом году у него почти все ученики были с медалями. Сезон на сезон не приходится. Сейчас была сильная встряска, даст бог что-то наладится в консерваториях))).
...
Araminta:
Lorik писал(а):Как под нарезку из ЛиМизов одиночнику/одиночнице рассказывать историю?
Вот вроде поговорили уже сегодня, но я еще разок подытожу
Поступать по примеру Эббота - брать одну композицию, а не сборную солянку. Танцорам это не подходит, потому что требования к музыке, а вот одиночникам - вполне. В данном конкретном случае, думаю, под On my own была бы понятная программа.
Fleur-du-Bien писал(а):А у пар Марины Зуевой программы в этом году неудачные, на мой субъективный взгляд
Соглашусь, за одним исключением. Мне очень нравятся Мемуары гейши. И они очень подходят Шибутаням. Другое дело, что те не очень выкатывают...
Quadro писал(а):Судя по бело-розовым кружевам Юдзуру весь год должен был рассказывать нам историю Эсмеральды
Ноно, мы же вроде договорились, что Флер-де-Лис
...
KattyK:
Девочки, всем привет!
Хотела вчера вместе с вами комментировать, но по техническим причинам не смогла. К тому же у меня и Евроспорт периодически вырубался, так что некоторые выступления досмотрю, наверное, завтра на ютьюбе.
Из запомнившегося вчера у девочек понравились американки, особенно
Эшли. Вероятно сыграло роль оранжевое платье, да и сама спортсменка такая кокетка.

Жаль, что не чисто прокатала да еще и упала, но все равно впечатление оставила положительное. Что касается понравившейся мне раньше канадке, то вчера (сегодня) как-то у нее катание не задалось. Да, много прыгает, но то ли экран у тв широкий, то ли план съемок неудачный, но она мне показалась довольно упитанной.

И как-то не очень гладко каталась.
Каро сначала было жалко, все-таки носовое кровотечение не шутки. Но потом, поглядев на оценки, которые бы никому за такой прокат с падением не поставили бы, все сочувствие как ветром сдуло.
Юна отлично откатала программу и заслуженно получила первое место. Умничка. Еще хочу отметить японку
Мураками: очень способная и изящная девочки. Желаю ей успехов, надеюсь, что в следующем году ее не будут так задвигать, как на этом чемпионате. Она заслуживает медали. Не могу не отметить украинку Наталию Попову, пусть каталась медленно, но сделала все чистенько, заслуженно поднявшись с 17 на 15 место.
Жалко было
Вики Хельгессон, что-то у нее запал весь пропал, к тому же падала.

И в отличие от
Каро судьи ей не завышали оценок.
Аделине и Лизе желаю успехов в следующем году. Что касается
Леоновой, то мне сложно оценивать. Что-то явно случилось психологически, нельзя все списывать на скользкий лед и маленькую площадку. Ким вот не помешало идеально откатать.
...
Настёна АЯ:
Quadro писал(а):И Морозова мне жаль, его сейчас все ругают уже совершенно забыв о том, что в прошлом году у него почти все ученики были с медалями. Сезон на сезон не приходится.
А никто его заслуг не умоляет. Он сделал много такого, за что ему в ножки кланяться надо. Просто в этом сезоне он сам на себя не похож в плане программ и тренерской деятельности.
Lorik писал(а):И в некоторых моментах (на тех же несчастных твизлах) создавалось ощущение замедленной съемки.
Вот вот. Не понимаю я немного, почему они так в скорости потеряли. Побоялись ошибиться на высокой? Просто устали? Хм...
Quadro писал(а):Танец БС был интересным, но самое лучшее исполнение было осенью на этапе гран-при
Ну видишь, это этап гран-при, там не такой нерв. Эх, а танец такой классный, что АХ!
KattyK писал(а):Что касается Леоновой, то мне сложно оценивать. Что-то явно случилось психологически, нельзя все списывать на скользкий лед и маленькую площадку.
Не говоря уже о том, что Алёна профессионал высшего класса, и эти программы на тренеровках, думаю, выполняет с закрытыми глазами.
...
Araminta:
» Итоги тотализатора сезона 2012/2013: ЧМ
Доброе утро, граждане!
Закончился очень нервный и очень грибной чемпионат мира-2013. Результаты мы все знаем, прокаты наблюдали в прямом эфире, так что сейчас поговорим о тотализаторе)))
С миром получилось сложнее, чем с Европой – никто не учел возвращения Юны Ким, с канадскими грибами тоже не у всех сложилось, а уж что натворили мальчики – вообще не поддается никакой логике и конструктивному анализу

Ну, будем считать то, что есть.
Итак, внимание!
Лучшим угадайцем у нас становится, конечно же,
Квадрик – 10 баллов. Оля единственная, кто не просто поверил в Катю Боброву и Диму Соловьева, а еще и верно назвала танцевальный пьедестал.
По шесть баллов получили Настя, Флёр и я
И почетное третье место с пятью баллами делят Рози и Лорик.
Ну а теперь подводим итоги по сумме двух чемпионатов:
Quadro – 18 баллов;
Araminta – 15 баллов;
Настёна АЯ – 12 баллов;
Fleur-du-Bien – 12 баллов;
Whiterose – 11 баллов;
Lorik – 10 баллов.
...
whiterose:
Всем добрый день!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо за ваши комментарии, даже если они флуд.

Читала с огромным интересом, потому что это были он-лайн впечатления. Прямой эфир ни с чем не сравним.
Я почитала статьи Вайцеховской, замучила ю-туб и таки полезу на трибуну. Потому что лучше позже, чем никогда.
Начну с пар.
Волосожар – Траньков меня покорили. Падение партнера не испортило мое всприятие программы. Они большие молодцы, и программа в этом году просто потрясающая. Даже поймала себя на мысли, что очень жаль, что это не олимпийская программа. На следующий год им надо будет сделать что-то не менее сильное, такое, что отзовется в зрителях и судьях.
Мужчины. Почему-то жаль
Амодио. Не могу сказать, что на фоне других программ, его блистала, но он сам по себе настолько самобытный и запоминающийся, что как-то само собой всегда в душе желаю ему чистого проката.
Дениска Тен просто молодец, настоящий герой этого чемпионата.

Но впереди будет самое сложное – следующий сезон. Очень трудно будет после такого выстрела устоять и закрепить свои позиции. А еще мне очень понравился его костюм. Мне безумно нравятся мужчины в смокингах и развязанных бабочках.

Смокинга не было, бабочка была, и это добавило Денису немного… мужчины.

Потому что все-таки той притягательности, которая есть у Жубера, у Тена нет.
Жубер… не буду говорить про костюм, но вот программа ему очень подошла ИМХО. И даже иносказательно. Он – боец. Я бы даже назвала его произвольную «Последний гладиатор».

Просто мужик! Очень достойно. Очень мужественно и от этого – красиво. Хотя где-то подсознательно мысль, что это уже уходящее катание, было. Сейчас другая смена. Но от этого само катание не становится менее красивым. Огромное уважение и восхищение.

Буду ждать его в Сочи, буду желать ему удачи. И даже если мимо пьедестала – для меня это не будет иметь значения.
Свидание в Париже на углу бывшей Гревской я таки ему назначу.
Фернандес. Вот это я бы назвала «ФК сегодня»: скорость, гибкость, хореографичность. Да, не все получилось, не так удачно, как на Европе. Но для меня это фигурист №1 на нашем континенте на сегодня. Красота, элегантность, мужественность, артистичность и зрелость катания.
Квадро, я тебя поздравляю!

Он достоин своего пьедестала. С нетерпением буду ждать его следующих программ.
Патрик Чан. Да… его мне было жалко. В очень непростую ситуацию человек попал. И такая победа радости не приносит ИМХО. Нельзя по-настоящему называться чемпионом, когда ТАК навалял в произвольной. Но при этом ИМХО при чистом прокате этот человек просто недостягаем. В нем такие мощь и напор, такая сила катания, что победить Патрика возможно лишь при условии, что он накосячит сам. И то, что произошло на этом ЧМ (при косяках остался чемпионом) не думаю, что пойдет ему же на пользу. Посмотрим, что будет дальше…
Мои любимые танцы.
Начну с
Ильиных- Кацалапов. Очень грустное зрелище.

Почему –то пришло на ум слово «убого». Ну вот правда! Такая яркая пара, такая эмоциональная партнерша… и такая программа. Это не танец тех, кто планирует стать лидером, это не танец предолимпийского сезона, это… показательные выступления. И еще грустнее все это смотрелось на фоне
Бобровой-Соловьева, которые всегда выглядели «мы из деревни» и тут показали практически столичную стильность. Такой рывок вперед! Просто браво! Да, при сравнении с ВМ и ДУ, БобСолы здорово не дотягивают, разрыв огромен, но лично для себя они сделали очень большой рывок. Браво!
Уивер-Поже… мда… я разочарована, скажу честно. Их прошлогодний танец мне понравился намного больше. Костюмы, это вообще мрак.

Нет, концепцию я поняла, но все равно было ощущение, что лично им одежды не хватило, и костюмер выдал части от двух разных комплектов, что называется, вашего размера только вот это. Несочетаемые между собой полностью. И это сильно сбивало восприятие программы. Но вместе с тем я считаю эту пару уникальной – они умеют завораживать зрителя, они так плавно переходят из одного элемента в другой – будто плетут кружева, и это потрясающе. Буду надеяться, что в следующем году им удастся сделать что-то более удачное и яркое.
Ну и теперь…
АААААААА!!!!!

Дорогой Чарли, я бы тебя расцеловала и зацеловала, но, во-первых, я уже обещала свой поцелуй Жуберу

, а, во-вторых, одна блондинка мне просто не позволит этого сделать.

Но я так рада! Так рада!
Чарли я смотрела после ВМ и мне половину танца просто хотелось плакать. Настолько разительным был контраст. Я прочитала все ваши комментарии по повоу прокатов этих двух пар и не соглашусь с большинством из вас. Я соглашусь с
Кабардиночкой. При условии, что она эту пару очень любит, а я, наверное, полюбить ее уже не смогу точно.
Можно говорить сколько угодно, как им тяжело психологически, как поправилась партнерша и т.д. и т.п. но на сегодня это все второстепенно. Зуева отлично знает, что она делает, и эта «Кармен» - огромный рывок для пары. Можно программу принимать или не принимать, но время воздушного Малера прошло, спортсмены выросли, и Зуева отлично знала, что делала, поставив им «Кармен». Теперь в танец она добавила драматизма и глубины. И даже я, которая много лет просто не принимала ВМ, сидела с открытым ртом и просмотрела весь танец на одном дыхании. Да, там именно глубина. Там история. Там высочайшая планка. Это предолимпийский сезон.
Квадро, ты говорила, что пара все время катает одно и тоже? Вот теперь, когда юные дети повзрослели, они начали катать другое. И воздушная Теса стала вдруг резкой, откровенной и почти развратной с своих движениях и жестах. Пошел театр. Это трамплин к олимпиаде в Сочи. Зуева делает ставку на них и идет как танк.
И именно поэтому после Кармен мне так больно и обидно было смотреть на Нотр-Дам. Такое чувство, что на вторую пару просто махнули рукой. И Чарлик, невероятный, солнечный, потрясающий Чарлик просто собой и своим невероятным обаянием и разудалостью делал весь танец. И, конечно, низний поклон партнерше, которая… «не мешала». Это тоже удивительный дар. Не факт, что пара смотрелась бы так же гармонична с другой партнершей. И я знаю, что на олимпиаде буду болеть за них.
Ну вот и все, что я хотела сказать.
П.С. Костнер я так и не нашла (произвольную). Если вдруг найдется добрая душа, буду очень благодарна.
П.С.2
Юля, спасибо за угадайку. Так и знала, что гадалки из меня не получится

)))
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Я вчера (наконец-то!) добралась до произвольной программы у мужчин. Наошибались и нападались они все знатно. А пьедестал в этом году (не считая 1-го места) непредсказуемый. И грустно, что чемпион получает свою победу с тремя падениями. Задумалась: сколько бы получил Чан за свою произвольную, если бы откатал её чисто? Не меньше 200?
whiterose писал(а):Жубер… не буду говорить про костюм, но вот программа ему очень подошла ИМХО. И даже иносказательно. Он – боец. Я бы даже назвала его произвольную «Последний гладиатор». Laughing Просто мужик! Очень достойно. Очень мужественно и от этого – красиво. Хотя где-то подсознательно мысль, что это уже уходящее катание, было. Сейчас другая смена. Но от этого само катание не становится менее красивым. Огромное уважение и восхищение.
ППКС! Не убавить - не прибавить!
whiterose писал(а):Уивер-Поже… мда… я разочарована, скажу честно. Их прошлогодний танец мне понравился намного больше. Костюмы, это вообще мрак.
Что ж все так критикуют Уивер-Поже? А мне они понравились от души. И моей маман тоже (которая у меня ещё за Пахомову-Горшкова болела!). Мне вполне гармоничным показалось то, что костюмы несколько разные. Надо же отличать человека и ожившую статую.
Araminta писал(а):Результаты мы все знаем, прокаты наблюдали в прямом эфире, так что сейчас поговорим о тотализаторе)))
Araminta, большое спасибо за результаты! Рада, что я хоть что-то угадала!
Осталось ещё произвольную у женщин посмотреть.
...
Araminta:
Fleur-du-Bien писал(а):Задумалась: сколько бы получил Чан за свою произвольную, если бы откатал её исто? Не меньше 200?
Блин, что ж вы все со мной делаете? Мне работать надо, а не в считалки играть

)))
Итак, Флер задала вопрос: сколько мог получить Чан за эту произвольную, откатав ее чисто? Я попыталась вспомнить школьный курс математики
Не стала уже изгаляться на тему, мог ли Патрик отпрыгать все на +3 и получить на всех непрыжковых 4 уровни. Допущения я взяла только два: допустим, Чан прыгнул чисто (на +2) заминусованные 3Lz, 3A и каскад 3F+1Lo+3S; и допустим, что Патрик получил компоненты на уровне КП. Что получается?
На упаденных прыжках и косяке на каскаде судьи поставили соответственно 3,9, 3,6 и 9,7 баллов. При этом принимаем во внимание, что только на базе недокрученного акселя Патрик потерял почти 2 балла, не считая ГОЕ.
Таким образом, путем несложных арифметических подсчетов мы выясняем, что Чан вполне мог получить за тройной лутц 7,4 вместо 3,9 баллов, докрученный тройной аксель мог принести ему 10,5 вместо 3,6 баллов, и, наконец, чистый каскад мог быть оценен в 14,32 балла (вместо 9,7). Итак, оценка за технику магическим образом вырастает с 82,13 баллов до
97,15. При этом, на протяжении программы Патрик повторил только один прыжок - 4Т, что дает ему потенциальную возможность прыгнуть, например, тройной лутц вместо двойного в конце и получить еще чуток бонуса. Но это из разряда ненаучной фантастики.
Компоненты Патрику снизили ненамного по сравнению с шикарной короткой, но все же чуток недодали. Если бы компоненты остались на том же уровне, то, принимая во внимание коэффициент, вторая оценка Чана увеличилась бы с 89,28 до
91,34 балла, что в сумме дает
188,49 баллов - на полбалла выше результата Патрика на ЧМ в Москве. Мировой рекорд. Пустимся совсем уж в догадки и предположим, что все элементы программы были исполнены на +3 - вуаля, вот и двести.
По-моему, так. Прошу пардону за занудство. Поправки и уточнения принимаются.
...
Araminta:
Fleur-du-Bien писал(а):Araminta, простите меня! Мой вопрос был риторическим
Да ладно, мне было интересно
И ко мне можно на "ты"
Кстати, 11-14 апреля в Токио (Япония) пройдёт командный Кубок мира по фигурному катанию, в котором примут участие шесть сильнейших команд планеты.
Состав сборной России
Мужчины. Максим Ковтун, Константин Меньшов.
Женщины. Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.
Пары. Татьяна Волосожар / Максим Траньков.
Танцы. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв.
...
Quadro:
Ой! Ой-ой-ой)))
Это я что ли? Вот прямо провидица?))) Чего не бывает
В этой ситуации меня удивляет, как я могла не поставить на мировой пьедестал Хави? Потом стала вспоминать и поняла, что люблюнемогу со мной приключилось уже на этапах гран-при, то есть после принятия ставок.

Зато радуюсь, что не ошиблась с ДУ.
Юлька, спасибо тебе за тотализатор.
И кстати, действительно, утвердили на КЧМ Ковтуна и остается только удивляться невероятной пробивной силе ТАТ. Это что-то запредельное. Так не бывает

. Но ФФКР живет по своим понятиям)))
whiterose писал(а):Вот теперь, когда юные дети повзрослели, они начали катать другое. И воздушная Теса стала вдруг резкой, откровенной и почти развратной с своих движениях и жестах. Пошел театр.
Театр-то пошел, да))) Правда, не могу сказать,что роль эта Тессе подходила. А самая большая проблема заключается в том, что воздушная Тесса стала тяжелой Тессой. Если к новому сезону она вернет форму, смогут обыграть ДУ, а если нет - театр не поможет. Слишком сильны технически американцы.
...