Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

Ejevichka:

Всем здрасте!

Мария Ширинова писал(а):
Е-мое, девочки, не помню уже кто спрашивал про натяжные потолки.
Во-первых, я хоть и живу на последнем этаже, мне не грозит залитие сверху. Когда-то, во времена сталинизма, этот дом был построен для генералитета СКВО. Здесь не было чердаков, а были солярии для генеральских жен. Чердаки-то уже конечно нагородили, но толщина покрытия между мной и чердаком больше метра, причем все это укатано асфальтом.
Во-вторых. С момента, как я сюда въехала, ремонт еще не делала. Поэтому пока не в курсе что делать с натяжным потолком в случае переделки стен. Скорей всего его можно вообще не трогать.

Маш, я спрашивала. Мне уж девочки всего наотвечали, всем спасибо! Я страшно тороплюсь, день сегодня бешеный. Пятница, а придумали кучу всяких мероприятий, причем сообщили о них в последний момент. Сейчас наспех сваяла презентацию, поеду в район в одну из сельских школ на собрание. На улице дождь, ХЗ, как проеду!
Короче, я

...

dizzy:

Привет!

Всемирный день сна!

15 марта (дата для 2013 года)
Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. В 2013 году День проводится 15 марта.

Еще 15 — Всемирный день защиты прав потребителей
Отмечается в годовщину выступления Президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным.
Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. В 1983 году день 15 марта был закреплен в международном календаре праздничных дат, как Всемирный день защиты прав потребителей.

P.S. Марусик, мои даты тоже все правильные.

...

mariatos:

mada писал(а):
Гелелик, удачной поездки тебе!

точно.. забыла...
УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Мария Ширинова писал(а):
А вот и я!

привеееееееееет! кошмарно рада видеть )
Мария Ширинова писал(а):
Без существенных новостей. С прЫческой пока не определилась. Много нюансов.

это понятно, но мы все равно в нетерпении ) ждем твоего решения )
Мария Ширинова писал(а):
Машулька, ну ты хоть рулишь теперь?

фигушки, мы люди скромные.. все ножками-ножками..
муЖА сказал пока страховку не сподоблюсь оформить(он т.е.) ни-ни за руль. только вчера смог съездить..
а я все как то без машины отличненько бегаю по старой памяти..
замоталась с беготней честно говоря... надо кляньчить машину на неделю у мужа. пущай ездит на перекладных аки простой люд )
а то я все успей.. и все быстро и все на своих двоих.. а я разве что клонироваться.. тогда что то смогу..
Мария Ширинова писал(а):
Она у меня получается как заварной крем.

подробный рецепт в студию плиз. не едала никогда такой. не люблю ее честно потому как ни разу не ела без комков
Мария Ширинова писал(а):
А с другой стороны - кто ж их не любит?

и то верно
Ejevichka писал(а):
Сейчас наспех сваяла презентацию

Цезарь ты наш! Удачи, Ягодка. главно чтоб вернуться не заполночь и спокойно..

...

Мария Ширинова:

mariatos писал(а):
кошмарно рада видеть )

Такая же
mariatos писал(а):
мы все равно в нетерпении ) ждем твоего решения )

Не нервничайте и помните - я Весы. Если не побежала стричься через минуту после прихода идеи, то выбор может затянуться надолго.
mariatos писал(а):
фигушки, мы люди скромные.. все ножками-ножками..

Тю (как говорят в Ростове). Езжай давай, навыки нарабатывай. Каждый день по чуть-чуть, хоть по 20 минут, но поездить должна. Вокруг квартала хотя бы.
mariatos писал(а):
подробный рецепт в студию плиз. не едала никогда такой. не люблю ее честно потому как ни разу не ела без комков

Во-первых, золотое правило варки манной каши без комков, это не в кипяток засыпать крупу, а варить в холодном молоке.
Во-вторых, перед тем, как смешать манку и молоко/сливки, я промываю крупу в трех водах. Если по-простому, то трижды промываю ее под теплой (комнатной темп-ры) водой. Налила воды, помешала ложкой, аккуратно воду слила. И так три раза подряд. Все лишнее вымывается и манка немного набухает.
В-третьих, варю на очень медленном огне. Да, это нудновато, ее ж помешивать непрерывно надо, но зато она за время готовки разваривается и становится кремообразной.
Ну и, как я уже писала, чуток ванилина добавляю в самом начале варки. Если варю на молоке 2,5-3,2%, то масла беру побольше, если на сливках 20%, то поменьше.
Когда масло в кашу бухнула, могу миксером на небольшой скорости взбить. Если лень, то ложкой энергично поболтать в кастрюльке.
dizzy писал(а):
Всемирный день сна!

А я-то думаю, чего это с 15-00 меня вырубает. Пришлось-таки вздремнуть с 19 до 21. Теперь вопрос в другом - во что играть с 21 до 9.

...

Федор:

Привет!
Мария Ширинова писал(а):
золотое правило варки манной каши без комков

Маняшенька, готовлю почти как ты. Не додумалась до промывки манки и не пользуюсь блендером - у тебя пря не каша, а крем. Вопросик. Как долго варишь, я недолго.
mariatos писал(а):
Ягодка. главно чтоб вернуться не заполночь и спокойно..

Нам стрессы не нужны, тебе Ягодка тем более.
НаталочкаNN, ты у нас бриллиантик чистой воды!
Марусенька, календарик унесла.Спасибо нижайшее!!!

...

Мария Ширинова:

Федор писал(а):
Маняшенька, готовлю почти как ты.

Федор писал(а):
Не додумалась до промывки манки

Думаете я додумалась? Это меня научили.
Федор писал(а):
и не пользуюсь блендером

Я его вытаскиваю крайне редко. Обычно лень за ним лезть, разбирать, собирать.
Федор писал(а):
Вопросик. Как долго варишь, я недолго.

Да по-разному. От количества зависит. Наверно около 35 минут. Если честно, никогда не засекала, но долго. Я ж ее упариваю-развариваю. Тогда сами крупинки манки становятся почти незаметны. Этакий манный крем получается. Иногда какао добавляю.
Маша мою кашу не любит. Говорит, что хочет такую, как прабабушка ей варила - с комками и пленками А я с комками делать не умею и учиться не собираюсь. От одного слова "комки" хочется... ну сами понимаете .

...

Федор:

Мария Ширинова писал(а):
Это меня научили.

Вот я и говорю, век живи, век учись.
Мария Ширинова писал(а):
Я его вытаскиваю крайне редко. Обычно лень за ним лезть, разбирать, собирать.

А я частенько им пользуюсь. У меня опускной. Там собирать почти нечего, а мыть - только венчик.
Мария Ширинова писал(а):
Наверно около 35 минут.

Я конечно меньше. Очень я люблю эту кашу, хотя и говорят, что она самая пустая. И конечно без комков.

...

гелена:

Привет всем
Нахожусь в приятном во всех отношениях, городе Венеции. Город восхитительный,но я жутко мерзну. Очень обрадовалась,, когда случайно обнаружила в Лешиной куртке перчатки , так и хожу: укутанная и в огромных мужских перчатках

НАТАЛИ , поздравляю с бриллиантами

...

Ejevichka:

Всем привет! У меня прямо караул. Во-первых, что-то с нетбуком. Он третий день тупо тормозит. Во вторых, муж сегодня весь день не в настроении, и сколько же я от него наслушалась!!! В итоге напился и чуть мне по лицу не ударил, вино из бокала все на себя пролила. Причем это все за празднично накрытым столом - брат с семьей в гости приехал. Хорошо, дети уже ушли по комнатам - не видели. В общем, брат пошел с ним беседовать. Да что толку? Во-первых - пьяный. Да и брат не совсем трезв. А во-вторых, он все равно будет жить так, как ему удобно. Избаловала я его за совместную жизнь. Хорошо - не подрались, мирно поговорили. Сейчас все спят, а я не могу. Реву сижу. Давно не плакала, ага! И поводов типа нет!

...

Федор:

Ejevichka писал(а):
Реву сижу.

Моя дорогая, иди ко мне. Вместе поплачем. Плохо плакать одной. А может просто посидим, поговорим и полегче на душе будет.
Не плачь, родная. Если бы слезы помогали.

...

dizzy:

Привет!

гелена писал(а):
Город восхитительный,но я жутко мерзну.

Там так холодно?
Мария Ширинова писал(а):
Этакий манный крем получается. Иногда какао добавляю.

Как вкусненько! У меня одна проблема - молоко. Недавно попробовала сварить на соевом заменителе. В принципе неплохо. И тоже не додумалась промывать крупу, надо так попробовать.

Ejevichka писал(а):
У меня прямо караул.

Ничего себе. Держись, не падай духом, забей на его настроения, ты у себя одна, дочерей никто, кроме тебя не поднимет. А поплакать можно и нужно, это выход эмоций, их нельзя в себе держать. Не расстраивайся, все будет нормально.

...

filchik:

Приветище!
Тишина прямо таки... Играет народ?

Женевьева писал(а):
Это я

Ой, какие люди!
Ejevichka писал(а):
У меня прямо караул.

Всё пройдёт...
гелена писал(а):
Нахожусь в приятном во всех отношениях, городе Венеции

Завидую по хорошему.
Мария Ширинова писал(а):
Этакий манный крем получается.

И не уговаривайте С детства манку не выношу
dizzy писал(а):
В выступлении были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным.

Мерси, прям переписала себе, а то ж я любительница права потребителя "покачать"
Мария Ширинова писал(а):
Когда я уже доеду до Влг, чтобы лично удостовериться?

Не знаю я, когда вы доедите. А мы всё ждём и ждём Может нам взять, да и махнуть до РнД?
mada писал(а):
как сходили?

Сходили хорошо, понравилось и заряд хорошего настроения получили. Это было нечто вроде гала-концерта из всяких там па-де-де. Выступали танцоры из Кубы, Венесуэлы, Аргентины и Бразилии. Это, конечно, не наш балет, но всем очень понравилось, как и когда чернявинький (во всех отношениях) парниша в косоворотке и красных шароварах танцевал гопак из балета "Тарас Бульба"
Дафна писал(а):
Семенами их не нашла... Присылают готовый саженец.

Значит не видать нам таких "сердечных" помидорок

Маруся, календарь отпад

эля-заинька писал(а):
паралончик ножичком утыкаешь, тряпочкой или скотчем заклеишь, а весной отрываешь скотч с красочкой брррр

Ну, можно было и бумажными полосками на хоз.мыло Зато, какие у всех очумелые ручки!
Ejevichka писал(а):
Мы поставили двухтарифный счетчик "день-ночь", стараюсь машинку стиральную к ночи ближе включать. Ну и остальное - по возможности...

Утешайте себя тем, что это так по-европейски ...
Электра писал(а):
а за эту тысячу я себе тушь купить смогу

Тушь купила?
Электра писал(а):
Не люблю её

эля-заинька писал(а):
filchik писал(а):
Только на мой взгляд, уж больно крута главная героиня.

ой, а я сразу захотела стать полярным летчиком после прочтения этой книги)))

Лётчиком - это да, но, по мне, так уж больно главная героиня эмоционально жёсткая, типа крутую из себя строит.
эля-заинька писал(а):
А с картой никаких новостей?

Пока нет.

Вчера в качестве подарка водила крестника в Океанариум (открылся у нас недавно). Так как я раньше была в Питерском Океанариуме, то открытый у нас показался мне "мелким", но ребёнку вроде бы понравилось. Потом ещё в автоматы поиграл пацан, на машинке покатался и финальное угощение - Макдональдс!
Вот такая я крёстная фея раз в году

ЭРИКА, СЫНУЛЮ И ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!

...

Федор:

Добрый вечер!
Похоже сегодня в теме выходной.
Филюша, до чего же авочка твоя хороша!
Хочу поделиться своей таракашкой, которая завелась у меня в головеньке. Я уже писала, что собираемся летом делать ремонт. В одном вопросе не можем с дочерью сойтись. Камень приткновения - стиральная машина. Очень хочется ее поставить в ванную, а она крохотулька. Есть 2 варианта: 1 - убрать раковину совсем, освобождается место для машины (я за это). 2 - сделать ванную и санузел совмещенными (за - дочь). В прошлое время все мечтали о раздельных этих комнат. Даже при обмене в объявлениях подчеркивали это,
а что сейчас? Опять совмещенный?
Да, проблема.

...

Ejevichka:

Добрый вечер! Все дружно работают и сюда не заглядывают...

froellf писал(а):
Девочки, дорогие! Привет вам от пропаданци))

Все играешь?

filchik писал(а):
Тишина прямо таки... Играет народ?

Да по-моему, большинство работает.

filchik писал(а):
Всё пройдёт...

И это - тоже...

filchik писал(а):
Не знаю я, когда вы доедите. А мы всё ждём и ждём Может нам взять, да и махнуть до РнД?

В прошлом и позапрошлом годе оба города проезжала. С Машей даже встретится хотела - муж уперся рогом, что некогда.

filchik писал(а):
Вчера в качестве подарка водила крестника в Океанариум (открылся у нас недавно)

Ой, это для ребенка всегда интересно!

Федор писал(а):
В прошлое время все мечтали о раздельных этих комнат. Даже при обмене в объявлениях подчеркивали это,

У нас совмещенный, я сама так решила. Места больше, ванная большая получилась. Меня никак не напрягает.

...

filchik:

Федор писал(а):
Филюша, до чего же авочка твоя хороша!

Спасибо, это мне Ира-Dizzy делала. А вот подпись что-то не открывается
Федор писал(а):
Камень приткновения - стиральная машина. Очень хочется ее поставить в ванную, а она крохотулька. Есть 2 варианта: 1 - убрать раковину совсем, освобождается место для машины (я за это). 2 - сделать ванную и санузел совмещенными (за - дочь). В прошлое время все мечтали о раздельных этих комнат. Даже при обмене в объявлениях подчеркивали это,

Сейчас многие совмещают, но я против, особенно когда семья в квартире живет. Кому-то умыться, в ванной полежать, а кому-то до горшка нетерпёж. К тому же убирать стенку - это перепланировка, потом мучиться согласовывать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню