Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Джослин:

InGA писал(а):
А вот например роман "Серебраный ангел" с трудом заставила себя читать. Но всетаки роман пошел на "ура", хоть и попал в число любимых.

Серебряный ангел, интересный роман, мне очень нравится. Правда читала его давненько, надо бы вновь перечитать. Wink

...

Virgin:

Джослин писал(а):
Серебряный ангел, интересный роман, мне очень нравится. Правда читала его давненько, надо бы вновь перечитать. Wink

Это мой самый первый роман! С него началась моя любовь к ЛР!
InGA писал(а):
ам в аннотации было сразу указано, что героиня попадает в гарем, а я это после Смолл(которая вызывает у меня стойкое неприятие, уж простите) ненавижу в романах. Но всетаки роман пошел на "ура", хоть и попал в число любимых.

Там совсем не такой гарем.
фьора писал(а):
Да, впечатлений было море preved, я его даже выкладывала в этой теме где-то месяц назад

А я не видела. Как жаль.
Angel писал(а):
Может, Дебора Макгилливрей? Роман "В ее постели"? Там все же как-то помягче все описано.
Angel писал(а):
"Насилует" - сильно сказано, пожалуй. Я книгу плохо помню (лучше у Virgin спросить, я думаю. Ей этот роман понравился), но сама ситуация похожа.

Не насилует. Герой опаивается "зельем забытья".))
Кассиопея писал(а):
Да, у меня 10 бальная система оценок. Очень удобно и понятно, не нужны никакие + и - . Ok

А у меня вообще 20-бальная. Но есть романы с оценками и выше.
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
не столько сами постельные сцены вызывают шок, сколько "завязка", где женщина "насилует" мужчину

И не просто женщина, а юная, невинная, неопытная девственница без сторонней помощи!!! Ooh Laughing

Я не воспринимала это как насилие. А вообще люблю, когда женщина как-то необычно себя проявляет, пусть даже так.)))
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Я вот тоже думаю, что 5 баллов не отражает многих нюансов, все думаю может здесь форумную систему как-то усовершенствуют, чтоб мы перестали ставить в каталоге 3 с плюсиком или 5 с минусом

Ты думаешь 10балльная шкала приведет к исчезновению "+" и "-"??? Я чего то сомневаюсь

Меня форумная система дисциплинирует. У себя в каталоге я ставлю и 13, и 5, а уже на форуме надо твердо ставить оценку, никакого разброда. Три, так три.
aolchik писал(а):
А, точно-точно ! Но что-то мне идея с вымышленными странами не очень нравится . Мне и Кардиния не понравилась. А вот Мэлори, там да, возможно и ничего такая книжка будет. Подождем - увидим. Совсем не хочется разочаровываться в книге.

А как же Гэлен Фоули с ее вымышленной страной?
basana писал(а):
Я читала из серии только "Мой злодей" Ггерой - мне показался просто маньячиной и, действительно - злодеем - что-то Линдсей переборщила явно в этих подозрениях, как он еще не подозревал ггероиню в том что она беременна не от него - за те пять недель, спустя которые она прибежала к нему, ггероиня могла бы еще "соблазнить" многих. Но вот в это он как-то быстро поверил. Нет никакой романтики в отношениях ггероев - такой сюжет явно не в моем вкусе. Он ее всю книжку подозревает, она с ним борется (словестно), но никуда деться не может - поздно уже бороться - такая умная и не знала к чему приводят походы в спальню к мужику. Книжка не порадовала. Сюжет не интересный.

basana, меня эта книга, мягко говоря, не порадовала.
Редко такое чувство появляется, но героя хотелось пристукнуть.
aolchik писал(а):
Было довольно интересно наблюдать за взаимоотношениями глав.героев - Ребекки и Руперта. Если бы не "шпионская профессия" глав.героя, благодаря которой он не доверял Ребекке и ставил под сомнение каждое ее слово, один раз уличив ее во лжи, то право слово история вся эта и выеденного яйца не стоила бы

А мне и со шпионской составляющей было скучно.
aolchik писал(а):
принять ее полуобморочное состояние, стоило лишь Руперту к ней прикоснуться, а тем более поцеловать. Ну прям сразу же забывала обо всех обидах и проблемах и могла думать только о своей любви к нему. Что там прям за красавец не писанный был, что всех буквально с первого взгляда очаровывал и влюблял в себя?

Я тоже такого не понимаю.
aolchik писал(а):
Вполне адекватный в начале, ближе к середине меня стал просто бесить в своем упрямстве не видеть очевидные вещи и в каждом слове Ребекки подозревать обман.

А вот что я думаю о героях:
Ребекка: слишком спокойная, даже вялая, никакая, ее ничто не отличает от многих других героинь романа. Честь свою не сохранила, лужицей перед Рупертом растекалась, себя не уважала.
Руперт: на протяжении всего романа хотелось его прибить! Редко когда встретишь в романе настолько отвратительное отношение к женщине! Не могу поверить, как равнодушно он отнесся к невинности, которую она ему подарила. Исчез и не вспоминал! Если бы не беременность, он бы вообще не вспомнил об женщине, которую совратил. Это просто ужасно! Получается, что их близость его совершенно не впечатлила. И этого человека Ребекка добивалась и полюбила??
А он ее оскорблял и посылал к черту, либо просто не замечал.
Хочу сказать, что после этого романа я очень расстроилась и долго не хотела читать Линдсей.
Но потом остыла, перечитала "Любовь и гром", и очень жду новую книгу.
aolchik писал(а):
И Руперт последовал ее примеру. Воспользовался ее тактикой и выполнил задание. Обещал, обещал... и всегда ускользал в самый последний момент.

Вау.. жуть какая..
Адальмина писал(а):
А я вот что-то на Офелии застряла. Не читается она у меня ни так, ни этак. И судя по отзывам, там и дальше не фонтан? Wink

Мне - не фонтан.
Irinita писал(а):
А я вот вообще не очень понимаю, зачем выдумывать страны, при этом подозрительно похожие на какие-то настоящие страны? Неужели для того, чтобы потом нельзя было придраться к ляпам, чтобы никто не мог сказать, что такого никогда не было?

А я спокойно к такому отношусь. Интересно читать про принцесс.
black_angel писал(а):
Богатая, избалованная деваха... герой, задумавший отомстить (ее отцу вроде)... он за ней увивается, потом не очень нежно лишает девственности, в итоге ему приходится на ней жениться... он женится и бросает ее, уезжает... у нее рождается ребенок и тут она преображается... став матерью, она превращается из избалованной девчонки в достаточно умную женщину... потом она, не помню как, оказывается на том же острове, что герой... о герое надо сказать отдельно - он психанутый параноик, постоянно подозревал жену в изменах без особых на то оснований... в общем, у них все закручивается по новой, секс и все такое... хорошо помню концовку - героиня каким-то образом умудрилась купить ему подарок на Рождество, а он вообразил что она на него заработала не тем местом и сильно ее обидел... очень неприятно было за героиню... ну, в итоге он, конечно, раскаялся и хэппи-энд))))

Отличный отзыв!))
black_angel писал(а):
aolchik писал(а):
Мне она запомнилась очень упрямой, немного глуповатой

Глуповатой... не знаю... вроде особо ничего не наделала... замуж не хотела, вот и строила из себя целенаправленно черт знает кого))))

Хочу заступиться за Алин их "Будь моей". Это один из моих любимых романов:

Вот сколько раз читаю эту книгу, столько раз восхищаюсь! Все-таки ранние романы Линдсей просто гениальны - яркий и захватывающий сюжет, интересные герои, узнаваемый неповторимый стиль автора - читаешь и получаешь огромное удовольствие от прочтения, проживая происходящее вместе с героями. Главная героиня Александра меня просто восхитила - гордая русская красавица с несгибаемым характером. Такое восхищение у меня последний раз вызывала только Шанна из одноименного романа Кэтлин Вудивисс. Ну, люблю я, когда ставят на место чересчур заносчивых мужчин! А Василий как раз такой. Насколько меня восхищает Алин, в такой же степени раздражает Василий. За весь роман так я и не заметила его положительных качеств, только слышала о них из уст его друзей, но подтверждения так и не получила…Мало того, что он как бежит от женитьбы на Алин как от огня, готовый ради этой цели на все, даже на самые неблаговидные поступки, так он еще и оскорбляет всю русскую нацию, считаю Россию нецивилизованной страной, а русских женщин похотливыми и развращенными. Он всерьез считает Алин способной на связь сразу с тремя мужчинами! Я очень спокойно отношусь к изображению русских в романах зарубежных писательниц, смирилась с тем, что в их представлении у нас по улицам ходят медведи, и все пьют и играют на балалайке, но это не лезет ни в какие ворота. Ну да ладно.. Сам роман просто выше всяких похвал! Так бы и перечитывала, какие приемы использует Алин для того, что отвратить от себя Василия. Кто-то скажет, что это глупо и даже противно, особенно когда она некрасиво вела себя за столом, но я считаю, что она просто боролась как могла за свою свободу. Мне было очень даль Алин, когда ее предал собственный отец, не щадя ее чувств, решил выдать ее замуж за незнакомца, и самое ужасное, предупредил ее об этом за несколько часов. Но Алин не растерялась и показала Василию, где раки зимуют. Очень забавно наблюдать над его жалкими попытками обуздать дикий темперамент Алин, над тем, как она отшила всех его настоящих и потенциальных любовниц, пригрозив отрезать им уши, как она умело парировала все его нападки, и в итоге, что мне понравилось больше всего, она ушла с высоко поднятой головой! И Василий, потеряв Алин, понял, насколько она ему дорога, и он приполз, именно приполз к ней, моля о прощении! Это было просто волшебно! Роман на все времена! Я его просто обожаю!!!

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Отличный отзыв!))

Это не отзыв, а так, краткая зарисовочка))))

...

Virgin:

black_angel писал(а):

Но очень верная зарисовочка.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
black_angel писал(а):

Но очень верная зарисовочка.

ну дак говорю все, как есть Laughing

...

aolchik:

InGA писал(а):
А вот например роман "Серебраный ангел" с трудом заставила себя читать. Там в аннотации было сразу указано, что героиня попадает в гарем, а я это после Смолл(которая вызывает у меня стойкое неприятие, уж простите) ненавижу в романах. Но всетаки роман пошел на "ура", хоть и попал в число любимых.

А я вот наоборот после "Гарема" Смолл не смогла оценить "Серебряного ангела", не пошел он у меня, и помню, что героиня разочаровала (хотя конкретно чем уже и не могу вспомнить), впечатления от этой книге очень смутно помню, знаю лишь что не понравился . Для меня этот роман в списке аутсайдеров у Линдсей.

Virgin писал(а):
Там совсем не такой гарем

совсем не такой. Мне у Смолл гораздо лучше понравился.

Virgin писал(а):
А у меня вообще 20-бальная. Но есть романы с оценками и выше.

Я помню ты признавалась, что у тебя и 100 есть

Virgin писал(а):
Я не воспринимала это как насилие. А вообще люблю, когда женщина как-то необычно себя проявляет, пусть даже так.

Для меня тоже это что-то из области фантастики: "изнасилование женщиной-девственицой мужчины". Но герой то это воспринял именно так, хотя удовольствие то получал при этом однозначно

Virgin писал(а):
А как же Гэлен Фоули с ее вымышленной страной?

Ты знаешь, я даже больше скажу: вымышленные страны у Деверо, Фэйзер, Фоули меня особо не напрягали, а вот тут что-то не пошло. Может это и не из-за этого, не знаю, ну не зацепило меня и почему-то раздражение вызвал такой прием автора.

Virgin писал(а):
... перечитала "Любовь и гром"...

АБАЖАЮ эту книгу

Virgin писал(а):
Хочу заступиться за Алин их "Будь моей"

Не буду с тобой спорить , но не зацепила меня эта героиня и я увидела ее совсем другой.

...

Nissa:

Virgin писал(а):
Хочу заступиться за Алин их "Будь моей". Это один из моих любимых романов:

Не самый любимый у меня. Но много приятного было.
Virgin писал(а):
Ну, люблю я, когда ставят на место чересчур заносчивых мужчин! А Василий как раз такой.
Тоже очень люблю.
Very Happy
Virgin писал(а):
в такой же степени раздражает Василий

Нее. Мне его жалко было. Хотя не скрою, места ехидничала. Laughing
Virgin писал(а):
Так бы и перечитывала, какие приемы использует Алин для того, что отвратить от себя Василия. Кто-то скажет, что это глупо и даже противно, особенно когда она некрасиво вела себя за столом, но я считаю, что она просто боролась как могла за свою свободу. Мне было очень даль Алин, когда ее предал собственный отец, не щадя ее чувств, решил выдать ее замуж за незнакомца, и самое ужасное, предупредил ее об этом за несколько часов. Но Алин не растерялась и показала Василию, где раки зимуют. Очень забавно наблюдать над его жалкими попытками обуздать дикий темперамент Алин, над тем, как она отшила всех его настоящих и потенциальных любовниц, пригрозив отрезать им уши, как она умело парировала все его нападки, и в итоге, что мне понравилось больше всего, она ушла с высоко поднятой головой! И Василий, потеряв Алин, понял, насколько она ему дорога, и он приполз, именно приполз к ней, моля о прощении! Это было просто волшебно!

tender Я уж позабавилась.

...

InGA:

Nissa писал(а):
Нее. Мне его жалко было. Хотя не скрою, места ехидничала. Laughing
Virgin писал(а):
Так бы и перечитывала, какие приемы использует Алин для того, что отвратить от себя Василия. Кто-то скажет, что это глупо и даже противно, особенно когда она некрасиво вела себя за столом, но я считаю, что она просто боролась как могла за свою свободу. Мне было очень даль Алин, когда ее предал собственный отец, не щадя ее чувств, решил выдать ее замуж за незнакомца, и самое ужасное, предупредил ее об этом за несколько часов. Но Алин не растерялась и показала Василию, где раки зимуют. Очень забавно наблюдать над его жалкими попытками обуздать дикий темперамент Алин, над тем, как она отшила всех его настоящих и потенциальных любовниц, пригрозив отрезать им уши, как она умело парировала все его нападки, и в итоге, что мне понравилось больше всего, она ушла с высоко поднятой головой! И Василий, потеряв Алин, понял, насколько она ему дорога, и он приполз, именно приполз к ней, моля о прощении! Это было просто волшебно!

tender Я уж позабавилась.

А у меня этот роман юморным получился. Я над всеми выходками Алин оченю смеялась. А еще представляла себе венгерский вариант имены Василий. Там же много имен венгерских использовано, а вот Василий Линдсей почему-то не перевела. Хотя оно и понятно. Вы себе представляете героя с именем Лоци? Laughing Laughing Laughing

...

manunia:

InGA писал(а):
А у меня этот роман юморным получился.

Инга , меня тоже этот роман повеселил! Обрати внимание на мини в клубе по этой книге.Александра все равно тормозила конкретно, надо брать сразу ,что тебе судьба дает! А судьба в виде папы очень даже путевый вариант преподнесла! А в жизни Василий ,наверняка потерял бы интерес и быстро слинял! Уж больно избалован он женщинами был.

Virgin писал(а):
И Василий, потеряв Алин, понял, насколько она ему дорога, и он приполз, именно приполз к ней, моля о прощении!

Здорово такое в книжке почитать! Но в жизни, даже когда такое бывает: приползающие мужчины интерес не вызывают! Laughing

...

Фрэнсисс:

Для меня "Будь моей" однозначно не лучший роман и именно из-за ггероини, как-то не особо приятно мне было читать как девушка 25-27 (не помню сколько точно ей было) ведет себя как капризный подросток, наверное если бы ггероиня была моложе (лет 17) я еще могла бы ее оправдать и понять, но не в этом случае!А вот Василий хоть и отрицательный, мне понравился, но надо сказать в первой книге он меня больше заинтриговал!
Что касается "Серебряного ангела", то для меня это одна из неудачных книг Линдсей, бралась за нее 2 раза, но так полностью и не прочитала, после 150 странице просто пролистывала, как-то не впечатлил ни сюжет ни герои, да и гаремную тему не люблю!

...

Aleco:

А разве в "Будь моей" Алин не ждала предложения от какого-то мерзавца кучу лет? (неужели я так давно читала, что все позабыла? Embarassed ) Потому и сидела, и не выходила замуж.

...

Angel:

Aleco, ничего ты не забыла)

...

Aleco:

Уф-ф, спасибо Angel , успокоила. thank_you

...

manunia:

Фрэнсисс писал(а):
Для меня "Будь моей" однозначно не лучший роман и именно из-за ггероини, как-то не особо приятно мне было читать как девушка 25-27 (не помню сколько точно ей было) ведет себя как капризный подросток, наверное если бы ггероиня была моложе (лет 17) я еще могла бы ее оправдать и понять, но не в этом случае!А вот Василий хоть и отрицательный, мне понравился

Согласна. В России начала 19 века девушек рано замуж выдавали! А Алекс не страшная была и с приданным. Какими письмами от "любимого" можно было так долго питаться?! Не делаешь предложение: ПОШЕЛ ВОН!

...

Angel:

Manunia, какая ты категоричная, однако!
Да как же можно послать любимого человека? К тому же она верила, что он приедет, и преданно ждала. Все логично))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню