elenna:
Ласт - благодарю за чудесную открытку. "Царь цветов" чудесен, пара словно Оберон и Титания из Шекспировского "Сна в летнюю ночь"
Гелена сегодня получила целых две открытки от тебя. Честно выпрошенный Сергиев Посад и прекрасные "Лунные сны". Какие же красивые открытки! Я в восторге!
...
MacKayla:
Всем привет!
У меня на этой неделе в ящике оказаось целых две открыточки!
Одна от
Диди с Подснежниками и потрясными марочками
и одна открыточка от
Гелены ...
Innulya:
Привет!
Получила открытку от Оли (ЛОВ) с поздравлением ко Дню мира. Спасибо за внимание ко мне - не активному члену клуба.

Автор открытки Света-Каската?..))
И марочка - символичная для некоторых украинцев.
...
Solnyshko:
» Акция: 2014: Раунд-робин: Природа
Всё, девочки, последний отчёт.
Раунд-Робин "Природа"
От Солнышко
от Пеони Роуз
от БлэкСанРайс
от Эвелин
От БлэкСанРайз чудные растения
От Солнышка «Шавлинское озеро. Северо-Чуйский хребет» фото Павла Филатова
От Эвелин прекрасный водопад
От д-Аши «Пруд в лесу» Григорий Мясоедов
От Д-Аши
от Пеони Роуз
от БлэкСанРайс
от Эвелин

От Д-Аша
от Пеони Роуз
от БлэкСанРайс
от Солнышко
От Д-Аши
от Пеони Роуз
от Солнышко
от Эвелин, несомненно, была не менее прекрасная открытка, но её принесли в жертву почтовым богам.
...
ЛОВ:
LuSt писал(а):Также все же хотелось бы, чтобы даже давно не посещающие форум девочки отображались в адресах - я знаю, что, например, Оля-Амика на форум не заходит не потому, что ей это все внезапно надоело, и хочу иногда подписать открытку и ей (ну и не только), а адреса не вижу и, если нахожусь, например, в двух часовых поясах от дома, посмотреть обратный адрес на конверте мне проблематично. Собственно, надвигается осень, а это значит командировки и прочие поездки, откуда я очень люблю рассылать открытки, поэтому стелю себе соломку.
Ластик, ты подняла очень важный вопрос. Я, наверное, даже вынесу его на голосование.
Мне тоже иногда хочется отправить открыточку, например, Машенике или Ванечке, чтобы напомнить о себе и просто порадовать. Было бы очень удобно, чтобы все адреса были в одном месте. Но открыть адреса участников со статусом

и

я не могу, нужно просить Мастера. Поэтому предлагаю сначала обсудить этот вопрос в клубе.
Некоторые адреса участников утеряны, поэтому мне нужна будет ваша помощь в восстановлении данных, кроме того, эти данные могут быть не актуальными.
Innulya писал(а):Автор открытки Света-Каската?..))
Именно!
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а):Вообще-то я имела в виду валюту
Оу

От монетки не откажусь)))
Evelyn писал(а):Кто хочет с этим праздником получить открыточку?
Кстати, да))) Я не в плане, что я хочу открытку с Хэллоуином, а что у меня есть несколько подходящих, надо уже думать, кому отправить. У меня штук пять тематических хэллоуинских открыток с Крошкой Ши (рисованной белкой). Вроде 5...

А кроме них в тему ничего больше и не подходит.
ЛОВ писал(а):Ластик, ты подняла очень важный вопрос.
Ластик, а может, тебе создать в своём блоге закрытую статью, где сохранить те адреса, которых нет в общей базе? Конечно, это опять лишние клики и переходы, но это можно и в закладках сохранить в телефоне. Или внизу страницы, в настраиваемом меню.
ЛОВ писал(а):кроме того, эти данные могут быть не актуальными.
Вот это вполне вероятно. Мы же не знаем, по каким причинам человек не отписывается в теме. Ладно ещё, просто надоело (хотя в таком случае вряд ли стоит ожидать реакции на полученные послания), а когда вообще не заходит на сайт? Может, правда переехала?
гелена писал(а):А ты собираешь монеты? А наши олимпиадные у тебя есть?
Ну как... Специально не собираю))) Но когда сами в руки идут - не отказываюсь)))
Олимпиадные 25-ки? Есть одна или две. На работе в руки попадали, не смогла не пригрести себе)))
Ganna писал(а): Что в последнее время очень ненасытные стали эти почтовые боги.
Это да(((( Хотя я за прошлый год посчитала, моих процентов 5 ушли на жертвы. Вроде 5% не так и много, а с другой стороны, это 20 открыток, 20 не обрадованных человек.
...
клэр:
А мои именины продолжаются! Спасибо, девочки:

Очень красивая открытка и слова хорошие!

Аналогичная красота... Слов нет! Открыточка к осени вообще в моих любимых тонах: у меня весь зал в квартире желто-оранжевый.

Танюша, спасибо за целый каскад разнообразной красоты! Все прекрасно.
...
Peony Rose:
Девочки, у меня 2 радости сегодня - открыточка с картиной Фесслера от
elenna, плюс марочка с "Теплым днем" Лемана, просто сказка!

И "Дворик с голубятней" от
д-Аши, с марочкой-портретом Ландау

Спасибо!
Solnyshko писал(а):от Эвелин, несомненно, была не менее прекрасная открытка, но её принесли в жертву почтовым богам.
От оно што... а я думаю, кто это шутки шутит... м-да
Олененок, проголосовала
Да, ближайшей имениннице отправила открыточку, плюс переводчикам, у кого праздник отмечен в "хотелках", ждите

И пару так, сюрпризных...
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Elenochka писал(а):Согласна, беру! Найти бы теперь еще этот остров!
Ну так далеко ходить не надо: в параллельном мире их много!
Elenochka писал(а):Я хочу с Хэллоуином открыточку.... Сама вот ищу у нас эти открытки и что-то безрезультатно....
Я сама еще не искала, но надеюсь, что будут с тыквочками. Вот если бы в Гарц на Броккен попасть! Помнится там были открытки с ведьмами на метлах и с чертями. Но это не реально - времени для этого нет. может когда-нибудь уговорю мужа съездить на экскурсию, тогда наберу в запас.
Ленок, ты открыла мой списочек для желающих открыток Хэллоуина. Кто еще хочет?
Solnyshko писал(а):Всё, девочки, последний отчёт.
Solnyshko писал(а):от Эвелин, несомненно, была не менее прекрасная открытка, но её принесли в жертву почтовым богам.
О, нет! только не мою!!! Их и так уже слишком много на жертвенном камне. Обидно ведь! До сих пор хоть робины не трогали...
ЛОВ писал(а):Некоторые адреса участников утеряны, поэтому мне нужна будет ваша помощь в восстановлении данных, кроме того, эти данные могут быть не актуальными.
Олененок, я тоже за то, чтобы были адреса, и проголосовала за это. Я, например. подписывала Ванешке с днем рождения, а адреса-то и нет. Покопалась в старых - я их отпечатала пару раз, а потом каждый раз появлялись новые и перестала их печатать, тем более, что у Натки были и можно было всегда их оттуда взять. Так вот, я не знаю актуален ли этот адрес, и получила ли она поздравление. Хотя может еще подождать немного. Клэр-то живет рядом, она быстро отметилась.
А так будут адреса на нашей страничке и кто хочет, всегда пошлет открыточку. Тем более что можно видеть актуальные адреса, т.к. те, кто переписывается с "потеряшками" могут вовремя подсказать, сменил ли человек адрес или нет. Я имею в виду написать сразу Олененку, чтоб она изменила данные на страничке.
А то посмотришь в календарь - там стоят все имена, а поздравить не всех получается из-за отсутствия адресов.
гелена писал(а):А ты собираешь монеты? А наши олимпиадные у тебя есть?
Леночка, ты мне этот вопрос адресовала? Я их собираю, но не так, как марочки. Вообще-то, я сейчас мою коллекцию отдала дочери, она собирает, а я ей подкидываю монетки. И мы обе радуемся, когда приобретаем что-то новенькое. Последние монеты мне дала племянница из Швейцарии, а теперь еще от Солнышка пришли современные - эти пока у меня, еще отчет надо сделать. Знаешь, у меня на стенке лежат советские рубли. Я их матрешкой придавила. Гостей они очень интригуют.
Знаешь, что я еще собираю? пробки от пива. Муж каждый раз смеется надо мной, но последние пробочки я положила в коллекцию совсем недавно: после поездки в 14 Святых путников. Там собственная пивоварня и конечно же пробочки на бутылках. Как-нибудь покажу. Хотя, надо бы сначала привести в порядок статьи с марочками в блоге.
Solnyshko писал(а):От монетки не откажусь)))
ОК! тогда вышлю вместе с парусниками и марочкой цветочка.
Solnyshko писал(а):
Кстати, да))) Я не в плане, что я хочу открытку с Хэллоуином, а что у меня есть несколько подходящих, надо уже думать, кому отправить
Наташа, меня запиши!

И кстати, почему не написала, сама хочешь или нет? Или осеннюю?
Девочки, еще раз: кто хочет осеннюю, кто с Хэллоуином? Осенняя - это не только желтые листочки, но и урожай!
LuSt писал(а):На Хэллоуин у меня открытки есть, отправлю всем
Ласточка, а тебе тоже с Хэллоуином? помнится в прошлом году ты была у меня в этом списке.
клэр писал(а):Таня-Эвелин.
Женя, я рада, что ты получила и что понравилось тебе содержимое письма. Отмечаю первую полученную Базилику и ко Дню Мира.
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):Ну так далеко ходить не надо: в параллельном мире их много!

Да, и в мире фантазий их не меньше...
Evelyn писал(а):Ленок, ты открыла мой списочек для желающих открыток Хэллоуина.
Это хорошо! Значит меня не забудут...
d-Asha писал(а):Ой, девочки, я опять буду травить вас в эту дату самопалом
Дашунь ну, если я ничего не найду - то тоже буду делать рассылку из самодельных.....
И второй конвертик полный сокровищ от Женечки
Фотография замка Schloss Hoheschwangau
Буклет Tegelbergbahn (Schwangau)
Я его весь не фотографировала - он большой
5 марок
магнитик замка Neuschwanstein
наклейки и шарик
И открытка с 10-ью достопримечательностями
а на обороте такая марок и спец.стампик самого замка
А на самом конверте марка с маленьким принцем,
Женечка, огромнейшее тебе спасибеще и от меня и от старшенького моего - он просто обожает наклейки и шарики воздушные... Он еще правда пытался отобрать магнит, их он тоже любит, но не вышло...
...
Cascata:
еще пришла открытка от
Мери 
сфоткать забыла
d-Asha писал(а):Отлично! Хоть и рановато.
с нашей почтой не угадаешь
d-Asha писал(а):Недаром меня терзали смутные сомнения..
не дотерзали
Evelyn писал(а):мой списочек для желающих открыток Хэллоуина. Кто еще хочет?
я
гелена писал(а):А ты собираешь монеты?
и я собираю монеты

разные
девочки, еще отправила посылки
пишу номера для отслеживания:
Таня-Эвелин - RA303793276RU
Peony Rose - 11931378012271
Мышке - 11931378012295
elenna - 11931378012288
Валя - RA303793262RU
BleckKet, Лен, тебе отправила закзаное письмо - 11931378012318
проверяйте, отслеживайте и ждите )))))
...
клэр:
Elenochka, ура! Долетел опять же очень быстро конвертик, что всегда меня радует.
Сынуле - привет!
...
valentinagor:
Вечера, Леди! )))Моя почта.
От
ЛОВ пришло поздравление с днем Мира! Открытка с конкурса графических открыток от наших девочек-дизайнеров!Спасибо, Ольчик!
От
Оли GG, спасибо огромное за национальные красоты!
И обещанная Москва от
Ласт! Ластик, спасибо!
Еще пришел от
клэр конвертик, яркий и красочный с микки маусом, и марочкой с Маленьким принцем Экзюпери. Открыточка с видами Байерна, спасибо. А за наклейки огромнейшее спасибо, пойдут в дело обязательно!
Таня-Эвелин, я хотела бы осень.
И еще ищу потеряшек:
Ласт, Ди-Ди, клэр, BleckKet, Hashiri ...
Leleta:
Доброй ночи всем!
Наконец-то я выбралась отфотографировать открытки и составить отчет
Сокровищ у меня как всегда много
(а вот пораньше написать опять никак не получалось, причем почти до мистического доходило - только сяду, как сразу откуда-то дела набрасываются
)
Но к счастью, мне наконец это сделать удалось)
Открыточка, посланная из Киева по пути домой:
Путешественница ты моя!

Спасибо,
Натусичка!
И марочки - одни из моих любимых украинских, кругленькие
Потрясающая и необычная открыточка с Аллеей памяти Чернобыля
Я бы хотела там побывать (в смысле - в Чернобыле, куда сейчас возят специальные экскурсии. Впрочем, на Аллее памяти тоже

)
И куча украинских марочек, некоторые из которых я даже еще не встречала:
Спасибо большое,
Оля!
Так удивительно ты попала с открыточкой! Она мне очень-очень понравилась!
Из отпуска открыточка из Краснодара
Причем не просто так, а ровно с тем местом, где (как указано в открытке) Юльчик фоткалась с семьей
Я прямо представила это все, когда почитала.

Спасибо,
Юльчик!
И передавай привет семье!

(скажи, что я видела место, где они были!

)))

Литовская открыточка с интересным натюрмортом:
Мне чем-то советским от него повеяло

Старенькие газеты, старенький будильник (у меня когда-то очень похожий был))
В общем, ностальгиииия
Спасибо большое,
Ластик!
Марочки на открытке тоже очень интересные, у меня таких еще не было:
Очень красивая открыточка с видами... ох, затрудняюсь прочесть чего
А почерк какой красивый с другой стороны!

Ваааах! Я обзавидовалась!
Женя, спасибо большое за открыточку и за теплые слова на ней!
Марочки с другой стороны:
Еще один потрясающий вид Бамберга (я чувствую себя уже заочно влюбленной в этот город!

)
Кораблик на тихой речке, вечерние огоньки... такое умиротворение и красота!
Если посмотреть в правую часть - там домики почти у воды и чем-то напоминает Венецию (хотя - вот странно! - при первом взгляде на открытку вспомнилась почему-то Прага))
Танюша, спасибо тебе за очередной кусочек твоего города!

Он как и остальные прекрасен!
Марочки-цветочки
Видимо, тот самый приветик, про который мы уже говорили?) Он все-таки дошел! И я очень рада
Безумно красивый театр оперы и балета в Новосибирске, особенно в вечерней подсветке!

Купол у него наверное огромный, да? Судя по домам рядом)
Спасибо большое,
Леночка!
Марки (опять такие, каких у меня не было)
Нерпа с нерпенком (так ведь?))) очень милые!
Конвертик аж с четырьмя открыточками внутри!
Винницкий сельскохозяйственный институт:
Концертный зал филармонии "Плеяда":
И Винница, приветствующая гостей
А еще открыточка-поздравление со вступлением в клуб, с разными кусочками Украины, оформленными как марочки:
(Вот до чего ж мне нравятся украинские открытки!

Во Львове помню тоже носилась, все подряд скупала

и дело даже не в фотках города (которые тоже очень красивые) а именно в том, как все составлено, сколлажировано - ну так классно!

)
Ганна, спасибо большое за подарочки!!!!
Выбранный мною из набора Новосибирский вокзал - какой же он все-таки красивый!
Мне прямо хочется там побывать (ну, не только на вокзале, конечно, а и в самом городе

)
Засмотрелась на циферки, что светятся на верхушке вокзала.. кажется, там что-то типа "20590".. интересно, что это значит?
И небо... ммм! Небо просто волшебное!
А еще в письме был магнитик с приветом из Новосибирска
Летик, радуясь, тут же побегла цеплять его на холодильник
Маришка, спасибо огромное за такое приятное послание!
Целая посылка пришла, а в ней россыпь боХатств!
Новосибирский театр кукол (тут прямо по внешнему виду все ясно!

)
Новосибирский краеведческий музей (как здорово он оформлен огоньками!

Прямо как сказочный домик-пряник

)
Календарики с Алтая:
"Скала 4 брата" и "Гора Белуха"
Мини-открыточка и еще календарик с Алтая "Маральник. Телецкое озеро"
На этот календарик я прямо засмотрелась - глаз не оторвать!
Сколько все-таки в России красот!
И еще один магнит с Новосибирском:
Тут и вокзал, и театр оперы и балета... Я уже кое-че знаю в Новосибирске

Хотя конечно, это капля в море, но приятно узнавать что-то, что уже видел))
Тоже занял местечко на холодильнике
Леночка, спасибо огромное за столько красот!!!
По своим открыточкам я отмечала кому пришло, вроде бы потеряшка только одна -
Даше-Сокровищу не дошла открыточка, которую мы посылали с Топаз (или я не заметила?

) Но в любом случае - результат очень хороший! (а файлик с отметками об отправленном/полученном очень меня радует

)
Леди Мэри, Маришка, я тебе в открытке (с атлантами) обещала потом в теме песенку показать про них (которая является неофициальным гимном Петербурга)
Вообще Питера и правда в открытках много в этом году, это и радостно мне (потому что я очень люблю свой город), но и немного печально (точнее в растерянность меня приводит - ой, а что ж слать-то всем? и вдруг повторюсь?

)
Но радостно все-таки гораздо больше! Так что - да будет Питер!
Ласт писал(а):К нашей клубной странице адресов имеют доступ только члены клуба, так может все же параноики внесут туда свои адреса? Да-да, Элли, Летик, гел, Топаз, это я к вам обращаюсь. Движения по сохраненным личным сообщениям - как минимум три обновления страницы на каждую, в перерасчете на метры и деньги получается ай-я!
Ластик, есть выход гораздо проще и элегантнее - завести себе в мобильнике контакты и забить туда адреса (итог - нуль траффика и доступ везде, даже вне сети))
(Я себе для планшета использую вариант с текстовым файлом, где адреса всех собраны - тоже вариант и тоже нуль траффика

)
Я не хочу адрес вносить (параноик, че с меня взять

), если так нельзя будет - придется удаляться из клуба

(хотя писать все равно буду, ведь адреса у меня останутся! ну и вообще... писала ж я раньше, когда не была еще членом

)
...
Elenochka:
» Сентябрь: 26-28: Праздник сбора винограда в Швейцарии
клэр писал(а):Elenochka, ура! Долетел опять же очень быстро конвертик, что всегда меня радует.
Сынуле - привет!
Женек - меня это тоже всегда радует!
Обязательно передам! Он у меня теперь тоже становится любителем postcrossinga....
Solnyshko писал(а):Запишу)))) Одна из пяти белочек - твоя))))
Наташ и меня на что-нибудь хэллоуинское запиши....
______________________________________________________________________________________________
Праздник сбора винограда в Швейцарии, 26 сентября - 28 сентября
Невшательский фестиваль вина – ежегодный праздник виноградарей Швейцарии. Он приурочен к началу сбора винограда, который в Швейцарии практически весь уходит на изготовление вина. Праздник включает в себя традиционные парады, в том числе костюмированные и детские, концерты живой музыки, выступления духовых оркестров, джаз- и рок-групп, множество аттракционов и, конечно, веселых вечеринок. Начало фестивалю было положено в 1902 году. Но, честно говоря, сбор урожая – это только повод устроить народные гулянья и хорошенько повеселиться. На фестиваль в кантон приезжает до 320 тысяч гостей, которые в течение трех дней наслаждаются чудесной погодой и прекрасным вином из виноградников терруара Невшатель. Для того, чтобы принять участие в празднике, нужно приобрести билет за символические 10 франков. Завершается фестиваль парадом цветов и выбором мисс Невшатель. ...