Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

– Вы не можете просто взять и войти туда!
Отталкиваю охранника и врываюсь в кабинет. Оказавшись внутри, запираю дверь и опускаю жалюзи.
– В чем дело?
Обернувшись, вижу, как Джекс Монтгомери удивленно распахивает глаза при виде меня. Знаю, я ужасно выгляжу. Я давно не брился. И несколько дней почти не спал. Моя жена мертва, и это его вина. Достаю из внутреннего кармана куртки купленный из-под полы пистолет.
Наставляю оружие на Джекса, целясь ему в голову. У него идеальная прическа. Идеальный костюм. Такое ощущение, будто смерть Миранды его никак не затронула. От этого я прихожу в еще большую ярость. Я так зол, что у меня темнеет в глазах. Ради этого сукиного сына Миранда чуть не испортила нашу жизнь, а он даже не может выглядеть опечаленным?
Не может хоть немного погоревать?

Джилл Купер "Альтернативная временная линия"

...

Nadin-ka:

«- А я так думаю, - ответил Кирюша, - у нас хорошая группа. Сейчас объясню. Вот вы вчера говорили о словесном яде. Что мы высмеиваем друг друга из-за ерунды. Это только так кажется: пустой смех, пустые разговоры. Это все не пустое. Это зачем-то надо. А у некоторых это от любви. Если совсем не говорить, то будет тишина, как у мертвых. Если говорить только по делу, будет скучно. Как будто мы роботы. А мы - люди.

«Просто жить!» Николай и Светлана Пономаревы

...

diamond:

Я схватила вазу, вывалила из нее цветочную композицию и прыгнула за дверь. Та решительно распахнулась, и я столь же решительно атаковала.
Заглянувший на огонек парень оказался гораздо выше, чем Дживс. Ваза скользнула по его затылку и разбилась о плечо. Незнакомец рухнул на пол и не шевелился, а его синяя костюмная рубашка тем временем пропитывалась темной влагой.
Святая Гертруда, я его убила!
А, нет. Это всего лишь вода из вазы. Распростертый у моих ног парень был красивее, чем Дживс, и гораздо моложе. Двадцать один, наверное. В крайнем случае двадцать два. Они послали за мной стажера!

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

...

Masjanja:

Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за всё то зло, которого он не делает.

Вальтер Скотт

...

diamond:

Я почувствовала, как волосы на затылке встали дыбом. Мне здесь не нравилось. Мне не нравились белые щупальца дыма, лижущие мои ноги. Мне не нравилась замогильная тишина. А особенно мне не нравилось, что я ничего не вижу дальше пары шагов. А если пол вдруг уйдет из-под ног?
– А что, если я хочу, чтобы между нами что-то было? – спросил Пол.
– Очень жаль, – сухо ответила я.
Он отвел взгляд на Крейга, который начал расхаживать по коридору, с интересом рассматривая закрытые двери по обе стороны.
– А как же странствия? – поинтересовался Пол.
– А что странствия?
– Я же тебе все рассказал, так? А есть и другие вещи, которые я могу показать. Ты о подобном и не мечтала.

Мэг Кэбот "Преследуемая"

...

Masjanja:

Беда тех, кто пишет быстро, в том, что они не могут писать кратко.

Вальтер Скотт

...

diamond:

- А это грустная комната, да? Нужно наполнить ее светом. И жизнью.
- Тут есть призрак. Женщина. Думаю, ее здесь убили.
- Серьезно? – Лина обернулась. Она немного побледнела, глаза чуточку расширились. – Но здесь не ощущается… насилие. Просто грусть. Пустота и грусть.
Ее голос охрип. Деклан непроизвольно шагнул в комнату, подошел к гостье.
- Ты в порядке?
- Просто замерзла.
Он потянулся, чтобы растереть ей руки, но при прикосновении словно ощутил какой-то удар.
С легким смешком Лина подалась назад.
- Не думаю, что бабуля это имела в виду, разрешая тебе за мной поухаживать, cher.
- Это комната. В ней есть что-то странное.
- Призраки меня не волнуют. И тебя не должны. Они не могут причинить тебе вред.

Нора Робертс "Проклятые воды"

...

Masjanja:

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.

Вальтер Скотт

...

diamond:

Дверь на кухню вновь была незаперта, и, распахнув ее, я обнаружил девочку внутри. Она стояла у стола: волосы аккуратно причесаны, без запутавшихся в них листьев. За ее платье цеплялся малыш, и при виде него я вспомнил, зачем поехал сюда в день аварии. Пакет с продуктами. Рикки сходила в магазин, но не могла отнести покупки в дом, потому что жене Лайама, наверное, вряд ли нравилось, что у него завелась подружка. Поэтому Бутч сказал: «Келлен, сгоняй-ка на холм, пока молоко не скисло».
Теперь, поняв, что девочка мне не привиделась, я даже не знал, что сказать. Возможно, мне нужно было просто увидеть ее еще раз. Она стояла, держа малыша за лямки комбинезона, и молчала как рыба.
— Привет, Вэйви, — сказал я. Мне казалось, ее зовут так, и судя по тому, как она на меня посмотрела — словно удивилась, что я запомнил, — я не ошибся.

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

...

Nadin-ka:

Убить злодея не значит уничтожить само зло. На его место приходит другой. Зло — это физическая постоянная. Как сила тяжести. Лучшее, что мы можем сделать, это попытаться не дать злу втянуть в свое поле нас и наших близких.

Гилфойл Кевин " Театр теней"

...

diamond:

В богато обставленной комнате сидели несколько человек и что-то пили из самых хрупких чашек, что ему доводилось когда-либо видеть. Казалось, они проводят какой-то ритуал. Он сразу же отыскал взглядом женщин.
Что бы он делал, если бы попал в мир, где не было бы женщин?
Эта ужасная мысль заставила его содрогнуться, но он сразу взял себя в руки. Да, это было бы самое ужасное, что могло с ним приключиться. Женщины всегда имели над ним власть. Риджар начал разглядывать присутствующих дам. Все они были одеты в необычные одежды. Он отметил, что некоторые из них, в большинстве своем, пожилые, носили накладные волосы. У других были, какие-то, неестественно белые лица. И лишь немногие из них были прелестными созданиями. Это выглядело многообещающим…. Его взгляд приковала молодая девушка, с которой он очутился в карете. Та самая, которая пообещала забрать его с собой.

Дейра Джой "Риджар"

...

Nadin-ka:

«Со мной происходят неприятные вещи в стиле анекдота про свадьбу слона и мышки: слон через месяц умирает, а мышка безутешно рыдает над тушей. Её утешают: зачем так убиваться, брак ведь длился недолго, а она в ответ: «Вот именно, прожили тридцать дней, а зарывать всю жизнь».»

«Сказочник» Zотов

...

diamond:

Задние колеса соскользнули в пропасть. Машина наполовину повисла над обрывом, над скалами и океаном. Днище машины заскрипело, царапая асфальт.
Она погибнет.
Что-то ударило в бок машины. Что-то большое. Валун. Ствол дерева. Неважно. Металл заскрежетал. Машина остановилась. Остановилась так внезапно, что Энн соскользнула на пассажирское сиденье. Девушка выпустила из рук руль. Ноги зацепились за рычаг управления.
Она замерла, ожидая, что машина наклонится и упадет в океан.
Но она не двигалась. Энн чувствовала запах раскаленного металла и горящей резины. Она все еще жива – и если она хочет жить и дальше, то ей следует выбираться отсюда. Выбираться, пока машина не свалилась с обрыва. Выбираться, пока ее не охватило пламя.

Кристина Додд "Запах тьмы"

...

Masjanja:

Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие — радуются их успехам.

Оскар Уайльд

...

diamond:

– Джесс, мне все это совершенно не важно, – сказала я, чувствуя себя пьяной от счастья. – Тот поцелуй… тот поцелуй был лучшим событием в моей жизни.
Я всего лишь констатировала факт. Вот и все. Я была уверена, что Джессу этот факт уже известен.
Однако, похоже, для него это стало сюрпризом, потому что не успела я опомниться, как он заключил меня в объятия и страстно поцеловал.
Ощущение было такое, как будто мир, который последние несколько недель постепенно сходил со своей оси, вдруг вернулся на место. Я находилась в объятиях Джесса, он целовал меня, и все было хорошо. Лучше, чем хорошо. Все было идеально. Потому что он меня любил.

Мэг Кэбот "Преследуемая"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню