Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Ликантра писал(а):
Здравствуйте всем. Я тут преимущественно просто сижу, читаю отзывы на книги в надежде найти что-то что придётся мне по вкусу.

Новичкам всегда рады!
Гарни писал(а):
Блинова Маргарита "Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж" - очередные грабли с СИ, на которые я наступила.

Туфелька писал(а):
Да тут уже из названия всё ясно)

Вот - вот! И меня как - то само название перепугало, когда увидала в обновках - сие... Как увидала - "Рррр!", сразу подумала - "Бррр!", и права оказалась, к сожалению...

Могу сказать, чято начало Джейн Астрадени "Космос на троих" совсем не впечатлило, потому в топку ее, тем более башка трещит...
P. S. Девушки, помогите болезной, а? Прикиньте, как противно заболеть, когда на улице солнышко, теплынь летняя практически... и я с ангиной и температурищей, млин.
Пожалейте, присоветуйте что - нибудь весело - добро - ненавязчивое, будьте лапочками, а?!... Я сейчас другое просто не переварю.

...

Людмилочка:

» Путешественница «Черная Невеста»

Дочитала Путешественницу «Черную Невесту»
(вторая книга из серии Феникс)

Герои те же, что и в первой книге (Темный феникс), но мне вот как-то стало немного скучно. Просто не люблю я этих странных разговоров с какими-то внутренним голосом. Это как-то на шизу похоже. Меня вот этот прием, почему-то вдруг так приглянувшийся автору именно во второй книге как-то разочаровал. Ну, ладно у одного героя появился загадочный внутренний голос, но когда он появился и у второго, а потом еще и у третьего возникло говорящее оружие, я просто не поняла смысла такого нагромождения дополнительных личностей. Зачем? Кому это надо? Или это типа мудрый и опытный наставник? Ну, да Бог с этими голосами.

Вторая книга мне показалась как-то сырой и в плане сюжета, и в плане общей продуманности. Не сложилось целой и захватывающей картинки, а получились какие-то отдельные сюжетные линии иногда, волей автора, пересекающиеся и вновь разбегающиеся в разные стороны.

Буду ли читать 3-ю книгу, когда ее напишут? Да. Однозначно, да. Нетривиальная подача вроде бы банального сюжета, интересные герои, хороший язык. Думаю, что будет интересно. А если пригладить шероховатости, то и просто замечательно.

...

Elka:

Я закончила читать "Цветок камалейника" Ольги Громыко.

Очень понравилась книга! Даже комп ни разу не включала, пока не закончила читать - не могла оторваться, так затянуло.
Интересный сюжет, своеобразный необычный мир. Замечательные классные герои. Харизматичный охотник ЭрТар со своим неповторимым юмором и "горским" акцентом. Спокойный, но иногда ехидный, обережник Джай. Загадочный жрец Брент. А киса Тишш! М-р-р-р! Только жаль, что говорить не умеет.
Красивый язык написания у Громыко. Короче, твердая "5".
Перевернув последнюю страницу книги, вернулась к началу и стала перечитывать некоторые моменты заново, т.к. в начале чтения много нюансов осталось незамеченными. И опять погрузилась в Иггровый мир...
Хочу отметить, что финал - довольно открытый. Но это даёт дорогу разгулу нашей фантазии.

...

SleepWalker:

» Адаптация

Юлия Шолох Адаптация

Аннотация: Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...

Мнение: Сначала роман увлек. Героиня наша соотечественница по имени... Айа. Герой вообще ее Айка зовет. И чего аффторы так ратуют за экзотику? Причем, в данном случае просто странную? Она типичная попаданка, правда, в инопланетно-космическом антураже. Залетел самолет не туда и попали пассажиры сразу в космос на корабль. Подробности не расписываются, хотя сей момент очень любопытен, как можно на самолете в космос? Или наоборот, космический корабль ошивался в орбите Земли? Ну да ладно, не суть... было бы, если бы периодически на протяжении чтения не возникало недоумение от не состыковок в сюжете и логике героини. Айа у нас типиШная чуть глуповатая (а думает, что очень умная) героиня, с "дамским" юмором и оптимизмом. Попала она на своеобразную площадку, где можно выбрать себе занятие и таким путем пройти Адаптацию к инопланетной жизни (Союзу). Первое - замуж, второе - игра-войнушка. На первом зарегилась "случайно", на второе записалась сознательно. Было еще что-то, не помню. Вообще, для этого романа типична поверхностная прорисовка, я не ощущала себя рядом с героиней. Возможно, это было бы и не важно, если бы после знакомства героев не стало так предсказуемо. И скучно. Я заранее знала, что она для него - единственная, что предполагается обида, что она будет пытаться его вернуть. Хотя момент, когда от решения и смекалки Айи зависело "спасение" героя меня покоробил.
В итоге роман на 4- либо на 3+. Дочитала по диагонали. Все в конце счастливы (имеется ввиду герои, но не я). И почему то на протяжении чтения приходила ассоциация со Звездной, а для меня это уже существенный минус.

...

Харис:

SleepWalker писал(а):
Юлия Шолох Адаптация

Именно из-за начала и то как там прорисовывался сюжет и характер героини я не стала приобретать текст книги.

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Юлия Шолох Адаптация

С Шолох я, как и с Куно, разочаровываюсь в последнее время.
Из прочитанного больше всего пошли "Звериный подарок" и "Дикий вьюнок".
Все остальное, а это "Отступники", "Прятки", "С привкусом..", "Последнее предсказание..." оказываются очень слабы.
Либо автор гонится за количеством, а не качеством, либо "Вьюнок" и "Подарок" просто сами по себе прорабатывались серьезнее.

Кстати, та же фигня с Джиллиан.
"Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.
Строго мое имхо.

...

Людмилочка:

Птица-Фея писал(а):
Кстати, та же фигня с Джиллиан.

Строго мое имхо.

К сожалению у меня аналогичные ощущения. Я так восторгалась Травницей, а когда взялась чить остальное, то просто закрыла страничку и стерла адрес. Не мое.

...

Харис:

Птица-Фея писал(а):
Джиллиан. "Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.

А мне и "Травница" не понравилась. Прочитала, наверное, первые две-три главы и все . До сих пор удивляюсь, когда говорят, что книга хорошая. Не мое.

...

Птица-Фея:

Людмилочка писал(а):

К сожалению у меня аналогичные ощущения. Я так восторгалась Травницей, а когда взялась чить остальное, то просто закрыла страничку и стерла адрес. Не мое.

Не, ну я порой заглядываю в поисках , чтобы новое почитать, но каждый раз начинаю и закрываю.
Вот тот же "Детский сад", который многие хвалят. По мне - так несколько глуповатое начало, бессмысленное и ... и когда героиня встретилась с мальчишкой первым... Ну, не знаю, есть ли у автора вообще опыт общения с чужими незнакомыми детьми, у меня его дайбожЕ сколько, поэтому с первых же строк - не верю.
Особенно, помнится, я ругалась на "Уходящая в тени", насколько люблю городское фентези, но тут было столько глупостей различных, что без ругани ну никак.
"Драконье гнездо" - просто не моя история с первых же строк.

Харис писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Джиллиан. "Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.
А мне и "Травница" не понравилась. Прочитала, наверное, первые две-три главы и все . До сих пор удивляюсь, когда говорят, что книга хорошая. Не мое.

В "Травнице" мне очень понравилась идея описаний каких-либо действие через образы трав. Вот действителньо изящная изюминка текста, такого я еще не встречала.
Сами эти описания очень органичные, тонкие и напоминали мне по мере чтения арабские арабески - такие же узорчатые и переливистые.
Но, увы, все остальные тексты автора для меня оказались слабы. На мой критический вкус им всем чего-то серьезно не хватало.

SleepWalker писал(а):

Из перечисленного читала только "Прятки", года эдак 4 назад. Тогда очень понравилось. До остального не добралась пока, "Звериный подарок" стоит в ожидании настроя Ok

"Прятки" мне очень не понравились.
Не верила ни в чувства героини, ни в чувства героя, некоторые моменты вообще покоробили отношением автора к минимальному обосную.
Не знаю, что с них все так тащаться...

...

Веста:

» Враг невидим

Юлия Федотова "Враг невидим"

Спасибо, что посоветовали эту книгу, очень достойная. Викторианская ("матильдианская" то есть Laughing ) Англия, вместо христианства - "добрые боги", в жизни присутствует магия, та сторона и волшебные существа, ну и чудовища тоже.
Из минусов - немного нудно, не хватило какой-то искры что ли. Герои ооооочень правильные, герой, правда, действительно герой, а героиня скучноватая и милая.

...

neangel:

SleepWalker писал(а):
Вообще, для этого романа типична поверхностная прорисовка, я не ощущала себя рядом с героиней. Возможно, это было бы и не важно, если бы после знакомства героев не стало так предсказуемо. И скучно. Я заранее знала, что она для него - единственная, что предполагается обида, что она будет пытаться его вернуть.
В итоге роман на 4- либо на 3+. Дочитала по диагонали.

Вот и у меня возникли теже впечатления от этой книжки. Ожидала я от нее много, а в итоге получился просто пшик, не стоящий того... Мне там всего оказалось не достаточно, поэтому разочаровалась я тогда здорово.
Думала, правда, что я одна такая... ан, нет, оказывается. Значит, не так уж я была и не права...
Птица-Фея писал(а):
С Шолох я, как и с Куно, разочаровываюсь в последнее время. Кстати, та же фигня с Джиллиан.

А вот, да, кстати... Последние книжки Куно для меня даже не вызвали желания с ними знакомиться, а у Джиллиан после долгого перерыва прочитала "Мотылька", и млиин, снова - здорово, тоска, предсказуемость и, как результат - отторжение, пролистала до конца и все.
И это при том, что авторы пишут вполне достойно, ну, на уровне тех помоев, что в последнее время всплывают на СИ.
Харис писал(а):
А мне и "Травница" не понравилась.

Мне тоже.

Люба, Люда, спасибо, лечусь... малина еще ничего... мед - терпеть не могу, бееее.
Люб, прочитала твою сказку про ведьму и дракона, для меня сейчас такие сласти - самое то, пасиб. Кратенько, просто и ясно, да, сказка и этим все сказано.

...

Гарни:

Нина, лечись! Мне хорошо помогает Гриппофлю, сразу лучше становится. А я сейчас читаю "Читайте фэнтези!" автора с СТ. Пока нравится - начало небанальное, ошибок нет - ура! Автор - Ines? Что-то притормаживаю с ником. Симпатичная, коротенькая вещь.

...

Птица-Фея:

А я вообще, только не плюйтесь, нашла на Фикбуке фанфик по сериалу "Древние" (спинофф Дневников вампира), и читаю его.
Мне нравится. Некоторая альтернативка событий, мой любимый пейринг Элайджа-Хейли...и тд и тп..))))

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Пожалейте, присоветуйте что - нибудь весело - добро - ненавязчивое,

Нин, если не смутит "только упоминание о слэше" - в той ветке девочки советовали Васильки
Я на обеде начала читать, ржала так, что народ оглядываться стал rofl Это даже больше не стёб с пародией, а комедия положений. Попробуй. Слэша там нет (вот то что ты в предисловии видишь и всё Laughing, это просто мужик гуглить так умел, что ему в компе ссылок вываливалось тьма и не все туда, куда надо. И вот в этот момент появляется жена и начинает с дуру считать мужа либо геем либо БИ. Laughing Ну и соответственно все его разговоры переплавлять себе в это русло.
Вообщем рассказик "на поржать" и хорошее настроение.

Дамы, кто читал Лисина Александра цикл "Без права на выбор"? Как оно? Отзывы в основном хорошие, но смущает количество -в цикле аж 12 книг! И два коммента -" ГГ превращается просто в общежитие. ЕЕ тело используют еще 7 сущностей " и "героиня, конечно Мери Сью в двадцатой степени". nus

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Нин, если не смутит "только упоминание о слэше" - в той ветке девочки советовали Васильки
Я на обеде начала читать, ржала так, что народ оглядываться стал

Ой, прямо - бальзам на раны в прямом и переносном смысле! Какое чудо!
Но, коварная какая ты, а?! Горло ж болит, а ржать охота, вот и хриплю - булькаю потихоньку, как дурочка!..
Но настроение "на ура" поднимает! Такой позитив!Всем советую, не пожалеете! Действительно комедия положений...
tatka-aa писал(а):
кто читал Лисина Александра цикл "Без права на выбор"? Как оно? Отзывы в основном хорошие, но смущает количество -в цикле аж 12 книг! И два коммента -" ГГ превращается просто в общежитие. ЕЕ тело используют еще 7 сущностей " и "героиня, конечно Мери Сью в двадцатой степени".

А вот Лисина у меня лежит именно по причине "многотомия"...
Мало кому, на самом деле, удается удерживать интерес читателя так долго, не скатываясь в повторы, разбавление сюжета немеренным количеством воды и размусоливание страстей, как в бразильянском сериале.
Поэтому я пока еще не читала. Вот как оголодаю совсем, тогда...
А может, давай ты в этот омут, а? Потом доложишься о впечатлениях?
Про "общежитие" не знала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню