neangel:
Ликантра писал(а):Здравствуйте всем. Я тут преимущественно просто сижу, читаю отзывы на книги в надежде найти что-то что придётся мне по вкусу.

Новичкам всегда рады!
Гарни писал(а):Блинова Маргарита "Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж" - очередные грабли с СИ, на которые я наступила.
Туфелька писал(а):Да тут уже из названия всё ясно)
Вот - вот! И меня как - то само название перепугало, когда увидала в обновках - сие... Как увидала - "Рррр!", сразу подумала - "Бррр!", и права оказалась, к сожалению...
Могу сказать, чято начало Джейн Астрадени "Космос на троих" совсем не впечатлило, потому в топку ее, тем более башка трещит...
P. S. Девушки, помогите болезной, а?

Прикиньте, как противно заболеть, когда на улице солнышко, теплынь летняя практически...

и я с ангиной и температурищей, млин.
Пожалейте, присоветуйте что - нибудь весело - добро - ненавязчивое, будьте лапочками, а?!...

Я сейчас другое просто не переварю.
...
Людмилочка:
» Путешественница «Черная Невеста»
Дочитала
Путешественницу «Черную Невесту»
(вторая книга из серии Феникс)
Герои те же, что и в первой книге (Темный феникс), но мне вот как-то стало немного скучно. Просто не люблю я этих странных разговоров с какими-то внутренним голосом. Это как-то на шизу похоже. Меня вот этот прием, почему-то вдруг так приглянувшийся автору именно во второй книге как-то разочаровал. Ну, ладно у одного героя появился загадочный внутренний голос, но когда он появился и у второго, а потом еще и у третьего возникло говорящее оружие, я просто не поняла смысла такого нагромождения дополнительных личностей. Зачем? Кому это надо? Или это типа мудрый и опытный наставник? Ну, да Бог с этими голосами.
Вторая книга мне показалась как-то сырой и в плане сюжета, и в плане общей продуманности. Не сложилось целой и захватывающей картинки, а получились какие-то отдельные сюжетные линии иногда, волей автора, пересекающиеся и вновь разбегающиеся в разные стороны.
Буду ли читать 3-ю книгу, когда ее напишут? Да. Однозначно, да. Нетривиальная подача вроде бы банального сюжета, интересные герои, хороший язык. Думаю, что будет интересно. А если пригладить шероховатости, то и просто замечательно.
...
Elka:
Я закончила читать
"Цветок камалейника" Ольги Громыко.
Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом! Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться.
Очень понравилась книга! Даже комп ни разу не включала, пока не закончила читать - не могла оторваться, так затянуло.
Интересный сюжет, своеобразный необычный мир. Замечательные классные герои. Харизматичный охотник ЭрТар со своим неповторимым юмором и "горским" акцентом. Спокойный, но иногда ехидный, обережник Джай. Загадочный жрец Брент. А киса Тишш! М-р-р-р! Только жаль, что говорить не умеет.
Красивый язык написания у Громыко. Короче, твердая "5".
Перевернув последнюю страницу книги, вернулась к началу и стала перечитывать некоторые моменты заново, т.к. в начале чтения много нюансов осталось незамеченными. И опять погрузилась в Иггровый мир...
Хочу отметить, что финал - довольно открытый. Но это даёт дорогу разгулу нашей фантазии. ...
SleepWalker:
» Адаптация
Юлия Шолох Адаптация
Аннотация: Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
Мнение: Сначала роман увлек. Героиня наша соотечественница по имени... Айа. Герой вообще ее Айка зовет. И чего аффторы так ратуют за экзотику? Причем, в данном случае просто странную? Она типичная попаданка, правда, в инопланетно-космическом антураже. Залетел самолет не туда и попали пассажиры сразу в космос на корабль. Подробности не расписываются, хотя сей момент очень любопытен, как можно на самолете в космос? Или наоборот, космический корабль ошивался в орбите Земли? Ну да ладно, не суть... было бы, если бы периодически на протяжении чтения не возникало недоумение от не состыковок в сюжете и логике героини. Айа у нас типиШная чуть глуповатая (а думает, что очень умная) героиня, с "дамским" юмором и оптимизмом. Попала она на своеобразную площадку, где можно выбрать себе занятие и таким путем пройти Адаптацию к инопланетной жизни (Союзу). Первое - замуж, второе - игра-войнушка. На первом зарегилась "случайно", на второе записалась сознательно. Было еще что-то, не помню. Вообще, для этого романа типична поверхностная прорисовка, я не ощущала себя рядом с героиней. Возможно, это было бы и не важно, если бы после знакомства героев не стало так предсказуемо. И скучно. Я заранее знала, что она для него - единственная, что предполагается обида, что она будет пытаться его вернуть. Хотя момент, когда от решения и смекалки Айи зависело "спасение" героя меня покоробил.
В итоге роман на 4- либо на 3+. Дочитала по диагонали. Все в конце счастливы (имеется ввиду герои, но не я). И почему то на протяжении чтения приходила ассоциация со Звездной, а для меня это уже существенный минус.
...
Харис:
SleepWalker писал(а):Юлия Шолох Адаптация
Именно из-за начала и то как там прорисовывался сюжет и характер героини я не стала приобретать текст книги.
...
Птица-Фея:
С Шолох я, как и с Куно, разочаровываюсь в последнее время.
Из прочитанного больше всего пошли "Звериный подарок" и "Дикий вьюнок".
Все остальное, а это "Отступники", "Прятки", "С привкусом..", "Последнее предсказание..." оказываются очень слабы.
Либо автор гонится за количеством, а не качеством, либо "Вьюнок" и "Подарок" просто сами по себе прорабатывались серьезнее.
Кстати, та же фигня с Джиллиан.
"Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.
Строго мое имхо.
...
Людмилочка:
Птица-Фея писал(а):Кстати, та же фигня с Джиллиан.
Строго мое имхо.
К сожалению у меня аналогичные ощущения. Я так восторгалась
Травницей, а когда взялась чить остальное, то просто закрыла страничку и стерла адрес. Не мое.
...
Харис:
Птица-Фея писал(а):Джиллиан. "Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.
А мне и "Травница" не понравилась. Прочитала, наверное, первые две-три главы и все

. До сих пор удивляюсь, когда говорят, что книга хорошая. Не мое.
...
Птица-Фея:
Людмилочка писал(а):
К сожалению у меня аналогичные ощущения. Я так восторгалась Травницей, а когда взялась чить остальное, то просто закрыла страничку и стерла адрес. Не мое.
Не, ну я порой заглядываю в поисках , чтобы новое почитать, но каждый раз начинаю и закрываю.
Вот тот же "Детский сад", который многие хвалят. По мне - так несколько глуповатое начало, бессмысленное и ... и когда героиня встретилась с мальчишкой первым... Ну, не знаю, есть ли у автора вообще опыт общения с чужими незнакомыми детьми, у меня его дайбожЕ сколько, поэтому с первых же строк - не верю.
Особенно, помнится, я ругалась на "Уходящая в тени", насколько люблю городское фентези, но тут было столько глупостей различных, что без ругани ну никак.
"Драконье гнездо" - просто не моя история с первых же строк.
Харис писал(а):Птица-Фея писал(а):Джиллиан. "Травница" - чудо как хороша, а все остальное - недотянуто, наивно и глуповато.
А мне и "Травница" не понравилась. Прочитала, наверное, первые две-три главы и все

. До сих пор удивляюсь, когда говорят, что книга хорошая. Не мое.
В "Травнице" мне очень понравилась идея описаний каких-либо действие через образы трав. Вот действителньо изящная изюминка текста, такого я еще не встречала.
Сами эти описания очень органичные, тонкие и напоминали мне по мере чтения арабские арабески - такие же узорчатые и переливистые.
Но, увы, все остальные тексты автора для меня оказались слабы. На мой критический вкус им всем чего-то серьезно не хватало.
SleepWalker писал(а):
Из перечисленного читала только "Прятки", года эдак 4 назад. Тогда очень понравилось. До остального не добралась пока, "Звериный подарок" стоит в ожидании настроя

"Прятки" мне очень не понравились.
Не верила ни в чувства героини, ни в чувства героя, некоторые моменты вообще покоробили отношением автора к минимальному обосную.
Не знаю, что с них все так тащаться...
...
Веста:
» Враг невидим
Юлия Федотова "Враг невидим"
Окончилась долгая война, солдаты возвращаются домой. Что несут они с собой из чужих земель? Какие проклятия лежат на них, какие призраки идут по пятам за ними, пропахшими кровью и смертью? И как встретит их родина? Что делать в мирной жизни тому, кто умеет только убивать? …Деревушка Гринторп, идиллический уголок старого Королевства, затерявшийся меж зелёных холмов. Там само время течёт по-другому, там до сих пор можно встретить единорогов, гоблинов и фей… Но покой её оказывается нарушен: один за другим от руки невидимого убийцы погибают ученики престижной Гринторпской школы. Главным подозреваемым по делу становится молодой отставной офицер Норберт Веттели, недавно получивший место учителя естествознания. Чтобы доказать свою невиновность, ему приходится самому взяться за расследование. Беда только в том, что сам-то он в своей невиновности, ох, как не уверен…
Спасибо, что посоветовали эту книгу, очень достойная. Викторианская ("матильдианская" то есть

) Англия, вместо христианства - "добрые боги", в жизни присутствует магия, та сторона и волшебные существа, ну и чудовища тоже.
Из минусов - немного нудно, не хватило какой-то искры что ли. Герои ооооочень правильные, герой, правда, действительно герой, а героиня скучноватая и милая.
...
neangel:
SleepWalker писал(а):Вообще, для этого романа типична поверхностная прорисовка, я не ощущала себя рядом с героиней. Возможно, это было бы и не важно, если бы после знакомства героев не стало так предсказуемо. И скучно. Я заранее знала, что она для него - единственная, что предполагается обида, что она будет пытаться его вернуть.
В итоге роман на 4- либо на 3+. Дочитала по диагонали.
Вот и у меня возникли теже впечатления от этой книжки. Ожидала я от нее много, а в итоге получился просто пшик, не стоящий того... Мне там всего оказалось не достаточно, поэтому разочаровалась я тогда здорово.
Думала, правда, что я одна такая... ан, нет, оказывается. Значит, не так уж я была и не права...
Птица-Фея писал(а):С Шолох я, как и с Куно, разочаровываюсь в последнее время. Кстати, та же фигня с Джиллиан.
А вот, да, кстати... Последние книжки Куно для меня даже не вызвали желания с ними знакомиться, а у Джиллиан после долгого перерыва прочитала "Мотылька", и млиин, снова - здорово, тоска, предсказуемость и, как результат - отторжение, пролистала до конца и все.
И это при том, что авторы пишут вполне достойно, ну, на уровне тех помоев, что в последнее время всплывают на СИ.
Харис писал(а):А мне и "Травница" не понравилась.
Мне тоже.
Люба,
Люда, спасибо, лечусь... малина еще ничего... мед - терпеть не могу, бееее.
Люб, прочитала твою сказку про ведьму и дракона, для меня сейчас такие сласти - самое то, пасиб. Кратенько, просто и ясно, да, сказка и этим все сказано.
...
Гарни:
Нина, лечись! Мне хорошо помогает Гриппофлю, сразу лучше становится. А я сейчас читаю "Читайте фэнтези!" автора с СТ. Пока нравится - начало небанальное, ошибок нет - ура! Автор - Ines? Что-то притормаживаю с ником. Симпатичная, коротенькая вещь.
...
Птица-Фея:
А я вообще, только не плюйтесь, нашла на Фикбуке фанфик по сериалу "Древние" (спинофф Дневников вампира), и читаю его.
Мне нравится. Некоторая альтернативка событий, мой любимый пейринг Элайджа-Хейли...и тд и тп..))))
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Пожалейте, присоветуйте что - нибудь весело - добро - ненавязчивое,
Нин, если не смутит "только упоминание о слэше" - в той ветке девочки советовали
Васильки
Я на обеде начала читать, ржала так, что народ оглядываться стал

Это даже больше не стёб с пародией, а комедия положений. Попробуй. Слэша там нет (вот то что ты в предисловии видишь и всё

, это просто мужик гуглить так умел, что ему в компе ссылок вываливалось тьма и не все туда, куда надо. И вот в этот момент появляется жена и начинает с дуру считать мужа либо геем либо БИ.

Ну и соответственно все его разговоры переплавлять себе в это русло.
Вообщем рассказик "на поржать" и хорошее настроение.
Дамы, кто читал
Лисина Александра цикл "Без права на выбор"? Как оно? Отзывы в основном хорошие, но смущает количество -в цикле аж 12 книг! И два коммента -" ГГ превращается просто в общежитие. ЕЕ тело используют еще 7 сущностей " и "героиня, конечно Мери Сью в двадцатой степени".
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Нин, если не смутит "только упоминание о слэше" - в той ветке девочки советовали Васильки
Я на обеде начала читать, ржала так, что народ оглядываться стал
Ой, прямо - бальзам на раны в прямом и переносном смысле! Какое чудо!
Но, коварная какая ты, а?! Горло ж болит, а ржать охота, вот и хриплю - булькаю потихоньку, как дурочка!..
Но настроение "на ура" поднимает! Такой позитив!

Всем советую, не пожалеете! Действительно комедия положений...
tatka-aa писал(а):кто читал Лисина Александра цикл "Без права на выбор"? Как оно? Отзывы в основном хорошие, но смущает количество -в цикле аж 12 книг! И два коммента -" ГГ превращается просто в общежитие. ЕЕ тело используют еще 7 сущностей " и "героиня, конечно Мери Сью в двадцатой степени".
А вот Лисина у меня лежит именно по причине "многотомия"...
Мало кому, на самом деле, удается удерживать интерес читателя так долго, не скатываясь в повторы, разбавление сюжета немеренным количеством воды и размусоливание страстей, как в бразильянском сериале.
Поэтому я пока еще не читала. Вот как оголодаю совсем, тогда...
А может, давай ты в этот омут, а? Потом доложишься о впечатлениях?
Про "общежитие" не знала...
...