Кассиопея:
Лена, ну и отзыв у тебя получился, таким эмоциональным!

Лови от меня
Еленочка писал(а):Вообще чтение было для меня достаточно грустным, очень переживала за ГГю Лорен, по-женски ей сочувствовала, потому что Джеред вел себя как распоследняя свинья!
Я тоже очень сочуствовала Лорен.
Еленочка писал(а):Очень рада, что он не ходил спускать пар налево. Автор периодически создавал ситуации, чтобы поволновать читателя, но потом развеивал сомнения, слава Богу а то бы я сильно мучилась в сомнениях!
Я тоже была этому рада. Если бы он все же сходил налево, то я бы этого ему не простила.
Еленочка писал(а):Вот я настрочила! Это потому что книга вызвала кучу размышлений и эмоций! Отличный роман! 5
А я все же поставила минус, за поведение Джареда по отношению к Лорен.

Но роман действительно вызывает кучу эмоций.
...
ayrin:
А мне сегодня наконец-то пришла посылка с романами
"Новый рассвет" и
"Жажда".
...
Еленочка:
Всем спасибо, кто одобрил мой отзыв!

Люблю такие книги, вызывающие сильные эмоции, пусть не всегда положительные, меня прям распирает поразмышлять, обсудить
Инет писал(а):мне думается, что он избавил её от страдания быть такой какая она есть, а без неё ему не было смысла жить...
Согласна! ТАкую мысль не рассмотрела, но она больше всего подходит!
Инет писал(а):кого тебе она напоминает?
Да все тех же отмороженных аристократок
мать Грея, жену Коттона и др.
Инет писал(а):такой же плохиш брауновский, только в прошедшем времени
Ага, в кучку к Кэшу, Кею и Риду!
Инет писал(а):разве только он?
Только он
из остросюжетных, малышки я еще не все читала, но я его простила!
Инет писал(а):Надо бы вспомнить... и тех, кто попытки делал тоже
Автор часто запутывала, например, с Кэшем, но если внимательно читать, то он чист. Рид формально не изменял, потому что с Алекс у него еще отношений не было, ни сексуальных, только мечты о ней и у нее влечение только зарождалось. Кей, ну этому засранцу
пардон, просто повезло, что Бог уберег, а то бы по глупости и со злости натворил бы дел! Другие замечены не были, но в романах я заметила, что для автора верность важна, так как она, пусть иногда и тонко, но подчеркивает верность героя после первой ночи с героиней или объяснения в любви.
Лелешна писал(а):ЛОрен пео башке получала постоянно, девушка не заслужила такого отношения.. А вот Джаред.. ... Хм...
Не заслуживала, но любовь зла

Больше ценить свою любовь будут, после таких трудностей.
Кассиопея писал(а):Если бы он все же сходил налево, то я бы этого ему не простила.
Я этого очень боялась... Если бы еще и это в придачу к его гадкому поведению, то внесла бы сразу в черный список!
Кассиопея писал(а):А я все же поставила минус, за поведение Джареда по отношению к Лорен.
За это не снижала, ставила оценку автору. Джареда тоже понять можно, когда в конце узнаешь всех его тараканов, но до конца я его так и не простила, перегнул палку...
...
Еленочка:
Инес, загляну, спасибо! Только сейчас меня Ховард дожидается
последняя книга в списке, посмотрю, что пересилит. Делински прочту перед новым списком

, гляну аннотацию, может с нее начну.
У вас там столько фоток, может можно часть в Браун брать для героинь, которые подходят? Голосовать очень затруднительно без образов и описаний внешности...
...
Инет:
Книга будет выкладываться по главам и обсуждаться, а сопровождаться нашим активным участием в какой-нибудь забаве, хотя книга совсем не забавная, серьёзная, о любви - так что времени много не надо будет
Еленочка писал(а):может можно часть в Браун брать для героинь, которые подходят? Голосовать очень затруднительно без образов и описаний внешности...
разумеется

я вот думаю, с кого начать?
Недавно перечитывала
Главный свидетель/
Свидетель -
Кендал Бернвуд
Цитата:Их глаза снова на мгновение встретились. Интересно, подумала она, помнит ли он, что у нее серые глаза необычного оттенка, который всегда привлекал большинство, и лишь лживые свидетели на суде находили его обезоруживающим.
Она с удивлением вытаращилась на него своими огромными серыми глазами с этакой туманной поволокой. В этом тумане, подумал он, недолго и заплутать, совсем потерять голову.
Ни один нормальный мужчина никогда бы не забыл такую грудь — полную, налитую, пусть даже это грудь кормящей матери. Да и форма бедер тоже не оставила его равнодушным. Привлекали ее глаза и рыжие растрепанные волосы, которые, похоже, не поддавались укладке.
С первого взгляда ее вряд ли можно было назвать красавицей, но изящно очерченный рот с чувственными, чуть припухшими губами не оставил бы без внимания даже самый искушенный сердцеед.
Позднее, наблюдая за тем, как она украдкой слизывает остатки крема с кончиков восхитительных пальцев, он окончательно уверился в своей правоте. Он еще не настолько болен и вовсе не слеп, чтобы не плениться женской красотой.
Джон реагировал чисто по мужски, на уровне условных рефлексов. Любой гетеросексуальный мужчина в подобной ситуации вел бы себя точно так же. Он готов был поклясться, что его отношение к ней никоим образом не основывалось на узнавании или сходстве в кем либо другим.
рост и возраст - ? Я так поняла, что ей около 25 лет, но точного не помню
...
Еленочка:
» Героини ОСЛР - описание вн-ти - Бритт,Алекс,Эйвери,Ренни,Лар
Инет писал(а):рост и возраст - ? Я так поняла, что ей около 25 лет, но точного не помню
Я детали плохо помню в этом романе. Для героинь Браун редко возраст указывает точно, можно догадаться по профессии или времени после колледжа или в сравнении с другими героями.
Сегодня начала искать инфо для своих любимиц: Алекс Гейтер, Бритт Шелли, Лара Маллори, Ренни Ньютон, Эйвери Дэниэлс. Времени маловато, но уже насобирала, у Эйвери маловато получилось. Возраст у всех кроме Алекс и Ренни можно только предположить.
Бритт Шелли (Дымовая завеса)
Понравилась своей женственностью, рекцией на события, активностью. Люблю такую внешность - миниатюрная блондинка, хрупкая, но с аппетитной фигуркой Рейли оценил по достоинству.
Цитата:Ее голова бессильно упала на грудь, светлые волосы рассыпались по плечам.
Один ее искренний взгляд, взмах ресниц, обрамляющих голубые глаза, горящие неподдельным интересом, и жертва начинает болтать без умолку.
Такая гибкая, такая грациозная. Она вовсе не казалась бесплотной, но, подмяв ее под себя, он почувствовал себя великаном, терзающим маленькую фею.
Когда Бритт поравнялась с ним, он окинул ее критическим взглядом. Ни о каком инкогнито речь идти не могла. Бритт так и выглядела знаменитой суперкрасоткой, просто напялившей бейсболку, может, потому, что не успела помыть голову.
Отсутствие макияжа не делало ее незаметной. Идеальное строение лица, составляющее суть ее телегеничности, скрыть было невозможно. Еще Рейли подумал, что джинсы и футболку следовало бы купить на размер больше. Белая хлопковая ткань обтягивала ее грудь, а штаны слишком плотно облепляли попку. Потрясающее зрелище!
Возраст около 30-ти, плюс-минус пару лет.
Алекс Гейтер (Сокровенные тайны)
Своим упорством и настойчивостью в любви и работе, добротой и женственностью.
Цитата:Привет! Что, душечка, заблудились? Какие чудные волосы! Я бы тоже с удовольствием носила волосы вот так, узлом на затылке. Только для этого уши должны быть совсем маленькие. А у меня торчат, как два лопуха, представляете? Вы небось хной пользуетесь, раз они у вас в рыжину отдают?
Ростом, фигурой, повадками. Волосы у вас, правда, потемнее и рыжины больше. И глаза у нее были карие, а не голубые, как у вас.
Когда она повернула голову, ее темные волосы под солнечными лучами, пробивавшимися сквозь жалюзи, будто вспыхнули огнем. Воротник мехового жакета, касаясь щеки, подчеркивал свежесть кожи и придавал лицу восхитительный румянец цвета спелого абрикоса.
— Двадцать пять, — коротко ответила Алекс. — Мне было всего два месяца, когда бабушка Грэм уехала отсюда. возраст
Эйвери Дэниэлс
Понравилась своей добротой и жертвенностью - спасла жизнь Мэнди и заслонила Тейта от пули.
Цитата:У женщины были темные волосы до плеч – совсем как у нее. И глаза у нее тоже были карие. это было до операции, потом у нее стрижка как у Вайноны Райдер, темные волосы и глаза, оттенок вроде черного кофе
– "Бюстгальтер, размер 34 В".
– Да, ты выглядишь моложе, – Он бросил на нее взгляд через плечо и тихо добавил: – И красивее.
Возраст около 30-ти, плюс-минус пару лет
Ренни Ньютон
Стойкая, посвятила двадцать лет на искупление своих грехов, помогая другим людям в разных частях света, ее профессия вызывает огромное уважение. Чистюля, Составляет отличную пару с Виком, два блондинчика

.
Цитата:– Что ты думаешь? Твое первое впечатление, как специалиста по женскому полу.
Светлая блондинка, выглядит такой же натуральной, как и бриллианты в ее ушах.
Вик пожал плечами и отпил глоток чая.
– Умеет одеваться. Хорошая кожа. Кусок льда на ее заднице не растает.
– Холодная.
– Я бы сказал, ледяная. Но ведь она хирург. Ей положено иметь стальные нервы.
Хотя, возможно, он выдавал желаемое за действительное и ему только показалось, что она флиртует, из за обтягивающих джинсов и длинной белокурой косы, которая спускалась на спину из под соломенной ковбойской шляпы.
Волосы, глаза, кожа, губы. Она была прекрасна. Вик понял это сразу, когда в первый раз увидел ее на фотографиях Орена. ... В тот момент он понял, что профессионализм его не спасет. Он утонул вместе с ним в зеленой бездне ее глаз.
– Мы с Коринной всегда ее немного жалели. Она так старалась всем угодить. Тощенькая была, как прутик. Светленькая. Глазищи больше, чем все лицо.
«И по сей день так», – подумал Вик.
По примерным подсчетам, ей было 16, когда она решила изменить жизнь. С этого времени прошло около 20ти лет. Следовательно,
ей около 36.
Лара Мэллори
Такая же уважаемая профессия как у Ренни, только немного полегче из-за более редких тяжелых случаев будни хирурга и терапевта сильно различаются. Сильная и стойкая, сумела справиться с потерей ребенка и жить дальше. До последнего момента оберегала от горькой правды любимого человека, ценой уважения и любви к себе. Она пока лидирует в поем списке предпочтений, потому что она великолепная сильная женщина!
Цитата:— Я постарела на целых пять лет. Он покачал головой.
— Есть что то еще. У вас другой цвет волос. Лара потрогала волосы.
— Я их больше не осветляю. Рэндаллу нравились блондинки. вероятно ее природный цвет русый или светло-каштановый, темнее врядли, так как сам Кей почти черноволосый.
Только помимо гордости в ней чувствовалась еще и мягкость. Он замечал эту мягкость, когда ветер поднимал пряди ее волос, играл складками платья. Мягкими и нежными были ее губы.
Зависть — вот основная причина критических замечаний Дарси. Она не ожидала и не хотела, чтобы Лара Маллори оказалась столь привлекательной женщиной. Маллори держалась уверенно и с достоинством. Каждый ее жест говорил о хорошем воспитании и умении вести себя в обществе. Она выглядела такой свежей и аккуратной, что Дарси показалось, что ей самой следует немедленно принять душ. Лара была стройная, как тополь, и нигде, даже на бедрах, у нее ни одной лишней унции жира. А если вспомнить, какие у нее густые и блестящие волосы, гладкая молодая кожа, то, с точки зрения другой женщины, ей можно только завидовать.
Но что мог увидеть в ней мужчина, в частности Кей Такетт? Она не обладала роскошными формами. У нее прямой, почти мужской взгляд. Или, может быть, ее взор приобретал томную загадочность, стоило ей оказаться в обществе возлюбленного?
Кей постарался припомнить. Он не так уж сильно пострадал, чтобы не заметить некоторые детали: например, ее серые глаза, красивый беспорядок волос и длинные стройные ноги.
Возраст около 30ти.
...
Инет:
» Героини ОСЛР - описание внешности - Юджин
Я вот кое-что нашла по
Юджин (Алиби), тоже перечитывала из-за Хэммонда недавно.
Очень она мне нравится. Такая смелая женщина, сумевшая пережить своё прошлое, ставшая замечательным специалистом. И хоть она и схитрила в начале романа, я её всё равно не осуждаю, она молодец.
Цитата:Женщина определенно не выглядела как мать маленьких детей, наслаждающаяся минутой покоя, пока папочка катает малюток на карусели. Но у нее не было и того холодного, уверенного вида, которым отличались жены его приятелей, все без исключения состоявшие в престижных дамских клубах.
Да и по фигуре этой женщины никак не скажешь, что она дала жизнь двум или трем детям. Никакой мягкости, расплывчатости линий. Ее тело было поджарым и спортивным. У нее были хорошие — нет, просто великолепные — ноги, мускулистые, изящные, загорелые. Их красоту не демонстрировали, а лишь подчеркивали короткая юбка и босоножки на низких каблуках. Майка без рукавов застегивалась на шее, а кардиган в цвет, до этого прикрывавший плечи, теперь висел на спинке ее стула. Наряд был продуманным и шикарным на фоне толпы в шортах и кроссовках.
Женщина положила на столик сумочку, достаточно вместительную для связки ключей, носового платка и небольшой косметички. Но ее сумка никак не подходила для молодой матери, которой приходится носить с собой бутылочки с водой, памперсы, еду и все необходимое, чтобы провести день с ребенком вне дома даже в случае непредвиденных обстоятельств.
Хэммонд обладал аналитическим складом ума. Дедуктивный метод был его сильной стороной. Поэтому он уверенно пришел к выводу, что эта женщина не может быть матерью.
Но это вовсе не означало, что она не замужем или просто не связана с мужчиной, которого сейчас и поджидает, кем бы он ни был, чем бы ни занимался и какими бы ни были их отношения. Она могла быть деловой женщиной, думающей только о карьере, женщиной бизнесменом, преуспевающим менеджером, опытным предпринимателем, брокером на бирже или работать в кредитном учреждении.
Потягивая свое пиво, быстро ставшее на жаре теплым, Хэммонд продолжал с интересом ее разглядывать. И вдруг сообразил, что женщина тоже на него смотрит. Когда их взгляды встретились, его сердце пропустило удар. Возможно, потому, что его застали на месте преступления. Но Хэммонд Кросс все таки не отвернулся. Не обращая внимания на танцующих, попадавших в поле зрения, они не отрывали друг от друга глаз в течение нескольких секунд.
Женщина была слишком красивой, чтобы в субботу вечером оставаться одной. Она просто ждала, пока появится тот, с кем у нее назначено свидание.
Рыжеволосая женщина вдруг встала, подхватила свой кардиган, перебросила через плечо ремешок сумочки и повернулась, чтобы уйти.
Партнерша отлично ему подходила. Ее макушка была на уровне его подбородка. Кросс сразу почувствовал ту невидимую преграду, которую она установила между ними, как только он обнял ее, хотя ему очень хотелось прижать ее покрепче.
Его рука лежала у нее на пояснице, ее рука — без обручального кольца — оставалась у него на плече. Они двигались в такт медленной музыке.
Их бедра случайно соприкоснулись, и Хэммонд ощутил прилив желания, но это можно было контролировать. Он бы мог как следует разглядеть ее грудь в низко вырезанном декольте, но он был достаточно джентльменом, чтобы не смотреть. Но его воображение рисовало перед ним заманчивую картину, живое изображение билось в мозгу, словно бабочка о стекло лампы.
Она резко остановилась и обернулась к нему. Откинув голову назад, она посмотрела на него неодобрительно. Заходящее солнце зажгло золотистые искры в ее зеленых глазах. Она чуть прищурилась, прикрыв глаза темными ресницами. “Потрясающие глаза”, — подумал Хэммонд. Прямые, честные и.., сексуальные. И в это мгновение удивительно проницательные. В них светился вопрос. Рыжеволосая красавица хотела знать, откуда ему известно, когда именно она приехала.
насколько помню, возраст около 35 лет, рост, судя по описанию, около 160см (но я могла и ошибиться, высчитывала по росту Хэммонда и его подбородку и её макушки головы

)
...
Еленочка:
Инет писал(а):Я вот кое-что нашла по Юджин (Алиби), тоже перечитывала из-за Хэммонда недавно.
Я сейчас пока искала, зачитывалась некоторым отрывками книг со своими героинями, за уши себя оттаскивала!
Алиби мне почему-то не запало
Инет писал(а):рост, судя по описанию, около 160см (но я могла и ошибиться, высчитывала по росту Хэммонда и его подбородку и её макушки головы )
Мне она показалась среднего роста, около 170. С учетом что Хэммонд высок и "отбрасывал длинную теть", то даже 170 см будет ему по подбородок
...
Инет:
» Общепринятая рубрикация роста женщины
опять мы вернулись к длинной тени

, отбрасываемой Хэммондом
на всякий случай:
Общепринятая рубрикация длины тела человека (роста)
Рост женщины
Карликовый - ниже 130,9 см
Очень низкий - 131—149,9 см
Низкий - 150—158,9 см
Ниже среднего - 159—162,9 см
Средний - 162—165,9 см
Выше среднего - 166—169,9 см
Высокий - 170—177,9 см
Очень высокий - 178—186,9 см
Гигантский от 187 см и выше
Средний рост мужчины на планете 174 см, а
женщины —
164 см. ...
Еленочка:
Инет писал(а):опять мы вернулись к длинной тени , отбрасываемой Хэммондом
И мне это запомнилось
Инет писал(а):Общепринятая рубрикация длины тела человека (роста)
А в книге ее рост указан только относительно Хэммонда?
Я для Лары Мэллори даже цвет волос найти не смогла, к мужчинам Браун была более внимательна, цвет глаз и волос всегда писала! Даже возраст почти всегда указан...
...
Инет:
я пока досматриваю врушку Кендал, читать подробно некогда, тоже не нахожу роста и возраста точного. А Юджин ещё раз гляну потом. Читаю одну Браун в этом году по кругу

там, конечно, в обоих романах бесподобные сцены есть, даже забываешь зачем опять читаешь роман...
Бум искать...
...
Еленочка:
Завтра поищу других героинь
если время будет, как соберем все, можно будет фотки поискать

Думаю, будет проще чем с мужчинами...
...
Еленочка:
Леля, привет!

Присоединяйся! Только укажи, чье описание искать будешь, чтобы не повторяться и время не тратить...
Фотки потом можно поискать, когда все описания найдем. Мне кажется, так будет удобнее и потом сразу будем посты оформлять по каждой героине, как вам предложение?
...
Еленочка:
» Героини ОСЛР - Пэрис, Тайл - внешность
Тайл Маккой (Ночь под дулом пистолета / Заложница)
Цитата:– А сколько вам сейчас?
Тайл нервно рассмеялась.
– Сейчас я старше. В прошлом месяце исполнилось тридцать три.
Он ее знал и немедленно представил себе: стройная, короткие светлые волосы, светлые глаза. Голубые, возможно, зеленые.
Довольно агрессивная, но объективная. Ее репортажи никого не подстрекали и не использовали. Она была хороша собой, очень женственна, но ее словам можно было доверять.
Пэрис Гибсон (Смерть в ночном эфире)
Цитата:Хватало одного взгляда, чтобы мужчинам хотелось смотреть на нее не отрываясь. Пэрис не могла похвастаться фигурой с пышными формами, как Лиза. Напротив, ее фигура оставалась по мальчишески угловатой. Пэрис была намного выше среднего роста. Ее волосы, светло каштановые с выгоревшими на солнце прядями, казались по мальчишески взъерошенными, что было, на взгляд Дина, очень сексуально. Но этого было недостаточно, чтобы привлечь интерес мужчин.
Возможно, их привлекал ее крупный рот. Женщины идут на болезненные инъекции коллагена, чтобы добиться того, чем Пэрис наградила природа. Или дело было в ее глазах? Господь свидетель, они были потрясающими. Голубые, бездонные, манящие, зовущие изведать их глубину. Но теперь они все время скрывались за темными очками.
...
Еленочка:
Леля, как будет время заходи! Ты матерый сыщик

, твоя помощь всегда пригодится!
Джейд Сперри (Скандальная история / Расплата)
Цитата:Мне бы твои проблемы, Джейд. А еще бы мне твои вьющиеся черные волосы и чудесную кожу. Мне бы такие же большие синие глаза и ресницы в полметра длиной.
Джейд опустила глаза. Он взглянул на ее профиль, и ему показалось, что
ее черные, загнутые ресницы словно нарисованы тонкой кисточкой.
Стоя перед зеркалом в гостиничном номере, Джейд рассматривала свое отражение. [b]Тридцатилетие она отметила два года назад.
Ей 32 года. Время почти не повлияло на ее внешность:
она сохранила девичью стройность, на щеках все еще играл естественный румянец, темные волосы, без единого седого волоска, сохранили свой блеск. Ее голубые глаза по прежнему украшали живое лицо, придавали ей особую привлекательность. Любимым ее цветом стал черный: он преобладал в ее гардеробе.[/b]
Сейри Линч (Брат мой Каин / Убийственный зной)
Цитата:Уйдя в оранжерею, Сэйри избавилась от заколки и распустила волосы. От влажного воздуха они снова стали виться, хотя обычно Сэйри не давала им такой возможности, высушивая феном и используя специальный бальзам для распрямления волос. Когда она проходила по коридору, то в одном из зеркал увидела свое отражение и поняла, что ее волосы снова превратились в непослушную гриву, как это бывало в юности.
Сэйри, проявив темперамент, свойственный всем рыжеволосым, появилась из материнской утробы красная, с яростным криком, словно негодовала на полученную травму или на то, что с ее рождением не поспешили.
— Значит, ты намерена остаться?
— А ты решил, что я испугаюсь того, что произошло вчера вечером? Ты поступил так, чтобы я побыстрее начала собирать вещи? Только для этого?
Бутылочно зеленые глаза встретились с глазами цвета крепкого виски, и у Сэйри заныло в животе…
За те десять лет, что Сэйри не была в этих местах, величественные дубы с повисшим на ветвях испанским мхом были выкорчеваны бульдозером, уступив место новым конструкциям автострады. Она уехала в 18 лет. Ее возраст 28 лет
...