tatka-aa:
Veresk писал(а):Сочувствую((
Шастик писал(а):Очень, от души желаю чтобы твой красавец выздоровел.
Спасибо, девочки.
Сегодня лечимся пятый день. Внешние проявления вылечили. На субботу записались на удаление этого триклятого зуба.
Анестезиолог сказала газовый наркоз, как более щадящий. А потом (надеюсь что это "потом" будет) всё лечение по новой- уколы, капельницы. Сказали после операции надо снова курс.
...
Кроля Рыжая:
tatka-aa , сочувствую тебе и твоему пушистику.
Мне кажется , этот зуб так наболел у животного ,
что и удаление без наркоза только облегчение принесло бы.
Эскулапы так "насобачились" на удалении зубов, клыков, что
разговоры о наркозе часто просто "разводилово".
Подруга моей дочери имеет кошечку (одну из ...), старенькую,
долго мучившуюся от зубов. Вообще это я посоветовала свозить ее
к Вету на предмет больных зубов, т.к. она всех "достала" своим "дурным"
нравом,кусала и царапала ни с того ни с сего всех подряд. Бедная , как ее
все ругали. А я вступилась за нее, говорила , что не может кошечка так вести
себя без веских причин. Отвезли,посмотрели, вывод такой же , как я сказала
без осмотра - больные зубы. Удалили тут же без наркоза и обезболивающих))
Кошечка после спиртовой обработки ранки быстро оклемалась. Характер,
кстати , выровнялся.
Лучше пять минут потерпеть , чем так долго . Да и выболел тот зуб наверняка.
Из моего опыта: моей животине тоже удаляли резец без нароза и болеутоляющих.
...
tatka-aa:
Кроля Рыжая писал(а):Из моего опыта: моей животине тоже удаляли резец без нароза и болеутоляющих.
Сегодня мы удалили зуб. Под газовым наркозом, вет колупался минут 40-50. Сказал, что клык так прикипел, что он его бором высверливал-вычищал и так до конца и не смог, но гноиться больше не будет.
Но самое страшное не в этом, а в анализах ( если кто в курсе то гематокрит 10% при норме 28-52%)
У кота анемия, так часто бывает на фоне почечной недостаточности. Рекомендуют переливание крови, но тут во первых 50/50 поможет или нет. Я сомневаюсь, вот если бы это было как результат кровотечения, то да, а это функционально. Жаль мучить кота, да и где взять этих доноров? (предложено искать на местном форуме, а сегодня выходной, народ разбежался на дачи, на отдых) и деньги на них. Сама процедура стоит порядка трех тысяч + донору не известно сколько.
Назначили снова кучу уколов-капельниц. В общем не знаю девочки сколько нам осталось....
...
laribonn:
Жалко как! Бедненький Люсик! Он же на специальном корме? То есть, ему сырое мясо не дашь? Ната, держитесь, очень сочувствую!
...
Кроля Рыжая:
tatka-aa держись. Не смотря ни на что . Главное , что маленькому стало в чем-то полегче.
...
Cama s ytra:
Ната, сочувствую, держись... Надо надеяться на лучшее. Желаю Люсику выздоравливать.
...
tatka-aa:
Спасибо девочки за сочувствие. Пока живем.
Сегодня поехали на уколы. Врач тот же и анестезиолог-кардиолог тот же. Спрашиваю- когда делали анализ до или после операции? Один говорит до второй после. Спрашиваю почему ферроплекс в таблетках, лучше в уколах или в каплях. Как разделить драже на 8 частей? Я нашла три варианта, тем более это лекарства третьего поколения , а соли железа сейчас не советуют (ферроплекс). Врач берет мои записи и идет искать подробности в интернете. Она просто не знает о таком.
Настаивает на переливании, но доноров ищете мол сами, хотя больница составляет списки желающих стать донором, но в эти списки мне хода нет. Спрашиваю сколько раз нужно переливание, говорит один- 60 мл. Вероятность что поможет процентов 70. И совершенно не учитывает, что это не от кровопотери, а от почек. Хотя так как его лечили, и кровопотеря явно была. В общем вся надежда на авось. Написала на Кот болен net. молчат. Никому мы не нужны, только наш кошелек нужен.
...
laribonn:
Да, все зависит от квалификации вета. Хоть Татьяна и ругала нашу Марику, но она не подвела ни разу нас, а вот второй вет едва не угробил нам Ляльку, спасибо Марика вмешалась. Ната, может имеет смысл найти кого-нибудь другого?
...
Кроля Рыжая:
Девочки ,в свое время Авер оствляла здесь некоторые сведения о сайте
Авер писал(а):
Девочки, есть сайт клиники зоовет, там можно задать вопрос. Во всяком случае раньше так было. Я давно туда не ходила.
Есть сайт клиники Оберег, там тоже можно задать вопрос. Не знаю можно ли ссылку дать, если нельзя уберу.
http://vethelp.pro/viewforum.php?f=45
Там и дерматолог есть и очень хороший врач
Анна Валерьевна Макарова. Она мне щенка с того света вытащила, я своих к ней ношу в основном.
Там есть запись учетная.
http://vethelp.pro/ucp.php?mode=register Надо все условия читать подробно.
К Макаровой только по предварительной записи и прием дорогой очень.
Преднизолон гормональное средство, совсем бесследно не проходит.
?
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Ната, может имеет смысл найти кого-нибудь другого?
Вчера просидела на местном форуме, ругают практически все клиники. И пишут вполне правильно- искать надо своего врача, а не клинику. Только вот перебирать их всех может не быть времени. Попробую завтра в нашей выловить вета, ранее лечившего Люсю. Но не знаю посмотрят ли нас, сомневаюсь- "корпоративная этика", черт её побери.
Кроля Рыжая писал(а):Есть сайт клиники Оберег, там тоже можно задать вопрос.
Уже нельзя. Деньги хотят все.
Цитата: Внимание! Этот раздел форума закрываем.
Уважаемые посетители форума! По техническим причинам мы закрываем вопросник на vethelp.pro
Просим вас по всем ветеринарным вопросам обращаться в наш замечательный call-центр по тел.,,,,,,,,
Клиника Оберег работает КРУГЛОСУТОЧНО и в неотложных случаях приезжайте к нам без звонка!
А я от Москвы живу в "сутки на паровозе".
...
Кроля Рыжая:
Ооо(( Как жаль

,что закрылся сайт. И ведь только в этом году( .
Да , порядочный "вет" , как и "чел" - это должно повезти.
Вот подруга дочери также убедилась , когда "по срочной" на праздники попала не к "своему" вету, а дежурному.
Старается только к своему возить когда требуется. А требуется очень часто.
У нее их пять "хвостатых душ".
tatka-aa , держись
...
Шастик:
Короче походу мне не судьба завести кошку. Не дождалась красотка меня. Так получилось что хозяин кошечки нечайно задавил ее.
...
Cama s ytra:
Шастик писал(а):Короче походу мне не судьба завести кошку. Не дождалась красотка меня.
Значит не судьба была этой красотки.
Тася, значит вас ждёт другая животинка. Ждите... она тоже вас ждёт.
...
laribonn:
Ната, мы своим давали не закрепляющие, а восстанавливающие таблетки, типа бифидумбактерина. У нас были украинские, поэтому узнай в ветаптеке, что есть. Ромашка, ромашкой, но антибиотики убивают напрочь всю микрофлору, а ее надо восстанавливать. Блин, да что за веты у вас?
...
laribonn:
Ната, я вспомнила еще средство для остановки поноса. Отварить столовую ложку коры дуба в стакане воды, отцедить и добавить крахмал для получения редкого киселя. Напоить, можно и клизьму сделать. Останавливает просто на глазах, не поверила бы, если бы сама не делала. Можно еще полисорб дать. А бактеринов сейчас море, бифидум самый простой и доступный. Мне больше нравился лактобактерин. Кстати, мы давали котикам таблетки для улучшения пищеварения, так и назывались. Еще я обрабатывала попки тампоном, смоченым розовым раствором марганцовки, там ведь все воспаляется. Удачи вам с Люсиком!
...