Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

tatka-aa:

Veresk писал(а):
Сочувствую((

Шастик писал(а):
Очень, от души желаю чтобы твой красавец выздоровел.

Спасибо, девочки.
Сегодня лечимся пятый день. Внешние проявления вылечили. На субботу записались на удаление этого триклятого зуба.
Анестезиолог сказала газовый наркоз, как более щадящий. А потом (надеюсь что это "потом" будет) всё лечение по новой- уколы, капельницы. Сказали после операции надо снова курс.

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa , сочувствую тебе и твоему пушистику.
Мне кажется , этот зуб так наболел у животного ,
что и удаление без наркоза только облегчение принесло бы.
Эскулапы так "насобачились" на удалении зубов, клыков, что
разговоры о наркозе часто просто "разводилово".
Подруга моей дочери имеет кошечку (одну из ...), старенькую,
долго мучившуюся от зубов. Вообще это я посоветовала свозить ее
к Вету на предмет больных зубов, т.к. она всех "достала" своим "дурным"
нравом,кусала и царапала ни с того ни с сего всех подряд. Бедная , как ее
все ругали. А я вступилась за нее, говорила , что не может кошечка так вести
себя без веских причин. Отвезли,посмотрели, вывод такой же , как я сказала
без осмотра - больные зубы. Удалили тут же без наркоза и обезболивающих))
Кошечка после спиртовой обработки ранки быстро оклемалась. Характер,
кстати , выровнялся.
Лучше пять минут потерпеть , чем так долго . Да и выболел тот зуб наверняка.
Из моего опыта: моей животине тоже удаляли резец без нароза и болеутоляющих. Ok

...

tatka-aa:

Кроля Рыжая писал(а):
Из моего опыта: моей животине тоже удаляли резец без нароза и болеутоляющих.

Сегодня мы удалили зуб. Под газовым наркозом, вет колупался минут 40-50. Сказал, что клык так прикипел, что он его бором высверливал-вычищал и так до конца и не смог, но гноиться больше не будет.
Но самое страшное не в этом, а в анализах ( если кто в курсе то гематокрит 10% при норме 28-52%)
У кота анемия, так часто бывает на фоне почечной недостаточности. Рекомендуют переливание крови, но тут во первых 50/50 поможет или нет. Я сомневаюсь, вот если бы это было как результат кровотечения, то да, а это функционально. Жаль мучить кота, да и где взять этих доноров? (предложено искать на местном форуме, а сегодня выходной, народ разбежался на дачи, на отдых) и деньги на них. Сама процедура стоит порядка трех тысяч + донору не известно сколько.
Назначили снова кучу уколов-капельниц. В общем не знаю девочки сколько нам осталось....

...

laribonn:

Жалко как! Бедненький Люсик! Он же на специальном корме? То есть, ему сырое мясо не дашь? Ната, держитесь, очень сочувствую!

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa держись. Не смотря ни на что . Главное , что маленькому стало в чем-то полегче.

...

Cama s ytra:

Ната, сочувствую, держись... Надо надеяться на лучшее. Желаю Люсику выздоравливать.

...

tatka-aa:

Спасибо девочки за сочувствие. Пока живем.
Сегодня поехали на уколы. Врач тот же и анестезиолог-кардиолог тот же. Спрашиваю- когда делали анализ до или после операции? Один говорит до второй после. Спрашиваю почему ферроплекс в таблетках, лучше в уколах или в каплях. Как разделить драже на 8 частей? Я нашла три варианта, тем более это лекарства третьего поколения , а соли железа сейчас не советуют (ферроплекс). Врач берет мои записи и идет искать подробности в интернете. Она просто не знает о таком.
Настаивает на переливании, но доноров ищете мол сами, хотя больница составляет списки желающих стать донором, но в эти списки мне хода нет. Спрашиваю сколько раз нужно переливание, говорит один- 60 мл. Вероятность что поможет процентов 70. И совершенно не учитывает, что это не от кровопотери, а от почек. Хотя так как его лечили, и кровопотеря явно была. В общем вся надежда на авось. Написала на Кот болен net. молчат. Никому мы не нужны, только наш кошелек нужен.

...

laribonn:

Да, все зависит от квалификации вета. Хоть Татьяна и ругала нашу Марику, но она не подвела ни разу нас, а вот второй вет едва не угробил нам Ляльку, спасибо Марика вмешалась. Ната, может имеет смысл найти кого-нибудь другого?

...

Кроля Рыжая:

Девочки ,в свое время Авер оствляла здесь некоторые сведения о сайте

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
Ната, может имеет смысл найти кого-нибудь другого?

Вчера просидела на местном форуме, ругают практически все клиники. И пишут вполне правильно- искать надо своего врача, а не клинику. Только вот перебирать их всех может не быть времени. Попробую завтра в нашей выловить вета, ранее лечившего Люсю. Но не знаю посмотрят ли нас, сомневаюсь- "корпоративная этика", черт её побери.
Кроля Рыжая писал(а):
Есть сайт клиники Оберег, там тоже можно задать вопрос.

Уже нельзя. Деньги хотят все.
Цитата:
Внимание! Этот раздел форума закрываем.
Уважаемые посетители форума! По техническим причинам мы закрываем вопросник на vethelp.pro
Просим вас по всем ветеринарным вопросам обращаться в наш замечательный call-центр по тел.,,,,,,,,
Клиника Оберег работает КРУГЛОСУТОЧНО и в неотложных случаях приезжайте к нам без звонка!

А я от Москвы живу в "сутки на паровозе".

...

Кроля Рыжая:

Ооо(( Как жаль Sad ,что закрылся сайт. И ведь только в этом году( .

Да , порядочный "вет" , как и "чел" - это должно повезти.

Вот подруга дочери также убедилась , когда "по срочной" на праздники попала не к "своему" вету, а дежурному.
Старается только к своему возить когда требуется. А требуется очень часто.
У нее их пять "хвостатых душ".

tatka-aa , держись prv

...

Шастик:

Короче походу мне не судьба завести кошку. Не дождалась красотка меня. Так получилось что хозяин кошечки нечайно задавил ее. Sad

...

Cama s ytra:

Шастик писал(а):
Короче походу мне не судьба завести кошку. Не дождалась красотка меня.

Значит не судьба была этой красотки. Sad
Тася, значит вас ждёт другая животинка. Ждите... она тоже вас ждёт.

...

laribonn:

Ната, мы своим давали не закрепляющие, а восстанавливающие таблетки, типа бифидумбактерина. У нас были украинские, поэтому узнай в ветаптеке, что есть. Ромашка, ромашкой, но антибиотики убивают напрочь всю микрофлору, а ее надо восстанавливать. Блин, да что за веты у вас?

...

laribonn:

Ната, я вспомнила еще средство для остановки поноса. Отварить столовую ложку коры дуба в стакане воды, отцедить и добавить крахмал для получения редкого киселя. Напоить, можно и клизьму сделать. Останавливает просто на глазах, не поверила бы, если бы сама не делала. Можно еще полисорб дать. А бактеринов сейчас море, бифидум самый простой и доступный. Мне больше нравился лактобактерин. Кстати, мы давали котикам таблетки для улучшения пищеварения, так и назывались. Еще я обрабатывала попки тампоном, смоченым розовым раствором марганцовки, там ведь все воспаляется. Удачи вам с Люсиком!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню