Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

karina-x:

Девочки, молодцы! Very Happy Мне понравилось. Laughing

...

Leleta:

Привет, Lark!

Lark писал(а):
Собираюсь в очередной вояж на новогодние праздники, и в связи с этим очередной вопрос: если летом в городе темнеет очень поздно, то зимой, соответственно, очень рано? И что бы вы посоветовали посмотреть в праздники?

Темнеет соответственно рано, ага)
А куда сходить.. зависит от личных предпочтений и от того, где ты уже была (ну и от погоды, если объект уличный)
Из последнего, что понравилось мне (и что я теперь с восторженной настойчивостью советую всем подряд ) - музей "гранд-макет Россия", вот тут можно мои впечатления почитать.

А если ты подробнее расскажешь, что тебя интересует (музеи? если да, то какие. тусовки? парки? активный отдых?), то еще чего-нибудь насоветую)

...

Lark:

Leleta писал(а):
Из последнего, что понравилось мне (и что я теперь с восторженной настойчивостью советую всем подряд ) - музей "гранд-макет Россия"
О, это очень круто, это надо обязательно посмотреть, спасибо за инфу!

А больше всего я люблю гулять по городу, так что интересуюсь какими-нибудь не исхоженными туристами парками или иными местами. Почти все, скажем так, классические музеи мы с родителями обошли, когда я еще была ребенком, так что если подвернется что-то нестандартное, с удовольствием схожу погреться и окультуриться Smile

...

Leleta:

Lark писал(а):
Почти все, скажем так, классические музеи мы с родителями обошли, когда я еще была ребенком, так что если подвернется что-то нестандартное, с удовольствием схожу погреться и окультуриться

Думаю, с тех пор появилось уже довольно много новых музеев, пусть и не классических в обычном понимании этого слова, но тоже довольно интересных)

Так, если навскидку вспомнить...

Музей городского электрического транспорта (ВО, Средний пр., 77)
Всякие трамвайчики и троллейбусы разных годов, во многие можно зайти и все оСЧупать

Музей истории религии (Почтамтская ул., 14)
Специфический музей, но для интересующихся самое то.

Музей-подлодка (ВО, Шкиперский проток, 10)
Тоже можно все ощупать и покрутить, а еще прикольно через люки пролезать, которые там вместо дверей))

Клуб-музей «Котельная. Камчатка» (ул. Блохина, 15 (во дворе))
Для любителей творчества Цоя. А че? Там прикольно) Было пкм несколько лет назад)

Музей метро (ул. Одоевского, 29)
Сама хочу сходить, но чета все руки не доходят (или ноги)))

Музей русской водки (Конногвардейский б-р, 4)
Для настоящий ценителей

Места для "просто погулять" вербализировать сложнее, могу предложить посильную помощь в виде сопровождения))

...

Lark:

Leleta писал(а):
Так, если навскидку вспомнить...
Ого, какой список! Музей истории религии - это точно не мое, хотя Почтамтскую улицу я просто обожаю, как и сам почтамт, а все остальное выглядит весьма любопытно. Спасибо за список!
Leleta писал(а):
Места для "просто погулять" вербализировать сложнее, могу предложить посильную помощь в виде сопровождения))
Спасибо, Лета, но это будут новогодние праздники, думаю, тебе захочется побыть с близкими, а не с мной Smile

...

Ассоль:

Всем привет!
С хорошей погодой вас.

...

Ассоль:

Leleta писал(а):
Что же в ней хорошего? *ворчит* Жарища...
Вот июнь был прикольный +15 и дожди)))

Летик,
не расстраивайся, еще неделька и будет тебе не только +15
но и +5, а уж дожди себя точно ждать не заставят!

У меня сегодня входящие не грузились Shocked, а в чем было дело, так и не поняла Ok

...

Solnyshko:

Девочки-петербурженки, вы это видели??? Жутко завидую всем тем, кто мог увидеть это Событие вживую. Ничего не могу с собой сделать, это именно Событие с большой буквы. Аврора - это же - и символ Питера, и символ эпохи, и музей и корабль одновременно.

А вообще я ничего не знала и сначала фотки у знакомого в контакте увидела. Уже по ним одним видно, какое это грандиозное и офигенное событие. Столько народу на набережных! Сколько катерков вокруг! И мосты днём развели.
И восторг и слёзы.

...

Leleta:

Привет, Солнышка!

Спасибо за картинки!
Я не видела (и даже не знала об этом, пока мне в аське не сказали))
Ну ничего, ее ж еще обратно повезут! Там может и гляну (хотя тоже не факт )

А народ прикалывается - мол, в связи со сложной политической обстановкой, Аврору решили убрать куда подальше, чтобы не дай бог не получилось как... сами знаете где

...

Ассоль:

Всем привет!
А мы ездили в Кронштадт смотреть прибытие туда Авроры.

А вы знаете, что на корабле были "зайцы"

Трое молодых ребят (говорят, что рассчитывали на гораздо большее количество) одетые в костюмы зайцев, ночью подплыли на лодке к Авроре и спрятались в трубах, а когда она пошла, то стали махать оттуда "лапками" людям, стоящим на набережной, да еще и вести оттуда прямой репортаж в инете, именно оттуда и сообщили на корабль о них. Высадили их уже в Кронштадте, напоив чаем и проведя беседу. Никакого вреда они не нанесли.

Солнышко,
спасибо за фото и что ты об этом написала. wo

...

Феби:

Всем привет!... Живу в Питере и области (и там и там... Smile уже 12 лет.....люблю этот город до безумия... Загадочный и прекрасный, величественный и такой земной...родной......за последние несколько лет границы города расширились...город растет...появляются новые районы и станции метро...надеюсь он так же динамично будет развиваться и дальше!!!

...

kp:

Живу в области. Очень нравится этот сайт.

...

Ассоль:

Девочки, привет, рада вас видеть на этих страничках.

Кр, Феби, заглох наш клуб, к великому сожалению. Sad
Раньше здесь было очень даже интересно, собиралась хорошая компания,а теперь практически сюда никто и не заходит, даже организатор этого клуба.
Полистайте страницы, возможно найдете для себя что-то интересное, а еще лучше давайте возрождать клуб, затевать конкурсы и игры, тематические вечера.

...

kroxa annie:

Привет Питеру из Питера! Люблю свой город!

...

Ассоль:

Привет, кроха!
Я тоже обожаю свой город! В субботу ходили на дворцовую смотреть лазерное шоу посвященное 250-летию эрмитажа. Шоу 12 минут длилось, а добирались и выбирались оттуда два часа. Ok На Адмиралтейской вся платформа и переход были забиты, около 15 минут только оттуда выбирались. Сняла на смартфон, теперь бы сбросить надо на комп.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню