whiterose:
27.04.18 22:41
Всем привет! Спасибо огромное за ваши отзывы. Еще раз повторю, очень радостно, что бонус вам понравился.
Цитата:А помните, как Дуне имя выбрали?
Настя, мне оооочень много, что есть ответить по этому поводу, поверь))))))) и я просто жду того момента, когда можно будет. И тут главное – не лопнуть! Ибо воздуха я набрала еще полгода назад!
Дорогие наши читательницы, конечно, мы знаем и кто родится, и имя тоже знаем))) и постараемся вам показать. Нам бы сил и побольше времени. А вам – терпения. Пусть медленно, но мы выполняем все обещания!
Мне очень много хочется написать и рассказать, но я ничего не успеваю. Поэтому спешно набиваю здесь, вместо того, чтобы гулять по веткам.
Не знаю, будет ли это актуально или интересно, но надеюсь, что некоторым из вас – да. К нам в город приезжал Владимир Спиваков со своим оркестром. Естественно, я пошла)))
Иногда бывает забавно наблюдать за собой как бы со стороны – очень смешно, правда. И я половину вечера посмеивалась над самой собой, потому что «Майка и воздушный шар» - это была явно вчерашняя я))) потом я забавлялась в цветочном магазине, когда сказала продавцу, что нужны цветы для мужчины, и она в ответ: «Сегодня весь день покупают цветы для мужчины. У какого-то пластического хирурга юбилей, и женщины идут за цветами с самого утра». Я продавца уверила, что мне не для хирурга))) Мой муж по ходу тоже забавлялся, просто за всем этим наблюдая.
Первое отделение концерта прошло мимо меня. Потому что я смотрела на сцену – наблюдала, как маэстро дирижирует. И как музыканты и их инструменты откликаются. В оркестровой яме все это разглядеть сложно, а вот когда оркестр на сцене… в общем, очень увлекательное зрелище)))) плюс секции скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов, духовые… Моцарт прошел мимо! И Чайковский тоже…
И когда был антракт, я дала себе слово, что буду сидеть с закрытыми глазами, что бы не отвлекаться! Потому что во втором отделении Пьяццолла!!! Танго! Понимаете, да?)))))
И Пьяццолла был. И танго было великолепно! Целых четыре штуки. И скрипка играет танго особенно – с надрывом. И где-то там, за музыкантами, незримо мелькал Ванькин силуэт в майке и джинсах – отчаянный и тоже с надрывом.
Вот то, что играли на концерте.
Но это было в самом конце.
А начиналось второе отделение Боккерини. Вот тут я себе просто не позволяла подглядывать))) ловила переливы струнных. И это – точно из репертуара МайМихалны))) итальянская барочная музыка. Созвучная с Вивальди.
А между Италией и Аргентинским танго было вот это. Музыка кино))) И номер потрясающий. Грустный и смешной одновременно. Я нашла и его на ю-тубе. Посмотрите, какой здесь Спиваков – артист!
Вообще, почему первое отделение мимо. Потому что наблюдать, как человек живет музыкой и звуками, как он свою энергию передает оркестру, как он растворяется в том, что делает – это завораживает.
Что еще о впечатлениях. Зал был полный. К вопросу о классической музыке. Зал был полностью покорен. Маэстро не отпускали, и три произведения были исполнены на бис))) я прекрасно понимаю, что в запасе всегда имеется программа «на бис». Но едва ли ее пускают в ход, если не сложилось, правда?
Венгерский танец Брамса был вишенкой на торте))))) И я думала о том, что в больших городах выбор всегда больше, чем в маленьких. И в маленьких часто просто происходит «чес» низкопробных спектаклей с достаточно пошлым юмором. У нас несколько лет назад такое было просто сплошным потоком. А зритель… зритель не всегда это ест. Зрителю хочется большего.
Весной в прокат вышел фильм «Довлатов», который взял приз на международном Берлинском фестивале. И в России в прокате он шел всего 4 дня. Я была уверена, что это кино к нам не привезут. Привезли. Так вот – билеты на сеансы покупались заранее за сутки-двое. И зрительные залы были полны. Этот фильм для меня неоднозначен. Есть в нем моменты, которые мне очень понравились, есть то, с чем я не согласна. Но факт остается фактом: небольшой провинциальный город. А его жители знали про это кино и пошли смотреть. Кино, которое было в программе Берлинского кинофестиваля))) Значит, есть потребность. Это просто маленькое наблюдение.
Еще хотела написать про поход и впечатлялки на «Тренера», но уже не успеваю, поэтому, думаю, включу старое доброе Закулисье и продублирую то, что написала Даше в чат. Вообще, тема футбола – это одна из тем нашего нового романа, и мы выстраиваем эту линию в данный момент, так что поход для меня получился тоже… актуальным)))
Так, есть 10 минут, расскажу про фильм. Только не знаю, с какого конца начать.
Начну, наверное, с преамбулы. Несколько лет назад я водила старшего на Три мушкетера, которые снял Жигунов. От фильма ничего не ждала, но понимала, что вряд ли мой ребенок 21 века прочитает роман Дюма, но все же знать, кто такие мушкетеры и как их зовут для общего развития - нада. Поэтому, хоть так. В общем, пошли. Понятно, у меня был и Атос не Атос, и Миледи не Миледи))))) и королева не та)))) я, беспокоясь о ребенке, пять раз спросила: "Скучно? Домой пойдем?". Не пошли. Деть досидел до конца и досмотрел. А вот с Боярским - сколько раз по ТВ ни показывали - ни разу так и не высидел. Его хватало максимум минут на семь и все. "Потому что скучно". С тех пор я четко поняла, что если не нра мне - это вовсе не значит, не понра детям. Они - совсем другое поколение, и все воспринимают совершенно по-другому. Вот с таким настроем я и шла на кино. Ничего от него сильно не ожидая, но думая о том, как картину воспримут дети.
В общем, что сказать про само кино (с моей колокольни). В фильме было два ужаса: борода Козловского и Зуева. Смотреть ни на то, ни на другое было невозможно! Не, я наверное понимаю, почему у него там борода - типа: до и после. Игрок - чисто выбритый, а жизнь после - изменения во внешности. Но вот когда совсем крупный план - в таком виде - это УЖАС! С которым в принципе можно смириться)))) с Зуевой все намного хуже((((( история М и Ж слита полностью(((( два истукана, ни грамма химии и притяжения, ни М, ни Ж - НИЧЕГО! Очень грустно. Мне просто хотелось вопить: Данила, ЧЕМ ты думал?! Причем, там еще есть вторая женская роль - президента клуба - и там так здорово. Там такие живые сцены между героями, что если бы вдруг лавстори зарулила туда - я бы поверила. Потому что партнерская игра - и они друг друга раскручивали. А с Зуевой - не получилось. Из-за полного отсутствия партнерства, которое развенчивает друг друга - и Данила не блистал в роли М, увы((( Самое обидное, что диалоги там были хорошие, прописанные. И там могла бы быть конфетка при другом раскладе. Если бы заискрило.
В остальном - очень хороший актерский состав. Очень. Мне оооочень понра президент клуба. Мне очень понра Смоляков и вообще, сцены Данила-Смоляков, наверное, одни из лучших в фильме. Там моя большая любовь - Ильин. Такой просто - обняла бы и расцеловала. Очень понра сцена с детьми. Вообще, хорошо показаны поля)))) вот эти самые - для ежедневных тренировок, куда сваливаются сетки с мячами - все как на самом деле. Оооочень классный саундтрек. Для меня лег органично. И поэтому все время было ощущение, что я смотрю два фильма.
Один - вот нормальный, где история, хорошая актерская игра, а другой - типа лавстори, и головой об стенку и хочется просто взять пульт и перемотать.
С точки зрения детей. Все, что было связано с тренировками, стадионами и матчами - шло на ура))) саунд...хыхы... подпевался! Мой младший подпевал на английском! Я почувствовала себя на этом фоне ископаемым)))) вообще, треть фильма я наблюдала за детьми. На все голы была реакция в виде подпрыгивающей на сиденье попы и прочего))))) в общем, футбол мальчики получили. Причем, уже вечером перед сном младший затеял обсуждение фильма и выяснилось, что он помнит и заострил внимание на тех моментах, которые прошли у меня мимо. Это было очень интересно))) другое восприятие совершенно. А последний вопрос перед сном был: Мам, а тебе какая девочка понравилась больше? Я сказала честно и получила ответ: а мне другая. Я таки не удержалась и спросила: почему?
- Потому что красивая.
Вопросы есть? вопросов нет))))) вот чистой воды мужская логика))))))) и никого Станиславского))) ну чо, я в 11 вечера пошла к старшему, который висел на турнике, узнавать, какая девушка понра ему. Он сказал, что остался равнодушен к обеим)))))))))))))))гыгыгыгы))))
А вообще, я смотрела на кино как-то... совсем по-своему. Во-первых, мне был интересен сценарий. В том плане, что, конечно, я не ждала от истории чего-то невероятного. Там и быть ничего крышесносного не могло. Но я думала в общем: какой он будет. Нормальный сценарий. Можно, конечно, с пеной у рта кричать, что никогда уездная команда не победит Спартак... но как в принципе играют наши в футбол... плюс, это художественное произведение, и в них я очень спокойно отношусь к подобным моментам. Мы смотрим американские небылицы, прекрасно зная, что небылицы и в жизни так быть не может, и ничего - "вау", так почему не смотрим свои сказки так? Ну выиграли у Спартака))) Спартак не Реал Мадрид, увы. Вот если бы у Реала, тогда и я бы сказала: "перебор". Так вот, сценарий добротный. Нигде никаких ниток нет. Лишних сцен - нет. Каждая сцена - продумана. Каждая - к чему-то ведет. Диалоги - проработанные. Плюс, попытка показать человека. Не просто футбол, болельщики и барабаны - а некий путь человека. Понятно, что в жизни все гораздо труднее и сложнее, а в фильме все проще, наивнее и красивее. Но тем не менее. Если бы случилась лавстори - было бы выразительнее.
Что в итоге - кино, которое можно смотреть. Без дураков. Не шедевр, и не Движение вверх, но... лучше Льда))) и лучше Притяжения Бондарчука. Однозначно. А на фоне тех фильмов с Данилой, которые я ниосилила, снятых профессиональными режиссерами... ну чо... если брать неэкзаменационную шкалу, а зачетную - зачОт)))
И еще я сидела в кинотеатре и думала вот о чем. В кино вложены огромные деньги: и Михалкова, и второго канала. Сколько ходит сценаристов, людей, желающих снять кино, и ходят, и ходят, и все никак. Для этого очень мало быть знакомым. Потому что знакомство - это одно, а вложить деньги - это совсем другое. Это надо так загореться, так зажечь другого, так убедить, понимаешь? Это надо прийти с готовой раскладкой, историей, презентацией и доказать: будет круто. Это ооооочень сложно))) я просто перекладываю на себя и сколько за последние два года получила предложений, типа: а давай попробуем... и все два года я просто мило-мило улыбалась в ответ. Понимаешь? Ни одно из предложений совместного дела меня не зацепило, не убедило. А он смог))) вот сейчас, если абстрагироваться от всего: актерской игры, сюжета, картинки, вообще фильма.
Мальчик захотел снять кино. Он написал сценарий, он получил потрясающих актеров, он нашел инвесторов (и каких)))) он снял кино! То, которое мечтал снять. 32 года. Он это сделал)))) Браво)))
П.С. А букет я в итоге подарила первой скрипке))))
...