Божественное зло. Первый эпилог.
- Ты слишком долго предавалась безделью, сестра моя.
Голос темного Бога гремел и клубился точно воронка бездушного смерча. Но наперекор ожиданиям, он не был грозен, Бог прибывал в довольстве. Эра женского главенства истекала. О том ему поведала Таллара, готовая явить миру новых божеств и только от него теперь зависело, какими именно жителями пополниться Неффастус на этот раз. Шахматная партия, разыгранная им на пару с Богом Огня три тысячи лет назад, наконец-то начала оправдывать ожидания. Шейд, эта очаровательная вертихвостка. Капризная и лишь на грамм более могущественная нежели он сам, слишком долго наслаждалась своим непререкаемым главенством. Подумать только, грамм, всего лишь Грамм божественной мощи, доставшейся ей согласно праву первородства, Грамм который определял в существующем мироустройстве ВСЕ. Но этот же Грамм и делал Шейд зависимой от существующего порядка. Направляя в миры Священного Круга силу и жизнь Запретного Царства, она сама, была вынуждена питать свое могущество, энергией замкнутого Круга. Эротикон, носитель извечного равновесия, воплощенный Великой Пустотой в Храм и служащий связующим звеном для всех нижних миров, для Шейд, по сути, выполнял роль огромной батарейки. Темный Бог был полон намеренья воспользоваться этой маленькой слабостью своей венценосной сестры.
- Не тебе меня судить, Лэйдер. - Пожав белокожими плечами, ответила Тень. Ее роскошное обнаженное тело, укрывал распашной алый плащ из под которого рисуя замысловатые узоры изливалась изначальная Тьма. В этом завораживающем, инфернальном обрамление ее точеное тело смотрелось особо эффектно. Во истину, Шейд была самой бесстыдной среди прочих детей Великой Пустоты. Лэйдер, в очередной раз, заставил себя отвести взгляд и сосредоточится на главном. Полюбоваться красивым женским телом, он сможет и после.
- Твоя мания играть с временными потоками, сравни моей тяге к наслаждениям. В своем роде, мы оба страстные исследователи. Так к чему твои попреки? Где бы я не находились, чем бы не была занята, на зов Храма я всегда являюсь. В каком то смысле, я куда более организованная барышня, нежели ты, мудрый и беспощадный повелитель Хаоса.
- По счастью я ни разу не барышня. - Усмехнулся Бог. - В остальном ты пожалуй права, и по этому, я решил, что пришла пора даровать тебе полную свободу.
- Что ты имеешь в виду? Свободу от чего? - Шейд всегда обладала совершенным, животным даже в понимание Богов чутьем, и теперь она безошибочно точно определила, что время шуток и взаимных завуалированных оскорблений истекло.
- Храм. Он всегда делала тебя заложницей. Что ты без его питающей мощи? - Лэйдер обошел Шейд по кругу, и потянул скрепляющую у шеи Богини полы плаща брошь. Брошь рассыпалась мерцающим пеплом и Тень предстала перед братом во всем своем нагом великолепии.
- Ты прекрасна сестра моя! Жаль что скоро это роскошное тело, - он провел кончиком пальца по белеющей ослепительным алебастром женской груди, - начнет увядать испытывая унизительный голод.
- Что за чушь, Лэйдер? - Вспылила Верховная Богиня. - Неужели тебя перестала радовать собственная шкура и ты решил испытать ее на прочность в моей уютной Зале Наказаний?
- Боюсь, сестра, ты еще очень нескоро сможешь там побывать. - И не думая беспокоится, парировал ей брат. - Твоя очаровательная но глупая Жрица на пути отречения, очень скоро потоки Силы перестанут подчиняться тебе и тогда мы станем равны... А пока...
Шейд слишком долго предающаяся беспечности, забывшая об изобретенном когда-то ею же самой коварстве, слишком поздно ощутила, что к их божественному дуэту, добавилась еще одна "скрипка".
Огонь объял ее белую плоть и лишенная своего плаща она болезненно изогнулась в плену удушающего жара. Первая печать легла ей на чело, вторая на сердце, третья прожгла живот, и напитанные ее золотым ихором магические нити спеленали Богиню точно погребальные бинты опустошенное тело.
- Это не остановит меня. - Прохрипела она в лицо темному Богу.
- Не остановит, но приостановит, - без тени жалости взирая на мучения собственной сестры, ответил Лэйдер, - а большего нам и не требуется.
- Чего ты хочешь брат? - Утратив возможность говорить, спросила Шейд своего поработителя проникнув в его сознание.
Бог Времени поморщился.
- Порядка. - Ответил он.
- Перемен. - Добавил Бог Огня.
- Вы обманите сами себя. - Из последних сил прошептала Шейд.
- Кстати касательно лжи... - решая, раскрыть ли ей свой маленький секрет или оставить при себе, протянул Лэйдер, - Эерон... - произнес он имя опального Бога Лжи - с самого начала он был на твоей стороне, сестра. Просто сам не знал об этом.
Боги засмеялись, но Шейд уже не слышала их торжества.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3282924#3282924