variable:
"Утрясти одно дельце" значит, ну Вячек... завуалировал, так завуалировал. Теперь сиди, Бусинка, и гадай чего он от нее хочет.
Оля, спасибо за внеочередную проду, вроде как только к выходным обещалось
...
Natasha X:
Оля, спасибо за продолжение.
Что-то Вячек сильно задумчивый. Предсвадебный мандраж?
А Бусинка си сном, ни духом о "деле"
Ох, как же хочется про свадьбу почитать!!!
...
-knigomanka-:
Оля, спасибо, что среди своих дел про нас не забываешь. Крепись скоро праздники, отдохнешь
У меня маленький шок) Вячек крестился. Я даже не подумала о том, что для венчания это нужно. Все таки любовь творит с людьми чудеса

а страх за любимых может и не к такому привести.
Интересно почему он не говорит это Агнии? Мне кажется она не поверит сначала)
Разговор с отцом Игорем ... Эмоции зашкаливают.
Цитата:Нам с тобой завтра надо будет кое-куда подъехать, утрясти одно дело
Вот так теперь венчание называется)) Утрясти дело) Эх Вячек никакой романтики) Все таки охота для Агнии белое платье, фату и т.д.
А Вячек боится услышать "нет", я понимаю, что тут вопроса задано не будет, а просто поставят перед фактом, но интересно он боится отказа?
У Агнии нет нет да мелькнет мысль, о том, что она может ему уже не нужна. Но венчание должно уже ее окончательно убедить в чувствах Вячека.
Момент когда Вячек со всем соглашался рассмешил конечно))
Читая запоем 2 кусочка поняла как соскучилась по героям
...
Tali:
Замечательная глава и её продолжение! Очень интересно как Бусинка отреагирует на Венчание! Мне кажется она в ступор впадёт. Наверное подумает что Вячек действительно смертельно болен... Оля огромное тебе спасибо!!!
...
Пушкарик:
Оля спасибо за изумительно продолжение

и даже в предновогодней суете успеваешь нас радовать такими потрясающими кусочками, читаю просто дух захватывает и хочеться еще и еще!
...
koffechka:
Олечка, милая, спасибо!
Эх, все же мне кажется, что Вячек боится отказа, как бы странно это ни звучало... вот и не говорит ничего Бусинке... не умеет он ТАКОЕ говорить... я так понимаю, классического предложения не будет... ну а платье-то? нет, конечно же Агния его так любит, что все остальное неважно и не нужно, но все же... все девчонки хотят красивое платье... и как же теперь? скорее всего, Вячек ее перед фактом поставит... ну кольцо, я думаю, он купит - не проблема. а платье?
Олечка, ну неужто без платья Агнию оставим? и кто будут свидетели?... ох, сколько вопросов!))) так и жду кусочек о венчании, сил уж нет!)))))))
...
Епистинья:
Оля, спасибо за продолжение!
Вячеку есть о чем подумать, раз он стал молчаливым и задумчивым. И, наверное, Бусинке он ничего не говорит потому, что боится за нее, вдруг не сможет защитить.
Хотя может быть девочки правы, и он боится отказа.
...
Angelin:
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вячек весь такой загадочный,
kosmet писал(а):- Нам с тобой завтра надо будет кое-куда подъехать, утрясти одно дело

вот такое оно, предложение

шок для всех,кто жаждал романтики и поэзии.И на самом деле,очень ожидаемо для всех остальных.Мы ведь знаем Вячека и можем предугадать его поведение.Кстати,очень уж это похоже на Константина из Котировки,там Карина и вовсе узнала после свадьбы,что уже замужем,а тут,щадящий вариант того же решения

Вот так шок будет у Агнии

А она,глупенькая,испугалась,что стала неинтересна Вячеку
...
elina ge:
Олечка, спасибо, очень интересная глава в плане характера Вячека. Вы в свое время писали, что нет в нем той романтики, которую мы привыкли видеть во влюбленных героях, и меня эта глава еще раз в этом убедила. Мне кажется в самом венчании он не видит и капли той возвышенности и таинства, которое видит большинство из нас. Это для него еще одно средство, чтобы спасти свою девочку, а для дела все средства хороши, даже и те, которым не очень веришь, но вдруг поможет.
Для него самого, как мне кажется, признание их единства что людьми, что Богом, не так важно, факт брака ничего не добавит и ничего не отнимет от их чувств. Просто если этот ритуал хоть как-то может облегчить жизнь его "коханой", то он может и покреститься, и обвенчаться, да если на то пошло, он, наверное, и танцы с бубнами бы плясал, лишь бы помогло.
Он ведь такой - Свечки в ванной зажигать, вероятно, не станет, но проследит, чтобы в шлепках по холоду во дворе его девочка не бегала. Так что, платья и фаты, скорее всего, не будет, но сам факт того, что он пришел за своей коханой в церковь, очень дорогого стоит. Удивительный по глубине у Вас, Оля, характер получается, про такого героя впору и диплом писать
А почему не говорит Агнии про венчание? Мне кажется, по двум причинам - во-первых, она поймет, что только что-то очень серьезное и страшное могло Вячека заставить пойти на такой шаг и нервничать будет, а, во-вторых, может ему неловко как-то, признаваться, что при всем своем циничном отношении к церкви, он идет туда с просьбой о помощи. - я именно так и рассматриваю венчание, как мольбу помочь их семье.
...
kosmet:
Дорогие мои!
Спасибо вам огромное!! 
Простите, никак пока не успеваю ответить поименно, я в общем по схожим моментам отвечу, ок? Просто реально не хватает времени поесть даже, совмещаю сейчас одно с другим
Кас, наоборот, я обещала с четверга до воскреснья вероятное молчание, потому как опять буду занята
что вам сказать, да, Вячек вряд ли стал бы на колени и попросил бы ее руки со стихами и розами)))))))))) Он делает это так, как может, потому что не умеет красиво говорить и тяжко это для него. Ведь он уже почти полгода больше и не говорил даже о своей любви - раз сказал, и все, вроде достаточно))
А ей не сказал сейчас о венчании потому что все-таки переживает о ее реакции. Она на крестик вон как отреагировала, тут еще чего выдумает, лучше уже по факту. И сам вроде как стесняется - то с криками и вечным запретом ее вытягивал оттуда, то теперь венчаться везет - почему? зачем? Вячек не собирается говорить Бусинке о вероятном раке. Даже если диагноз подтвердиться....
Верит ли Вячек в факт венчания? Не особо. Для него важно именно то, что она сама его выбрала и не оттолкнула. Для него это больше и значимей. Тут он просто пытается использовать каждый шанс, каждую возможность спасти и защитить свою малышку.
Переживает ли он о ее чувствах? Да, в какой-то степени и это. Не о том, что она любит его. Знает, что сейчас любит. Но потом? Через пять-десять-двадцать лет? Будет ли? При таой разнице в возрасте и том, что он-то знает - не отпустит ее, не сможет... Это тоже его немного беспокоит.
Платье... ну, это мелочи на самом деле. Вообще несущественно)))
Свидетели... угадайте с двух раз
elina ge писал(а):Просто если этот ритуал хоть как-то может облегчить жизнь его "коханой", то он может и покреститься, и обвенчаться, да если на то пошло он, наверное, и танцы с бубнами бы плясал, лишь бы помогло.
вот очень понравилась формулировка! именно так все
Вот еще, сегодня об еще двух песнях вспомнила, которые для меня с этими героями связанны:
...
Lyudmilka:
Оля, спасибо!!! Будем ждать "завтра". Очень хочется посмотреть, как ты видишь их венчание. Думаю, мы все в очередной раз будем приятно поражены.
...
muse:
Олечка, спасибо))
Утрясти дело значит? Ну Вячек, ну романтик) а впрочем иного я от него и не ожидала)
С нетерпением жду кусочек про венчание)
...
Angelin:
Оля,песни и вправду в самую точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу такое драматичкское настроение создают,очень созвучны роману.
...
шоти:
Оленька, спасибо за продолжение!
Великолепно написано!
Переданы чувства, страхи, боль и надежда героев. Отлично показано как они относятся друг к другу. не надо никаких слов, заверений в любви. Надо именно такое отношение. Это и будет Любовь - с большой буквы.
...
dianazhuravleva:
Оля здраствуйте простите

,что я сперва прочитала,а теперь коментирую.....просто так захватило меня не могла оторваться.
Особенно Боруцкий мечта не мужик хоть и бандит

.Ну а Агния милая наивная девочка.Дакота Фанинг очень хорошо помоему подходит к описанию Агнии,но вот Венсан Кассель на образ Боруцкого мне кажется не очень все таки подходит,просто по описанию Вячеслав крупный с коротким ёжиком на голове (т.е. полная противоположность Венсан Касселю).Я Вячеслава больше в образе Джейсона Стэтхема представляю .
...