Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Я держу в своих ладонях солнца свет.
из подсолнухов веселых мой букет.
Я тебе, его с любовью подарю,
Сохрани безумство красок к январю.
Зимним вечером достанешь, лепесток
и услышишь эту радость, глупых строк.

© Дадди

...

Masjanja:

Запомни: когда женщина молчит - лучше её не перебивать!!!

Яна Джангирова

...

diamond:

В семнадцать лет тебе казалось, что многое следует скрывать. Тогда ты боялся темноты и не любил пустынных лесов, за исключением тех случаев, когда говорил о них с поэтическим вдохновением.
Со временем любой лес стал просто деревьями, на которых можно повеситься.

Аксель Сандемусе "Былое — это сон"

...

Elenawatson:

Человеку всегда нужно предоставить второй шанс, особенно если человек молод, а у тебя есть такая возможность.

Татьяна Устинова "Персональный ангел"

...

diamond:

Кимберли знала, что старая тетушка ей понравится, но она также предполагала, что в равной степени ей полюбится и существо в фиолетовом тюрбане и зеленом платье, которое стояло позади нее. На миг она только пристально вглядывалась в красочно одетую женщину. Крепкая, облаченная в яркий наряд леди была примерно того же возраста, что и Милли, но если вокруг тетушки Кавены царила атмосфера элегантности, то ее компаньонка казалось поразительно эксцентричной и в немалой степени легкомысленной. Прекрасный образчик характера для героини книги, отметила про себя Кимберли.
- Ким, это подруга моей тетушки, Ариэль Ллуэллен, - быстро представила ее Джулия. – Ариэль с моей тетушкой неразлучны.

Джейн Энн Кренц "Колдовство"

...

Pacific:

— А где же вы намерены разместить книги?
— Книги? — растерялся Хорнби.
— Но ведь это библиотека, или я ошибаюсь?
Хорнби деликатно вздохнул:
— Мадам, возможно, вы не осведомлены, но сейчас лишь в очень немногих, отставших от моды домах библиотеки все еще используются непосредственно для чтения книг.
Ифигиния с трудом сдержала улыбку:
— Ах да, конечно! Не знаю, о чем я только думала, когда заикнулась о книгах в библиотеке!
— Совершенно верно, мадам, — подхватил Хорнби. — Именно стремление избежать таких вот грубейших ошибок в оформлении дома приводит людей с подлинным вкусом в заведение Хорнби и Смита.

"Любовница" Аманда Квик, Джейн Энн Кренц

...

diamond:

- Хизер была маленькой скользкой штучкой. Симпатичная блондинка, большие синие глаза. Я встретил ее в колледже. Не мог дождаться, когда привезу ее домой, чтобы показать ранчо и познакомить с отцом. Он бросил на нее один взгляд и заявил, что она слишком нежная для меня. Никакой выносливости, сказал он. Чересчур похожа на мою мать. Я объяснил ему, что Хизер ласковая и деликатная, нуждается в защите, и я собираюсь защищать ее. Полагаю, у меня был идеалистический период.
- И что сказал отец?
- Спросил, кто будет защищать ее от меня.
Кайл яростно откусил бисквит.
Ребекка изучила его твердый профиль.
- Ты женился на ней вопреки возражениям отца?
- Он особо и не возражал. Просто предсказал, что все закончится катастрофой. Сказал, что я слишком молод, чтобы понять, что мне нужно от женщины. И был прав.

Джейн Энн Кренц «Влияние женщины»

...

Nadin-ka:

«-…А что бы ты сказал своему сыну, если бы он был Ивором? - Я бы сказал ему, чтобы он узнал все о Самавии, а также изучил законы и обычаи чужих стран… приобрел бы умение молчать… научился бы управлять собой, как генерал солдатами в бою, чтобы никогда не делать ничего, в чем мог бы раскаяться. И я бы попросил его, чтобы он велел своим сыновьям и сыновьям этих сыновей научиться тому же.»

Исчезнувший Принц» Фрэнсис Бернетт

...

Masjanja:

На лице некоторых женщин написано только одно: «Осторожно, окрашено».

Яна Джангирова

...

diamond:

Лула воинственно выставила все свои 230 фунтов, уперев руку в обширное бедро. На ней были надеты белые тренировочные брюки и белые кеды. Ее выкрашенные в оранжевый цвет волосы, казалось, обкромсали машинкой для стрижки кустов и выпрямили с помощью обойного клея.
- Эй, девочка, - воскликнула Лула. – За каким делом ты притащила сюда свою унылую задницу?
- Пришла забрать чек. Что ты здесь делаешь? Пытаешься получить залог?
- Черт, нет. Я всего лишь нанялась отшлепать эту контору, чтобы привести тут все в порядок. Собираюсь просиживать здесь свою задницу.

Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение"

...

Masjanja:

В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо — как на дар Божий.

Альбер Камю

...

diamond:

Эта комната полностью соответствовала хозяйке. Красное бархатное одеяло, кованая кровать, пуховые подушки, а вдоль стен – полки, уставленные большим количеством книг, чем смертный может прочитать за всю свою жизнь. Некоторые с Олимпа, но большинство приобретены за долгие годы в человеческом мире.
Скайла обошла стопку книг, которые еще предстояло расставить, и опустилась на колени на жесткий деревянный пол под окном. Сделав глубокий вдох, который едва ли успокоил нервы, она приподняла ближайшую к окну планку и выудила из грязной дыры коробку, которую спрятала там тысячи лет назад. В ней не было ничего особенного. Просто старый кедр, сейчас покрытый слоем пыли. Скайла сдула с крышки пыль и потерла ладонью символ сирен – древнегреческую букву сигма, перечеркнутую по диагонали стрелой, в обрамлении замысловатого лука с завихренными концами и изящной кромкой. Тот же знак был выжжен на ее коже над правой лопаткой. Его получала каждая сирена, вступая в орден.
Сирена.

Элизабет Нотон "Очарование"

...

Masjanja:

— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

...

diamond:

Сапоги ударили по скалистому пляжу. Соперники встали лицом к лицу, быстро приветствуя друг друга перед тем, как принять атакующую позу. Сталь заскрежетала по стали.
Это было всего лишь дружеское соперничество, игра, которой Ланс и Рейф часто увлекались. Но любой простолюдин из ближайшей деревни, посмотревший вниз, мог иметь все основания испугаться, подумав, что вражда Сент-Леджеров и Мортмейнов возродилась.
Рейф дрался с дикой грацией, его лицо с орлиными чертами было холодно и сосредоточенно, темные волосы подстрижены на манер римского воина, усы аккуратно подрезаны. Высокий мужчина, он имел преимущество перед Лансом и в дюймах, и в непоколебимой точности движений.
Ланс дрался со своим обычным безрассудством, выплескивая все недавнее разочарование в каждом выпаде и отражении атаки, которые совершал. Разочарование от того, что он почти неделю провел в поисках, хватаясь за любые ниточки, но не обнаружил и следа меча своих предков.

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Nadin-ka:

Море, спасибо,
Что ты не похоже на нас,

Упрямо мечтающих
О невозможном -

О спокойствии.

Эжен Гильвик

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню