Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

neangel писал(а):
Горло ж болит, а ржать охота, вот и хриплю - булькаю потихоньку, как дурочка!..

У меня сыну "Гексорал-аэрозоль" помогает. Уже несколько лет лечимся ей. А тут склероз-забыла название. Mr. Green Гугл мне впомощь. Laughing

neangel писал(а):
А может, давай ты в этот омут, а? Потом доложишься о впечатлениях?

Сейчас захотелось чего то простого и незатейливого, а там что то серьёзное, если и попробую то попозже. Вроде автора тут хвалили. Но я вот даже Панкееву до восьмой дочитала, а дальше по диагонали, чтобы знать "чем дело кончилось". Поэтому сомнения- хватит ли терпенья. Smile Тайный город Панова, тоже на восьмой остановилась- устала. У меня это видимо контрольная цифра Gun Laughing .
Вообще мне больше трех и не надо бы. Вот не было еще не одной книги, даже классики жанра, где бы хотелось еще. Smile

Я сейчас читаю-
Макаловская Ксения
Благими намерениями...

Прочла почти половину. Сюжет интересный, написано не плохо. Правда ГГ-ня иногда ведет себя как Лейна, но поскольку такие приступы хамства очень редки, то пока терпимо. Ну и описана как Мэри Сью (вторая в государстве лучшая магичка), но пока свои такие таланты не проявляла. Laughing Зато принцесса нормально-нестандартная. Laughing Сейчас наконец то начала раскручиваться интрига, так что наверное дочитаю.

Еще попалась страничка с советами и ссылками http://samlib.ru/m/malewanaja_n_d/chutalka.shtml , может кому пригодится.

Ой, кажется сглазила я про похожесть на Лейну

Так его! Фиг ли какой то там Князь Тьмы и правитель демонов! Тут к нему дело у 20-летней шустрой ведьмы, а он занят видите ли! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Мдя-яя....

...

purse:

Я вчера на книжку одну набрела. Та и не вспомнила, как. Не то тут кто-то посоветовал, не то сама раскопала.
Но результат понравился. Ильченко Татьяна "Год дракона" .
Такая любовная линия красивая. Немного не понравились в середине книги затянутые диалоги, но в целом приятное впечатление.

ПС Не закончено.

...

tatka-aa:

» Благими намерениями

Продолжила читать Макаловская Ксения Благими намерениями...

Если в первой половине текста ГГ-ня более или менее , то во второй - калька с Лейны.
Кроме как по хамски уже и не разговаривает, причем не взирая на возраст, наличие магии и занимаемое положение. Лезет во все дыры, не слушая никого.
- Вы, тупицы несчастные...
Они повернулись ко мне, явив свои обиженные таким незаслуженным оскорблением лица. Я всего лишь спокойно поглядела на них. Никаких магических эффектов, никаких горящих глаз, никаких обещаний жуткой расправы. Просто спокойный взгляд голодной акулы. Принцесса и демоница разом как-то побледнели, задрожали и стали отодвигаться от меня подальше.
- ...что сделали с моим зельем? ……
- Нет, оно не опасно... Я чувствую, - уверенно ответила мне Лирданелла, тем не менее моментально сдуваясь под пронзительным взглядом.

Наследная принцесса, которую она должна защищать и для которой её наняли в качестве магини-служанки.
Лирданелла, как из текста следует демоница! Её возраст-
- Ну...если учесть, что я провела во сне где-то около тысячи лет, то...десять тысяч двести тридцать шесть! - безмятежно заявила Лирданелла. У нас отвалились челюсти, пришлось срочно прилаживать на место
- Ты что, такая старуха?! - ляпнула я, не заметив предупреждающего взгляда Повелителя. А стоило бы... Демоница резко дернулась и посмотрела на меня таким взглядом, что я готова была хоть сейчас провалиться под землю или развеяться прахом по ветру.

Но боятся двадцатилетнюю выпускницу ВСЕ (по моему боятся там можно только хамства)- и демоница (в таком то возрасте и с офигенной магической силой, демон всё же Laughing Laughing Laughing )
'Признаюсь, если бы не Далена - быть мне битым, как какому-то пацаненку!'
Это признание Повелителя оборотней о его сражении с демоницей, ну вот такой хилый мужик пошел, а ведь этому "пацаненку" тоже уже 1000 лет. Mr. Green
Я уже не говорю о том, что разбудив от сна демоницу, она заключает с ней договор, как призывающий. Нафига он демонице? Она бы и так их с Повелителем "без масла съела". Laughing Правда в дальнейшем этот договор не мешает демонице подчинятся другому магу и напасть на призвавшую магичку.

Вообшем когда мне становится не интересно и скучно, я начинаю искать смысл и обоснуй. Laughing А его там и нет.

Но после вот такого признания в любви Повелителя оборотней малолетней хамке,
'За все мои тысячу лет жизни я ни разу не любил по-настоящему. А ты приехала в долину и полностью сломала мое мировоззрение. Заставила присмотреться к людям с другой стороны. Два месяца, что вы были здесь, были самыми лучшими в моей жизни'
я сдулась, закрыла книжку и закинула её в папку "Фигня" Laughing

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
кто читал Лисина Александра цикл "Без права на выбор"? Как оно? Отзывы в основном хорошие, но смущает количество -в цикле аж 12 книг!

Я читала, но не до конца. Штук 7 книг прочла. Мне понравилось, думаю даже взяться и все же прочесть всю серию. Героиня пришлась по душе (и вовсе она не Мэри Сью, а если Мэри Сью, то постепенная)), и сюжет интересный, и вообще довольно нешаблонная вещь.

Начала читать Батршину Лилию "Глаз дракона". Бросила(
Ну до того все прямолинейно и просто... до дуболомности.

...

-Tashka-:

Без цитат...
"Год Дракона","Глаз Дракона","... Дракона".Отгадай слово.( шучу)
А если честно,то ничего путного в фэнтези найти не могу.Практически все бросаю после первых страниц.Да же попробовала еще раз "Тещу"-точно неасилила.Из последнего "Энергия" просмотрела до середины ( вампиры).Очень примитивно,на мой взгляд. Поставила крест на авторе(Adrialice).

...

Гарни:

Дочиала до конца "Читайте фэнтези!". Малый объем книге не на пользу - была очень интересная завязка, но все как-то получилось быстро и скомканно.

...

Птица-Фея:

Девушки, а посоветуйте мне чего-нибудь новенького из романтишно-космического?
Что-то в стиле Астрадени и ее "ксенопсихолога"?
Приемлю - действия в космосе, на кораблях и базах, перелеты и погони, перестрелки и большую любофф. Легкий для чтения текст, желательно без ошибок в грамматике и в википедийных сведениях типа "галактики Сатурн и Юпитер" (т.е. те, что можно легко проверить, открыв Вики).
Строго не приемлю - идиотизм поведения героев, неадекватные и нелогичные сюжеты, когда заявляется космос, а дело происходит строго на одной планете (впрочем, Пивницкая и Звездная с "свахой" тут положительно выбиваются из списка).

...

Гарни:

Сама пока не читала, но выложили "Мотылек" Джиллиан. Космос в аннотации присутствует.

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):

Птиц, а как насчет ее же "Космос на троих"? Я, правда, пока только собираюсь прочитать...

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):

Вот у Астрадени как раз закончена книжка "Космос на троих", новая совсем, так что читай, если автор нравится.
Мне не пошло, совсем, но мне и Ксенопсихологичка не нра.
Птица-Фея писал(а):
Приемлю - действия в космосе, на кораблях и базах, перелеты и погони, перестрелки и большую любофф. Легкий для чтения текст, желательно без ошибок в грамматике и в википедийных сведениях типа "галактики Сатурн и Юпитер" (т.е. те, что можно легко проверить, открыв Вики).
Строго не приемлю - идиотизм поведения героев, неадекватные и нелогичные сюжеты, когда заявляется космос, а дело происходит строго на одной планете

Вай - вай - вай, девушка! Сколько требований сразу! Может, пыл - то поумерить... а то сильно я сомневаюсь, что прям вот подо все пункты и найдешь 100% соответствие?..
Неее, ну, если все - таки найдешь - дай знать, мы все почитаем и порадуемся! Я тож космос уважаю.
В последнее время все искала, чтобы и интересно, и логично, и любовно, и захватывающе... и все как - то не то, да не так.

Вот в последнее время читала или пыталась прочитать следующее на эту тему:
- Джиллиан "Мотылек"
- Шолох "Адаптация"
- Стриковская "Горсть песка"
- Ильина "Незаконное - неподвластное"
- Беляцкая расказы

Нашла, но еще не начинала даже:
- Ермакова Мария серия "Лазарет на перекрестке миров"
- Кай Ольга серия "Капитан Буревестника"

Вот еще в теме СИ в моем посте тоже писала о том же, глянь, вдруг чего нечитанного увидишь...

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Девушки, а посоветуйте мне чего-нибудь новенького из романтишно-космического?Что-то в стиле Астрадени и ее "ксенопсихолога"?
Птиц, а как насчет ее же "Космос на троих"? Я, правда, пока только собираюсь прочитать...

"Космос на троих" у меня выкачан целиком и ждет своей очереди, но честно скажу, на третьей книге про ксенопсихолога я срубилась, запутавшись в событиях, генных модификациях и общей беготне.
Поэтому "Космос" пока лежит, но за него браться наверное пока опаснусь))

Гарни писал(а):
Сама пока не читала, но выложили "Мотылек" Джиллиан. Космос в аннотации присутствует.

Спасибо, посмотрю)) Не знала, что это про космос.

neangel писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Девушки, а посоветуйте мне чего-нибудь новенького из романтишно-космического?Что-то в стиле Астрадени и ее "ксенопсихолога"?
Вот у Астрадени как раз закончена книжка "Космос на троих", новая совсем, так что читай, если автор нравится. Мне не пошло, совсем, но мне и Ксенопсихологичка не нра.

Знаешь, автор то нравится. первая про ксенопсихолога вообще нежно люблю)) Вторая пошла со скрипом, ибо слишком для меня много текста, но под конец с этими зандаларами (в общем- людьми-ящерами) получилось оч.круто)))
Третью не осилила вообще. Срубилась сначала на начале книги, когда там идет, так сказать, процесс бракосочетания, и все эти генные штучки, а потом окончательно уже чуть дальше от начала, где началась какая-то невнятная для меня гонка и беготня...

neangel писал(а):
Вай - вай - вай, девушка! Сколько требований сразу! Может, пыл - то поумерить... а то сильно я сомневаюсь, что прям вот подо все пункты и найдешь 100% соответствие?..
Неее, ну, если все - таки найдешь - дай знать, мы все почитаем и порадуемся! Я тож космос уважаю.
В последнее время все искала, чтобы и интересно, и логично, и любовно, и захватывающе... и все как - то не то, да не так.

Дык не перечитывать же в который раз "Городу и миру" Олди. Уже наверное выучу наизусть историю Регины...

neangel писал(а):

Вот в последнее время читала или пыталась прочитать следующее на эту тему:
- Джиллиан "Мотылек"
- Шолох "Адаптация"
- Стриковская "Горсть песка"
- Ильина "Незаконное - неподвластное"
- Беляцкая расказы

Рассказы - сразу нет, не люблю.
Остальное посмотрю, пасибкин)))

neangel писал(а):

Нашла, но еще не начинала даже:
- Ермакова Мария серия "Лазарет на перекрестке миров"
- Кай Ольга серия "Капитан Буревестника"

Лазарет - читала года два назад. Если автор не переписывала ее с тех пор, то не буду. Я уже писала - текст на мой вкус оказался слишком депрессивным.
Капитана Буревестника тоже начинала читать ,кстати в то же время, что и Лазарет, но срубилась на начале. Не помню почему, но срубилась.

neangel писал(а):

Вот еще в теме СИ в моем посте тоже писала о том же, глянь, вдруг чего нечитанного увидишь...

Пасибкин, пороюсь))

...

tatiana-z:

Хочу поделиться .Из последних прочитанных ( 5 шт ) и брошенных книг мое внимание привлекла книга Черненькой Яны На перекрестках судеб и дорог.Написана неплохим языком и без ошибок,читается легко и интересно.В ней присутствуют эльфы,полукровки, драконы и люди с примесью разной крови.Очень необычная героиня - эльфийка ,которая не похожа на эльфийку , и по внешности и по характеру.

...

approxi:

Птица-Фея писал(а):

Аксюту не пробовали? (http://samlib.ru/a/aksjuta/) Цикл "Эра ГМО".

...

Fiore:

approxi писал(а):
Птица-Фея писал(а):

Прочитала не так давно первую книгу серии "Ксенолог с пересадочной станции ". Еле домучила: скучно. Продолжение однозначно читать не буду.

...

Птица-Фея:

approxi писал(а):

Пробовала, даже отзыв на это оставила.
Увы, не мой текст.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню